Естественные роды после кесарева
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 83 из 149 [ Сообщений: 2224 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Елена2010 писал(а): Хочу родить сама, но у нас обвитие пуповиной во круг шеи с 25 недель ставят. Вроде Петрова-узист из род дома сказала, что и с обвитием рожают, но я очень боюсь задушить ребенка. Вот и не знаю, смирится придется с КС . Я родила с двойным обвитием второго ребенка благополучно В марте была партнером на родах с племянницей, тоже рожали с обвитием, всё хорошо Мне и на узи и заведующая патологией говорили, что обвитие не показание к кесареву |
-
голос
+
Королек писал(а): Сургутянка забей на врачей, моя после родов меня даже не поздравила, сказала "будем считать эксперимент прошел удачно". Да уж очень приятно такое слышать, она считает мои ер после кс опасным экспериментом. Ну да ладно я уже забила. просто так меня это уже напрягает. и так встала на учёт в 26 недель и всё равно успевают мозг вынести. а не поздравила, т.к. её гордыня не даёт ей возможность признать свою неправоту, некомпетентность и отсутствие знаний полных. это уже её проблема! |
-
голос
+
Вредина писал(а): Елена2010 я спокойно родила ребенка с обвитием это ни разу не показание к кс и каааак можно задушить ребенка? Я тут на деткино прочитала, не помню в какой теме. Ребенок умер из за обвития-асфиксия получилась. Настя, ваши сообщения тоже где-то попадались, у вас дочка синяя вроде родилась, не из за обвития что ли? |
-
голос
+
masyanya писал(а): Елена2010 писал(а): Хочу родить сама, но у нас обвитие пуповиной во круг шеи с 25 недель ставят. Вроде Петрова-узист из род дома сказала, что и с обвитием рожают, но я очень боюсь задушить ребенка. Вот и не знаю, смирится придется с КС . Я родила с двойным обвитием второго ребенка благополучно В марте была партнером на родах с племянницей, тоже рожали с обвитием, всё хорошо Мне и на узи и заведующая патологией говорили, что обвитие не показание к кесареву Мне узистка тоже так сказала. Но для меня это большой минус не в пользу ЕР. У меня конечно свои тараканы в голове |
-
голос
+
Елена2010 писал(а): Вредина писал(а): Елена2010 я спокойно родила ребенка с обвитием это ни разу не показание к кс и каааак можно задушить ребенка? Я тут на деткино прочитала, не помню в какой теме. Ребенок умер из за обвития-асфиксия получилась. Настя, ваши сообщения тоже где-то попадались, у вас дочка синяя вроде родилась, не из за обвития что ли? тема конечно не об этом но напишу тут ребенок в животе у матери и во время родов до рождения головки (верхних дыхательных путей) получает кислород через пуповину ЛЮБАЯ травма или пережатие пуповины могут привести к гипоксии, кислородному голоданию и сметри ребенка это может случиться даже внутриутробно, если ребенок просто ручкой пережмет пуповину (читала неоднократно о таких случаях) если у ребенка есть обвитие, значит пуповина уже может быть натянута, пережата, кислородное голодание вполне может возникнуть (без разницы как рожать) во время ПКС у женщины еще не началась родовая деятельность, нет схваток, не сокращаются сосуды, кровь поступает в полном объеме, кислородного голодания и гипоксии у ребенка быть не может (при затяжных родах можно получить гипоксию и без обвития, как например у меня в первых родах было, ребенку понадобилась помощь врачей и в пите под капельницами и кислородом она пролежала почти 2 суток, обвития не было) во время ЕР у ребенка возникает недостаток кислорода, но природа не дура и с третьего мес придумала схватки БХ, которые тренируют ребенка обходиться какое то время без кислорода, поэтому ЕР - (максимально естественные и благополучные) никак не навредят ребенку теперь про пуповину в ЕР если ребенок рождается головкой, то сначала рождается головка, на шее у него пуповина, которая может помешать ему сделать первый вдох и которая может сама пережаться в родовых путях, тем самым не подавая ребенку кислорода, за секунду петли пуповины снимаются с шеи и все при ягодичных родах пуповина пережимается в родовых путях, рождается попа, а вот попой к сожалению деть дышать не может, поэтому нужно быстро рожать головку и дышать ей )))) оптимально после родов с гипоксией не перерезать пуповину сразу, а дать ей отпульсировать, таким образом ребенок будет получать кислород и через легкие и через пуповину, что значительно облегчит ему жизнь и быстрее восполнит недостаток кислорода как то так то есть ЕР с обвитием совершенно безопасны, но они должны быть максимально продуктивными ))) а это зависит исключительно от маминого настроя ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
Спасибо прочитала, все вроде понятно. Но вот как знать какие будут роды, быстрые или нет. Вот у меня например в первую Б отошли воды и схваток вообще не было, так и прокесорили без единой схватки через 6 часов. Причем у моей сестры и матери таже песня. У сестры первые роды КС из за ягодичного предлежания, тоже отошли воды- схваток нет. Вторые роды по этому же сценарию-КС отошли воды- без схваток. Мать рожала чуть ли не трое суток, родовой деятельности нет Сестру еле откачали, тоже синяя родилась, даже не заплакала. А сейчас предлагают ждать, пока схватки появятся сами. С другой стороны мне например ставят ИЦН, может как кольцо снимут так и шейка быстрее раскроется, только нужно сразу на стимуляции родовой деятельности настоять. Хотелось бы поговорить с врачом, которая разъяснила все, т.к. моя вообще кроме как про КС ничего слышать не хочет. А мне явно знаний не хватает, и хотелось бы их не из инета, а от практикующего врача. |
-
голос
+
Елена2010
ну так сходите нк консультацию в ЖК при КПЦ к какому-нибудь врачу. Я бы посоветовала Белинскую |
-
голос
+
Елена2010
+
Елена2010 писал(а): а вот этого как раз делать не нужно искусственный окситоцин стимулирует сокращение матки сильнее, чем свой родной то есть гипоксия скорее всего уже будет плюс при доп стимуляции нарушается гормональный баланс организма, зачастую необходимо роженице поставить успокоительное или обезболивающее, что в свою очередь тормозит родовую деятельность в общем если уж вмешиваться...то наверно вмешаться один раз, конкретно и быстро - сделать КС почитайте книги какие нить полезные ))) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Девочки а кто нибудь беременел раньше чем через 3года после к?,а то сказали что только через 3года можно.
|
-
голос
+
Елена2010
старшей 2 узи ставили обвитие, потом сказали на 2-х, что обвития нет. Родилась с однократным нетугим обвитием. младшей ставили обвитие на последнем узи, родилась без обвития это непредсказуемо. пуповина может лежать перед шеей ребёнка и выглядеть так, словно обмотана. а может обмотаться непосредственно перед родами, когда все узи давно сделаны. само обвитие не опасно. опасно, когда пуповина по тем или иным причина пережата и нарушен кровоток в ней. но такую ситуацию сразу распознают по ктг и по сердцебиению, прослушиавемому обычной трубкой. если ребёнок страдает, то кс можно сделать всегда. так что непосредственно обвитие не является показанием к кс. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Цитата: quote="Читательница"] [/quote] Елена2010 А РД ни к кому нельзя на консультацию прийти? Вот этого не знаю Цитата: quote="radistka"] [/quote] Елена2010ну так сходите нк консультацию в ЖК при КПЦ к какому-нибудь врачу. Я бы посоветовала Белинскую Я там на учете и состою, только вот мне все говорят, что после КС только второе КС. Правда не у Белнской, у нее я в первуб Б наблюдалась. Вредина писал(а): Может посоветуешь что то конкретное?? Амелина писал(а): Девочки а кто нибудь беременел раньше чем через 3года после к?,а то сказали что только через 3года можно. у меня меньше 3х лет, дочке 3 исполнилось, а мне через месяц рожать. Это они просто перестраховываются. |
-
голос
+
Елена2010
А что может быть? |
-
голос
+
|
-
голос
+
Елена2010
из последнего мне очень понравились (по совету девочек читала) Стрельцова Девять месяцев и вся жизнь Мишель Оден Возрожденные роды Бондарь Рождение в пространстве любви Бондарь рассказывает, как она сама после первых ЕР, второго КС родила третьего ребенка дома (ЕР канешна же) у Стрельцовой про ЕР после КС написано в принципе очень полезные книги, мне понравились ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
Страница 83 из 149 [ Сообщений: 2224 ] • Оценка темы:
23 дек 2024, 19:10 -9 °C
|