Врачебная ошибка или халатность?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 21 [ Сообщений: 314 ] • Оценка темы:
-
голос
+
flara[/[b]flara о
Спасибо. Я если честно сама до сих пор не понимаю почему они оставили меня сидеть и тужиться... Помню слова врача когда я сказала что вроде хочу "по-большому" он сказал хочешь тужься... Что это было??? Я не понимаю... По телефону говорила с зам. гл. врача по мед. части. Она так и не смогла мне внятно объяснить, что произошло... Просто набор слов мол, показаний к кесареву не было, размеры плода и таза соответствовали. Почему вытуживала ребенка? Вроде как он не вставал в родовые пути, кесарить нельзя было потому что ребенок уже встал в родовые пути... Почему тужилась так долго...В ответ тишина или что то не внятное...В общем то просто не могла она мне сказать о том, что их "в рач" просто вовремя не сделал свое дело... Просто рядом не было того второго, который весь день делал за него его работу... Не знаю даже что ответить... У самой куча вопросов осталось... А если бы я её родила сама в эту утку??? Да, лучше бы так и случилось... Может быть сейчас играли бы с дочей в игрушки... А так...она ведь даже меня не видит... Только в окно и в телевизор смотрит... Последний раз редактировалось ссв 17 мар 2014, 17:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 2
+
Знаю историю одной девушки: Тоже первый ребенок.Тоже наш родом... Она умоляла сделать ей кесарево. На что ей ответили :" Молодая, здоровая сама родишь!" Она два раза падала в обморок от безсилия видимо... В итоге такие же последствия как у нашей дочи... И страшная эпилепсия... Сложность в том, что наша эпилепсия не лечится и приступы не купируются ни какими препаратами... Это мне объяснили невролог и нейрохирург. Девушка сейчас собирает средства для поездки в Испанию. Там обещают подобрать препараты, которые смогут облегчить приступы. Я надеюсь у них всё получится... Если есть не равнодушные можете помочь им. Вот ссылка на группу - ССЫЛКА НАХОДИТСЯ НА ПРОВЕРКЕ!!!
( ЧТО_ТО ПОДОЗРЕВАЕМ ) |
-
голос
+
Вредина
Мы не знаем что ждет нас дальше. Наша невролог всегда говорила, что чудеса случаются и приводила примеры из практики, но когда мы прошли последнее обследование головного мозга КТ, а потом МРТ ... Нам не оставили надежды... Как мне объяснили клеток мозга отвечающих за всё (движение, речь и другое) не осталось... Они отмерли... Всё заполнено ликвором...Множественные кисты... Наверное время покажет случаются ли чудеса в этом мире... Пока что живем с тем что есть... |
-
голос
+
ссв
очень вам сочувствую и желаю, чтобы все-таки произошло чудо и доча порадовала вас! |
-
1 : 6
+
читаю отзыв о родах ccb и вспоминаю свои роды!все начиналось так же хорошо и прекрасно,я летела в роддом на крыльях счастья!
Я писала здесь свой мини отчет,писала о том что была в род.зале одна в самый нужный момент, когда потуги,когда нужна реальная помощ врача,акушерки!и я знала, что по узи у ребенка было 2-е обвитие!но помощи не было-врач молодой парень, вел беседы с др.врачом и ему было весело,акушерка сидела в компе на посту,занимаясь своими делами,а я умоляла подойти и посмотреть меня,помочь!и ведь я все знаю сама, что такое роды,я их принимала не один раз,я реально оценивала ситуацию,я не истерическая роженица, но помощь все равно нужна, как ни крути!Все это время я молилась и продыхивала потуги,сил уже небыло это терпеть и я решила орать,лишь это их привлекло,у ребенка пульс скакал от 60 до 160!головка стояла долго в род.путях потому, что я боялась сама рожать,мы родились сами, с гематомой,СБ без вакуума,хотя врач грозился применить,я ему тоже пригрозила в грубой форме, что я его загрызу здесь же,если ребенок пострадает от его невнимательности и не профессионализма! Итог таков-каждые пол года мы проходим курс лечения у невролога,пьем препараты и лечим род.травму! Сейчас, по прошествии года,я в душе благодарю Бога и врачей-тех,которые пришли на мои крики,а их был целый род.зал,что у меня есть дочь,не совсем здоровая,но живая! Последний раз редактировалось Syu 17 мар 2014, 20:34, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Спасибо всем кто переживает и желает нам чуда!!! Я очень рада, что нашу историю поместили в отдельную тему. И надеюсь, что найдутся ещё семьи которые найдут в себе силы написать свою историю. Может быть мы действительно до стучимся до наших врачей и они перестанут колечить жизни и начнут более внимательно относиться к своей работе. Может быть кто пытался бороться с халатностью и безразличием. Куда то обращались. Пишите, делитесь опытом.
Последний раз редактировалось ссв 18 мар 2014, 06:40, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 0
+
ссв
+
ссв
Чудо обязательно произойдет! Я верю в это. И вы, наверняка, верите. И еще сто человек, которые прочитают вашу историю, вытрут слезы и изо всех сил поверят в чудо. И однажды ваша дочь улыбнется вам. ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
0 : 2
+
ссв
Прошу прощения, сколько сейчас вашей девочке, когда вы ее родили? Где-то кроме Сургута обследовались? У нас на Деткино есть отдельная ветка, где общаются родители деток с особенностями развития, в том числе и родители чьи детки пострадали в результате родовой травмы. |
-
голос
+
ссв
Сочувствую вам. Как же это страшно... Если есть хоть один малюсенький шанс на то, что ваша девочка сможет поправиться, то пусть он обязательно случится! ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
0 : 12
+
ссв
Сижу и плачу от всей этой истории. Думаю Вам нужно обратиться в суд , ведь в каждом родзале ведется запись (видеонаблюдение). Не написали, когда была дата родов. В течение трех лет после них вы можете обратиться в суд. Нужен хороший адвокат. Моей подруге не дала стать матерью во второй раз гинеколог с участка- после родов пришла ставить спираль-а ей эта дура проткнула шейку матки и отправила домой. Она орала от боли на всю поликлинику- гинеколог сказала пить ношпу. Муж довез до дома и так как поднялась температура вызвал скорую. Потом сказали еще полчаса и ее бы не спасли. Матку вырезали. Подала в суд и выиграла. Этого гинеколога уволили. На деньги эти суррогатную мать не купишь, но этот суд был нужен морально моей подруге. Думаю нужно сделать суд, чтобы такие уроды не работали в роддоме... |
-
голос
+
flara
Дашеньке на сегодняшний день полных 5 месяцев. Обследовались мы пока что только в Сургуте. Наши хождения закончились только в конце февраля... У неё почти полная атрофия зрительного нерва, она не делает ни чего что умеют детки в её возрасте, не переворачивается, не гулит, иногда ооочень мило улыбнется когда я с ней говорю, но очень редко... Смотрит на свет и в телевизор так как там картинки мигают... Занять её не возможно ни чем... Плачет часто или просто смотрит в одну точку... Очень любит на руках у нас прыгать на фитболе, это нас только и спасает. Доче спокойно, а нам ежедневный фитнес . Судорги иногда пропадают куда-то на несколько дней, потом снова... Вот сейчас начинаем оформлять инвалидность ребенку... |
-
голос
+
ссв писал(а): flara[/[b]flara о Спасибо. Я если честно сама до сих пор не понимаю почему они оставили меня сидеть и тужиться... Помню слова врача когда я сказала что вроде хочу "по-большому" он сказал хочешь тужься... Что это было??? Я не понимаю... По телефону говорила с зам. гл. врача по мед. части. Она так и не смогла мне внятно объяснить, что произошло... Просто набор слов мол, показаний к кесареву не было, размеры плода и таза соответствовали. Почему вытуживала ребенка? Вроде как он не вставал в родовые пути, кесарить нельзя было потому что ребенок уже встал в родовые пути... Почему тужилась так долго...В ответ тишина или что то не внятное...В общем то просто не могла она мне сказать о том, что их "в рач" просто вовремя не сделал свое дело... Просто рядом не было того второго, который весь день делал за него его работу... Не знаю даже что ответить... У самой куча вопросов осталось... А если бы я её родила сама в эту утку??? Да, лучше бы так и случилось... Может быть сейчас играли бы с дочей в игрушки... А так...она ведь даже меня не видит... Только в окно и в телевизор смотрит... у меня раскрытие было 6 см когда пошли потуги,так я не могу сдерживаться тужусь и помню как врачи переглядываются и говорят "похоже и в правду рожает" так и родила.я думаю он вас заставил сидеть и сказал тужится думая раз раскрытие маленькое так и рожать не скоро и вы путаете потуги с чем-то еще,первый раз же они лишний раз то же не посмотрят и не подойдут к роженице будут чай пить спать, чем рядом находится; обьяснить лишний раз понаблюдать и т .д.они не будут 2 раза рожала и наблюдала это.и в конечном итоге с этой игрой в рожу или нет -ребенок идет, воды не успевают проткнуть и ребенок глотает воды и не дышит и раениматолог его реанимирует то же ставили гипоксию,но TTT вроде обошлось.Я считаю все это зависит из-за слабых кадров и безнаказанности врачей.Два раза точно меня прям заставляли ехать домой не родишь ты раскрытие не идет а схватки увеличивались.,хорошо что были все-таки вторые роды, что к чему знала уже и что не уехала домой,а то родила бы я дома Вам пожелаю терпения в первую очередь,дочке здоровья и родить еще детей Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... |
-
голос
+
уревелась вся!!!
и я вашей семье желаю чуда!!!! дай бог оно произойдет с доченькой. и ведь я прокручивая свои роды тоже вспоминаю своего врача мужчину, не хочу больше рожать с мужиками, у меня уже оказывается во всю шли роды,а он не хотел даже смотреть раскрытие...., я им чуть в туалете и не родила, благо акушерка заглядывала и спрашивала как дела.и ктг 1р сделали при поступлении... здоровья, сил и терпения вам!!!!! |
Страница 2 из 21 [ Сообщений: 314 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 09:30 -9 °C
|