Естественные роды после кесарева
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 81 из 149 [ Сообщений: 2224 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
А у меня вторые роды закончились КС, хотя в первый раз сама рожала. Долго рожала, с криками на схватках, только на потугах собралась и все сделала правильно. Во второй раз была полна решимости контролировать себя с самого начала, помогать малышу изо всех сил. Муж приехал рожать вместе со мной. Да не тут-то было!
В родом я ехала из ОПБ, родовая деятельность активно разворачивалась. В приемнике схватки уже каждые две минуты шли. При осмотре на кресле лопнул пузырь, и тут меня постиг первый шок - зеленые воды, аж черные, как врач сказал (да я имя сама убедилась - показали). Стало страшно за дочку. Схватки участились. Шпарили одна за другой, раскрытие было 5 см. Меня тут же подцепили к КТГ. Оказалось, что на схватках ребенок страдает, сердцебиение падало. Дали кислородную маску, дышала исправно, рычала только, когда совсем невмоготу было. Раскрытие 7 см. Начало тужить на схватках, а ребенок, как сказали, не опускался, хотя при таких мощных схватках должен был уже. И становилось по "показаниям приборов" ему хуже и хуже. Тут-то и предложили экстренно прооперировать. К тому моменту мне так страшно за малышку было, что я и не раздумывала. Муж, конечно, поддержал. Дали общий наркоз и все... Мои ЕР накрылись медным тазом. В результате первым увидел и держал на руках дочку папа, чем хвастает при удобном случае, якобы его она первым увидела, а не меня. А я долго лежала отходя от наркоза, ничего не зная о ребенке и обливаясь слезами. Так мне было страшно! И пусто на душе от того, что все закончилось КС. Будто меня обманули, ведь так активно и быстро продвигалось дело, я даже потуг дождалась! И бац - шрам на пузе. Мужу сказали, что ребенка достали с дважды обмотанной вокруг шеи пуповиной. Она что ли держала дочку и душила, не давая опускаться? Теперь мучаюсь вопросом, могло ли быть иначе? Ведь рождаются детки с обвитием, врачи умеют с этим работать. Почему же у меня так? И еще долго мучилась мыслью, что теперь уже вообще не смогу родить сама. Если решусь на третьего ребенка, возраст к этому времени уже будет приличный и после КС о естественных родах в этом случае можно забыть. Но почитав тут истории успешных ЕР после КС понимаю, что у меня все таки есть шанс еще раз родить самой и сделать при этом все правильно, как я и планировала в этот неудавшийся раз. |
-
голос
+
Гермиона
Да уж,Вам наверное вдвойне обидно, и раскрытие такое хорошее было...Покажусь банальной,но главное, что с ребенком все хорошо, ведь кто его знает,как бы все обернулось, если бы Вы отказались от кесарева. Цитата: А я долго лежала отходя от наркоза, ничего не зная о ребенке и обливаясь слезами. Так мне было страшно! у меня после первого экстренного кс тоже так было, очень понимаю Ваши ощущения, главное спрашиваешь медсестер, а они:"вам все скажут..."Цитата: И пусто на душе от того, что все закончилось КС. Будто меня обманули, ведь так активно и быстро продвигалось дело, я даже потуг дождалась! И бац - шрам на пузе. У меня тоже до сих пор осталось ощущение незавершенности и все время думаю "могла бы сама, а если бы то, а если бы это и т.п." У меня первое экстренное КС, вторые роды очень хотела рожать сама, но все вышло опять почти по тому же сценарию... Даже не представляю, Вам наверное еще тяжелее было, пережить КС после ЕР, и вот так,почти в кульминации.....Желаю Вам, чтобы в следующий раз у Вас все получилось ок! |
-
голос
+
Гермиона
Елена прекрасная Вот вы, девочки, наверное очень хорошо меня понимаете, что значит стресс после КС... А то тут спрашивали: какой такой стресс? Надлом какой-то душевный после КС не рассасывается, все эти возможные варианты развития событий в голове путаются и чувствуешь себя как двоечница, виноватой... Самая большая наша радость - это детишки! Спасибо Богу за то, что КС придумали, конечно, а то ж раньше какая высокая смертность в родах была! Но, если у человека ранимое сердце и чувствительная душа, переживания, связанные с КС останутся надолго в мыслях... Хотя, несомненно, мы ЗА ВСЁ должны благодарить Бога! Пусть даже и за такие роды... |
-
голос
+
Елена прекрасная писал(а): главное спрашиваешь медсестер, а они:"вам все скажут..."! у меня вопрос вертелся на языке, но вот язык не ворочался после наркоза . Да и страшно мне было этот вопрос задать. Цитата: Желаю Вам, чтобы в следующий раз у Вас все получилось ок! Спасибо!Мама Виталюси писал(а): Гермиона Елена прекрасная Вот вы, девочки, наверное очень хорошо меня понимаете, что значит стресс после КС... А то тут спрашивали: какой такой стресс? Надлом какой-то душевный после КС не рассасывается, все эти возможные варианты развития событий в голове путаются и чувствуешь себя как двоечница, виноватой... Я понимаю... Но ваши ощущения собственной вины от того, что не справились, все таки ложные... В конечном итоге, важен результат, а не способ его достижения. ни к чему теперь зацикливаться. У меня не было стресса, но разочарование какое-то. Я временами лишь возвращаюсь в мыслях к тем событиям, сравниваю свою историю с теми, что девочки здесь описывают, и думаю, может быть, могло решиться все иначе. А с другой стороны, это могут быть лишь мои домыслы, и никто, кроме врачей, наверняка не скажет, можно ли было обойтись без КС, а они уже точно не признаются. Сейчас мне нужно думать и переживать о другом, все таки я стала дважды счастливой мамой, так какая теперь разница, сама родила или нет... Так что вы совершенно правы: Цитата: Самая большая наша радость - это детишки! Спасибо Богу за то, что КС придумали, конечно, а то ж раньше какая высокая смертность в родах была! Но, если у человека ранимое сердце и чувствительная душа, переживания, связанные с КС останутся надолго в мыслях... Хотя, несомненно, мы ЗА ВСЁ должны благодарить Бога! Пусть даже и за такие роды... Последний раз редактировалось Гермиона 04 апр 2013, 07:28, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
+
Мама Виталюси
Елена прекрасная Гермиона Согласна девочки, но с чувством вины ничего не поделаешь... Я настраиваю себя на ер, гоню мысли, но ошибки уже совершенные не исправить. Опустошение - да, я тоже его чувствовала. Думала, что лишила себя и ребенка чего-то важного. Гермиона У нас тоже пульс падал на схватках, но у нас все было не так, прям с начала если бы было обвитие, то кс я бы не так мучительно переносила. На всех после операционный осмотрах, при подъеме на ноги, когда врачи спрашивали - больно? Я говорила - разве это боль? А про себя добавляла - вот в душе у меня, вот это боль! Я очень хочу, чтобы дальше у нас всех получилось! А вы, у кого уже получилось, молодцы! Будем брать пример |
-
голос
+
эм....да уж, девочки, почитав вас, поняла, что с моими "тараканами" точно не стоит идти на ЕР после КС идеи фикс у меня по этому поводу нет, а только спортивный интерес, так сказать: а как это будет?
|
-
голос
+
Masyaska писал(а): У нас тоже пульс падал на схватках, но у нас все было не так, прям с начала если бы было обвитие, то кс я бы не так мучительно переносила. Просто вот тут девушка рассказывает о похожей ситуации в родах, разве что дольше тянулся процесс, мои же вторые "роды" стремительно развивались. |
-
+
Гермиона
все что ни делается - все к лучшему! |
-
голос
+
спасибо девочки за поздравления и поддержку!
Гермиона у вас шансы на ер еще большие, потому что вы уже рожали, так что не переживайте |
-
+
Гермиона
Я считаю, что все ты правильно сделала. Думается, что нет такого понятия - слишком переживала. Просто вряд ли бы кто-то написал, что вот настояла и не получилась. В таких случаях уже не до форумов:-( Последний раз редактировалось Masyaska 04 апр 2013, 17:53, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Да, все правильно сделала Если даст Бог третьего малыша, буду изначально на ЕР настраиваться. Хотя даже муж мне говорит, что теперь уже рожать самой не придется. Не разрешат, видите ли Ну, и в его понимании это дополнительный риск, скорее он и сам будет против. Но пока я эту тему не поднимаю.
|
-
голос
+
radistka
Цитата: с моими "тараканами" точно не стоит идти на ЕР после КС Почему нет?спортивный интерес это тоже причина Может это и хорошо,когда не заморачиваешься. Ведь как там у вас в подписи:"Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно." А я вот не такая,я сентиментальная , вот настраивалась настраивалась на ер и опять кесарево Скажите, у Вас кесарево экстренное было или плановое? |
-
+
Гермиона писал(а): Хотя даже муж мне говорит, что теперь уже рожать самой не придется. Не разрешат, видите ли Ну, и в его понимании это дополнительный риск, скорее он и сам будет против. да ладно, ему-то откуда знать. вон даже в роддоме в бумажках пишется что ЕР после КС менее опасно чем повторное КС. я со своим даже не обсуждала это, меньше знает - крепче сплю и так хватало страшилок от несведующих людей. подружки, НИКОГДА не попадавшие под КС, при каждом разговоре озабоченно предупреждали "Только не вздумай рожать сама! Это очень опасно!" я вообще с чего задумалась о ЕР, когда ходила в школу матери еще с первой беременностью (2008 год), там одна беременная в разговоре с психологом между делом обронила что у нее первое было КС, все было так ужасно, пузырь рано прокололи, воды отошли, а раскрытия не было и она не смогла родить, что в этот раз пошли все нафик, буду рожать сама. я к тому времени была наслышана, что если один раз КС - значит уже самой не придется рожать. а тогда удививло, как спокойно и уверенно она сказала о своих намерениях. не знаю, родила ли она в итоге сама, но у меня в голове засело, что в принципе на такое люди идут, а значит это на самом деле не смертельно, как сейчас еще продолжают утверждать гинекологи на участках. вот это было отправной точкой для моей идеи фикс. дальше уже при помощи тырнета просто убедилась что и я смогу родить кстати у вас даже больше шансов благополучно родить еще самой, чем было у меня. потому что уже были самостоятельные роды. так что держим хвост пистолетом ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
+
У меня КС было в 2009г. Воды отошли дома.Поехала в роддом. Были схватки,но раскрытие было маленькое. Даже после геля раскрытие шло медленно. Постоянно ставили КТГ. Врачи успокаивали,говорили что все хорошо.Потом померили температуру 38,1. Пришла комиссия с врачами во главе с Бакурадзе. Он посмотрел воды они зеленные+температура,посмотрел все КТГ и сказал что с каждым КТГ ситуация ухудшалась.Хотя до него мне говорили что все хорошо. И решил немедленно делать КС даже на этом же этаже,т.к.на другой этаж времени меня везти уже не хватало. И сказал мне,что не получилось из меня хорошей роженници. И знаете я даже ему благодарна. С сыном все хорошо,это самое главное. У меня не было ни стресса,ни душевного надлома,ни собственной вины. Если это случилось значит так тому и быть. Одно обидно я даже своему Г об этом сказала,почему сначала все твердили что все хорошо,а потом вдруг все резко стало плохо.Она сказала в гинекологии так частенько бывает,сначала все нормально а потом за одну минуту ситуация может измениться кардинально. Послеоперационный период у меня прошел хорошо.Шов сейчас даже и не найдешь. В июне у нас появиться малышка. Вот тоже думаю о ЕР,читаю форум. Но даже не знаю,стоит рисковать,если за минуту может резко все ухудшиться.
|
-
голос
+
Елена прекрасная писал(а): это ко мне вопрос? у меня срочные были. До планового сынок не захотел сидеть Может, поэтому у меня другое отношение к КС и ЕР. потому что изначально знала, что будет КС |
Страница 81 из 149 [ Сообщений: 2224 ] • Оценка темы:
23 дек 2024, 18:13 -9 °C
|