Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 97 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девушки, а всем ставят мочевыводящий катетер? честно говоря не хотелось бы, но судя по рассказам подруг, там даже и не спрашивают и не предупреждают(((( в прошлый раз у меня были платные роды(акушерку оплачивала), меня спросили. я сказала, что сама схожу. как от него можно отказаться? в этот раз платная акушерка-удовольствие дорогое((( и еще, какие у кого ощущения от массажа матки. мне 4 года назад таких манипуляций не проводили...
|
-
голос
+
Фенечка писал(а): атлантида Я прошу прощения, но как вы мама троих детей дали письменное согласиеи не знаете на что? Или вам не объясняли? В роддоме подписывает бумаги на прививки ребенку и активное ведение 3 периода родов.... А вам объясняли? Мне например нет. Да я бы и не услышала . Потому как очень странно это все, пока мамочка в сознании, оформляется, сдает вещи в гардероб, ей эти бумаги не дают подписывать. А дают, когда она в судорогах на родовом столе лежит, уже с капельницей и аппаратом ктг привязанным к животу. Я даже росписаться не могла, пыталась первую букву своего имени написать - не получилось, в итогн везде крестики поставила Сейчас смешно, а тогда не до смеха было.
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота |
-
голос
+
я от всего писала отказ, кроме прививок малышу. три раза пришлось переписывать, причем третий раз уже когда вовсю выла на схватке и на стену лезла. за двое суток проведенных в родовом отделении мои отказы попросту "терялись" а все равно и катетер вставили, и окситоцин вводили, и массаж матки делали
+
Я документы все подписывала уже после родов. Так как отказываться собиралась только от прививок, то сразу сказала, что отказываюсь. И еще громко крикнула об этом потом, когда детский врач пришел. А когда уколы ставили и капельницу, то заранее предупреждали, что ставят. Я только головой кивала. Думаю, что если бы крикнула сразу, что отказываюсь, то не поставили бы.
Катетер поставили не спрашивая, да я и не заметила как, за что спасибо золотым рукам акушерки. В первые роды катете не ставили и первое время после родов не могла нормально в туалет сходить. А вообще, если что не понятно, то всегда можно спросить. В большинстве случаев врачи отвечают. |
-
голос
+
дак в том то и дело, что катетер ставят не спрашивая. ... хотя мне непонятно почему. в первые роды я все отлично сделала сама, без катетера. а бумажки мне все дали подписать как только в родилку подняли.
|
-
голос
+
ната1976 писал(а): Мне сначала поставили окситоцин не спрашивая и не поясняя, что мол мы вам сейчас укольчик сделаем,я моргнуть не успела, а утром бумагу принесли подписать, что согласна на активное ведение третьего периода , ругаться не было сил и желания.. хорошо, что я заранее почитала про что эти бумаги будут, как только пошла в родовую, сразу попросила бумаги пока в уме своем была, а так, конечно, сложно читать, подписывать, когда боль такая |
-
голос
+
Яночка писал(а): правда этот массаж матки каждые полчаса меня убил но это делают для нашего здоровья и пришлось терпеть. Интересно... Я 25 июня рожала и никакого массажа матки мне не делали... Просто принесли листочек с упражнениями, объяснили, что да как и все. Что за массаж? |
-
голос
+
Vasabi писал(а): Через каждые полчаса давят на живот, чтоб из матки выходили лохии Последний раз редактировалось Sharik 24 авг 2012, 15:40, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Sharik писал(а): Sharik Каки выходят из другого места, из матки выходят лохии ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Sharik писал(а): Sharik Каки выходят из другого места, из матки выходят лохии Пардон Исправлюсь |
-
голос
+
Мне катетор не ставили в 3 раз -предложили самой. У меня правда ощущение было , что я литр написала , пардон за подробности.
А вот в предыдущие без вопросов - катетор, но как- то повезло - акушерки с золотыми руками попались. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
Яночка писал(а): Мне кажется это тоже от врача зависит. После первых родов это было очень больно. А после вторых, пока в родзале делали вообще больно не было, разве что неприятно немного. Зато утром пришла какая-то странная акушерка и крутила мне сало на животе (типа матку проверяла), расцарапав кожу ногтями своими. Царапины я увидела потом, когда в душ пошла. Еще она много глупостей наговорила и ушла. К счастью я ее больше не видела. |
-
голос
+
Я просто все эти бумаги первоначально брала на ШМ (и в первую и во вторую Б). Дома спокойно изучила, в инете дочитала и уже занала какие из бумаг будут давать подписывать. Я удивляюсь не вам и не своеобразному пофигизму медиков, а тому факту, что мы сами за своим здоровьем не следим. А если поставят укол, а у вас анафилактический шок....(о котором вы и не знали) . Всегда нужно спрашивать обо всех манипуляциях. А в отношении ребенка- перепроверять на себе. Я в роддоме перед проверкой слуха у дочки попросила у меня проверить для начала.
+
Vasabi писал(а): Яночка писал(а): правда этот массаж матки каждые полчаса меня убил но это делают для нашего здоровья и пришлось терпеть. Интересно... Я 25 июня рожала и никакого массажа матки мне не делали... Просто принесли листочек с упражнениями, объяснили, что да как и все. Что за массаж? а Вы платно рожали или нет? |
Страница 97 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 14:40 -2 °C
|