Страница 9 из 149 [ Сообщений: 2224 ]
-
голос
+
vooka писал(а): Катерина поздравляю! Здоровья и сил маме и малышу Наконец-то хоть кто-то у нас на форуме появился с таким опытом! Главное захотеть, получается, а при желании горы свернуть можно. Плохо я хотела, выходит А Вам делали после родов ручное обследование матки под наркозом? И вообще, кроме прокола пузыря никакой стимуляции другой не было? А то я когда читала, задавшись этим вопросом, то получалось что это не естественные роды, а фиг пойми что. В заданный день если сама не начала рожать, начинают стимулировать, хот по идее нельзя, ведь схватки сильнее от стимуляции и риск того, чего все боятся. т.е. расхождения шва, еще больше возрастает. Я надеюсь, что все же через энное количество лет, придут и у нас к попыткам рождения естественно после кесарева. PS за третьим пойти штоли, только сначала найти где можно самой рожать Это где такое делают?
|
-
голос
+
Tan4ik Катерина на пред. странице отписалась о своих ЕР после КС Там же она написала, что никто не вызывал роды. В роддом поехала уже со схватками. А пузырь прокалывают, чтобы не затягивать сами роды.
-- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! Последний раз редактировалось White Mouse 26 июн 2010, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Tan4ik
ну я читала про такие, типа естественные роды в Новосибирске, на сибмаме. Там девочки писали, что их именно готовят к тому, чтобы роды были в определенный срок и если сами не начинают рожать, то начинают всякими способами их вызывать..
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
-
голос
+
Девочки, спасибо большое за поздравления.
Первый ребенок у меня родился с весом 3890, а вторая - 3810, в еде себя не ограничивала, ела все как обычно. Но всю беременность ходила в бассейн, последние 3 недели занималась спец. гимнастикой для беременных на курсах. Матку после родов мне смотрели только на УЗИ. Пузырь мне прокололи потому что схватки не усиливались и промежуток между ними не укорачивался - с 9 вечера и до 10 утра через каждые 10 мин. В промежутках умудрялась поспать.В итоге раскрытие утром было всего 2 см, поэтому и решили пузырь проколоть. Схватки ночью были более менее терпимые, я их в постели перетерпела, хотя по идее могла сама их стимулировать- ходить, делать упражнения, но очень спать хотелось. Зато как прокололи пузырь - пошли через каждую минуту, я прямо на стенку лезла. Хорошо хоть муж к 11-ти часам подтянулся - массаж мне делал. Но восстановление после ЕР тоже не подарок... У меня даже ощущение, что после КС я восстановилась быстрее, чем после ЕР. Хотя разрывов не было, у меня болело все - промежность, поясница, все кости. Около 2 недель приходила в себя. Сейчас все ОК. В Сургуте живу уже больше 8 лет, но все родственники у меня в Уфе, включая родителей. Поэтому и приехала сюда рожать, хоть будет кому помочь, и муж в отпуске рядом. Вроде бы на все вопросы ответила.
|
-
голос
+
Катерина
смелая вы! молодец! я бы тоже хотела сама родить попробовать после КС.
|
-
голос
+
Здравствуйте!!
У меня тоже было два кесарева, сейчас я на 4 месяце беременности. И очень хочу рожать сама. Живу я в городе Ноябрьск, это севернее Сургута. Ситуации в нашем городе ещё не знаю . Так как ещё не встала на учёт. Но почему-то думаю, что в нашем городе мне не дадут самой родить. Читала, что в Тобольске есть перенатальный центр, где вагинальные роды после кесарева приветствуются. Кто-нибудь слышал про этот роддом?
|
-
голос
+
elle
такой центр есть в тюмени. названия не помню. одна знакомая девочка специально ездила туда и родила второго ребенка ЕР. хотя первые роды-кесарево. но прежде всего необходима консультация врачей и тщательный осмотр. я бы на пример никак не родила второго ребенка самостоятельно(меня плохо зашили в первый раз и при вторых родах шов стал расходиться прямо на операционном столе)
--------------------------------------------
------------------------------------------------
|
-
голос
+
gulia1981
Я очень, сама хочу родить. Третье кесарево никак не хочу. Хотя послеоперационный период проходил всегда нормально. Но, ограничивать себя двумя детьми не хочу. Мы хотим большую семью . Насчёт Тюмени, я тоже находила такую информацию. В августе поеду на предварительную консультацию в Тобольск, если там откажут то в Тюмень.
|
-
голос
+
elle писал(а): Здравствуйте!! У меня тоже было два кесарева, сейчас я на 4 месяце беременности. И очень хочу рожать сама. Живу я в городе Ноябрьск, это севернее Сургута. Ситуации в нашем городе ещё не знаю . Так как ещё не встала на учёт. Но почему-то думаю, что в нашем городе мне не дадут самой родить. Читала, что в Тобольске есть перенатальный центр, где вагинальные роды после кесарева приветствуются. Кто-нибудь слышал про этот роддом? Насколько я знаю, ЕР возможны после одного КС.
|
-
голос
+
Tan4ik писал(а): Насколько я знаю, ЕР возможны после одного КС. А какая разница? Разрез-то делают по старому шраму, так что всё равно один рубец на матке остаётся -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Tan4ik писал(а): Насколько я знаю, ЕР возможны после одного КС. А какая разница? Разрез-то делают по старому шраму, так что всё равно один рубец на матке остаётся Раньше тоже так думала. Но..... внешний разрез действительно делается по страрому шраму, а вот на матке, по крайней мере у меня, два рубца. По первому рубцу не резали, сделали второй. На УЗИ сказали, сама лично уточняла, врач сказала 2 рубца, да и в выписке это было написано.
|
-
голос
+
Ofelia писал(а): White Mouse писал(а): Tan4ik писал(а): Насколько я знаю, ЕР возможны после одного КС. А какая разница? Разрез-то делают по старому шраму, так что всё равно один рубец на матке остаётся Раньше тоже так думала. Но..... внешний разрез действительно делается по страрому шраму, а вот на матке, по крайней мере у меня, два рубца. По первому рубцу не резали, сделали второй. На УЗИ сказали, сама лично уточняла, врач сказала 2 рубца, да и в выписке это было написано. А подруге по старому (на матке) сделали Видно от хирурга зависит... -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Цитата: Видно от хирурга зависит... И от состояния рубца...
|
-
голос
+
Tan4ik
Возможно, и после 2х. В Москве такие роды точно принимают. Я даже читала, что женщина после 3х. сама родила, но это были домашние роды. На матке обычно делают разные разрезы. По крайней мере у меня два рубца на матке. И один внешний.
|
-
голос
+
elle писал(а): Tan4ik Возможно, и после 2х. В Москве такие роды точно принимают. Я даже читала, что женщина после 3х. сама родила, но это были домашние роды. На матке обычно делают разные разрезы. По крайней мере у меня два рубца на матке. И один внешний. Читала, что обычно что старый рубец иссекают, делают новый. Также читала, что в Москве практикуют ЕР после КС в ЦИСиР, и именно на их сайте прочла, что возможны самостоятельные роды при наличии рубца на матке после одного КС.
|
Страница 9 из 149 [ Сообщений: 2224 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 05:31 -4 °C
|