Кто рожал в Сургутском роддоме, делимся впечатлениями.
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 12 из 174 [ Сообщений: 2608 ]
-
1 : 3
+
Девочки,здесь оставляем отзывы ТОЛЬКО о нашем роддоме
Вот И |
![]() |
-
голос
+
Irena1976
Вот читаю-молодец, такой прямо оптимист, я наоборот беременность как бабочка летала, набрала всего 10 кг, с роддома вышла с меньшим весом, чем вставала на учет. За всю беременность ни гестоза, давление, хоть завтра в космос, все плод пророчили большой, а родила 3200, выписались 2920 кг. До последнего дня ходили на физкультуру в школу матери, с девчонками сдружились, до сих пор с двумя семьями дружим. Класс!!!! А вот роды.... кто б за меня ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Irena1976 Ребенка не мыли, не чистили нос, уши, не пеленали . Медсестра сказала: "У нас только платные детские мед.сестры" ![]() ![]() ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): Палата уже была общая. Ребенка не мыли, не чистили нос, уши, не пеленали ![]() ![]() ![]() ![]()
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): Вот читаю-молодец, такой прямо оптимист По неволе ![]() ![]() ![]() Со вторым до 14 нед. на учет ставить не хотели, хотя уже с 3 нед лежала в патологии на сохранении. Девочки не верьте тому что вам на УЗИ в роддоме скажут. Мне на 4нед. сказали что у малыша мозг отсутствует, родиться инвалидом, срочно на чистку. Я в истерике 2 нед. по всем комиссиям ходила, отказывалась от чистки, а потом оказалось на таких сроках мозга в принципе нет. Цитата: чем меньше народа (особенно мед. персонала) трогает ребёнка руками, тем больше у него шансов ничем не заболеть Второй ребе родился, его отпёрли пеленкой, и мне отдали. ВСЁ ![]() ![]() ![]() Я написала оф.отказ от активного ведения третьей фазы родов (короче от укола, чтобы послед быстро вышел), так мне пока я малому улыбалась, укол поставили. И когда я вякать начала, сказали, ты не чего не понимаешь, мы с тобой тут до вечера должны вошкаться что-ли? Так что мало ли что мы подписываем, они все равно все делаю так как им надо, а подпись твоя, только чтобы ответственность с себя снять Цитата: в пятницу вечером родила, в понедельник выписали если рожаешь до 14-00, то выписывают на след.день, если после 14-00 - до через день ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Цитата: В роддоме предупредили, что у них американская система родовспоможения "Невмешательство". Поэтому они ждут 24 часа, если не будет схваток, тогда КС. В 13 дня посмотрела врач, и сказала "вызываем схватки", поставила свечку, и отправила в палату, через 40 мин родила 3800гр Дениску. Палата уже была общая. Ребенка не мыли, не чистили нос, уши, не пеленали . Медсестра сказала "Ваши дети, что хотите, то и делайте. У нас только платные детские мед.сестры" Вот этому я была очень рада - не люблю,когда посторонние моих детей в таком возрасте трогают. Особенно в моё отсутствие. Только эта система предусматривает толковую подготовку к родам, а некоторые мамашки совсем не ходят на курсы. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: так как чем меньше народа (особенно мед. персонала) трогает ребёнка руками, тем больше у него шансов ничем не заболеть (это не снимает с мамочки обязанности самой соблюдать правила личной гигиены). Я однажды ушла на процедуру, и не застала ребёнка в палате. Она была в коридоре, рядом с медсестрой. Говорит, что ребёнок замёрз. ![]() Ну и другие случаи были, так что внимание дет медсестёр в роддоме я бы назвала пристальным. |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Второй ребе родился, его отпёрли пеленкой, и мне отдали. ВСЁ Я вечером начала говорить что надо ребенка помыть, так мне сказали, несите под душ и мойте Вот и сервис Я была наоборот рада, чтот ребёнка не мыли, не смывали первородную смазку, она и питает кожу, и защищает от инфекций. Можно долго не смывать, ребёнок ведь не грязный. ![]() |
![]() |
-
голос
+
[/quote]
Я была наоборот рада, чтот ребёнка не мыли, не смывали первородную смазку, она и питает кожу, и защищает от инфекций. Можно долго не смывать, ребёнок ведь не грязный. ![]() Интересная информация, а я и не знала
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
![]() |
-
голос
+
Когда я впервые попала в роддом на практику (1989 год), была поражена
![]() |
-
голос
+
Neo086 писал(а): ДЕРЕВЯННЫМ ШПАТЕЛЕМ! Как при этом орали младенцы - описывать не стану ![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Neo086
нафиг рассказывать такие страшилки? ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я и не думала никого пугать. Это просто пример того, что новорожденные часто не воспринимаются всерьёз людьми, работающими с взрослыми. Нам тогда вообще объяснили, что так и надо. Лишь через два года я узнала, что по приказу эту смазку должны снимать растительным маслом, абсолютно безболезненно (а в том момент я думала - для чего столько масла в бутылочках? Акушерки им салат заправляли). Сейчас смазку вообще не снимают, она прекрасно впитывается за некоторое время.
![]() |
-
голос
+
Neo086
ну кому как,моя подруга универ бросила после первого похода туда ![]() извиняюсь на офф,вечером все удалю,не относящее к родам в сургуте. |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Только эта система предусматривает толковую подготовку к родам, а некоторые мамашки совсем не ходят на курсы У нас на ж/д один гинеколог который ведет беременных, и нет никакой школы. Я просила направить меня в НГДУ, а мне сказали "Незя". Вот и вспоминала в роддоме что с первым делала ![]() ![]() Цитата: Сейчас смазку вообще не снимают, она прекрасно впитывается за некоторое время Еще бы это рассказывали хотя бы в том же роддоме. А то мне и вправду оттирать посоветовали водой+мылом, но под душем. Я салфетками влажными протерла, да так домой и приехали ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Эту смазку собирали в стеклянные чашки, а затем делали из неё маски на лицо Она омолаживающим эффектом обладает, насколько я слышала. ![]() Цитата: Еще бы это рассказывали хотя бы в том же роддоме. А то мне и вправду оттирать посоветовали водой+мылом, но под душем. В роддоме совсем ничего не рассказывают, ни о чём. Разве что консультируют по ГВ, но я не пользовалась. ![]() Грустно, что они сами не знают как быть в этих ситуациях. ![]() Neo086 Цитата: Когда я впервые попала в роддом на практику (1989 год), была поражена тем, что акушерка снимала первородную смазку (белого цвета густой жирный налет на коже новорожденных) ДЕРЕВЯННЫМ ШПАТЕЛЕМ! Как при этом орали младенцы - описывать не стану Похоже, дела неонатолога здесь маленькое - просто посмотреть ребёнка на предмет здоровья, да? Мне последний раз понравилась врач, с ребёнком обращалась именно как с ребёнком, даже улыбалась, очень бережно и аккуратно брала в руки. И только в присутствии мамы. Klein Цитата: ну кому как,моя подруга универ бросила после первого похода туда если это она присутствовала нка моих первых родах, я не удивлена, я бы сама бросила универ после такого. ![]() Или она по детям? Цитата: Сейчас смазку вообще не снимают, она прекрасно впитывается за некоторое время. В домашних родах это уже много лет постоянная практика. Ну почему до нашей советской медицины это так долго доходит? ![]() Кстати, её сейчас хоть и не снимают ,но вытирают чем-то. По крайней мере, я эту смазку не видела на ребёнке. Я просила не мыть её, мне и ответили, что просто вытерли. |
![]() |
07 июл 2025, 03:46 24 °C
|