Естественные роды после кесарева
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 107 из 149 [ Сообщений: 2224 ] • Оценка темы:
-
3 : 3
+
Танечкина
Не могу с телефона ссылки кидать, да погуглите «Показания к КС». Просто когда стоишь перед выбором КС или ЕР, ну ооочень странно не поинтересоваться даже этим информированность в этом плане – главное оружие против своих сомнений. Надо же, как сказать, знать врага в лицо. Geparda Мне в принципе понятно, почему ваше мнение полярно отличается от моего. Хотя даже представить себя на вашем месте боюсь ибо чтоб я перестала бояться операции, надо отрубить мне голову . Но вапще вы не правы. На самом деле я всякий раз подчеркивала, что мне никто ни разу в рд по– настоящему кс не предлагал, только чисто формально приносили бумаги на отказ. Чтоб особо впечатлительным не пудрить мозг. Так же всем кто собирался идти на ЕР, писала что и к КС нужно быть морально готовыми, т.к. мало ли что, а врачи не дураки. Не верите – почитайте ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
1 : 10
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Я это показываю к тому, что Настя говорит мол я сама рожать не хочу. Собсна да, не хочу В прошлый раз я боялась, что не пролезет голова, которая должна идтить вперед, а у нас попа, а сейчас я переживаю за шов и совсем не в родах, а ДО. Хотя расходится он как правило как раз в схватках, когда матка начинает работать. Каждый решит для себя, я решила, я не страдаю, что сама не родила и не рожу, ах да - комплексов у меня по этому поводу нет |
-
0 : 2
+
Geparda
Ну, у вас очень симпатичный животик! Хотя, конечно, немаленький, но у меня и с одним ребенком почти такой был Я когда первого рожала, была в предродовой с девочкой с близнецами - вот там был живоооот! Вообще не представляю, как с таким ходить! Она тоже хотела ЕР, но в итоге пришлось идти на КС, т.к. один из малышей лежал неправильно. Вот удалено Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 24 июн 2016, 02:18, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Geparda Ну, у вас очень симпатичный животик! Хотя, конечно, немаленький, но у меня и с одним ребенком почти такой был Я когда первого рожала, была в предродовой с девочкой с близнецами - вот там был живоооот! Вообще не представляю, как с таким ходить! Она тоже хотела ЕР, но в итоге пришлось идти на КС, т.к. один из малышей лежал неправильно. Спасибо :) я сроки подписала у меня все еще впереди Последний раз редактировалось Geparda 14 июн 2013, 15:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
5 : 2
+
Geparda
А я это к тому что вы зря на меня наежжжаете и да, тоже по поводу перенесенного кс никогда не комплексовала , моральная сторона вопроса как– то не волновала ни тогда, ни сейчас просто важна физическая целостность моего бренного тела немного отойду от темы, моя мама такая же. Крайне тяжело перенесла одну операцию , а ей требовалось как минимум две, так она наотрез отказалась от всяких дальнейших обследований, говорит проживу сколько отведено и хватит,.но под нож больше не лягу. Канеш если стоит вопрос о жизни и здоровье детей, имеющихся и планируемых, тогда выбирать не приходится ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Ольга мама Романа
классный пуз ну вот хоть есть чем померяться |
-
4 : 3
+
блин, а я ни одного пуза не вижу:( не накопила сообщений достаточно:( на счёт ягодичного предлежания. перед первым кс мне врач сказал, что это вполне возможно родить самой, но у нас якобы нет акушеров, которые смогут такие роды принять нормально. и типа из-за этого его жена так же пошла на кс месяц назад. в тот момент я ему поверила, хотя честное слово, если бы сейчас был выбор, я бы не пошла на кс 100 процентов. и знаю точно, что спокойно родила бы без всяких патологий и проблем.
|
-
голос
+
Сургутянка
на предыдущей странице п.с. не вижу почему-то подмигивающий смайлик. Последний раз редактировалось Geparda 14 июн 2013, 18:12, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Geparda писал(а): Здорово! классный пузик! Блин, опять хочу беременной ходить |
-
голос
+
Девушки, не отклоняется от темы – чего вы тут животами меряетесь
2 : 14
+
Ольга мама Романа писал(а): Танечкина Я считаю так - если есть реальная угроза жизн матери и ребенка - КС без вопросов. Если есть возможность и желание родить самой - ЕР. Просто нужно к этому готовиться, узнавать информацию, морально настраиваться и постараться донести свое желание до врачей. А девочки делятся своим опытом, и я им очень благодарна - будет что рассказать сестренке, настроенной на ЕР после первого кесарева (вышедшего боком и ей, и ребенку) А кто определяет реальную угрозу для жизни матери и ребенка? Насколько могу делать выводы из прочитанного эту самую угрозу и определяют сами роженицы. В ЖК сидят тупые гинекологи (простите), в РД мясники Ну а про то, что я не интересовалась скажу одно. Интересовалась и еще как, и не ограничивалась пределами нашего города. Последствия после КС говорите? А после ЕР их нет? Я вам приведу мульен последствий после ЕР, причем не в первых родах, а иногда и не во вторых. Прочитайте аннотацию к ЛЮБОМУ лекарству, вы удивитесь, но там столько последствий что мама не горюй. Прошла два КС. Оба раза были абсолютно разные. С первым лежала в ОПБ (участковая подстраховалась и я струсила пройдя разок через ЗБ), но в общем Б. ходила замечательно. В 38 недель экстренное КС - отошли воды. На следующий день скакала галопом по палате с голодным ребенком. Вторая Б. без патологий и даже намеков на ОПБ. КС на 3 дня раньше ПДР. В реанимации чуть кони не отбросила, задыхалась и поднялось давление. Через день опять таки чувствовала себя вполне удовлетворительно. Оба ребятенка абсолютно разные по характеру и поведению (наверное хирурги разные доставали ). Но оба на ГВ находились более 2 лет (это к вопросу, что после КС трудно сохранить ГВ, при этом оба раза после КС я проводила по 10 дней в гинекологии. Но это исключительно особенности моего организма). P.S. Нераскрытие шейки тоже не является показанием к КС. Моя близкая подруга 10 лет назад рожала в российской глубинке. Врач ей вручную шейку открывала, массаж делала, что подруга орала на чем свет стоит. Так что можете писать отказы и говорить что вас хотят "зарезать" врачи дилетанты. Девочки, я не против ЕР после КС, если они проходят с умом и в тандеме полного доверия роженица-врач, под постоянным контролем всех жизненных показателей. В противном случае все эти отказы и фразы "я была уверена в своих силах" для меня просто игра в русскую рулетку.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
2 : 2
+
Танечкина писал(а): В ЖК сидят тупые гинекологи (простите) ну а как назвать еще врачей, которые даже не знают что происходит в нашем роддоме? ведь с такой уверенностью заявлять что не рожают у нас после кс и вот с такими глазами это просто глупо с их стороны Цитата: под постоянным контролем всех жизненных показателей. В противном случае все эти отказы и фразы "я была уверена в своих силах" для меня просто игра в русскую рулетку да ни одна из тех кто рожал с рубцом не играли в русскую рулетку.... мне каждые 30-40 мин ктг делали, давление меряли, потом еще узи провели на 1 этаже потом приходил врач постоянно мял шов спрашивая болит он или нет, так что с котролем показателей думаю в роддоме все в порядке, а уверенность в родах всегда нужна, если будешь думать "а вдруг шов порвется" то наверное ничего не получится. |
-
1 : 1
+
Согласна с Танечкиной. Да у меня муж бы 100 раз поседел, если бы, ттт, ему дали бумагу подписать-в случае чего, кого спасаем-маму или ребёнка. Если шов бы начал рваться. Там же всё быстро очень, а вдруг ткань не такая эластичная, как мне хочется и шов реально лопаться начнёт? И вот куда мне свою уверенность тала совать начинать..
+
Девочки, ну о чем опять спор?
тема о том, что самой родить после КС реально! Самой роженице уже решать как ей рожать. Никто же силой не заставляет идти на ЕР Согласна с тем, что на ЕР надо идти с ПОЛНОЙ уверенностью, что все будет хорошо. Если есть какие-то сомнения, то лучше не стоит. Все, кто прошел через ЕР после КС - огромные молодцы!!! Но начинает складываться впечатление, что вы заняли оборонительную позицию какую-то против тех, кто не хочет рисковать и идут на повторное КС. Не надо Давайте просто продолжать делиться своим опытом, а не начинать очередной спор "кто прав?" |
-
голос
+
radistka согласна с тобой
|
Страница 107 из 149 [ Сообщений: 2224 ] • Оценка темы:
28 дек 2024, 15:53 -2 °C
|