Роды - дома или в роддоме?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 9 из 83 [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Статья на «Медпортал»-е:
8 апреля в Приморском районном суде Санкт-Петербурга вновь закипят нешуточные страсти. Здесь слушается громкое дело о шести погибших младенцах. На скамье подсудимых Елена Ермакова, принимавшая роды на дому, и ее муж – основатели скандально известного в северной столице центра родительской культуры «Колыбелька». Уголовное дело в отношении создателей и главных идеологов «Колыбельки» было возбуждено в 2006 году. Обвинение пытается доказать, что шесть младенцев погибли и два остались инвалидами в результате неудачно проведенных домашних родов. Ермаковых обвиняют по 235 статье УК РФ «незаконное занятие частной медицинской деятельностью, повлекшее по неосторожности смерть человека». Уже сейчас много говорится о том, что наказание, скорее всего, будет условным – семья Ермаковых ожидает шестого ребенка, оба супруга не имеют судимостей.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Цитата: МОСКВА | 13.04.2009 В Независимом пресс-центре 13 апреля состоялась презентация книги "Как безопасно родить в России?", изданной на средства издательства "Эксмо". В ней опубликованы сведения, основанные на данных, которые были собраны Росздравнадзором для подготовки рейтинга роддомов. Однако, как отмечают авторы книги, для составления рейтинга собранной информации оказалось недостаточно в связи с тем, что не все департаменты здравоохранения субъектов по запросу Россдравнадзора предоставили корректные и полные сведения. Как рассказал один из авторов издания, начальник отдела координации деятельности территориальных управлений и приоритетных национальных проектов Росздравнадзора профессор Евгений Никонов, наиболее качественную помощь при родах оказывают в роддомах Ярославской и Пермской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа; плохие показатели в Дальневосточном федеральном округе, республиках Алтай, Тыва, Ингушетия и др. По данным Е. Никонова, в 2008 году на 1 тыс. живорождений младенческая смертность составила 9,4 ребенка (2008 год – 8,8). В то же время этот показатель в Финляндии и Японии составляет 3,1 (причем в статистику включены и младенцы, вес которых достигает 500 г). По словам другого автора книги, президента Общероссийской общественной организации "Лига защитников пациентов" Александра Саверского, в большинстве случаев смерть новорожденных можно предотвратить. Список роддомов, опубликованных в книге, поможет будущим мамам выбрать наиболее качественное медучреждение, считает правозащитник. По его словам, издание содержит информацию о том, как правильно выбрать роддом, сведения о причинах материнской и младенческой смертности и др. Кроме того, в книге освещаются правовые вопросы (льготы и пособия по беременности и родам, административные и должностные обязанности исполнителей медуслуг; трудовые права беременных и т.д.). По мнению Никонова, только в случае открытого доступа к статистике роддомов, а также включения в родовой сертификат негосударственных лечебных учреждений можно представить россияннкам свободу выбора. "Рейтинг роддомов включает такой показатель, как присутствие родственников на родах. Там, где это разрешается, качество оказываемой помощи выше", - отметил эксперт.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
1 : 0
+
Мамочкиииииииииииииииииииииииииии
у нас в городе что, тоже рожают дома? я в шоке... |
-
1 : 0
+
Вожак шопоголиков писал(а): у нас в городе что, тоже рожают дома? Мало того...они еще и других агитируют! |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
-
0 : 1
+
Никто никого не агитирует. Где вы заметили агитацию? Я лично ее не наблюдаю.
Когда-то в первых женщин, надевших брюки, тоже кидали камнями. А сегодня нас не заставишь носить юбку. Понравилось в штанах. Дайте женщинам рожать там, где они хотят, и как они хотят, не надевать своим детям памперсы, спать с младенцами в одной постели, кормить грудью сколько хотят, как хотят и где хотят. Если кто-то живет по-другому, их ведь это не шокирует... Или во всяком случае хватает такта об этом не высказываться в подобном тоне. |
-
голос
+
Я так считаю, есть две точки зрения - рожать дома и рожать в роддоме. На нашем форуме первые довольно тактичны в выражении своего мнения относительно родов в роддоме, а вот вторые - да, агитируют.
|
-
голос
+
Лисёнок
Рожать в роддоме-это норма нашей жизни,так же как умываться по утрам и чистить зубы.При чем тут агитация Живемс в такое время и такой стране,девочки |
-
голос
+
telemjievs
+
Ветка
|
-
голос
+
Мои две (уже) подруги своих первых детей родили дома ещё 12 лет назад... в Сургуте. Всё прошло на УРА . Детей знаю лично, детки просто замечательные. Папы принимали непосредственное участие в родах, завязывали пуповины. Одна из пар второго ребёнка рожали правда в роддоме ( были показания).Не жалеют на за первый раз, ни за второй. В роддоме тоже понравилось
+
Klein
Цитата: Рожать в роддоме-это норма нашей жизни,так же как умываться по утрам и чистить зубы.При чем тут агитация Получается,что не для всех. Особенно если поглядеть на страны Европы. |
-
голос
+
michel17
И у меня несколько знакомых рожали дома в разные года, очень довольны. |
-
голос
+
Лисёнок
Вот причем тут страны Европы или АЗии или еще какие Мы с вами живем в РОССИИ. Любые примеры,статистики и всякая прочая лабуда должны быть РОССИЙСКИМИ,а не забугорными. Здесь все равно не получится никогда жить как там |
-
0 : 1
+
Klein писал(а): Лисёнок Вот причем тут страны Европы или АЗии или еще какие Мы с вами живем в РОССИИ. Любые примеры,статистики и всякая прочая лабуда должны быть РОССИЙСКИМИ,а не забугорными. Здесь все равно не получится никогда жить как там Не получится. У вас. Потому что вы застряли на своем "не получится". Не получится рожать самим, не получится воспитывать, не получится обучать детей. Потому что ВЫ ТАК ДЛЯ СЕБЯ РЕШИЛИ. Не решайте за остальных. Получится у тех, кто не боится, кто уверен в себе и своем материнском. А потом, когда получится у них, получится и у всех прочих, кто захочет. Европа и Америка тоже лет 30 назад не представляли себе нормальных родов дома, сегодня - это в меньшинстве, но считается нормальным явлением. Именно благодарая тем первым женщинам, которые не сидели и не ждали, что кто-то им все это организует в лучшем виде, а все делали сами. |
Страница 9 из 83 [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы:
20 янв 2025, 22:21 -3 °C
|