Кто рожал в Сургутском роддоме, делимся впечатлениями.
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 87 из 174 [ Сообщений: 2608 ]
-
1 : 3
+
Девочки,здесь оставляем отзывы ТОЛЬКО о нашем роддоме
Вот И |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): terlanna писал(а): В матке может быть только инородное тело. Матка сама есть тело. К примеру тело матки отклонено..., рак тела матки и т.д. Вы правы, но не все это знают. Поэтому я даже не заморачиваюсь. Если я буду смотреть на все фразы с точки своего медобразования (ср -спец), то таких исправлений пол-форума набереться. А уж с врачебной , я вообще, не представляю. Не в этом дело. Просто получается, что человек уверен в том. что у него ТЕЛО В МАТКЕ ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
terlanna
да никого я не пытаюсь убедить! я никогда не задумывалась по поводу этого "тела" .не понимаю ,почему вы так усиленно делаете на этом акцент ![]() врачи тоже могут ошибаться и не всегда уделять должное внимание пациентам. вот и весь смысл моей истории. а на форуме из меня "звезду" сделали, да еще и убеждающей всех в "теле в матке" ![]() Последний раз редактировалось тюменка 14 окт 2011, 12:45, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Я тоже вышла из роддома вся возмущенная, с уверенностью что больше я туда ни ногой. А сейчас очень благодарна персоналу роддома за терпение и понимание. Я была уверена что хорошо подготовилась к родам, читала много в инете об обезболивании схваток, дыхании, поведении, но увы повела себя «не адекватно», кричала, ну не могла я удержаться, хотя и дышала как надо. Болевой порог у меня вроде бы высокий, боли особо не боюсь, но тут не могла сдерживаться (разрыв шейки матки, эпизио, малышка шла без смазки на сухую)..... Плохого слова или замечания по этому поводу я не услышала. Нда, работка у них конечно...
голос
+
Моё впечатление о роддоме - конвейер.
![]() |
-
голос
+
Я сегодня пришла к мысли, что время в родах против нас. Так как чем дольше идут схватки, тем больше они отнимают у нас сил, а сила эта нужна на потугах.. это можно сравнить с кроссом, в хорошем состоянии добежишь до финишной прямой с отличными показателями, а вот с плохими лишь бы вообще добраться живым до этой полосы
голос
+
Согласна с eliant.
Роддом не рассчитан на такое количество рожениц или нужно ухудшать условия размещения женщин перед и во время родов. Меня вообще в первый раз отправили домой, сказали, что рано еще. Я приехала домой, а у меня воды отошли, второй раз в роддом я поехала уже через 5 часов. Получается, что через 5 часов после отхождения вод. Я просто боялась, что меня домой отправят. Потом оказалось, что очень многих девчонок так отправляли домой, говоря, что рано. А они в этот же день потом рожали. Я думаю, что это оттого, что им некогда ждать, будете вы рожать или нет, если они не видят явных признаков того, что вы уже в "активной фазе родов". Они сразу спрашивают:"воды отошли?", и если нет, то говорят: "а зачем тогда приехали?". Хотя некоторые считают, что воды должны отходить на родильном столе, чтобы помогать ребенку выходить. Вот и пойми их. |
![]() |
-
голос
+
pushistic
у меня оба раза воды не отошли, когда я в роддом приезжала, и в приемнике вела себя тихо, они даже удивлялись такому спокойствию при том что я утверждала, что схватки идут через 3-4 минуты. я тоже побаивалась что ложные схватки, но меня вели на 5 этаж, там убеждались в раскрытии и в течение 20-30 минут я рожала. никто не отправлял обратно. ![]() pushistic писал(а): Получается, что через 5 часов после отхождения вод. Я просто боялась, что меня домой отправят. если воды отошли, то не имеет права роддом отправить куда-то, отказать в приеме |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): если воды отошли, то не имеет права роддом отправить куда-то, отказать в приеме самое интересное,я когда сына рожала , то перед родами положили в ОПБ на Восход. В 6 утра отошла пробка и воды стали подтекать, так мне мед.персонал (дежуривший) неповерил, что это воды пока я им (извините за выражение) плавки мокрые не показала. Меня на УАЗике в роддом пулей отвезли, хотя схватки начались только ближе в 12 дня. Последний раз редактировалось Фенечка 15 окт 2011, 16:21, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Фенечка
в ОПБ все может быть ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
mamusik-trimpampusik писал(а): pushistic писал(а): Получается, что через 5 часов после отхождения вод. Я просто боялась, что меня домой отправят. если воды отошли, то не имеет права роддом отправить куда-то, отказать в приеме Айгуль, Оля-pushistic как раз перед этой цитатой писала, что у неё воды ДОМА отошли после возвращения. Так что к чему обсуждать? Никто её без вод в роддом брать не отказывался ![]() А поездка в роддом и обратно простимулировала родовую деятельность. Так у многих бывает: сидят дома, ждут. А в роддом разок скатаются и обратно, так на фоне физической активности и пика эмоций сразу родовая деятельность и запускается. Ну а то, что наш роддом конвейер - что плохого? Любой роддом по природе своей конвейер. Только наш - очень хорошо организован и оч даже замечательно функционирует. ![]() И при этом имеет положительную тенденцию в плане роста качества обслуживания. Не смотря на огромное и всёвозрастающее количество рожающих! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
я вот к этому писала pushistic писал(а): Я просто боялась, что меня домой отправят без вод приняли бы, не надо было 5 часов ждать.Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 16 окт 2011, 05:20, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Здравствуйте! А мне рожать в Сургутском роддоме понравилось!
![]() ![]() ![]() Я считаю что от того как мы подготовлены к родам зависит и то как мы родим! Вторую я родила после часа пребывания в роддоме(так же с супругом конечно) еле успела до кресла "добежать" врача уже на ходу запаковывали было прикольно когда она меня просила "не тужьтесь девушка!", а я ей "а я и не тужусь она уже сама выходит!" муж даже руки свои подставлял чтоб не выскочила на пол! я тогда даже устать не успела что называется "выплюнула"! Врачи и акушеры мне достались прекрасные и потом вели тоже хорошо! Роды прошли успешно без разрывов и других проблем! Кстати я уверенна что адекватно мыслящий родной человек рядом с роженицей очень дисциплинирует всех врачей и акушеров! Это моё мнение сложилось после вторых родов, когда меня подняли на верх одну говоря, что у меня вероятнее всего предвестники (хотя схватки шли минута через минуту), а мужа пустили только после осмотра меня врачом! Прошло минут 30 пока его не было со мной рядом, но за это время меня успели уложить на спину и поставили Доплер на пятку ребенка и когда она пятку убирала говорили странно ребенок умер что ли! Я была в адеквате так как роды были вторые и поняла что это практиканты! Пришла их наставник и стала им показывать на мне как правильно ставить Доплер, я в этот момент вскочила на что на меня повысили голос "вы куда? а ну-ка ложитесь!" я отказалась и стала делать зарядку для ослабления боли от схваток, мне нагрубили, но тут пришел мой муж и больше я их не видела (словно волной смыло) все сразу стали приветливыми и милыми!!!!! Вот так! Оборудование в роддоме мне очень понравилось! Душ - это просто чудо для роддома! В 2000 году его еще не было! Мой вывод: то как пройдут наши роды зависит только от нас! Рожаем мы и как мы это сделаем только наше дело, можно бится в панике и орать, а можно просто подойти к этому разумно! Врачи нам могут только слегка помочь, а родить за нас не могут! Роды это чудо и надо самим делать этот процес чудесным, САМИМ! Только роженница может всё сделать для себя самой! И надеятся надо только на себя! Да врачи есть, но они тоже люди!
Я должна только одно - БЫТЬ СЧАСТЛИВА!
И позволить своему мужчине сделать меня счастливой! |
![]() |
-
голос
+
vikvik писал(а): Допле КТГ? ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
vikvik писал(а): но тут пришел мой муж и больше я их не видела (словно волной смыло) все сразу стали приветливыми и милыми!!!!! все три раза рожала без мужа, и все три раза персонал был ооочень приветливый и милый ![]() ![]()
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
![]() |
-
голос
+
Что-то верится с трудом, что практиканты могут быть грубыми.
![]() Последний раз редактировалось Окей 14 фев 2015, 13:23, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
27 июл 2025, 02:08 18 °C
|