Кто рожал в Сургутском роддоме, делимся впечатлениями.
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 95 из 174 [ Сообщений: 2608 ]
-
1 : 3
+
Девочки,здесь оставляем отзывы ТОЛЬКО о нашем роддоме
Вот И |
![]() |
-
1 : 0
+
Я уже писАла про ОПБ.
Цитата: Аркашку я рожала в ОПБ на Восходе. Куда шла ЗНАЛА, какие условия - ЗНАЛА, какой медперсонал будет - догадывалась . Главным для меня было помочь моему мальчику быстро и без стресса родиться. Итог от первой схватки до рождения 1 час 45 минут, ............. Через 2 часа после родов сама дошла до палаты. Через сутки после рождения мы дома. И плевать мне на "комфорт" и "условия", главное грамотные специалисты, а они у меня в обоих родах были, за что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Марья Моревна Спасибо ![]() ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
![]() |
-
голос
+
у нас почитаешь, так не то что роды - просто лежать на сохранении или перед родами в ОПБ - это уже пипец просто..
да ничего подобного.. не знаю как в период родов в ОПБ, но нам, лежащим перед КС, вполне хватало и туалетов, и мест в палатах и т.п. |
![]() |
-
голос
+
Вспоминая сейчас, спотрю проще, рожала в 2009 году в роддоме. Воды отошли дома ночью, в роддом приехали на своей машине, персонал вежливый, не подкапаться, только вот на приёме рожениц сидела медсестра с соплями. Потом в предродовой под простынкой еще 6 часов, при этом акушерка заходила раз в минут 40, не докричаться. Во время схваток встать трудно, а тут окно открылось настежь, на улице минус 10, встать невозможно, минут 20-30 ждала пока объявится сестричка, ещё заходит и шутливо говорит: "Не замерзла. красавица?" ППЦ просто. Результат после родов через день температура высокая, тогда уж они и забегали. Не говоря уже про то, что капельницы ставят сестрички с соплями, потом искренне удивляются и где это у нас роженицы заболевают. Рекомендую рожать за деньги и в присутствии близких, чтоб было кому "окно закрыть". Да ещё надо видеть, как перекладывают после кесарева работники мужского пола, ругаясь матом и ворча. Когда приехала домой, была очень счастлива. Еще один раз забыли ребенка на смесь записать, ужас!
|
![]() |
-
голос
+
Я тоже осталась не довольна
![]() та же ситуация как у Viktorina, только без соплей..... не дозваться, не докричаться, одна сидела в этой палате не знала че делать, пока не начала засыпать, т. к. родовая деятельность прекратилась уже, а у ребенка еле пульс Доплером прослушали... это было в 7 утра, а раскрытие у меня в 2 часа ночи уже на 8 пальцев было... и пузырь проткнули.... Так, что я боюсь очень снова туда идти....думаю буду платить, и не отпускать не на шаг от себя акушерку...хотя, ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
привет а кто -нибудь рожали ест. роды после кесарево?я тут спрашивала мне в 2-х словах сказали что не только разрешают но и настаивают ......
![]() |
![]() |
-
голос
+
Раяшина мама
тут посмотрите viewtopic.php?f=11&t=2211 |
![]() |
-
голос
+
Persefona писал(а): Viktorina Неужели в таком тяжелом состоянии были, что встать не могли? ![]() Схватки шли как полагается, через 5 мин., 1 раз встала, больше не смогла. Если Вы беременны, не бойтесь, это не очень страшно, просто возьмите с собой кого-нибудь близкого. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): у нас почитаешь, так не то что роды - просто лежать на сохранении или перед родами в ОПБ - это уже пипец просто.. да ничего подобного.. не знаю как в период родов в ОПБ, но нам, лежащим перед КС, вполне хватало и туалетов, и мест в палатах и т.п. Мы лежали в после родовой нас было 8 чел в палате, палата... комната в общаге больше. Заходишь и протискиваешься боком, если у кого то капельница не дай бог зацепишь. Душ один на всех, туалет тоже. В столовую не ходила не знаю, т к 3 суток круглые сутки под капельницей, температура под 40. Только пила. девчонки вставали в пять в полшестого, пока никого нет в душе. Уже когда я сама оклемалась пошла в душ, там очередь была в которой я простояла почти 40 мин. В предродовой нас было 9 чел, я рожала на кресле, кто то не успел до кресла- родил на кушетке. Мне попались практиканты-интерны, я наученная горьким опытом теперь буду спрашивать сколько отработал по профессии ![]() Сбив мне температуру, со словами сами знаете что делать если хуже будет, на вопрос что? Ответили вызывайте скорую и в гинекологию. Выписали на 4 е сутки (раньше просто не смогли из за температуры), умолчав о том что у моего ребенка разрыв грудино-ключично сосцевидной мышцы. Вызвав невролога Гунченко (Дай Бог ему всего и много!) и услышав, что такого тяжелого ребенка у него давно не было, я просто впала в прострацию. Но спасибо ему , он нас вытянул. И прийдя к нам повторно, сказал, что после нас, у него дети с таким диагнозом просто посыпались, кто то тяжелее, кто то полегче. Это период июль -август 2005. Я так понимаю, что просто не повезло попала к практикантам. Это как? Кто допустил практикантов без присмотра принимать роды? до сих пор не пойму. Вот так и гоняла 3 недели сначала на дневной стационар сама с коляской, после шла на дневной стационар с ребенком. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
блин, ну не понимаю я как так.. я лежала на 2м этаже, над столовкой грубо говоря.. У нас возле палаты был туалет, в другом конце нашего крыла тоже был. Прям возле столовки внизу был туалет
![]() я уверена что многие просто не знают о них, чтобы не ходил везде, но если захочешь - узнаешь. найдешь и т.д. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): блин, ну не понимаю я как так.. я лежала на 2м этаже, над столовкой грубо говоря.. У нас возле палаты был туалет, в другом конце нашего крыла тоже был. Прям возле столовки внизу был туалет .. В другом крыле думаю так же было.. я уверена что многие просто не знают о них, чтобы не ходил везде, но если захочешь - узнаешь. найдешь и т.д. Маша, ты просто забываешь, что ОПБ на период отмыва роддома деляться на 2 отделения, на обсервацию и чистое. У медработников тоже свой туалет, который постоянно закрыт. В обсервацию в туалет не пойдешь, тебя просто не пустят. Поэтому и получается , что на каждое отделение по 1 туалету и все ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Точно
![]() |
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): С ребенком сейчас все нормально? Уже да. Учитывая 3 года непрерывной борьбы. Бассейн, массажи бесконечные парафин, все платно. Поползла рано, встала на ножки рано, а вот сели мы аж почти в 8 на 9 месяце. Но все таки сели. Зима 2005-2006 год морозы под 50, а я иду в поликлинику, т к массажи никто не отменял. Спасибо Гунченко выписывал бесплатные массажи и парафин раз в 6 месяцев, но этого мало, остальное делала сама платно. Просила в Росинку путевку т к близко от дома и там в комплексе все. Мне сказали, ну вы же не инвалиды, вот как только инвалидность получите, так сразу и дадим. Нет. Спасибо. Мы сами как нибудь. Я даже не ревела, т к понимала если не подниму я своего ребенка -остальным на фиг оно не нужно. Помню пришла в бассейн Сашке 3 недели было, тренер мальчик молодой, уперся нет и все! Я говорю, я сама, вы только покажите мне движения гимнастики на воде и все. Уже потом он признался, когда дочь мне подавал в бассейн , говорит куклы у дочери больше были. Страаашно. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Margotta писал(а): Точно и еще не стоит забывать что из одного туалета делают VIP палату Поэтому ЛЕЖАТЬ НА СОХРАНЕНИИ В ОПБ, совсем не то что РОЖАТЬ В ОПБ. ![]() ◊ *** |
![]() |
26 июл 2025, 16:04 20 °C
|