Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 9 из 198 [ Сообщений: 2966 ]
-
голос
+
White Mouse
голос
+
White Mouse писал(а): Неа, Алеся, первые роды двойней - 100% КС. А Катя родила сама, т.к 4-ые роды Несколько знакомых у меня есть, которые двойняшек рожали сами, первые роды были. ![]() Правда, тактика нашего роддома постоянно меняется, поэтому за настоящий момент не скажу. ![]() Катю ведь тоже кесарить хотели, несмотря на четвёртые роды, а она - глянь- уговорила деточку перевернуться. ![]() Если б та не перевенулась, не стали бы рисковать. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
ну это как сказать.............100% кс ![]() на данный момент оба малыша лежат головкой вниз, если к 20-му июня не перевернутся, то рожу сама! ![]() И нет тут никого риска. Конечно если поменяют положение, то будет и кс. В любом случае, я готова ко всему ![]()
Помните! женщина уникальна! Только в ней может биться два сердца
|
![]() |
-
голос
+
Liludoll
это будет 1% ![]() вобще я рожала сама и щас готова, КС это моя фобия просто. Но вот как вспомню свои первые роды, это ощущение, когда ребенок родился и... кайф... никакой боли, такое чувство что в раю... по сравнению с рождением ребенка. рождение плаценты незаметно. Но вот как представлю, одного родила, и ужас на этом не кончился, но уже знаешь как это и придецца повторить прям вот сразу через 10 минут ![]() хотя двойняшки они ж обычно приличнее выглядят, по размерам меньше, мож не так тяжело рождать... В любом случае желаю вам ЕР! ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
не всегда двойняшки меньше по размеру.. у меня у подруги сейчас 35 недель и детки оба по 2300 ![]() ![]() Хотя я тоже не встречала еще в Сургуте двоен рожденных без КС. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маш, ну это ведь предварительно, мне тоже не больше 3200 обещали ![]() и главное даже не вес, а голова ![]() мне тоже кажется врачи перестраховываются и кесарят ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Но вот как представлю, одного родила, и ужас на этом не кончился, но уже знаешь как это и придецца повторить прям вот сразу через 10 минут нееее... хотя двойняшки они ж обычно приличнее выглядят, по размерам меньше, мож не так тяжело рождать... На курсах говорили, что легче то, что они меньше размером, и второй по проторенной дорожке идёт, поэтому его легче родить. Хотя моей маме сложно было. Она знала, что детей двое, а вот врачи ей не верили, говорили, что один, но крупный. Удивились, когда голову второго увидели. Родились оба за 3 кг. Маме весь последний месяц глюкозу кололи, мне кажется, поэтому и вес у деток большой был. Вожак шопоголиков писал(а): у меня у подруги сейчас 35 недель и детки оба по 2300 Так им ж специально что-то колют, чтоб дети вес набирали побыстрее. Вожак шопоголиков писал(а): Хотя я тоже не встречала еще в Сургуте двоен рожденных без КС. Наверное, мне везёт. ![]() Я их на детских площадках встречаю, или в санаториях. С Машулей в паталогии лежала, и познакомилась при поступлении с первородкой, беременной двойней. Её готовили к КС. Как она сказала, причина - разница в возрасте детей, что-то около месяца. Поэтому решили не рисковать меньшей, ведь неизвестно, кто первый пойдёт. Потом я в роддоме с ней лежала, одна девочка родилась на 37 недель, а вторая 34, старшая девочка с мамой была. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Как она сказала, причина - разница в возрасте детей, что-то около месяца. Поэтому решили не рисковать меньшей, ведь неизвестно, кто первый пойдёт. Потом я в роддоме с ней лежала, одна девочка родилась на 37 недель, а вторая 34, старшая девочка с мамой была. Это как это так? ![]() ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
![]() |
-
голос
+
Katty При развитии близнецов\двоен очень часто (практически всегда) одному младенцу достаётся больше питания, чем второму. Поэтому он крупнее и часто развивается лучше. Вот и определяют возраст таких младенцев исходя из среднего веса стандартного ребёнка. Ну и понятно при этом, что биологический возраст - одинаковый, а фактический - установлен по весу на момент УЗИ или родов.
Как правило, разбег очень быстро компенсируется после родов, и детки растут и развиваются одинакового уже ч\з месяц-другой. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! Последний раз редактировалось White Mouse 14 июн 2010, 06:50, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
голос
+
Katty писал(а): Это как это так? Как я поняла из её слов, там действительно разница в возрасте была,второй ребёночек был зачат в следующем месяце. Это, наверное ,большая редкость, но в наше время чего только не бывает, как-то читала о заграничных родах, в какой-то глубинке, женщина родила двойняшек с разицей 2 мес, и всё с ними хорошо было, видимо, там уровень медицины низкий был. Наши медики такого не допустят. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Katty писал(а): Это как это так? Как я поняла из её слов, там действительно разница в возрасте была,второй ребёночек был зачат в следующем месяце. Это, наверное ,большая редкость, но в наше время чего только не бывает, как-то читала о заграничных родах, в какой-то глубинке, женщина родила двойняшек с разицей 2 мес, и всё с ними хорошо было, видимо, там уровень медицины низкий был. Наши медики такого не допустят. Вот я так и поняла сначала! ![]() ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Как я поняла из её слов, там действительно разница в возрасте была,второй ребёночек был зачат в следующем месяце. Это, наверное ,большая редкость, но в наше время чего только не бывает, как-то читала о заграничных родах, в какой-то глубинке, женщина родила двойняшек с разицей 2 мес, и всё с ними хорошо было, видимо, там уровень медицины низкий был. Наши медики такого не допустят. теоретически это возможно но практически ![]() хотя я больш склоняюсь к тому, что мышка написала знакомой девочке сделали кс на сроке около 30 с копейками, потому что одна девочка была уже за 2 кг, а вторая еле еле 1 кг набрала сравнялись к годику а по поводу того, что родиться могут с разным интервалом - да запросто, если у деток разные плаценты, пузыри и все свое, то почему бы нет ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Со мной в роддоме была женщина, уже родила, а живот остался такой огромный, как будто там еще один ребенок
0 : 1
+
Katty
![]() животы после родов бывают огромные даже если там уже нет никого ![]() меня бы кто предупредил, что после родов живот не сразу в кресле исчезает, а то бедная медсестричка аж подпрыгнула, когда я встала и заорала - ааа, что с моим животом ![]() ![]() ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
19 апр 2025, 05:55 -1 °C
|