Естественные роды после кесарева
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 99 из 149 [ Сообщений: 2224 ] • Оценка темы:
-
2 : 1
+
Танечкина писал(а): Насть, ты хочешь сказать, что женщина пройдя через КС это не женщина и уж тем более не мать? И дети видимо у нас тоже "особые" а я разве так написала? по моему я написала, что она хотела родить потому что она женщина ну это из области...мужчина вряд ли захочет родить и не надо там искать подводные камни...хотя видимо кс все таки оставляет какие то комплексы, раз у вас такие мысли появляются ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Танечкина писал(а): я -да. Только вот сегодня переговорив с девочкой, которая рожала заплатив, засомневалась, а стоит ли... Заплатили за ведение родов, платный родзал и палату. В итоге, безводный период почти 24ч, рожала - порвалась, ребенку сломали ключицу, инд родзал ровно 40 мин после родов. Инд палаты в наличии не оказалось. Вопрос за что платили... ◊ *** |
-
0 : 11
+
Танечкина писал(а): Вредина Насть, ты хочешь сказать, что женщина пройдя через КС это не женщина и уж тем более не мать? И дети видимо у нас тоже "особые" почему у нас все начинается за здравие, а заканчивается за упокой. По моему вопрос не в этом. Я прошла ер , после которых проблемы расхлебывала 5.5 лет. Если что то пойдет не так во вторых родах, я подпишу на кесарево. И можете закидать меня тапками , но рисковать своим ребенком я не буду. Особенно после того, что я прошла в первых родах. ◊ *** |
-
голос
+
Вредина писал(а): но в итоге у меня целую неделю круглосуточно с интервалом в 10 минут были схватки, они не были болезненными, но были изматывающими По поводу длительности схваток - моя прабабушка тож неделю рожала, только это были первые роды после 30-ти, и схватки были очень болезненными. Так что длительность схваток, действительно, очень индивидуальное явление. С интересом читаю эту темку - у меня двое, родила сама практически без проблем, но всегда была настроена на ЕР! А вот сестренка родила 9 лет назад, было КС (узкий таз и ягодичное предлежание), в ближайшем будущем планирует второго и очень хочет родить сама! Подскажите, опытные мамы - узкий таз вообще является сейчас показателем к КС или все-таки нет? Шов у нее небольшой, аккуратный, практически незаметный. Правда, рядом есть еще один (от аппендицита, вырезали через год после родов), но он, наверное не влияет? |
-
голос
+
Ольга мама Романа
-
голос
+
Ольга мама Романа
Узкий таз показатель, если ребенок крупный. Мне на последнем УЗИ сказали, что голова большая, да еще и на попе... Пошла бы сама рожать - за ноги бы тащили, а дальше думать не хочется. |
-
2 : 0
+
Geparda
Ну, старшенькая была 3200 (а всего набрала 8-9 кг), я думаю, вряд ли следующий будет намного больше. Но она перевернулась за пару недель до предполагаемых родов! Даже не думала, что такое может быть, и вот, пришлось кесарить (в Тюмени)... Причем еще и с общим наркозом, долго отходила. А дочка в раннем детстве была очень спокойной, потом подросла, появились проблемы с поведением, а теперь и с учебой. И как сказала психолог, КС могло сыграть здесь не последнюю роль! |
-
2 : 9
+
Ольга мама Романа писал(а): И как сказала психолог, КС могло сыграть здесь не последнюю роль! имхо - все это миф. Дайте мне логическое объяснение - как метод родоразрешения влияет на поведение ребенка через 5-7 лет? Нам 2.8 - говорит отлично, буквы знает, стихов наизусть море (таких как муха-цокотуха), рассуждает очень по-взрослому. Нормальный ребенок, что за привычка клеймо вешать? |
-
0 : 8
+
Ольга мама Романа писал(а): Такой простите, хр... психолог. Не хватило ума разобраться в проблемном ребенке. Geparda писал(а): Нам 2.8 - говорит отлично, буквы знает, стихов наизусть море (таких как муха-цокотуха), рассуждает очень по-взрослому. Нормальный ребенок, что за привычка клеймо вешать? согласна , вообще не вижу разницы кс или ер. Среди знакомых 50/50. Есть и проблемные дети с ер и беспроблемные с кс. ◊ *** |
-
2 : 0
+
Geparda
Очень рада за вашего малыша! Лично я ничего не могу сказать по этому поводу - мои родились естественным путем, а проблемы племянницы, как мне кажется, скорее связаны с воспитанием (много там всего было...). Просто эта одна из причин, почему сестра не хочет КС. Я-то как раз тоже не вижу разницы между детками, родившимися естественным, и кесаренышами, даже если были какие-то проблемы, они прекрасно компенсируются в дальнейшем. Другое дело, что КС должно делаться по серьезным показаниям, а не потому что мамочка не хочет "мучиться" Помню себя после родов - через полчаса встала, через час поела, на следующий день чуть ли не бегала (при том, что с первым мне месяц сидеть нельзя было после родов из-за швов), самочувствие было прекрасное! А сестренка неделю лежала в больнице и неделю плакала, потому что все болело и тяжело было... |
-
0 : 1
+
Ольга мама Романа писал(а): Помню себя после родов - через полчаса встала, через час поела, на следующий день чуть ли не бегала (при том, что с первым мне месяц сидеть нельзя было после родов из-за швов), самочувствие было прекрасное! я помню тоже после ер сутки реанимации, а вот после кс кто со мной лежал - летали. Чисто индивидуально. Ольга мама Романа писал(а): Другое дело, что КС должно делаться по серьезным показаниям, а не потому что мамочка не хочет "мучиться А вы где это нашли то . По моему в теме ни разу про это не прозвучало. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 03 июн 2013, 17:04, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
1 : 0
+
Зануда
Цитата: Чисто индивидуально Абсолютно согласна! Цитата: А вы где это нашли то . По моему в теме ни разу про это не прозвучало. В этой теме - нет, тут адекватные мамочки, а слышать и читать приходилось. Девушки шли на КС, потому что так удобно - заснула, разрезали, вытащили, зашили, и никаких тебе родовых мук! Я такую позицию не разделяю имхо. Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 03 июн 2013, 15:46, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ольга мама Романа
Вы так лихо редактируете, не успеваю отвечать. А на счет психолога, сама водила ребенка на занятия. Меня научили как общаться с ребенком, у которого появились некоторые проблемы, когда мы пошли в школу. Кстати, рождение ер. Ольга мама Романа писал(а): . Девушки шли на КС, потому что так удобно - заснула, разрезали, вытащили, зашили, и никаких тебе родовых мук! по моему кс не назначают задолго до по желанию. ◊ *** |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): В этой теме - нет, тут адекватные мамочки, а слышать и читать приходилось. Девушки шли на КС, потому что так удобно - заснула, разрезали, вытащили, зашили, и никаких тебе родовых мук! Я такую позицию не разделяю имхо.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Так рассуждают женщины, которые теряли своих детей рожденных и нерожденных. У страха глаза велики Ну хорошо. Давайте я отвечу на вопрос «кого бы тв обвиняла если бы что– то в родах пошло не так». Смотря ЧТО не так. Если шов разошелся – то никого. Потому что в этом никто не виноват. А если бы родила и врач выронил ребенка – тогда врача. И в случае о котором упомянула Лариса Петровна (так, по заочной версии) никто не виноват. Просто несчастливое стечение обстоятельств. Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Просто у нас в рд нет условий, чтобы комфортно пережить этот период. Это у нас нет условий? Девочки, не гневите Бога. Цветущий сад с фонтаном в Сургуте, ну-ну По-моему, сейчас рожать хоть где можно, хоть на луне. Вопрос в том, а согласны ли вы за ЭТО платить? [/quote] Да, нет таких условий, поэтому меня со схватками отправили в опб, чтоб место не занимала, все равно рожать мне не скоро было, но и домой нельзя отпускать. ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
Страница 99 из 149 [ Сообщений: 2224 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 18:13 -5 °C
|