Естественные роды после кесарева
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 109 из 149 [ Сообщений: 2224 ]
-
голос
+
Вредина писал(а): я считаю, что у нас в принципе должна лучше работать подготовка к родам а то на анализы по сто раз гоняют, а элементарно объяснить, что в родах происходит - не могут конвеер, извините, что вмешиваюсь... но для подготовки к родам есть же школа матери. практически в каждй ЖК есть. Не знаю конечно как в других ЖК. Обе беременности наблюдалась в КПЦ, так там очень хорошо это объясняют и готовят. |
![]() |
-
голос
+
Jemm81
ну вот я в первый раз ходила...а во второй раз хотела бы, но уже не могу ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
radistka
ну да, когда есть уже малыш, которого оставить не с кем то тут особо не походишь. А насчет настроя на роды согласна. Вот лежала со мной в ОПБ девочка. Первые род ы у нее были КС (крупный плод). Второй тоже предполагался крупный около 4 кг. Так она настаивала на ЕР. телосложение у нее хорошее, таз широкий. писала отказы, была на 100% уверена в своих силах и родила сама ребеночка 3800. Это конечно не показатель, что у всех так же будет. Тем более беремнность беременности рознь, как и роды, даже у одной и той же женщины. |
![]() |
-
1 : 4
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): это точно! при том вообще не понимаю, что все всполошились?! Для меня просто мечтой было родить самой, и я безумно рада, что у меня это получилось и получилось замечательно! я уже и от повторения бы не отказалась ![]() ну а на счёт врачей, то я уже писала, что есть всё таки те, которым ПРОЩЕ сделать операцию. и это не я говорю, а персонал роддома, с которым удалось пообщаться, пока я лежала в родовой. с такими как мы больше возиться нужно. Мне заведующая сама сказала: "понимаете, если вы приезжаете в роддом со схватками, то не факт, что будет свободный персонал, способный принять ваши роды. т.к. может быть очень много рожениц, а в вашем случае всё-таки необходимы более опытные акушеры и врач. не каждый врач СОГЛАСИТСЯ принимать подобные роды" т.е. если врач сейчас "не в духе", как был Седов, когда я поступила, он и не будет настроен на твои благоприятные естественные роды. Упаси Господь рожать с врачом, который априоре уверен в своей правоте и в плохом исходе твоих родов. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Сургутянка
тут наверное дело даже не про "не в духе"... а про то, есть ли свободные руки принимать роды и бдительно следить за пациентками с рубцом на матке, рожающими самостоятельно. Врачи же несут ответственность, даже если есть отказы от КС. Никто не хочет нестись потом как угорелый в операционную при разрыве матки. Потому что это большая ответственность сохранить здоровье и маме и малышу. |
![]() |
-
0 : 3
+
так как может случиться, что начнуться потуги, а ответственный дежурант, который должен принимать такие роды будет в это время в операционной. А то может быть и не одна операция сразу... так что врачей тоже понять можно. Род. дом у нас один, а рожают по 30 человек за сутки.
|
![]() |
-
1 : 2
+
Jemm81
Я ооочень хотела походить в ШМ во второй раз. Но мне гинеколог даже не предложила, не записала (туда ведь тоже народу много, видимо «отсеивают» лишних ещё на уровне гинеколога), а на мою просьбу записать ответила «тебе зачем, ты пойдешь на плановое кс» ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
1 : 4
+
Принцесса на LAMBORGHINI
В НГДУ есть платная школа матери для девочек с других поликлинник. ![]() Сама в такую ходила с мужем (!) при плановом КС, т.к. До последнего дня надеялась что ребенок перевернется. Так что, кто ищет тот всегда найдет. В противном случае во всех бедах виноваты врачи ![]() Мне и во второй раз предлагали ШМ, уроки правильно прикладывания и т.п я сама не пошла, т.к. не хотела бацил в пол-ке цеплять лишний раз. Сургутянка А вы на своей работе всегда соглашаетесь молча делать то, что считаете нецелесообразным в данном случае? ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
3 : 5
+
И про врачей. Упаси меня Боже ещё раз безоговорочно поверить любому мнению человека в белом халате. Один раз мне это чуть не стоило очень многого
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 15 июн 2013, 20:44, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 2
+
Танечкина
Да, я могла конечно найти, разузнать про эту ШМ. Но речь не об этом, а вообще об отношении к беременным с рубцом, о подготовке к родам. Насколько «оно надо» гинекологам жк ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
девочки, с вашими разговорами на ночь, мне седня приснилось, что я рожать поехала
![]() ![]() ![]() ![]() а кто-нибудь знает, есть у нас в РД врач с фамилией Мальцева или подобной? ![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): А вот если ребенок в родовых путях, а шов разошелся ![]() это уже сто раз обсуждали ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 4
+
Jemm81 писал(а): Вредина писал(а): я считаю, что у нас в принципе должна лучше работать подготовка к родам а то на анализы по сто раз гоняют, а элементарно объяснить, что в родах происходит - не могут конвеер, извините, что вмешиваюсь... но для подготовки к родам есть же школа матери. практически в каждй ЖК есть. Не знаю конечно как в других ЖК. Обе беременности наблюдалась в КПЦ, так там очень хорошо это объясняют и готовят. В нашей ШМ говорили только про психологическое развитие ребенка до года, как мальчикам подгузник одевать, что мальчики с припухшими яичками могут родиться, но это нестрашно и временно, как купать (не обязательно с травами и тп). Вот и все. А про дыхание, про поведение в родах - ни слова. задавали вопрос, как дышать, ответ - в РД скажут и покажут ![]() Извините за оффтоп ![]() И давайте уже не будем ругаться. А будем писать, кто как рожал, какую информацию и где черпал. А то, чесслово, надоела ругань и по стотыщраз написанное "а я", "а у меня". И если вы пишете, что раз 10 отказную от КС заполняли, то хотя бы для особо внушительных (как в рекламе про трюки) указывайте, что на свой страх и риск, мол, если не готовы взять на себя ответственность за жизнь себя и ребенка, как я делать не надо. А то мнительные потом в РД будут врачам доказывать, что есть девочки, которые рожали сами после КС, и не важно, что у кого-то во второй беременности показаниями к КС был только рубец, а у них будет еще и какая-нибудь патология. Ведь у всех свои особенности беременности, здоровья и показания к кесареву. Но кто-то включает мозг, а кто-то нет. |
![]() |
-
4 : 4
+
Танечкина писал(а): А вы на своей работе всегда соглашаетесь молча делать то, что считаете нецелесообразным в данном случае? что значит делать то, что нецелесообразно? разве нецелесообразно дать женщине нормально родить, у которой нет совершенно показаний к кесарево, которая настроена родить сама благополучно, у которой всё замечательно с рубцом, ребёнком и физическими данными? проще обмануть, напугать, сделать за час операцию и не париться несколько часов с ней в родзале! ТайнаЯ #3326 Для таких особо впечатлительных, о кот. вы написали, нужно перед входом в роддом написать, что любые роды могут закончится не так, как ты это себе представляешь |
![]() |
-
4 : 1
+
ТайнаЯ #3326
Вы вообще представляете о чём пишите? Вы писали хоть раз эту отказную? Вот читаю вас и как ножом по сердцу. Я их писала штук 15, каждый день мне эти бланки приносили, пару раз даже от руки требовали. И смысл этих бланков в том и состоит, что всю ответственность берешь на себя. Это очень сильное психологическое давление на человека, который еще не хочет родоразрешаться. |
![]() |
05 май 2025, 20:40 0 °C
|