Страница 11 из 83 [ Сообщений: 1239 ]
-
голос
+
flara писал(а): Потому что мы не умеем нести ответственность за все происходящее... В точку сказано!
|
-
голос
+
Цитата: З.Ы. И на закуску: Вот раньше (25 лет назад) моей маме на родовом столе в нашем г.Сургуте определили двойню (! о, круто было), все родились замечательно, а сейчас бы прокесарили в 37 недель - еще бы 34 года и двойня - медецинские показания. С моей мамой было похожее - она убеждала гинеколога ЖК, что у неё двое, а гинеколог убеждала её, что ребёнок один. В роддоме утверждали то же.А потом родился один мальчик 3250, и акушерка с удивлением заметила, что ещё один на подходе. Как я заметила, кесарево сделают любой женщине, которая этого захочет. Надо только сказать это врачу ЖК как можно раньше. А показания найдутся у любой женщины. И у меня готовы были найти, если я захочу этого.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Как я заметила, кесарево сделают любой женщине, которая этого захочет. Надо только сказать это врачу ЖК как можно раньше. А показания найдутся у любой женщины. И у меня готовы были найти, если я захочу этого. Ну правильно,проще ж разрезать,чем слушать охи-вздохи роженицы,одни по нескольку дней разродиться не могут,другие в панике врача к себе не подпускают.С каждым сюсюкаться не будут,да и времени на уговоры тоже нет.Хочешь кесарево,да пожалуйста. Пора бы уже привыкнуть,что никто никому не нужен.
|
-
голос
+
Да уж, читала, читала, старалась не вмешиваться, но вот прямо не выдержала...
flara писал(а): Зная как рожают в роддомах других городов я б сто раз подумала где рожать... И еще хочу сказать вот что (ИМХО): Почему мы рожаем в роддоме (без показаний на мед.вмешательство)? Потому что ответственность несет врач... Почему мы лечим в поликлиниках (простуды и пр.) ? Потому что ответственность несет врач... Почему мы воспитываем детей в садиках, учим в школах и т.д. Потому что мы не умеем нести ответственность за все происходящее... Ни в коей мере никого не хочу обидеть - просто несколько мыслей на этот счет: 1. Вы не правы, считая это перекладыванием ответственности на других людей. Наоборот! Если что случится при родах в роддоме, мне останется успокаиваться только тем, что я сделала ВСЕ что могла! Я, неся полную ответственность за свою жизнь и жизнь ребенка, подстраховалась, рожая в роддоме под наблюдением врачей. А если, не дай бог, что случится при родах дома (я имею в виду вариант без дежурства скорой под подъездом), то придется всю жизнь потом локти кусать, что может и можно было что-то изменить, но я САМОНАДЕЯННО рассчитывала на свою интуицию 2. Не понимаю, в принципе, кто мешает рожать в роддоме - да врачи и не подойдут лишний раз - не докричитесь! Рожайте как считаете нужным, но если что, помощь рядом. Или это ВСЁ затевается только ради уютной и комфортной домашней обстановки, которую мамочка не желает поменять на роддом ради своего ребенка даже на три дня?!! 3. А то, что Вы называете ответственностью - я считаю возвратом к естественному отбору - рожать дома, лечить дома, учить дома... Но если и выбирать естественный отбор - тогда уж во всем! А то получается так: простыл ребенок - ну, согласно материнскому инстинкту и интуиции полечим его травками, потом медом помажем... А потом ах! бегом к врачу потому-что пневмония. Я думаю навряд-ли дальше будете продолжать интуитивное лечение. От экстренной помощи и антибиотиков ни одна адекватная мама не откажется. вообще все это видится мне половинчатыми какими-то решениями: Вот до сюда я доверяю интуиции и живу по законам природы, а отсюда - доверяю уже врачам и живу по законам цивилизации. Да, есть люди, которые по идейным соображениям уходят в леса и полностью живут натуральным хозяйством без благ цивилизации - я уважаю их взгляды. Но это-же не тот случай! 4. Я не против тех женщин, кто рожает дома - это их личное решение. Я против того, что этот их выбор пытаются окружить каким-то ореолом большой значимости и чуть-ли не философским смыслом - вроде этой... жизненно-важной необходимости передачи гормонов радости по пуповине. Реалистами надо быть! Ну перебъется ребенок без этого кайфа денечек, зато потом будет радоваться всю жизнь, потому-что жив-здоров остался! Мы все - жертвы цивилизации и во всем остальном пользуемся ею по полной программе, почему-же именно в момент рождения ребенка некоторым приходит на ум вернуться к первобытным инстинктам? Зачем тогда вам интернет и книги - учите сами - тому чему сможете - передавайте знания, как раньше из уст в уста.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Ни в коей мере никого не хочу обидеть - просто несколько мыслей на этот счет: 1. Вы не правы, считая это перекладыванием ответственности на других людей. Наоборот! Если что случится при родах в роддоме, мне останется успокаиваться только тем, что я сделала ВСЕ что могла! Я, неся полную ответственность за свою жизнь и жизнь ребенка, подстраховалась, рожая в роддоме под наблюдением врачей. Разумнейшие слова за последние много-много недель. Мы несем полную ответственнось за все решения касательно как детей, так и нас самих. Когда я обдумывала решение не отдвавть ребенка в школу, один из самых первых аргументов против - учить самим - это брать на себя всю отвественность! Как будто, отдавая его в школу, ответсвенность за его образование, здоровье, пресловутую социализацию с меня снимается. Отнюдь. Вся ответственность целиком и полностью на нас, родителях. Мы просто решаем - прибегать к услугам школы (детсада) или нет, прибегать к услугам доктора или нет. Мы имеем полное моральное право отказаться от помощи или подстраховаться, прибегнув к ней, если считаем нужным. Гамма писал(а): 2. Не понимаю, в принципе, кто мешает рожать в роддоме - да врачи и не подойдут лишний раз - не докричитесь! Рожайте как считаете нужным, но если что, помощь рядом. Или это ВСЁ затевается только ради уютной и комфортной домашней обстановки, которую мамочка не желает поменять на роддом ради своего ребенка даже на три дня?!! Ну кому-то бывает сильно тяжело в казенных стенах, это их дело. Гамма писал(а): 3. А то, что Вы называете ответственностью - я считаю возвратом к естественному отбору - рожать дома, лечить дома, учить дома... Но если и выбирать естественный отбор - тогда уж во всем! А то получается так: простыл ребенок - ну, согласно материнскому инстинкту и интуиции полечим его травками, потом медом помажем... А потом ах! бегом к врачу потому-что пневмония. Я думаю навряд-ли дальше будете продолжать интуитивное лечение. От экстренной помощи и антибиотиков ни одна адекватная мама не откажется. вообще все это видится мне половинчатыми какими-то решениями: Вот до сюда я доверяю интуиции и живу по законам природы, а отсюда - доверяю уже врачам и живу по законам цивилизации. Да, есть люди, которые по идейным соображениям уходят в леса и полностью живут натуральным хозяйством без благ цивилизации - я уважаю их взгляды. Но это-же не тот случай! Если я правильно Вас поняла, то не согласна - почему женщина, которая рожает дома, обязательно должна и лечить дома и учить дома, и наоборот - хочу дома учить, значит в роддом мне дорога заказана? Потому что это половинчатое решение? Вы же сами писали, что доверять врачам и жить по законам цивилизации - это тоже осознанный, оветственный выбор. Поэтому, я не считаю, что если женщина выбирает в чем-то одном возврат к естетсвенному отбору, то в другой ситуации не сможет прибегнуть к благам цивилизации, если посчитает нужным. Гамма писал(а): 4. Я не против тех женщин, кто рожает дома - это их личное решение. Я против того, что этот их выбор пытаются окружить каким-то ореолом большой значимости и чуть-ли не философским смыслом - вроде этой... жизненно-важной необходимости передачи гормонов радости по пуповине. Реалистами надо быть! Ну перебъется ребенок без этого кайфа денечек, зато потом будет радоваться всю жизнь, потому-что жив-здоров остался! Мы все - жертвы цивилизации и во всем остальном пользуемся ею по полной программе, почему-же именно в момент рождения ребенка некоторым приходит на ум вернуться к первобытным инстинктам? Зачем тогда вам интернет и книги - учите сами - тому чему сможете - передавайте знания, как раньше из уст в уста. Все, что мы делаем можно наделить философским смыслом - и роддом и домашние роды, и кайф неотрезанной сразу пуповины и долгую счастливую жизнь. Про пуповину - понимаете, и правда есть люди, для которых несколько минут их жизни могут иметь такую огромную значимость!!! Для кого-то это ерунда, а кто-то идет на риск, если так угодно, ради этих мгновений, и это не высокие слова, это действительно так. Человек может прожить целую жизнь, чтобы испытать несколько минут какого-то особенного счастья или другого ощущения. Есть такие люди. Давайте разрешим им чувствовать не так, как остальные. Другое дело, если мамочки рожают дома потому, что это модно, выглядит необычно, идет вразрез с "обывательской традицией" или как раз потому что вопреки здравому смыслу пытаются жить исключительно по законам леса, "идти до конца" в своих а часто и навязанных модными поветриями, представлениях о естетсвенной жизни. Это как раз - безответственно и даже преступно по отношению как к себе, так и детям, потому что может привести к непредсказуемым последствиям.
|
-
голос
+
telemjievs
Очень рада что вы адекватно отреагировали на мой пост. Совсем не хочется тут баталий А про половинчатые решения... Ну как-бы объяснить в двух словах? Ну вот, желая быть ближе к природе и рассчитывая на свою интуицию почему-бы не пойти в лес и не выбрать интуитивно корешок какой-то и съесть - авось не отравлюсь! Ну вот роды дома для меня примерно того же порядка вещи (ну то есть логика та же самая). Вот мне и непонятно почему такую логику женщины выбирают именно для родов дома и не применяют ко всем остальным аспектам жизни.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Сколько тема эта лежала мертвым грузом..никто ее не трогал щас опять новой волной накатило
|
-
голос
+
Цитата: Но если и выбирать естественный отбор - тогда уж во всем! А то получается так: простыл ребенок - ну, согласно материнскому инстинкту и интуиции полечим его травками, потом медом помажем... А потом ах! бегом к врачу потому-что пневмония. Я думаю навряд-ли дальше будете продолжать интуитивное лечение. Думаю, это такой миф - если не лечить ребёнка таблетками-уколами-микстурами, то обязательно будет пневмония,или, в лучшем случае, бронхит. Они могут быть в любом случае. Тут надо просто чувствовать своего ребёнка. Ведь видно же,когда его организм легко переносит заболевание,а когда требуется помощь медиков. Цитата: От экстренной помощи и антибиотиков ни одна адекватная мама не откажется. На сегодняшний день,очень радует,что медики отказались от сбивания температуры до 38.5 и повального назначения антибиотиков. Даже при температуре 39, кашле и насморке назначают щадящие препараты типа Виферона и ромашки. Но тогда мамы сами начинают назначать своим детям антибиотики и сбивать температуру 37.5. Если уж доверять врачу,так доверять. Цитата: Я думаю навряд-ли дальше будете продолжать интуитивное лечение. Изначально я говорила об интуиции не как об вероятностном процессе. Даже врачи есть, как говорят,от Бога. И ведь не знаниями они берут, если б дело было в знаниях, таких врачей было бы гораздо больше, все те, кто выучил - вызубрил - запомнил больше остальных. У каждого врача бывают моменты, когда нужно принять важное решение, в которых опыт не поможет. Хирурги - от их незамедлительных решений зависит жизни, а у одних и выживаемость выше, и швы лучше заживают и т.д.
|
-
голос
+
Гамма, вы ж начало моего поста прочитали
Цитата: Зная как рожают в роддомах других городов я б сто раз подумала где рожать... Отсюда же видно, где Я рожать собираюсь И даже дело не в кайфе от пуповины, хотя мне обещали, что будет по другому, а не так как было. Я вот по натуре, наверное хиппи, ненавижу конвеер (причем везде, за что плачусь периодически ) И... я не говорю о том, чтоб рожать одной. Если б в нашей стране существовали акушерки для принятия родов на дому - я б, ВОЗМОЖНО, в больницу не пошла... а сама, без тетушки-повитухи, я не-а, а вот кто-то может Цитата: Ну вот, желая быть ближе к природе и рассчитывая на свою интуицию почему-бы не пойти в лес и не выбрать интуитивно корешок какой-то и съесть - авось не отравлюсь! Из биологии: Живность на авось корешки не ест, у них в генокоде уже прописано, чего не надо кушать - предки уже попробовали.Как ни банально: все люди разные, у всех свои ценности, свои вероисповедания и предпочтения, и то что для большинства норма, для других просто не приемлимо. А вот половинчатые решения мне кажется не совсем верным определением, жизнь это не только белое и черное, это еще и 16 миллионов цветов радуги (для нас - компутерщиков) , хотя в детстве нам говорили, что их 7 . Цитата: Сколько тема эта лежала мертвым грузом..никто ее не трогал щас опять новой волной накатило Рада, точно А про лечения всякие я писать не хочу сейчас, я в какой-то другой темке писала уже :) Лисёнок, последний пост +1 :)
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Думаю, это такой миф - если не лечить ребёнка таблетками-уколами-микстурами, то обязательно будет пневмония,или, в лучшем случае, бронхит. Они могут быть в любом случае. Тут надо просто чувствовать своего ребёнка. Ведь видно же,когда его организм легко переносит заболевание,а когда требуется помощь медиков. Так о чем и речь, "надо чувствовать своего ребенка и когда требуется помощь". Если в процессе родов дома мамочка вдруг почувствует что что-то пошло не так и требуется помощь медиков, эта помощь просто не успеет прийти (нет скорой под подъездом - пробки) А вообще я про другое - в более общем плане. Я о том, что главный аргумент женщин выбирающих роды дома - это то, что... так исстари повелось и женщины сами в поле рожали и ничего в этом нет такого - естесственный процесс. Так и смертность высокая раньше была - это естественный отбор, и ели подножный корм -натуральное хозяйство и мором от болезней деревнями целыми вымирали. Ну так почему этот, так сказать, возврат к истокам и корням распространяется только на роды дома, а все остальное почему-то игнорируется? Мне кажется, это просто непоследовательно, на мой взгляд. Не имеет смысла этот наш спор без второй стороны- женщин, кто родил дома - лично бы пообщаться, может я пойму их мотивы, а так можно долго философствовать. Лично для меня, никакое удовольствие и комфорт родов дома, никакие мгновения и счастливые первые минуты в окружении близких людей не стОят и тысячной доли процента риска того, что в случае чего скорая просто не успеет спасти. flara писал(а): Из биологии: Живность на авось корешки не ест, у них в генокоде уже прописано, чего не надо кушать - предки уже попробовали. Опять 25 Я, между прочим, тоже 11 классов заканчивала, и осведомлена об этом . Я как-раз об этом и говорю!! Вопрос в том, почему вы думаете, что генетическая память "на корешки" у вас не сохранилась (вы же не пойдете рвать любой корешок в лес полагаясь на генетическую память о съедобных растениях - ну не рискнете точно) В то же время, рожая дома, вы почему-то полагаетесь на материнский инстинкт и память предков - он вам подскажет в родах как правильно все должно идти? У нас - у жертв цивилизации ничего этого не осталось - никакой генетической памяти, ну может следы какие, вообще не в той мере совсем, чтобы доверяться такой "интуиции" при рождении ребенка П.С. Только, пожалуйста не будем спорить о биологических терминах, это не научная статья..
|
-
голос
+
Klein писал(а): Сколько тема эта лежала мертвым грузом..никто ее не трогал щас опять новой волной накатило Новые люди приходят тоже со своим мнением. Замечательно.
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Ну так почему этот, так сказать, возврат к истокам и корням распространяется только на роды дома, а все остальное почему-то игнорируется? Мне кажется, это просто непоследовательно, на мой взгляд. Насколько я знаю, женщины, которые рожают дома или в море, или в поле , и во всем остальном часто живут по тем же принципам - все как можно более натуральное - еда, одежда, быт, здоровье, поменьше казенного, как flara говорит - конвеера, побольше человеческого фактора. Хотя часто встречается "перегиб" с "инстинктами", когда народ ударяется в язычество, начинаются всякие перекосы в сторону уже не натуральности, а натурализма с оргиями в лесу, ритуальными действиями с участием детей, безответсвенное уклонение от своих родительских обязанностей, прикрываемое "возвратом к истокам и корням" - это чушь. Тут уж не инстинкты, а просто настоящий разврат и попустительство. Знаю одну успешую преподавательницу английского впрошлом, которая все оставила и уехала с мужем в деревню, он художник, скульптор, они родили там детей, живут счастливо - натурально и естесственно, по домострою . Но она приезжала рожать в город, в больницу. У всех по разному бывает.
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): Знаю одну успешую преподавательницу английского впрошлом, которая все оставила и уехала с мужем в деревню, он художник, скульптор, они родили там детей, живут счастливо - натурально и естесственно, по домострою . Но она приезжала рожать в город, в больницу. У всех по разному бывает. Да уж, и правда, странный случай Все! Спорить больше не хочется-каждый остался при своем мнении - и это наверное хорошо!
|
-
голос
+
Угу
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Все! Спорить больше не хочется-каждый остался при своем мнении - и это наверное хорошо! Гамма, а кто спорит ? Сегодня и сейчас у меня такое мнение, может завтра все по другому будет
|
Страница 11 из 83 [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 07:13 -17 °C
|