Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 79 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
А.В.Коваленко. Купить где-нибудь или может скачать возможно. Вот она же,только в другом переплете http://www.labirint.ru/books/254438/ |
-
голос
+
Klein писал(а): Мне правильная литература очень помогла в свое время. Как результат,считаю свои первые роды хорошими,а вторые идеальными Вот с этим я абсолютно согласна.Правильная литература! Я считаю этого достаточно, у меня было несколько книг для беременных.Я прочитала их все, но информацию приняла только ту, с которой согласна была.В родах ничего меня не удивило, не испугало и тем более не заставило вести себя неадекватно. И всё равно, сколько ни читай, к сожалению случаются непредвиденные ситуации, к которым просто нельзя подготовится, ни морально, ни физически... |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Klein а где такую достать можно? а автор? Посмотрите в "Буду мамой" в Новом мире. Мне кажется я там на днях видела У них там стенд с книжками есть... Я еще почему-то подумала, что это вроде записной книжки... |
-
голос
+
Klein
Вот только я хотела спросить про литературу:-) спасибо за информацию! Опыт это очень важно. Я сейчас читаю Цареградскую и Рида, по отзывам самые популярные |
-
голос
+
Klein
А мне помогли Сирзы. Ну и ещё интернетные статьи про дыхание. Точно знаю, что всё надо не просто прочитать многократно, но и продышать не раз. Потому что в родах, особенно когда идёт окончательное открытие шейки, весь интеллект куда-то отступает и остаётся в работе только та часть мозга, что отвечает за выживание. важно, чтобы все эти методики попали бы во время тренировок аж туда И 100 тысяч миллионов раз права Рада: НАДО СЛУШАТЬ свой организм! Нельзя, ибо очень вредно лежать (под ктг или просто), если организм требует вертикальной позы! Это дезорганизует организм, выбивает его из естественного ритма течения родов. Надо понимать, что ребёнка вы рожаете себе, а не врачам. Что это Ваш малыш, Ваши роды! И врачи призваны помогать, а не мешать! Вот поэтому на роды со мной шёл муж! Чтобы меня не дёргали никакими бумажками, ненужными манипуляциями, когда я сосредоточена на расслаблении, или, что ещё хуже, когда я уже ушла в себя, погрузилась в то внутреннее отстранённое состояние, в котором можно воспринимать сигналы организма и малыша, и помогать себе и ребёнку легче пройти путь. Таня ponka , чудесная статья! Спасибо! Очень понравился тот момент, где говориться, что схватка - это не боль, это напряжение. Что не надо воспринимать его как боль! Что это то усилие, которое приближает появление малыша! Вот реально встречала каждую новую схватку с ощущением счастья от приближающейся встречи с дочкой! Особенно сильно это чувство было со старшей. А после прочтения статьи поняла, что когда младшенькую рожали, у меня что-то было со спиной. Поэтому после схватки оставалась тень боли, которая постепенно росла и не отпускала. Может и вправду надо было мужу именно сильно надавить на крестец, как в статье описано Потому, что в третьи роды у меня не было этого дискомфорта, перешедшего в боль. Да и струхнула я не по детски, когда ч\з 3 часа вызвали на осмотр на кресле, а раскрытие 4 см, когда приехала с 3-мя см У меня просто паника началась, что что-то пошло не так! В третьи роды в это время уже вовсю тужилась, а тут И ещё эта боль! В начале родов ошарашило то, что зав отделением не смогла проткнуть плодный пузырь А вместо того, чтобы признать свою ошибку, обвинила меня в отсутствии вод Видать, напряжение от этого и вызывало боль. Я, конечно, достаточно хорошо была подготовлена, но пришлось тратить много сил, чтобы преодолевать страх. А тут ещё в кресле добивают тем, что 3 часа прошло зря! И что надо колоть укол. Но когда отказалась от укола и выбрала ванну, то как-то перенастроилась по-новой, что роды пойдут по нормальному сценарию, что им меня не сломить. И, когда слезала с кресла, лопнул пузырь, осчастливив заведующую и её обувь моими якобы пропавшими водами Кстати, тогда я впервые полезла в ванну Я и по-жизни то не водоплавающая, а тут ванна! В родах Ни в одни роды не было такой потребности, даже отторжение какое-то, непонимание восторга окружающих от этой процедуры Но ведь помогло! Да и всяко лучше уколов! И даже акушерка стала беспокоится, что у меня родовая деятельность прекратилась, настолько полное расслабление я словила Заставила мужа вытаскивать меня из воды, а сама пошла дохтура пригласить для осмотра. Но когда вернулась - меня уже вовсю тужило! Уложили меня на кресло, акушерка отошла переодеться, а врач стала давление мерять. И тут она смотрит на меня и, как была в сорочке, бежит с криками: Не тужся!!!! А оно само тужит капец как! Ох как я задышала тогда! СССобачкой Муж ошарашенный смотрит молча, ему говорю: командуй мне не тужиться! (он привык, что надо наоборот ) Акушерка что-то там внизу быстро-быстро шурует, параллельно кричит Не тужься! Муж за ней следом повторяет! Врач спрашивает как тут давление мерять Акушерка: какое давление, колени придержите! Не тууууууууууууужься!!!!!!!! Я всё дышу-дышу-дышу-дышу. аж гавкать охота Короче, писала это всё дольше, чем дочка выпрыгнула Как потом прзналась акушерка, столько лет роды принимает, но в сорочке - первый раз Когда явился врач, которого позвали на осмотр "через 5 минут подойду", то мы и послед родили и ни одного разрыва Правда, и доча маленькая, 4150 и 57см ростом ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Про ШМ, я ходила, но просто от нечего делать, нифига она мне не дала, т.к. теоретически все знала и даже не раз видела, но литературы читала много, особенно про поведение в родах, дыхание и позы. К сожалению это не уберегло меня от осложнений, но морально я была готова ко всему, поэтому уже спустя часов пять после родов (и это-то после огромной кровопотери, вот что значит эйфория!) я чувствовала себя самым счастливым человеком на земле
White Mouse писал(а): White Mouse писал(а): Нельзя, ибо очень вредно лежать (под ктг или просто), если организм требует вертикальной позы! Это дезорганизует организм, выбивает его из естественного ритма течения родов. я тоже все роды пропрыгала, проходила и простояла, и только в таких положениях снимали КТГ. |
-
голос
+
fairy писал(а): я тоже все роды пропрыгала, проходила и простояла, и только в таких положениях снимали КТГ. А меня уложили под капельнику и с КГТ и я слушалась понеопытности), родовая деятельность замедлилась и все затянулось надолго, потом оценивая все я предположила что это именно по этой причине, сейчас окончательно в этом убедилась. А мне хотелось тогда просто ходить туда-сюда |
-
голос
+
VisDivina писал(а): Посмотрите в "Буду мамой" в Новом мире. Мне кажется я там на днях видела пасиб завтра же пойду посмотрю . тока вы там не разберите до меня ! White Mouse классно ! правда, про сорочку долго не могла понять : сначала подумала это выражение типа "родился в рубашке", три раза прочла, потом дошло кажись , но.... White Mouse писал(а): ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
0 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Акушерка на потуги переодевается в стерильный халат, для этого снимает обычный, в котором на схватках была. Внизу у них одета роддомовская сорочка по типу тех, что мамочкам выдают, а-ля "комбинация". Вот в этой сорочке она дочу и приняла. Посмотри в книжном ещё Уильям и Марта Сирз "Ваш ребёнок." Бывает, что добавлено к заголовку "Библия для родителей от рождения и до 2-ух лет" 11 лет читаю и перечитываю эту книгу. Жалею, что её не было у меня на первых родах, хотя и тогда литературу хорошую читала, и много. Но эта книга - ВЕСЧЬ Очень рекомендую! Особенно люблю главу "Для пап". Там так конкретно про женские послеродовые заморочки расписано, что даже мой муж при чтении вскрикивает: "О! Точно! Так и есть!" ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
Сирсов давно присмотрела, но тогда из-за чего-то не купила. сейчас обязательно поищу White Mouse писал(а): уже ради этой главы только готова купить ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Цитата: Klein А мне помогли Сирзы. Ну и ещё интернетные статьи про дыхание. Млин я первого по этой книге рожала..чуток порвалась Но подготовлена была на все95% А со вторым ребенком мне помогла практика дыхания - в женской консультации... так, что книги, психолога никто не отменял... меня в роддом ждут за третьим и четвертым...- но я их огорчила |
-
0 : 6
+
Вот и мой рассказик.
Лежу, я значит, тихонечко в «патологии», 41 неделя предвесников нет, ничего нет . Иду на вечерний КТГ время 21 с чем то там, результат хороший, матка спокойная. Выхожу из кабинета, и тут из меня что течет , не много примерно пол стакана. Ведут на осмотр, там еще немного потекло, вердикт воды светлые, открытие щелевидное, пропускает 1-2 пальца (такая картина с щейкой уже около 3 недель). Велят собираться и бегом в роддом, собираюсь, везут, штаны промокли, я в приемнике время 21,45. Вопросов почти не задают, все списывают из истории, ее привезли со мной из ОПБ, переодеваюсь, еду на 5 этаж. Заводят в смотровую осмотровую, молодой врач Иванов Максим Д. (отчество не помню полностью), осмотрел сказал, т.к. схваток нет и я «безводник», занимаем выжидательную тактику, ждем 24 часа , там посмотрим, спрашивает «согласна?», я «согласна» , ну вот и славненько подпишите согласие. Отводят в предродовую, я говорю, что у меня оплачены сервисные роды и лежать тут я не хочу, переводят в большой родзал, время 22.20 заходит акушерка, объясняет что мужа звать рано когда можно будет мне скажут, предлагает клизму в качестве естественной стимуляции, соглашаюсь. Сходила на эту милую процедуру, сижу, простите, на унитазе и чувствую что меня не по детски накрывает , и вот прям щас из меня не только продукты жизнедеятельности выпадут. Выползаю еду наверх, схватки минута через минуту, возвращаюсь в родзал начинаю подписывать бумаги, одну подписала больше все ощущения, конца света, лезу в ванну время 23.15-20, просидела я там минуты три, тут заходит доктор и говорит немедленно вылезать, а то родишь прям в ванну, а так низзя . Ползу до кресла, в смотровую не ведут, боятся не успеть, открытие близко к полному, мужа звать поздно … Продышиваем 3 подуги больше не получается, разрешили потужиться, потом еще, на третью потугу ребенок родился, 00.05, 2 мая, (на часы мне пальцем ткнули когда ребенок закричал, видать чтоб не спорила, что 1 родила) мальчик 4150 гр., 56 см, голова 38. Вердикт стремительные роды, крупный плод. Разрывов нет, истинный узел пуповины, но обошлось не затянулся. Все три периода меньше 2 часов, вот вам и Жди 24 часа – «безводник». Извините, что сухо, времени на эмоции вообще не было. Спасибо что дочитали. ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. |
-
голос
+
Тёмкина Мать
Молодчина Быстренько отстрелялась. Позитивный рассказик, как раз для тех кому вот-вот рожать. |
-
голос
+
Тёмкина Мать
+
Тёмкина Мать
01 янв 2025, 18:19 -2 °C
|