Страница 12 из 174  [ Сообщений: 2608 ] 

Новое сообщение21 окт 2008, 05:58   №^  
-
1 : 3
+
Девочки,здесь оставляем отзывы ТОЛЬКО о нашем роддоме

Вот тема о работниках роддома, обсуждаем их работу, отношение, цены и пр
И тема о родах
Новое сообщение16 окт 2009, 07:04   №166  
-
голос
+
Irena1976
Вот читаю-молодец, такой прямо оптимист, я наоборот беременность как бабочка летала, набрала всего 10 кг, с роддома вышла с меньшим весом, чем вставала на учет. За всю беременность ни гестоза, давление, хоть завтра в космос, все плод пророчили большой, а родила 3200, выписались 2920 кг. До последнего дня ходили на физкультуру в школу матери, с девчонками сдружились, до сих пор с двумя семьями дружим. Класс!!!! А вот роды.... кто б за меня :D
Новое сообщение16 окт 2009, 07:39   №167  
-
голос
+
Цитата:
Irena1976 Ребенка не мыли, не чистили нос, уши, не пеленали . Медсестра сказала: "У нас только платные детские мед.сестры"

0_ Да уж, чего только не скажут, лишь бы не работать. Хотя не исключаю и взаимного недопонимания в диалоге :-), так как чем меньше народа (особенно мед. персонала) трогает ребёнка руками, тем больше у него шансов ничем не заболеть (это не снимает с мамочки обязанности самой соблюдать правила личной гигиены). Никаких платных детских медсестёр в нашем роддоме никогда не было. Наоборот, это лишь мечта некоторых мамочек - личная оплаченная детская сестричка для ухода за ребёнком. А некоторые требуют личный пост в палату (круглосуточно), мотивируя это наличием родового сертификата (или высоким общественным положением) :D
Новое сообщение16 окт 2009, 08:17   №168  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
Палата уже была общая. Ребенка не мыли, не чистили нос, уши, не пеленали >:( . Медсестра сказала "Ваши дети, что хотите, то и делайте. У нас только платные детские мед.сестры" *girl_werewolf* . Выписали нас на следующее утро, муж даже отметить не успел *ROFL*

8( Неужели за 3 года так все изменеилось. Я лежала с сыном тоже в общей палате (4 человека), медсестры все делали: чистили нос, уши, пеленали. И выписали нас только через 2 дня (в пятницу вечером родила, в понедельник выписали).
Новое сообщение16 окт 2009, 08:21   №169  
-
голос
+
oksana писал(а):
Вот читаю-молодец, такой прямо оптимист

По неволе :D С первым пролежала все 9 мес., то одно, то другое. Столько наслушалась 8( . Поэтому повторяла как мантру "Я самая лучшая, я одна такая, мой ребенок самый-самый, кому не нравиться - не жрите". Все что говорили врачи - кивала головой - и делала по своему :-P
Со вторым до 14 нед. на учет ставить не хотели, хотя уже с 3 нед лежала в патологии на сохранении. Девочки не верьте тому что вам на УЗИ в роддоме скажут. Мне на 4нед. сказали что у малыша мозг отсутствует, родиться инвалидом, срочно на чистку. Я в истерике 2 нед. по всем комиссиям ходила, отказывалась от чистки, а потом оказалось на таких сроках мозга в принципе нет.

Цитата:
чем меньше народа (особенно мед. персонала) трогает ребёнка руками, тем больше у него шансов ничем не заболеть

Второй ребе родился, его отпёрли пеленкой, и мне отдали. ВСЁ 8( Я вечером начала говорить что надо ребенка помыть, так мне сказали, несите под душ и мойте 8( Вот и сервис :D

Я написала оф.отказ от активного ведения третьей фазы родов (короче от укола, чтобы послед быстро вышел), так мне пока я малому улыбалась, укол поставили. И когда я вякать начала, сказали, ты не чего не понимаешь, мы с тобой тут до вечера должны вошкаться что-ли? Так что мало ли что мы подписываем, они все равно все делаю так как им надо, а подпись твоя, только чтобы ответственность с себя снять

Цитата:
в пятницу вечером родила, в понедельник выписали

если рожаешь до 14-00, то выписывают на след.день, если после 14-00 - до через день
Новое сообщение16 окт 2009, 09:34   №170  
-
голос
+
Цитата:
В роддоме предупредили, что у них американская система родовспоможения "Невмешательство". Поэтому они ждут 24 часа, если не будет схваток, тогда КС. В 13 дня посмотрела врач, и сказала "вызываем схватки", поставила свечку, и отправила в палату, через 40 мин родила 3800гр Дениску. Палата уже была общая. Ребенка не мыли, не чистили нос, уши, не пеленали . Медсестра сказала "Ваши дети, что хотите, то и делайте. У нас только платные детские мед.сестры"

Вот этому я была очень рада - не люблю,когда посторонние моих детей в таком возрасте трогают. Особенно в моё отсутствие.
Только эта система предусматривает толковую подготовку к родам, а некоторые мамашки совсем не ходят на курсы. :-(
Новое сообщение16 окт 2009, 09:37   №171  
-
голос
+
Цитата:
так как чем меньше народа (особенно мед. персонала) трогает ребёнка руками, тем больше у него шансов ничем не заболеть (это не снимает с мамочки обязанности самой соблюдать правила личной гигиены).

Я однажды ушла на процедуру, и не застала ребёнка в палате. Она была в коридоре, рядом с медсестрой. Говорит, что ребёнок замёрз. %)
Ну и другие случаи были, так что внимание дет медсестёр в роддоме я бы назвала пристальным.
Новое сообщение16 окт 2009, 09:40   №172  
-
голос
+
Цитата:
Второй ребе родился, его отпёрли пеленкой, и мне отдали. ВСЁ Я вечером начала говорить что надо ребенка помыть, так мне сказали, несите под душ и мойте Вот и сервис

Я была наоборот рада, чтот ребёнка не мыли, не смывали первородную смазку, она и питает кожу, и защищает от инфекций. Можно долго не смывать, ребёнок ведь не грязный. :-)
Новое сообщение16 окт 2009, 09:54   №173  
-
голос
+
[/quote]
Я была наоборот рада, чтот ребёнка не мыли, не смывали первородную смазку, она и питает кожу, и защищает от инфекций. Можно долго не смывать, ребёнок ведь не грязный. :-)[/quote]

Интересная информация, а я и не знала
Новое сообщение16 окт 2009, 10:36   №174  
-
голос
+
Когда я впервые попала в роддом на практику (1989 год), была поражена 8( тем, что акушерка снимала первородную смазку (белого цвета густой жирный налет на коже новорожденных) ДЕРЕВЯННЫМ ШПАТЕЛЕМ! Как при этом орали младенцы - описывать не стану :-( . И как потом багровела кожа у несчастных деток... Эту смазку собирали в стеклянные чашки, а затем делали из неё маски на лицо 0_ . Про СПИД, сифилис и прочую заразу никто не думал, а косметический эффект был заметен (в этой смазке действительно содержится много биологически активных комонентов). Я потом долго вообще ничем мазаться не могла, всё время вспоминала отчаянно кричащих малышей. Природа ведь эту смазку делает для кожи малыша, а не для лица акушерки...
Новое сообщение16 окт 2009, 10:39   №175  
-
голос
+
Neo086 писал(а):
ДЕРЕВЯННЫМ ШПАТЕЛЕМ! Как при этом орали младенцы - описывать не стану :-( . И как потом багровела кожа у несчастных деток...
8(
Новое сообщение16 окт 2009, 10:45   №176  
-
голос
+
Neo086
нафиг рассказывать такие страшилки? :-) может расскажете еще как вас в институте водили в морг и заставляли потрошить трупов? :D
Новое сообщение16 окт 2009, 10:56   №177  
-
голос
+
Я и не думала никого пугать. Это просто пример того, что новорожденные часто не воспринимаются всерьёз людьми, работающими с взрослыми. Нам тогда вообще объяснили, что так и надо. Лишь через два года я узнала, что по приказу эту смазку должны снимать растительным маслом, абсолютно безболезненно (а в том момент я думала - для чего столько масла в бутылочках? Акушерки им салат заправляли). Сейчас смазку вообще не снимают, она прекрасно впитывается за некоторое время.
А про морг нечего рассказывать, там и не страшно вовсе.
Новое сообщение16 окт 2009, 10:58   №178  
-
голос
+
Neo086
ну кому как,моя подруга универ бросила после первого похода туда :D
извиняюсь на офф,вечером все удалю,не относящее к родам в сургуте.
Новое сообщение16 окт 2009, 11:00   №179  
-
голос
+
Цитата:
Только эта система предусматривает толковую подготовку к родам, а некоторые мамашки совсем не ходят на курсы

У нас на ж/д один гинеколог который ведет беременных, и нет никакой школы. Я просила направить меня в НГДУ, а мне сказали "Незя". Вот и вспоминала в роддоме что с первым делала 8( :D

Цитата:
Сейчас смазку вообще не снимают, она прекрасно впитывается за некоторое время

Еще бы это рассказывали хотя бы в том же роддоме. А то мне и вправду оттирать посоветовали водой+мылом, но под душем. Я салфетками влажными протерла, да так домой и приехали
Новое сообщение16 окт 2009, 12:27   №180  
-
голос
+
Цитата:
Эту смазку собирали в стеклянные чашки, а затем делали из неё маски на лицо

Она омолаживающим эффектом обладает, насколько я слышала. :-)
Цитата:
Еще бы это рассказывали хотя бы в том же роддоме. А то мне и вправду оттирать посоветовали водой+мылом, но под душем.

В роддоме совсем ничего не рассказывают, ни о чём. Разве что консультируют по ГВ, но я не пользовалась. :-)
Грустно, что они сами не знают как быть в этих ситуациях. :-(
Neo086
Цитата:
Когда я впервые попала в роддом на практику (1989 год), была поражена тем, что акушерка снимала первородную смазку (белого цвета густой жирный налет на коже новорожденных) ДЕРЕВЯННЫМ ШПАТЕЛЕМ! Как при этом орали младенцы - описывать не стану

Похоже, дела неонатолога здесь маленькое - просто посмотреть ребёнка на предмет здоровья, да?
Мне последний раз понравилась врач, с ребёнком обращалась именно как с ребёнком, даже улыбалась, очень бережно и аккуратно брала в руки. И только в присутствии мамы.
Klein
Цитата:
ну кому как,моя подруга универ бросила после первого похода туда

если это она присутствовала нка моих первых родах, я не удивлена, я бы сама бросила универ после такого. :D
Или она по детям?

Цитата:
Сейчас смазку вообще не снимают, она прекрасно впитывается за некоторое время.

В домашних родах это уже много лет постоянная практика. Ну почему до нашей советской медицины это так долго доходит? :-(
Кстати, её сейчас хоть и не снимают ,но вытирают чем-то. По крайней мере, я эту смазку не видела на ребёнке. Я просила не мыть её, мне и ответили, что просто вытерли.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 12 из 174  [ Сообщений: 2608 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 2.50 .Всего оценок 2, средний балл 2.50 .Всего оценок 2, средний балл 2.50 .Всего оценок 2, средний балл 2.50 .Всего оценок 2, средний балл 2.50 .Всего оценок 2, средний балл 2.50 . 

07 июл 2025, 03:46  24 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты