Естественные роды после кесарева
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 115 из 149 [ Сообщений: 2224 ]
-
голос
+
Екатерина Вяч
Поздравляю ![]() ![]() Скажите а почему первое кс? Небо и земля в пользу чего? третьего как бы хотели рожать? ![]() А ещё, крупная голова это сколько? В какой позе родили? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 08 авг 2013, 11:22, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
4 : 7
+
Девочки, я созрела написать о своих неудавшихся ЕР. Первые роды КС, но в этот раз мне врач сама предложила попробовать родить самой. Для этого предложила лечь в ОПБ для подготовки. Я легла, пролежала 8 дней, сделали все анализы, узи, все было хорошо, Дрожжина сказал шансы есть, открытие на 1,5 пальца. Я лежала в ОПБ и ждала схваток. На восьмые сутки моего пребывания в ОПБ, а у меня уже была 41 неделя, В 12 часов ночи начались схватки, причем с интервалом от 3 до 20 минут, до утра я сидела на мяче и считала их. Под утро схватки стали стабильно по 5 минут, меня посмотрели на кресле и сказали, что шейка мягкая открытие какое было не знаю, но со словами "с рубцом уже можно ехать в роддом" меня туда и увезли. В 7 утра я уже была в роддоме. В дородовую ко мне пришла заведующая и начала убеждать согласится на КС. Типа опыта у них мало и .т.д. Я говорю, а зачем я лежала в ОПБ и готовилась? Не сама же я это придумала. После этого она сразу начала по доброму со мной разговаривать, обрадовавшись что я "обследованная". Посмотрела меня на кресле, было вообще не больно, шейку нашла сразу, сказала что все шансы есть, но открытие маленькое. Мне дали "опытную" акушерку, чему я обрадовалась, как оказалось зря. Первое, чем я вызвала не милость, это отказ от укола окситоцина. В общем в 8 я была в род зале. Схватки были стабильные, но акушерка постоянно уговаривала меня поспать. Я ночь не спала, но когда я ложилась схватки заканчивались. Я говорю, вроде лежать то нельзя, но она сказал силы на роды не хватит. Короче к 5 часам вечера, у меня были такие жуткие схватки, что я уже просто выла, и не знала что мне делать, акушерка заходила ко мне всего 3-4 раза за время с 8утра до 5 вечера, я просила мяч, но мне его не несли. Я чувствовала себя ужасно, ни кому до меня не было дела. В 5 вечера я вышла на пост и попросила осмотра, к моему ужасу, заведующая уже ушла и смотрела меня молоденькая врач, которая вела меня в ОПБ. Это было настолько больно, как будто специально она меня так мучала. Вердикт был таков: шейка высоко, раскрытия вообще нет. После этого я сползла с кресла, ревела уже просто в голос. Тут же мне предложили КС, и я согласилась. Просто уже не знача на кого надеется и чего ждать. Самое хреновое, что кс должны были начать в 6, после пересменки. Еще час я мучилась с ужасными схватками, в 6 меня отвели в операционную, а моя акушерка счастливая ушла домой. Как оказалась оперировать меня будет все та же молоденькая врач из ОПБ и чернявый мужчина. Я легла, и т.к. я плакала(ото боли и разочарования), мне вкололи что то успокоительное, дальше пришёл анестезиолог и начал вкалывать эпидуралку, при этот орал на меня, что я убираю спину, а я просто уже практически была в отключке. Потом пришли хирурги и со словами "начали" накинулись на меня как мясники, и начали меня резать, и давить мне на ребра, а я почему то чувствовала боль. Через несколько минут меня вырубили без предупреждения. Очнулась я в реанимации. Ребенка я естественно не видела, и ничего не знала про него. Потом позвонила маме, и она меня успокоила, что с малышом все хорошо. Отходила я очень тяжело, по сравнению с этим КС, первое было просто "отдыхом на курорте". Я одного понять не могу, как может быть, что в операционную я зашла в 18.00, а ребенка вытащили только в 19:25. Что они делали все это время, мне непонятно. В общем третьего ребенка я рожать передумала.
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Спасибо за поздравления всем! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Елена2010 писал(а): в операционную я зашла в 18.00, а ребенка вытащили только в 19:25. я зашла в опреационную в 5:30, в реанимацию привезли в 7:10 так что по времени мы с вами одинаково были ![]() Оперировала Петина. ◊ В сети после 18 ч. |
![]() |
-
0 : 2
+
Елена2010
кашмар какой! ну хорошо,что всё уже позади. думаю, если бы мне не дали родить самой, то очень плохо было бы мне чисто психологически, особенно, когда имелся такой настрой и подготовка. вот читаю и самой не по себе. как же важно, чтоб были профессионалы вокруг, чтоб вселили уверенность. Именно эта уверенность, когда врач говорит:"родишь сама!" способна заглушить любую боль. а когда тебя заставляют 5 раз писать отказ, именно столько я их написала, руки опускаются, слезы текут от того,что вокруг нет поддержки, как будто всё и все против тебя. |
![]() |
-
3 : 8
+
Сургутянка писал(а): как же важно, чтоб были профессионалы вокруг, чтоб вселили уверенность Угу, если уж в сургутском роддоме не профессионалы, то даже вот не знаю где "профессионально" роды принимают по 20 рожениц в день да еще и для роженицы совершенно бесплатно. ![]() Елена2010 писал(а): Я легла, и т.к. я плакала(ото боли и разочарования), мне вкололи что то успокоительное, дальше пришёл анестезиолог и начал вкалывать эпидуралку, при этот орал на меня, что я убираю спину, а я просто уже практически была в отключке. Потом пришли хирурги и со словами "начали" накинулись на меня как мясники, и начали меня резать, и давить мне на ребра, а я почему то чувствовала боль. Через несколько минут меня вырубили без предупреждения. Очнулась я в реанимации. Ребенка я естественно не видела, и ничего не знала про него. Потом позвонила маме, и она меня успокоила, что с малышом все хорошо. Отходила я очень тяжело, по сравнению с этим КС, первое было просто "отдыхом на курорте". Я одного понять не могу, как может быть, что в операционную я зашла в 18.00, а ребенка вытащили только в 19:25. Что они делали все это время, мне непонятно. В общем третьего ребенка я рожать передумала. Как будто в разных роддомах рожали ![]() Вот честно, ни разу за два посещения не услышала грубого слова от персонала 5-го этажа. Даже наверное наоборот слишком сюсюкаются, от этого становится еще "жальче" себя. ![]() ![]() А мясники не резали (режут колбасу), а выполняли свою непосредственную работу. И анестезиолог орал лишь потому что, одно ваше неосторожное движение и игла пойдет не в ту сторону, а итогом может быть ваша инвалидность. ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
![]() |
-
0 : 4
+
Танечкина писал(а): Сургутянка писал(а): как же важно, чтоб были профессионалы вокруг, чтоб вселили уверенность Угу, если уж в сургутском роддоме не профессионалы, то даже вот не знаю где "профессионально" роды принимают по 20 рожениц в день да еще и для роженицы совершенно бесплатно. ![]() Елена2010 писал(а): Я легла, и т.к. я плакала(ото боли и разочарования), мне вкололи что то успокоительное, дальше пришёл анестезиолог и начал вкалывать эпидуралку, при этот орал на меня, что я убираю спину, а я просто уже практически была в отключке. Потом пришли хирурги и со словами "начали" накинулись на меня как мясники, и начали меня резать, и давить мне на ребра, а я почему то чувствовала боль. Через несколько минут меня вырубили без предупреждения. Очнулась я в реанимации. Ребенка я естественно не видела, и ничего не знала про него. Потом позвонила маме, и она меня успокоила, что с малышом все хорошо. Отходила я очень тяжело, по сравнению с этим КС, первое было просто "отдыхом на курорте". Я одного понять не могу, как может быть, что в операционную я зашла в 18.00, а ребенка вытащили только в 19:25. Что они делали все это время, мне непонятно. В общем третьего ребенка я рожать передумала. Как будто в разных роддомах рожали ![]() Вот честно, ни разу за два посещения не услышала грубого слова от персонала 5-го этажа. Даже наверное наоборот слишком сюсюкаются, от этого становится еще "жальче" себя. ![]() ![]() А мясники не резали (режут колбасу), а выполняли свою непосредственную работу. И анестезиолог орал лишь потому что, одно ваше неосторожное движение и игла пойдет не в ту сторону, а итогом может быть ваша инвалидность. ![]() Анестезиолог должен был понимать, то я под действием лекарства, и не могу отвечать за свои действия, т.к. тело меня не слушалось, надо было сразу держать меня за колени и голову, что в итоге и сделали ,после неудачно попытки прокола. Мне первое кс делал Панкратов, все было спокойно и аккуратно, а в этот раз это была работа мясников, уж извините. У меня реально было желание обратится в прокуратуру. Просто все не опишешь, но у меня есть с чем сравнить, т.к. первое КС было тоже не так давно. Все было по другому, и отношение, и действия врачей и мои ощущения, и отходняк. После меня привезли в реанимацию еще одну девочки и ее оперировали те же врачи, у нее были те же впечатления как у меня, и отсутствие желания рожать второго ребенка. Вообще я так и думала, что мне мало кто поверит, что в РД может такое происходить, я и сама бы наверное не поверила, если бы не попала в эту мясорубку. ![]() Последний раз редактировалось Елена2010 09 авг 2013, 02:42, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
5 : 7
+
Елена2010 писал(а): у меня были такие жуткие схватки, что я уже просто выла, и не знала что мне делать ну как же вы настроились на ер. если схватки были жуткие. а техника дыхания? ![]() Елена2010 писал(а): к моему ужасу, заведующая уже ушла и смотрела меня молоденькая врач, которая вела меня в ОПБ. Это было настолько больно, как будто специально она меня так мучала. читаю вас. блин не много вам хватило, быстро сдались, никто вас не мучал, просто до потуг не дотянули с другой стороны, вы сделали попытку ![]() ![]() ![]() очень прекрасно понимаю тех кто идет на ер и вот так кс, чувствовала я себя не женщиной. появились комплексы, спустя некоторое время до меня дошло не важно как появился ребенок, главное это счастье у вас на руках, лежит здоровый комочек с вкуснопахнущей макушкой ![]() |
![]() |
-
голос
+
Alen4ik писал(а): Елена2010 писал(а): в операционную я зашла в 18.00, а ребенка вытащили только в 19:25. я зашла в опреационную в 5:30, в реанимацию привезли в 7:10 так что по времени мы с вами одинаково были ![]() Оперировала Петина. Во сколько родился ребенок? |
![]() |
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): ну как же вы настроились на ер. если схватки были жуткие. а техника дыхания? Дак я дышала, просто под конец уже получалось не каждый раз. Может я бы дотянула до потуг, если акушерка хоть как то меня поддерживала, а она только заглядывала и сразу убегала, говоря что это у меня еще даже не схватки. Цель ее была дотянуть до 6, что бы ее смена закончилась, и передать меня другому. А я сдалась раньше. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 8
+
Елена2010
Леночка, прочитала ваш душераздирающий рассказ... Что тут скажешь. Конечно, представила себя на вашем месте... Понимаю, что впечатления после этого не самые лучшие, по-другому и быть не могло -разочарование от того, что пошло не все по такому сценарию как вы мечтали, недовольство обслуживанием -понимаю. Мне когда делали первое КС тоже запомнилось как меня "обижали" словесно и врач, грубо со мной обошелся ( говорил, что мол, чем вы думали, когда беременнели? как вы хотели, чтоб все безболезненно было? куда вы так откормили плод...) и анастезиологи даже посмеялись ( я просила в последний раз позвать врача чтоб проверил: может голова ребенка все же встала "на место", а две женщины-анастезиологи похихикали- ишь чего придумала, как же, встанет! ) ... А после ер никаких отрицательных воспоминаний у меня не было ( хотя если покопаться в подсознании, пару моментов можно отыскать, но эйфория от ер напрочь заглушила весь негатив). Все зависит от конечного результата. Мы часто склонны слишком жалеть себя и обвинять других. При этом часто думаем: "Как все сложилось неправильно! Мир так несправедлив ко мне!" Я только недавно начала понимать, что ни в коем случае нельзя себя жалеть. Потому что это только усиливает уныние, тоску. А ведь уныние - смертный грех! Говорят же- если не можешь изменить ситуацию, то измени своё отношение к ней. Я вам сочувствую, что не сбылась ваша мечта, но в итоге-то у вас родился здоровенький сыночек -это самое главное! Нужно хотя бы мысленно поблагодарить персонал роддома за то, что помогли родиться вашему ребенку. Елена, конечно вам сейчас тяжело и может вы обидитесь даже на мои слова, но поймите, я только добра вам желаю! Из такого состояния и настроения выкарабкаться нелегко. После КС я чуть ли не полгода отходила, переживала, искала любую информацию о ер после КС, обвиняли себя и не могла смириться. Меня тогда никто из близких не понимал и не пытался помочь понять произошедшее. Из стопора я выбиралась лишь с Божьей помощью, окунулась с головой в работу и другие проблемы, что называется "переболела". Ну да речь сейчас не обо мне. Вообще, хочу вас от души поздравить с рождением малыша! Вы молодец: выносили и родили аж двоих деток! Несмотря ни на что, вы теперь счастливая мама, у которой есть и дочь и сын! Да об это мечтают многие! А по поводу течения родов, нужно посмотреть на ситуацию со стороны: то что к вам редко подходили- так это со многими так. Родов много и стоять возле одной роженицы все время просто не целесообразно. Возле меня тоже никто не дежурил ![]() По поводу анастезиолога вы тоже все восприняли болезненно именно от того что весь процесс пошел иначе...согласитесь? Если б то же самое случилось во ремня ер, вы не придали б этому значения, потому что " так надо для вашего же блага" . Самое главное, что женщина, идущая на Ер после КС должна психологически подготовить себя к двум возможным вариантам развития событий -или ер или КС! Об этом мне и психолог говорила. Перед первыми родами я была настроена только лишь на Ер. Перед тем как я ушла в декрет, моя коллега по работе, 35-летняя женщина поинтересовалась-как я планирую рожать: ер или КС? Я в недоумении ответила: " ер конечно!" А она мне говорит: "а что так? Мне вот КС сделали, и РЕБЕНОЧЕК СРАЗУ ЧИСТЕНЬКИЙ-КРАСИВЕНЬКИЙ, не то что после ер (!!!) и сама КАК ДЕВОЧКА ( ну, все меня поняли)". Я была в шоке от таких предложений-советов... ...мы часто сами виноваты, что не допускаем даже в мыслях компромиссов. Настрой-понятное дело, но ведь надо понимать, что самое главное, цель-родить здорового нормального не травмированного ребенка! А уж остальное-дело случая, во время родов что-то может пойти не так и от этого никто не застрахован. Не у всех физические возможности позволяют родить самостоятельно, это надо учитывать. Если раскрытия нет то его никаким образом самостоятельно не "запустишь в действие" одним настроем. А у некоторых дети рождаются легко и практически без помощи акушерок "вылетают" ( со слов моей знакомой, родившей второго ребенка). Все мы разные и у всех разные физические данные, разные болезни, да и судьбы, наконец! Кто-то три раза подряд с интервалом в год-полтора рожает с помощью КС и доволен, а кто-то один раз сам родит и говорит - роды это ужас, я больше никогда не буду рожать! Всё произошедшее нужно воспринимать как данность. В свое время, после первого КС я тоже долго страдала, не понимая что необходимо отпустить ситуацию, никого не в чем не обвинять, да и признать что сама в том числе причастна к тому, что вышло КС - мол, таковы особенности моего организма. лично у меня во время не началась активная родовая деятельность и плод я выносила крупный, что тут поделаешь! Возмущаться можно долго, но от этого никому не станет легче. А посылая негатив на медперсонал, рождая в душе недовольство, мы только себе жизнь усложняем. От этого всегда тяжело на сердце. Не вышло как мечталось - нужно снять все обиды, через это в первую очередь вы обретаете спокойствие и счастье! Нелегко это сделать, но надо постараться. В Нагорной проповеди, Иисус Христос сказал: “Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших” (Матф. 6:14-15). Пусть у всех всё будет хорошо! Девочки, пусть ваши детки растут крепкими, здоровыми, а их родители не о чем не жалеют и радуются тому, что есть! Гармонии и благополучия вашим семьям... P.S.: так сумбурно и много написала, что в итоге хотела всё удалить, но подумала: а вдруг мои размышления все же кому-то пригодятся... Не судите строго ) |
![]() |
-
0 : 7
+
Елена2010 писал(а): Если я и решу рожать третьего, то только за деньги и у Панкратова, больше надеется на авось, что попаду в хорошую смену не отважусь а чем бы вам в нынешних родах Панкратов помог? раскрытие он бы не ускорил, и схватки безболезненными от его присутствия не стали бы. или вы думаете, он бы 12 часов не выходил бы из вашего родзала, подбадривая и успокаивая вас? ![]() ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): Елена2010 писал(а): Если я и решу рожать третьего, то только за деньги и у Панкратова, больше надеется на авось, что попаду в хорошую смену не отважусь а чем бы вам в нынешних родах Панкратов помог? раскрытие он бы не ускорил, и схватки безболезненными от его присутствия не стали бы. или вы думаете, он бы 12 часов не выходил бы из вашего родзала, подбадривая и успокаивая вас? ![]() ![]() я имею ввиду заплатить ему за КС, что бы прооперировал по человечески. |
![]() |
-
0 : 4
+
Я с себя вину не списываю, да я рано сдалась, могла бы еще потерпеть сутки. не зря я 2 месяца не отвечала на вопросы о свих родах, знала что не надо, ни кто не поймет меня, мое болезненное восприятие произошедшего. Можно мне ничего не писать? мне нужно самой это переварить и осмыслить до конца.
22 июн 2025, 14:05 18 °C
|