Страница 11 из 83  [ Сообщений: 1239 ] 

Ваше отношение к родам (наличие детей не имеет значения для ответа):

Рожаю только в роддоме
87%  87%  [ 398 ]

Рожаю только у себя дома
1%  1%  [ 6 ]

Первого ребенка рожу(родила) в роддоме, а дальше посмотрим
9%  9%  [ 39 ]

Первого ребенка рожу(родила) дома, а дальше посмотрим
0%  0%  [ 0 ]

Сложно сказать
3%  3%  [ 15 ]
Всего голосов : 458
Новое сообщение16 апр 2009, 22:38   №151  
Новое сообщение17 апр 2009, 14:08   №152  
-
голос
+
Цитата:
З.Ы. И на закуску: Вот раньше (25 лет назад) моей маме на родовом столе в нашем г.Сургуте определили двойню (! о, круто было), все родились замечательно, а сейчас бы прокесарили в 37 недель - еще бы 34 года и двойня - медецинские показания.

С моей мамой было похожее - она убеждала гинеколога ЖК, что у неё двое, а гинеколог убеждала её, что ребёнок один. В роддоме утверждали то же.А потом родился один мальчик 3250, и акушерка с удивлением заметила, что ещё один на подходе. :-)
Как я заметила, кесарево сделают любой женщине, которая этого захочет. Надо только сказать это врачу ЖК как можно раньше. А показания найдутся у любой женщины. И у меня готовы были найти, если я захочу этого.

Новое сообщение17 апр 2009, 15:22   №153  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Как я заметила, кесарево сделают любой женщине, которая этого захочет. Надо только сказать это врачу ЖК как можно раньше. А показания найдутся у любой женщины. И у меня готовы были найти, если я захочу этого.

Ну правильно,проще ж разрезать,чем слушать охи-вздохи роженицы,одни по нескольку дней разродиться не могут,другие в панике врача к себе не подпускают.С каждым сюсюкаться не будут,да и времени на уговоры тоже нет.Хочешь кесарево,да пожалуйста.
Пора бы уже привыкнуть,что никто никому не нужен.

Новое сообщение17 апр 2009, 18:51   №154  
-
голос
+
Да уж, читала, читала, старалась не вмешиваться, но вот прямо не выдержала... :'(
flara писал(а):
Зная как рожают в роддомах других городов я б сто раз подумала где рожать...

И еще хочу сказать вот что (ИМХО):
Почему мы рожаем в роддоме (без показаний на мед.вмешательство)?
Потому что ответственность несет врач...
Почему мы лечим в поликлиниках (простуды и пр.) ?
Потому что ответственность несет врач...
Почему мы воспитываем детей в садиках, учим в школах и т.д.

Потому что мы не умеем нести ответственность за все происходящее...

Ни в коей мере никого не хочу обидеть - просто несколько мыслей на этот счет:
1. Вы не правы, считая это перекладыванием ответственности на других людей. Наоборот! Если что случится при родах в роддоме, мне останется успокаиваться только тем, что я сделала ВСЕ что могла! Я, неся полную ответственность за свою жизнь и жизнь ребенка, подстраховалась, рожая в роддоме под наблюдением врачей. А если, не дай бог, что случится при родах дома (я имею в виду вариант без дежурства скорой под подъездом), то придется всю жизнь потом локти кусать, что может и можно было что-то изменить, но я САМОНАДЕЯННО рассчитывала на свою интуицию 8(
2. Не понимаю, в принципе, кто мешает рожать в роддоме - да врачи и не подойдут лишний раз - не докричитесь! Рожайте как считаете нужным, но если что, помощь рядом. Или это ВСЁ затевается только ради уютной и комфортной домашней обстановки, которую мамочка не желает поменять на роддом ради своего ребенка даже на три дня?!! %)
3. А то, что Вы называете ответственностью - я считаю возвратом к естественному отбору - рожать дома, лечить дома, учить дома...
Но если и выбирать естественный отбор - тогда уж во всем! А то получается так: простыл ребенок - ну, согласно материнскому инстинкту и интуиции полечим его травками, потом медом помажем... А потом ах! бегом к врачу потому-что пневмония. Я думаю навряд-ли дальше будете продолжать интуитивное лечение. От экстренной помощи и антибиотиков ни одна адекватная мама не откажется.
вообще все это видится мне половинчатыми какими-то решениями: Вот до сюда я доверяю интуиции и живу по законам природы, а отсюда - доверяю уже врачам и живу по законам цивилизации.
Да, есть люди, которые по идейным соображениям уходят в леса и полностью живут натуральным хозяйством без благ цивилизации - я уважаю их взгляды. Но это-же не тот случай!
4. Я не против тех женщин, кто рожает дома - это их личное решение. Я против того, что этот их выбор пытаются окружить каким-то ореолом большой значимости и чуть-ли не философским смыслом - вроде этой... жизненно-важной необходимости передачи гормонов радости по пуповине. Реалистами надо быть! Ну перебъется ребенок без этого кайфа денечек, зато потом будет радоваться всю жизнь, потому-что жив-здоров остался!
Мы все - жертвы цивилизации и во всем остальном пользуемся ею по полной программе, почему-же именно в момент рождения ребенка некоторым приходит на ум вернуться к первобытным инстинктам?
Зачем тогда вам интернет и книги - учите сами - тому чему сможете - передавайте знания, как раньше из уст в уста.

Новое сообщение17 апр 2009, 20:00   №155  
-
голос
+
Гамма писал(а):

Ни в коей мере никого не хочу обидеть - просто несколько мыслей на этот счет:
1. Вы не правы, считая это перекладыванием ответственности на других людей. Наоборот! Если что случится при родах в роддоме, мне останется успокаиваться только тем, что я сделала ВСЕ что могла! Я, неся полную ответственность за свою жизнь и жизнь ребенка, подстраховалась, рожая в роддоме под наблюдением врачей.

Разумнейшие слова за последние много-много недель. Мы несем полную ответственнось за все решения касательно как детей, так и нас самих. Когда я обдумывала решение не отдвавть ребенка в школу, один из самых первых аргументов против - учить самим - это брать на себя всю отвественность! Как будто, отдавая его в школу, ответсвенность за его образование, здоровье, пресловутую социализацию с меня снимается. Отнюдь. Вся ответственность целиком и полностью на нас, родителях. Мы просто решаем - прибегать к услугам школы (детсада) или нет, прибегать к услугам доктора или нет. Мы имеем полное моральное право отказаться от помощи или подстраховаться, прибегнув к ней, если считаем нужным.
Гамма писал(а):

2. Не понимаю, в принципе, кто мешает рожать в роддоме - да врачи и не подойдут лишний раз - не докричитесь! Рожайте как считаете нужным, но если что, помощь рядом. Или это ВСЁ затевается только ради уютной и комфортной домашней обстановки, которую мамочка не желает поменять на роддом ради своего ребенка даже на три дня?!! %)

Ну кому-то бывает сильно тяжело в казенных стенах, это их дело.
Гамма писал(а):
3. А то, что Вы называете ответственностью - я считаю возвратом к естественному отбору - рожать дома, лечить дома, учить дома...
Но если и выбирать естественный отбор - тогда уж во всем! А то получается так: простыл ребенок - ну, согласно материнскому инстинкту и интуиции полечим его травками, потом медом помажем... А потом ах! бегом к врачу потому-что пневмония. Я думаю навряд-ли дальше будете продолжать интуитивное лечение. От экстренной помощи и антибиотиков ни одна адекватная мама не откажется.
вообще все это видится мне половинчатыми какими-то решениями: Вот до сюда я доверяю интуиции и живу по законам природы, а отсюда - доверяю уже врачам и живу по законам цивилизации.
Да, есть люди, которые по идейным соображениям уходят в леса и полностью живут натуральным хозяйством без благ цивилизации - я уважаю их взгляды. Но это-же не тот случай!

Если я правильно Вас поняла, то не согласна - почему женщина, которая рожает дома, обязательно должна и лечить дома и учить дома, и наоборот - хочу дома учить, значит в роддом мне дорога заказана? Потому что это половинчатое решение? Вы же сами писали, что доверять врачам и жить по законам цивилизации - это тоже осознанный, оветственный выбор. Поэтому, я не считаю, что если женщина выбирает в чем-то одном возврат к естетсвенному отбору, то в другой ситуации не сможет прибегнуть к благам цивилизации, если посчитает нужным.
Гамма писал(а):
4. Я не против тех женщин, кто рожает дома - это их личное решение. Я против того, что этот их выбор пытаются окружить каким-то ореолом большой значимости и чуть-ли не философским смыслом - вроде этой... жизненно-важной необходимости передачи гормонов радости по пуповине. Реалистами надо быть! Ну перебъется ребенок без этого кайфа денечек, зато потом будет радоваться всю жизнь, потому-что жив-здоров остался!
Мы все - жертвы цивилизации и во всем остальном пользуемся ею по полной программе, почему-же именно в момент рождения ребенка некоторым приходит на ум вернуться к первобытным инстинктам?
Зачем тогда вам интернет и книги - учите сами - тому чему сможете - передавайте знания, как раньше из уст в уста.

Все, что мы делаем можно наделить философским смыслом - и роддом и домашние роды, и кайф неотрезанной сразу пуповины и долгую счастливую жизнь. Про пуповину - понимаете, и правда есть люди, для которых несколько минут их жизни могут иметь такую огромную значимость!!! Для кого-то это ерунда, а кто-то идет на риск, если так угодно, ради этих мгновений, и это не высокие слова, это действительно так. Человек может прожить целую жизнь, чтобы испытать несколько минут какого-то особенного счастья или другого ощущения. Есть такие люди. Давайте разрешим им чувствовать не так, как остальные.
Другое дело, если мамочки рожают дома потому, что это модно, выглядит необычно, идет вразрез с "обывательской традицией" или как раз потому что вопреки здравому смыслу пытаются жить исключительно по законам леса, "идти до конца" в своих а часто и навязанных модными поветриями, представлениях о естетсвенной жизни. Это как раз - безответственно и даже преступно по отношению как к себе, так и детям, потому что может привести к непредсказуемым последствиям.

Новое сообщение17 апр 2009, 20:26   №156  
-
голос
+
telemjievs
Очень рада что вы адекватно отреагировали на мой пост. Совсем не хочется тут баталий :-)
А про половинчатые решения... Ну как-бы объяснить в двух словах?
Ну вот, желая быть ближе к природе и рассчитывая на свою интуицию почему-бы не пойти в лес и не выбрать интуитивно корешок какой-то и съесть - авось не отравлюсь! Ну вот роды дома для меня примерно того же порядка вещи (ну то есть логика та же самая). Вот мне и непонятно почему такую логику женщины выбирают именно для родов дома и не применяют ко всем остальным аспектам жизни.

Новое сообщение17 апр 2009, 20:41   №157  
-
голос
+
Сколько тема эта лежала мертвым грузом..никто ее не трогал :D щас опять новой волной накатило :-)

Новое сообщение17 апр 2009, 21:32   №158  
-
голос
+
Цитата:
Но если и выбирать естественный отбор - тогда уж во всем! А то получается так: простыл ребенок - ну, согласно материнскому инстинкту и интуиции полечим его травками, потом медом помажем... А потом ах! бегом к врачу потому-что пневмония. Я думаю навряд-ли дальше будете продолжать интуитивное лечение.

Думаю, это такой миф - если не лечить ребёнка таблетками-уколами-микстурами, то обязательно будет пневмония,или, в лучшем случае, бронхит. Они могут быть в любом случае. Тут надо просто чувствовать своего ребёнка. Ведь видно же,когда его организм легко переносит заболевание,а когда требуется помощь медиков.
Цитата:
От экстренной помощи и антибиотиков ни одна адекватная мама не откажется.

На сегодняшний день,очень радует,что медики отказались от сбивания температуры до 38.5 и повального назначения антибиотиков. Даже при температуре 39, кашле и насморке назначают щадящие препараты типа Виферона и ромашки. Но тогда мамы сами начинают назначать своим детям антибиотики и сбивать температуру 37.5. :-( Если уж доверять врачу,так доверять.
Цитата:
Я думаю навряд-ли дальше будете продолжать интуитивное лечение.

Изначально я говорила об интуиции не как об вероятностном процессе. Даже врачи есть, как говорят,от Бога. И ведь не знаниями они берут, если б дело было в знаниях, таких врачей было бы гораздо больше, все те, кто выучил - вызубрил - запомнил больше остальных. У каждого врача бывают моменты, когда нужно принять важное решение, в которых опыт не поможет. Хирурги - от их незамедлительных решений зависит жизни, а у одних и выживаемость выше, и швы лучше заживают и т.д.

Новое сообщение17 апр 2009, 21:56   №159  
-
голос
+
Гамма, вы ж начало моего поста прочитали
Цитата:
Зная как рожают в роддомах других городов я б сто раз подумала где рожать...
Отсюда же видно, где Я рожать собираюсь :-)
И даже дело не в кайфе от пуповины, хотя мне обещали, что будет по другому, а не так как было.
Я вот по натуре, наверное хиппи, ненавижу конвеер :D (причем везде, за что плачусь периодически :'( ) И... я не говорю о том, чтоб рожать одной. Если б в нашей стране существовали акушерки для принятия родов на дому - я б, ВОЗМОЖНО, в больницу не пошла... а сама, без тетушки-повитухи, я не-а, а вот кто-то может *OK*

Цитата:
Ну вот, желая быть ближе к природе и рассчитывая на свою интуицию почему-бы не пойти в лес и не выбрать интуитивно корешок какой-то и съесть - авось не отравлюсь!
Из биологии: Живность на авось корешки не ест, у них в генокоде уже прописано, чего не надо кушать - предки уже попробовали.

Как ни банально: все люди разные, у всех свои ценности, свои вероисповедания и предпочтения, и то что для большинства норма, для других просто не приемлимо.
А вот половинчатые решения мне кажется не совсем верным определением, жизнь это не только белое и черное, это еще и 16 миллионов цветов радуги (для нас - компутерщиков) *OK*, хотя в детстве нам говорили, что их 7 :D.

Цитата:
Сколько тема эта лежала мертвым грузом..никто ее не трогал :D щас опять новой волной накатило :-)

Рада, точно *ROFL*

А про лечения всякие я писать не хочу сейчас, я в какой-то другой темке писала уже :)
Лисёнок, последний пост +1 :)

Новое сообщение17 апр 2009, 22:29   №160  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Думаю, это такой миф - если не лечить ребёнка таблетками-уколами-микстурами, то обязательно будет пневмония,или, в лучшем случае, бронхит. Они могут быть в любом случае. Тут надо просто чувствовать своего ребёнка. Ведь видно же,когда его организм легко переносит заболевание,а когда требуется помощь медиков.

Так о чем и речь, "надо чувствовать своего ребенка и когда требуется помощь". Если в процессе родов дома мамочка вдруг почувствует что что-то пошло не так и требуется помощь медиков, эта помощь просто не успеет прийти (нет скорой под подъездом - пробки)
А вообще я про другое - в более общем плане. Я о том, что главный аргумент женщин выбирающих роды дома - это то, что... так исстари повелось и женщины сами в поле рожали и ничего в этом нет такого - естесственный процесс.
Так и смертность высокая раньше была - это естественный отбор, и ели подножный корм -натуральное хозяйство и мором от болезней деревнями целыми вымирали.
Ну так почему этот, так сказать, возврат к истокам и корням распространяется только на роды дома, а все остальное почему-то игнорируется? Мне кажется, это просто непоследовательно, на мой взгляд.

Не имеет смысла этот наш спор без второй стороны- женщин, кто родил дома - лично бы пообщаться, может я пойму их мотивы, а так можно долго философствовать. Лично для меня, никакое удовольствие и комфорт родов дома, никакие мгновения и счастливые первые минуты в окружении близких людей не стОят и тысячной доли процента риска того, что в случае чего скорая просто не успеет спасти.

flara писал(а):
Из биологии: Живность на авось корешки не ест, у них в генокоде уже прописано, чего не надо кушать - предки уже попробовали.

Опять 25 :-) Я, между прочим, тоже 11 классов заканчивала, и осведомлена об этом :-) . Я как-раз об этом и говорю!! Вопрос в том, почему вы думаете, что генетическая память "на корешки" у вас не сохранилась (вы же не пойдете рвать любой корешок в лес полагаясь на генетическую память о съедобных растениях - ну не рискнете точно) В то же время, рожая дома, вы почему-то полагаетесь на материнский инстинкт и память предков - он вам подскажет в родах как правильно все должно идти?
У нас - у жертв цивилизации ничего этого не осталось - никакой генетической памяти, ну может следы какие, вообще не в той мере совсем, чтобы доверяться такой "интуиции" при рождении ребенка

П.С. Только, пожалуйста не будем спорить о биологических терминах, это не научная статья.. *OK*

Новое сообщение17 апр 2009, 22:49   №161  
-
голос
+
Klein писал(а):

Новые люди приходят тоже со своим мнением. Замечательно.

Новое сообщение17 апр 2009, 23:17   №162  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Ну так почему этот, так сказать, возврат к истокам и корням распространяется только на роды дома, а все остальное почему-то игнорируется? Мне кажется, это просто непоследовательно, на мой взгляд.

Насколько я знаю, женщины, которые рожают дома или в море, или в поле ;) , и во всем остальном часто живут по тем же принципам - все как можно более натуральное - еда, одежда, быт, здоровье, поменьше казенного, как flara говорит - конвеера, побольше человеческого фактора. Хотя часто встречается "перегиб" с "инстинктами", когда народ ударяется в язычество, начинаются всякие перекосы в сторону уже не натуральности, а натурализма с оргиями в лесу, ритуальными действиями с участием детей, безответсвенное уклонение от своих родительских обязанностей, прикрываемое "возвратом к истокам и корням" - это чушь. Тут уж не инстинкты, а просто настоящий разврат и попустительство.
Знаю одну успешую преподавательницу английского впрошлом, которая все оставила и уехала с мужем в деревню, он художник, скульптор, они родили там детей, живут счастливо - натурально и естесственно, по домострою :-). Но она приезжала рожать в город, в больницу. У всех по разному бывает.

Новое сообщение17 апр 2009, 23:42   №163  
-
голос
+
telemjievs писал(а):
Знаю одну успешую преподавательницу английского впрошлом, которая все оставила и уехала с мужем в деревню, он художник, скульптор, они родили там детей, живут счастливо - натурально и естесственно, по домострою :-). Но она приезжала рожать в город, в больницу. У всех по разному бывает.

Да уж, и правда, странный случай :-)

Все! Спорить больше не хочется-каждый остался при своем мнении - и это наверное хорошо!

Новое сообщение17 апр 2009, 23:45   №164  
-
голос
+
Угу *OK*

Новое сообщение18 апр 2009, 09:01   №165  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Все! Спорить больше не хочется-каждый остался при своем мнении - и это наверное хорошо!

Гамма, а кто спорит *OK* ?
Сегодня и сейчас у меня такое мнение, может завтра все по другому будет *DONT_KNOW*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 11 из 83  [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

16 дек 2024, 07:13  -17 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино