Естественные роды после кесарева
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 107 из 149 [ Сообщений: 2224 ]
-
2 : 14
+
Ольга мама Романа писал(а): Танечкина Я считаю так - если есть реальная угроза жизн матери и ребенка - КС без вопросов. Если есть возможность и желание родить самой - ЕР. Просто нужно к этому готовиться, узнавать информацию, морально настраиваться и постараться донести свое желание до врачей. А девочки делятся своим опытом, и я им очень благодарна - будет что рассказать сестренке, настроенной на ЕР после первого кесарева (вышедшего боком и ей, и ребенку) ![]() А кто определяет реальную угрозу для жизни матери и ребенка? Насколько могу делать выводы из прочитанного эту самую угрозу и определяют сами роженицы. В ЖК сидят тупые гинекологи (простите), в РД мясники ![]() ![]() Ну а про то, что я не интересовалась скажу одно. Интересовалась и еще как, и не ограничивалась пределами нашего города. Последствия после КС говорите? А после ЕР их нет? Я вам приведу мульен последствий после ЕР, причем не в первых родах, а иногда и не во вторых. Прочитайте аннотацию к ЛЮБОМУ лекарству, вы удивитесь, но там столько последствий что мама не горюй. ![]() Прошла два КС. Оба раза были абсолютно разные. С первым лежала в ОПБ (участковая подстраховалась и я струсила пройдя разок через ЗБ), но в общем Б. ходила замечательно. В 38 недель экстренное КС - отошли воды. На следующий день скакала галопом по палате с голодным ребенком. Вторая Б. без патологий и даже намеков на ОПБ. КС на 3 дня раньше ПДР. В реанимации чуть кони не отбросила, задыхалась и поднялось давление. Через день опять таки чувствовала себя вполне удовлетворительно. Оба ребятенка абсолютно разные по характеру и поведению (наверное хирурги разные доставали ![]() P.S. Нераскрытие шейки тоже не является показанием к КС. ![]() Девочки, я не против ЕР после КС, если они проходят с умом и в тандеме полного доверия роженица-врач, под постоянным контролем всех жизненных показателей. В противном случае все эти отказы и фразы "я была уверена в своих силах" для меня просто игра в русскую рулетку. ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
2 : 2
+
Танечкина писал(а): В ЖК сидят тупые гинекологи (простите) ну а как назвать еще врачей, которые даже не знают что происходит в нашем роддоме? ведь с такой уверенностью заявлять что не рожают у нас после кс и вот с такими глазами ![]() Цитата: под постоянным контролем всех жизненных показателей. В противном случае все эти отказы и фразы "я была уверена в своих силах" для меня просто игра в русскую рулетку да ни одна из тех кто рожал с рубцом не играли в русскую рулетку.... мне каждые 30-40 мин ктг делали, давление меряли, потом еще узи провели на 1 этаже потом приходил врач постоянно мял шов спрашивая болит он или нет, так что с котролем показателей думаю в роддоме все в порядке, а уверенность в родах всегда нужна, если будешь думать "а вдруг шов порвется" то наверное ничего не получится. |
![]() |
-
1 : 1
+
Согласна с Танечкиной. Да у меня муж бы 100 раз поседел, если бы, ттт, ему дали бумагу подписать-в случае чего, кого спасаем-маму или ребёнка. Если шов бы начал рваться. Там же всё быстро очень, а вдруг ткань не такая эластичная, как мне хочется и шов реально лопаться начнёт? И вот куда мне свою уверенность тала совать начинать..
0 : 12
+
Девочки, ну о чем опять спор?
тема о том, что самой родить после КС реально! Самой роженице уже решать как ей рожать. Никто же силой не заставляет идти на ЕР ![]() Согласна с тем, что на ЕР надо идти с ПОЛНОЙ уверенностью, что все будет хорошо. Если есть какие-то сомнения, то лучше не стоит. Все, кто прошел через ЕР после КС - огромные молодцы!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
radistka согласна с тобой
![]() |
![]() |
-
0 : 4
+
Королек писал(а): ну а как назвать еще врачей, которые даже не знают что происходит в нашем роддоме? ведь с такой уверенностью заявлять что не рожают у нас после кс и вот с такими глазами это просто глупо с их стороны ну , наверное, потому такие глаза, видели они по более вашего. И не всегда были успешные ер после первого кс. ◊ *** |
![]() |
-
13 : 3
+
Зануда
А почему тогда врачи рд приветствуют желание родить самостоятельно после первого кс? Видали поменьше участковых гинекологов поди ![]() Так интересно, когда люди не рожавшие после кс призывают сто раз обдумать такое решение, их плюсуют, благодарят, а когда то же самое пишем мы, нас минусуют ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
0 : 3
+
Королек
Вот о том то и речь, что если человек осознанно идет на ЕР после КС, то он находит СВОЕГО доктора, который ведет всю Б. и находится вместе с женщиной в родах, зная наизусть всю ее обменную карту и т.п. В нашем городе такое не практикуется насколько я знаю или по очень большому блату. ![]() А участковые гинекологи отнюдь не тупые, а работают в тупой системе. Если вы не успели заметить, так могу вам сказать что даже в ОПБ плохо представляют что происходит в данный момент в РД, хотя казалось бы мед.персонал в большинстве своем один и тот же ![]() А какой толк от всех ваших КТГ и прочих жизненных показателей, если вы все равно пишете отказ за отказом? ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
0 : 14
+
Принцесса на LAMBORGHINI
разница в том как, например, пишешь ты (мол все ерунда, врачи стращают и т.д. и т.п.) и как пишут другие - а вдруг что-то случится, а вдруг я попаду в тот самый процент. Ты не можешь достоверно знать на все 100%, что будет с тобой когда ты выйдешь за порог дома, равно как и быть уверенной на 100%, что с тобой там ничего не случится. Поэтому, когда я вижу фразы "я была уверена, что все пройдет отлично" - меня берут сомнения. Мы предполагаем, а Бог располагает. Никогда нельзя быть ни в чем уверенной на 100%, поэтому врачей в РД слушать надо, а уж прислушаешься ты к нему - вот тут твое личное дело и говорить, что он сказал фигню - нехорошо. Отношение некоторых врачей к роженицам это совершенно отдельная тема, тут главное знать, что они делают все, чтобы детки и мамы были здоровыми. Уж навряд ли им нравится смотреть как умирают или калечатся те или иные, тем более в их руках. Подумай об этом. |
![]() |
-
9 : 2
+
Geparda
По– твоему НИ ОДИН врач НИКОГДА не ошибается и при операциях нет «того самого процента» ога, ну– ну....кстати хочу попросить не обобщать и не писать за меня, я ни разу не говорила что ВСЕ врачи ВСЕГДА одну чушь говорят, наоборот недоумеваю когда кого– то видите ли сервис в рд не устроил... Нет тут в теме похоже сидят более опытные профессионалы, чем врачи рд, которые при совокупности определенных условий САМИ предлагают женщине ЕР. Ну– ну ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 15 июн 2013, 09:51, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 14
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Никто КС не защищает, просто уже надоело на каждой странице видеть ваши посты о том, что КС - вредно, ЕР - самое безопасное. Пост про ваши вторые роды интересен, и даже очень, читала его и слезы от радости за вас текли. все последующие ваши сообщения про то, что я молодец, сама родила, самореализовалась, а все, кто идет на КС, полные дуры, а врачи изверги. Да, гинекологу на участке легче отправить на КС или в ОПБ, потому что беременность - это ответственность. И они потом по шапке получат, если их беременная родит плохо, а они не отправляли ее "куда и на что следует". В мою беременность в 39 недель отправляла в ОПБ, но при моем отказе врач не настаивала, глаза по пять копеек не делала. Просто ее работа отправить беременную к "практикам". И в роддоме к КС никто не принуждал, я уже сама хотела КС, так как отъезжала от боли после стимуляции и усталости от бессонных ночей. Но так как в ОПБ я писала отказ от КС, в роддоме на операцию экстренно только отправили (когда ребенку действительно стало плохо), и то через много-много часов. И вины, и упавшей самооценки от того, что родила не сама, ни перед кем не чувствую (кто-то родне МУЖА не говорил - кому кому, а родным должно быть пофигу, как появился внук, главное - появился). Да, хотела бы родить сама, но, видимо, так было суждено. Если получится - постараюсь родить сама, но не получится, головой биться в истерике не буду. Конвейер - не конвейер, но в роддоме просто так не режут, если есть возможность самой родить без угрозы для мамы и ребенка. И в первые роды чуть ли не каждые 5 минут КТГ делали, это не только тем, у кого ЕР после КС |
![]() |
-
+
Танечкина писал(а): А какой толк от всех ваших КТГ и прочих жизненных показателей, если вы все равно пишете отказ за отказом? ![]() если бы ктг у меня стало плохим в схватках то я бы пошла на кс... зря вы так пишите |
![]() |
-
+
я вот в недоумении если эта тема многим девочкам неинтересна зачем тогда ее обсуждать есть тема про кс.
![]() |
![]() |
-
0 : 7
+
Королек
Если бы ребенок в родовых путях, КС поздно делать. Сотрудницу не стали кесарить, а потом уже нельзя было. В итоге ребенка выдавливали (давили на ее живот - не знаю, как эти манипуляции называются). Все роды могут пойти не так, как хочется. И спор этот бессмысленный. Просто не надо называть тех, кто обдуманно идет на КС, дурами (это не лично к вам, а ко всем). Самое главное - чтобы те, у кого действительно показания к КС (вот все заезды сошлись), прочитав посты, не отказались от операции. Потом же вас обвинять будут ![]() |
![]() |
-
1 : 5
+
Королек писал(а): я вот в недоумении если эта тема многим девочкам неинтересна зачем тогда ее обсуждать есть тема про кс. ![]() Мне интересно читать, девочки опытом делятся. Тем более у меня первое КС экстренное, не по показаниям (в ОПБ предлагали из-за срока - 41 неделя). поэтому если решусь на второго, еще раз изучу тему и сделаю для себя вывод, способна ли я на ЕР, готова ли морально. Но многие корону напялили и давай надвязывать всем свое мнение. |
![]() |
05 май 2025, 22:49 0 °C
|