Роды - дома или в роддоме?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 10 из 83 [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы:
-
голос
+
telemjievs
Оля,а зачем изобретать велосипед,если его уже изобрели? Цивилизации развивались не для того,чтобы сейчас идти в обратную сторону.Хотя,может вы так не считаете Ну да бог в помощь вам! З.Ы.я собственно спорить и не собиралась,просто слово агитация не уместна в отношении родов в роддоме,вот и все.Это норма жизни для всех,ну или почти всех. |
-
голос
+
telemjievs
Ну в Европе, раз уж это затронули НИКТО не рожает в обнимку только с мужем. Там всегда есть акушерки рядом, и практически всегда оплаченная скорая под окном.. А у нас в России НЕТ аккредитованных акушерок на домашние роды.. |
-
голос
+
Девочки, роды дома и не дома - дело каждой женщины! О чем вообще полемика разгорелась???
Вчера выступал наш главмед и сказал, что благодаря новой аппаратуре и обучению, и препаратам стало возможным еще снизить младенческую смертность в Сургуте практически до нулевой отметки. Если кому-то это все равно и хочется пытать судьбу - так ЭТО ИХ ЛИЧНОЕ ДЕЛО!!!!!!!!!! Средняя продолжительность жизни древних славян была в районе 30-35 лет. НУ, МОЖЕТ КОМУ-ТО НРАВИТСЯ СТОЛЬКО ЖИТЬ!!! Детская смертность в России накануне 20 века - около 40% (http://akparov.ru/node/57). Большинство умерших детей - это младенцы до года, рожденные вне роддомов. Давайте не будем никого агитировать жить дольше, рожать в роддоме, лечить болезни лекарствами и тыпы.. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Ветка писал(а): Девочки, роды дома и не дома - дело каждой женщины! О чем вообще полемика разгорелась??? Вчера выступал наш главмед и сказал, что благодаря новой аппаратуре и обучению, и препаратам стало возможным еще снизить младенческую смертность в Сургуте практически до нулевой отметки. Если кому-то это все равно и хочется пытать судьбу - так ЭТО ИХ ЛИЧНОЕ ДЕЛО!!!!!!!!!! Средняя продолжительность жизни древних славян была в районе 30-35 лет. НУ, МОЖЕТ КОМУ-ТО НРАВИТСЯ СТОЛЬКО ЖИТЬ!!! Детская смертность в России накануне 20 века - около 40% (http://akparov.ru/node/57). Большинство умерших детей - это младенцы до года, рожденные вне роддомов. Давайте не будем никого агитировать жить дольше, рожать в роддоме, лечить болезни лекарствами и тыпы.. Согласна. Не стоит только ставить себя выше тех, кто живет "не так" и не вписывается в норму, о нормальности которой можно спорить и спорить... И пренебрежительно делить мир на МЫ и ОНИ. Мы с вами все МЫ, надеюсь . |
-
голос
+
Оля,
Поднимая такой вопрос, я хотела поговорить о социальной ответственности. Одно дело агитировать за ЭКО-жизнь или продавать какие-нибудь ЭКО-продукты, и другое дело - когда при низкой просвещенности населения относительно всех "за" и "против" домашних родов пытаться посеять в умах молодых беременных девочек сомнение в отношении роддомовских родов. Думаю, пока в нашей стране не будут законодательно оформлены отношения с пока еще ни за что не отвечающей теткой-акушеркой и родителями будущего ребенка, надо с предельной осторожностью кидать в толпу такие радикальные идеи...Это большая социальная ответственность, повторяюсь! Так что выше-ниже - это Ваши ощущения... Не могу знать, откуда они берутся, но я ни выше, ни ниже себя никого не ставлю.. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
telemjievs
кстати, ну только что ругались из-за "нормальности" длительного ГВ - там мы были ненормальные, теперь мы - нормальные - абсурд постоянный.. Я вообще против оценочных суждений - кто лучше, кто хуже.. Посмотрите в опросе - там где-нибудь есть что-то типа: "роды в роддоме - это круто, а все остальное - отстой"??? По-моему, нет. надо спорить о конкретных вещах: о законах, которые бы защищали мать на дому, о проблемах домашних родов (о которых Иринка так и не написала, хотя я ее очень просила).. Зачем все снова сваливать в кучу и делать транспарант: мы против юбок и роддомов, отдельного сна и памперсов и тыды??? Зачем??? Думаю, что те, кто убежден в правильности своей позиции, могли бы и рассказать обо всех плюсах! И МИНУСАХ ТОЖЕ!!! Чтобы у нас хоть мнение сформировалось полноценное...А то мы-то не рожали дома, мы ж не знаем.. Мы же рассказываем о проблемах роддомов и родов не дома! ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
А мне больше всего нравится тот факт,что из здешних рьяных заступников родов дома,есть только один человек,у которого слова и дела идут в ногу остальные поговорили и пошли рожать в роддома,водить детей в обычные сады, школы и университеты и так будет всегда
|
-
голос
+
Цитата: Цивилизации развивались не для того,чтобы сейчас идти в обратную сторону.Хотя,может вы так не считаете Я,конечно, не очень разбираюсь в этом вопросе, но, когда я училась в университете, нам преподаватели говорили, что экологическая катастрофа - неминуема, её лишь можно отсрочить. Думаю, здесь ошибочность пути цивилизации очевидна - всё должно развиваться в гармонии. |
-
голос
+
Цитата: Там всегда есть акушерки рядом, и практически всегда оплаченная скорая под окном.. Скорой под окном там точно нет, несколько лет назад читала на форумах об этом. Это стоит бешеных денег, и скорых на всех не хватит. Это слова тех,кто живёт за границей. |
-
голос
+
Klein
Цитата: А мне больше всего нравится тот факт,что из здешних рьяных заступников родов дома,есть только один человек,у которого слова и дела идут в ногу остальные поговорили и пошли рожать в роддома,водить детей в обычные сады, школы и университеты и так будет всегда Могут быть куча причин,например, существуют противопоказания для родов в виде медицинских проблем, и женщина, готовясь в домашним родам, может из-за этого изменить решение. Потому что здесь ведь решают не только головой. Сердце,интуиция - без этого никак в каждом конкретном случае. Пожалуй, надо было начать с этого. Для кого-то использование интуиции в жизни - обычное явление, настолько обширна её сфера . А для кого-то - это пустой звук. А в этом случае даже поднимать такую тему не имеет смысла. Жизнь меня убедила, что, если человек чувствует, что именно так - правильно (не думает, а именно чувствует), то это так и бывает. Здесь я имею в виду не тему родов вообще,а любую жизненную ситуацию. Вот кручусь на кухне, и где-то внутри - тюк! Бегу искать ребёнка, который чуть было не натворил делов нехороших,в том числе опасных для здоровья. Думаю, у любой мамы это бывало. Или вдруг вспомнишь человека, с которым не общался несколько месяцев, и сегодня он же и позвонит. |
-
голос
+
Ветка писал(а): telemjievs кстати, ну только что ругались из-за "нормальности" длительного ГВ - там мы были ненормальные, теперь мы - нормальные - абсурд постоянный.. Я вообще против оценочных суждений - кто лучше, кто хуже.. Опять - ВЫ - МЫ. Кто вы-то и кто мы-то??? Не пойму. Вот я, например, это ВЫ или МЫ? Кому МЫ, а кому ВЫ? Поди разберись . Против оценочных суждений, но не против деления на какие-то мифические группировки в стиле подростков... Ну в чем-то люди сходятся во взглядах, в чем-то не сходятся, это не относит их автоматически к каким-то лагерям. Давайте дружить, а не ругаться, хотя я лично ни с кем не ругалась, путаете, наверное, что-то. |
-
голос
+
telemjievs
... Теперь по теме в 10-й раз: Есть те, кто хочет что-то выяснить. Лично я была удивлена позицией Ирины К. И мне было интересно услышать ее аргументы. Если девочки высказались против ДР, то почему бы им и не сделать это? Как только ВЫ родите дома, я бы и Вас послушала. А пока я не понимаю, чего Вы хотите.. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Ветка
По-моему, только Вы видите в моих постах какую-то конфронтацию, и реагируете, как на красную тряпку. Мне очень жаль. Впрочем, еслы Вы выражаете ощущение и других мамочек с Деткино, и если я кого-то обидела своими выказываниями, видит Бог, не имела в виду ничего, что бы могло огорчить или оскорбить кого-либо, напротив, этого очень бы не хотелось. Возможно меня не правильно поняли, впредь буду более осмотрительна и корректна. Приношу извинения всем, кому неприятны мои взгляды и манера их излагать. |
-
голос
+
Ветка писал(а): Вчера выступал наш главмед и сказал, что благодаря новой аппаратуре и обучению, и препаратам стало возможным еще снизить младенческую смертность в Сургуте практически до нулевой отметки. Цитата: Младенческая смертность в Югре - самая низкая в России Ханты-Мансийск. 16 апреля. Югра-Информ - Члены правительства Югры на очередном заседании сегодня, 16 апреля, заслушали информацию об исполнении окружных программ в сфере здравоохранения. В 2008 году из регионального бюджета на финансирование мероприятий приоритетного национального проекта «Здоровье» было израсходовано более 1 миллиарда рублей. По итогам реализации проекта, показатель общей смертности населения зафиксирован на уровне 6,77. Произошло снижение материнской смертности с 23 до 21,4 на 100 тысяч новорожденных. В России этот показатель составляет 22,1. Младенческая смертность в Югре за последние 10 лет остается одной из самых низких в РФ, по итогам 2008 года эта цифра составлят 5,1 (в РФ - 9,4). Ханты-Мансийский автономный округ с показателем +8,6 занимает 5 место по уровню рождаемости среди регионов России. Кроме того, в 2008 году снизился уровень преждевременной смертности от управляемых причин, данные первичного выхода на инвалидность. В Югре закончено формирование телемедицинской сети для проведения консультаций в режиме реального времени, создана система телерадиологии, которая объединяет в единую сеть 34 лечебно-профилактических учреждения. Итогом стажировки врачей стало внедрение и успешное применение 38 лечебно-диагностических методик, многие из которых уникальны, сообщили в пресс-службе главы региона. Говоря о достигнутых результатах, губернатор Югры Александр Филипенко подчеркнул, что эти данные наглядно демонстрирует то, чего можно добиться при соответствующем внимании к укреплению материально-технической базы, профессионализму и стремлении к конечному результату. «Эти цифры - не результат работы за год, а естественное и динамичное продолжение деятельности, которая была начата раньше. В Югре - одна из лучших система здравоохранения в России, это - плод многолетнего труда. Для нас актуально не только продолжать работу в этом направлении, а создавать новые лечебно-профилактические учреждения с современным оборудованием, обучением врачей и эффективным использованием того, что уже создано, добиваться снижения людских и финансовых издержек», - отметил глава региона. http://ugrainform.ru//index.php?option= ... &Itemid=54
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
0 : 1
+
Зная как рожают в роддомах других городов я б сто раз подумала где рожать...
И еще хочу сказать вот что (ИМХО): Почему мы рожаем в роддоме (без показаний на мед.вмешательство)? Потому что ответственность несет врач... Почему мы лечим в поликлиниках (простуды и пр.) ? Потому что ответственность несет врач... Почему мы воспитываем детей в садиках, учим в школах и т.д. Потому что мы не умеем нести ответственность за все происходящее... Нам же реально некогда заниматься детьми, потому что мы работаем или заняты по дому. Я вот вообще в шоке - я (всего) полдня работаю, а на ребенку времени хватает ну очень мало, немного поиграть и книжку на ночь почитать... А вот выйду я на целый день, да еще если задерживаться на работе (увы), то что? И когда? И какого "это" качества? Вот и получается, что пусть то, что все матери любых живых существ делают сами - за нас делают те, кого на это учили: лечат, учат, воспитывают... И это есть жизнь, потому мы в социуме, потому что это норма, потому что мы цивилизованные люди, потому что так у всех.. И если у кого то эта жизнь другая, то мы просто в : "что разве так бывает?" Мы жертвы селекции , мы как искусственно выведенные породы слабее и болезненнее, зато красивше Есть люди, они были всегда, которые далеки от технического прогресса, которые дальше своей деревни никуда не выезжали. Девочки, неужели вы искренне считаете, что те кто живут в деревнях, они ездят за 70 км в ЖК?????? Или едут рожать в роддом?????? Да в деревнях (своей или в соседней) всегда были, есть и будут повивальные бабки. Ну какая хранительница деревенского очага может себе позволить "лечь в патологию на 37й неделе, а потом родить почти в 42" ? И если дома еще парочка детей имеется :) Да, и про агитацию - это форум, "чего хочу, того и пишу", а у каждого своя голова на плечах есть. А то если фильтровать по принципу, "что может кто-нибудь подумать, когда мой пост почитает" писать ничего и не захочется :) Никто и никогда, кроме себя самой ответственность за принятые решения (любые) не несет. З.Ы. И на закуску: Вот раньше (25 лет назад) моей маме на родовом столе в нашем г.Сургуте определили двойню (! о, круто было), все родились замечательно, а сейчас бы прокесарили в 37 недель - еще бы 34 года и двойня - медецинские показания. Последний раз редактировалось flara 16 апр 2009, 17:40, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 10 из 83 [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы:
05 янв 2025, 20:40 0 °C
|