Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 82 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Спасибо большое. Я вот сейчас оклемалась маленько и думаю, что смогу осилить и третьи роды, а еще вчера категорически была против.
|
-
голос
+
Пока вырвалась минутка, поделюсь своим рассказом. У меня было все быстро. 14 мая в 04 утра захотелось в туалет и какой-то дискомфорт внизу живота был, а в полпятого первая схватка, через 10 минут новая, в 5 я разбудила мужа, вызвали бабушку, которая должна была посидеть со спящим сыном, пока муж меня возит. В 5.30 я приехала в роддом, пока оформили, схватки уже каждые 3 минуты. Наверху врач посмотрела 4-5 см раскрытие, отправили в родзал. Меня под свое шефство взяла акушерка Каримова, мне очень повезло. А в 7.35 утра с третьей потуги родилась моя доча весом 3570 и ростом 54 см. Ну что хочу сказать в первые роды я почти не чувствовала или просто не помню этого ощущения как из меня выходил мой малыш. Просто он оказался на животе, а в этот раз я так отчетливо ошущала как она выходит. В первые роды я как потерпевшая прокричала и схватки и потуги, в итоге сын родился 3300, а у меня внутренний разрыв, потому что не слушала толком, что мне говорят. А сейчас доча крупнее намного, но я так готовилась морально, все схватки старалась дышать, почти не кричала, слушала акушерку и никаких разрывов и ощущения и воспоминания о родах более четкие, чем после первых. Но даже и сейчас я скажу, что роды это очень больно, это невероятный труд со стороны женщины, она просто героиня! Хотя я и рожала недолго, почти не мучалась! Для меня особенно трудно пришлось на потугах, мне казалось у меня не хватит сил вытужить из себя малыша и охватывала какая то паника :).
|
-
голос
+
Aida
-
голос
+
batterfly
Ну да, точно первые роды действительно как в тумане, это точно. В этот раз я морально готовилась, читала, настраивала себя. Поэтому и ощущения более отчетливые. Первые роды с момента начала схваток до рождения малыша прошло часа 4, в этот 3. В третий раз за два рожу :), ну если когда нибудь решусь :). |
-
голос
+
dannii
Поздравляю! |
-
голос
+
Aida
-
голос
+
Aida
-
голос
+
у кого-нибудь есть опыт родов после прижигания эрозии шейки матки, в частности диатермокоагуляцией? как оно повлияло на раскрытие шейки?
+
Принцесса на LAMBORGHINI
У меня вторые роды через 1.5 года после удаления эрозии азотом. Очень долго не было раскрытия. И очень больно было ( по сравнению с первыми родами). Не знаю связано ли это с эрозией. Мне гинеколог моя говорила, что все зависит от того остались ли шрамы на шейке. |
-
голос
+
Persefona писал(а): а после диатермокоагуляции так тем более вообще засада ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
У меня вторые роды после прижигания эррозии шейки матки. Раскрытие было очень быстрым (от первой схватки до появления ребенка 4часа). По поводу ощущений точно сказать не смогу, т.к. первые роды были с эпидуральной анестезией (действие ее к потугам не совсем закончилось).
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
Последний раз редактировалось пичуга 19 май 2012, 16:17, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Persefona писал(а): Мне гинеколог моя говорила, что все зависит от того остались ли шрамы на шейке. шрамы в любом случае остаются, только разные от разных видов прижигания пичуга вы я так поняла прижигали уже имеючи вагинальные роды, а это важно. и еще очень важно ЧЕМ прижигали диатермокоагуляция - самый дешевый и сердитый способ. запрещен нерожавшим и крайне нежелателен если в последующем женщина планирует рожать еще. а я вот не знала ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
-
голос
+
пичуга
тоже не знаю как это называется. а тот способ о котором я пишу - это прижигание электрическим током ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Aida, от всей души поздравляю. Рада за вас, что прошло все быстро. Я тоже в этот раз четко ощущала потуги, в первый раз такого не было. Но паники не было, что не смогу выдавить, я в такие моменты все чувства отключаю, надо сделать и все. После разрыдалась как дурочка.
Мне прижигали эрозию в 2009 году. В 2007 году рожала с эрозией. Сейчас без эрозии. Мне никто ничего не говорил, что после прижигания эрозии могут быть проблемы во время родов. Родила я считаю нормально. Раскрытие проходило хорошо. Вот чем прижигали не скажу, в подробности не вдавалась. |
Страница 82 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
29 дек 2024, 03:07 -3 °C
|