Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 72 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
-
голос
+
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
|
-
голос
+
ponka писал(а): Мне становилось легче, когда я около окна стояла открытого в коридоре, на прохладе Наверное так помогал |
-
голос
+
Я про мед.сон впервые услышала от недавно родившей подруги, когда сама беременность ещё даже не планировала. Ей он вообще не подошел - схватки стали реже. Во время беременности почитала отзывы и для себя решила, что мед.сон мне точно не нужен. Результат непредсказуемый, часто дезорганизует родовую деятельность.
Самой, правда, без обезболивания обойтись не удалось - ставили эпидуралку. Но сама я её не просила. Видимо, врач побоялась, что могу совсем выдохнуться к потугам. Про эпидуралку я тоже перед родами читала и про побочные эффекты знала заранее. В общем, решение было хоть и вынужденное, но информированное. Я тут порасписала на два абзаца про обезболивание в родах только с одной целью. Давайте не будем играть в рулетку со своим и деткиным здоровьем, а всё-таки приобретём элементарные знания заранее. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
0 : 1
+
zhihareva
С водами единицы рожают, соглашусь со всеми, важен настрой. Я тоже ошибки делала, ни черта не понимала что и как надо, одна мысль на потугах была - я больше не могу, но я ни разу такого не сказала, думала только о том что скоро все закончиться и умоляла ребеночка выйти быстрее, старалась все делать как акушерка сказала и если не получалось винила СЕБЯ, потому что тужиться за вас врач не будет. И ни разу мысль о медсне меня не посетила, я с самого начала сказала что хочу знать что такое родить, если показаний нет то и не надо. А вы похоже всю энергию растратили на перепирание с персоналом. Я тоже не спала двое суток, когда я приехала ночью в роддом с ложными схватками и мазней меня тоже положили в предродовую и всю ночь я не спала в ожидании, на узи утром сказали что вод нет и где они никто не знает и отправили в патологию капельницы поколоть, там пока все процедурки прошли и день закончился, а вечером спина заболела, я думала из-за кровати жесткой, попросила ношпу - отказали, сказали иди спи, я послушно полночи пыталась спать, но не получалось, когда сильно болело маячила перед постом, когда я уже всех достала и меня повели на ктг оказалось что вовсю идут схватки, в роддом я ехала из ОПБ с раскрытием 6-7 см и сильными схватками, потуги у меня часа 2 наверно были, не хватало мне сил вытолкнуть ребенка, крупный он был, зато когда он родился мне было уже наплевать что меня шьют, было тоже очень больно, но я видела что вот оно моё чудо и сейчас я помучаюсь и боль пройдет, а малыш со мной останется))) Я вставала с кровати когда у меня все перед глазами плыло и тряслись ноги, но через час все уже забылось и готова была идти за вторым)) Много написала но я к чему это, любое вмешательство это нехорошо и если бы вы как написали правильно тужились то ребеночек бы вышел сам, а то что разрывов нет - это результат эпизио. |
-
голос
+
Pingvinenok писал(а): Я во время первой потуги, вместо того чтобы тужиться, хваталась руками за стену и пыталась уползти к окну. Меня врач ругать начала: тужься, говорит, а я ей в ответ: я не могу, сами что-нибудь сделайте . Так первую потугу и передышала, головка у малыша вышла без моей помощи, что уж там акушерка делала,я не знаю, но спасибо ей огромное. Тужиться я начала когда плечики пошли.
Опять влюбилась........ Опять в мужа. ......Опять в своего. ....Блин,оказывается он - самый лучший!
Последний раз редактировалось Фантазия 20 май 2012, 16:33, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Pingvinenok писал(а): откуда такие данные? |
-
голос
+
Вредина
речь не об этом вроде. Та девушка писала,что воды у нее отошли еще задолго до родов. |
-
голос
+
Klein
Да, она писала, что воды у неё ещё дома отошли. Хотя судя по неспешным сборам, которые она описывает в начале поста, у неё они просто подтекали. Девочки, объясните непросвещённой, что это за потуги такие, которые 2 часа идут? В моём мозгу какая продолжительность потуг не помещается. Так же ж до удушения ребёночка в родовом канале можно дорожаться. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad Последний раз редактировалось Fata Morgana 02 май 2012, 08:34, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Klein писал(а): Исключительно по примеру подружек и знакомых, те кому повезло с ними родить счастливые, у моих знакомых если воды сами не отошли, то им пузырь прокалывали. Fata Morgana Может неправильно написала. время смотрела на аппарате КТГ. В 6 часов утра мне тужиться захотелось, сначала мне передышать говорили а потом тужиться разрешили, родила только в 8 утра. |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Девочки, объясните непросвещённой, что это за потуги такие, которые 2 часа идут? В моём мозгу какая продолжительность потуг не помещается. Так же ж до удушения ребёночка в родовом канале можно дорожаться. насколько я помню,то потуги могут начаться раньше,чем произошло полное раскрытие но,в таком случае их нужно предотвратить,не знаю,медикаментозно,наверняка,как-то делают или же стимулируют раскрытие... Я помню очень хорошо как дышать нужно,если нужно потугу немного остановить мне во второй раз пришлось уже рожая,переходить через одну палату к креслу и вот чтобы ребенок по пути не вывалился,дышала так,как мне говорила акушерка |
-
голос
+
Фантазия
реально повезло))) Я вот и тужилась, а он у меня прямо совсем не желал мамке показываться, я согнулась, меня врач со спины подталкивала чтобы я назад не разогнулась а акушерка в это время головке помогала выходить(тоже не знаю как, но только тогда она вышла). |
-
голос
+
Klein писал(а): речь не об этом вроде. Та девушка писала,что воды у нее отошли еще задолго до родов. про ТУ девушку не будем Pingvinenok думаю писала о том, что природой в принципе заложено излитие вод в момент рождения, а так рожать не дают никому, если воды не отошли сами - делают амниотомию. Fata Morgana писал(а): Девочки, объясните непросвещённой, что это за потуги такие, которые 2 часа идут? я вапще не очень хорошо помню, в каой именно момент начинались потуги и когда по отношению к началу потуг рождались мои дети, но точно не сразу ребенок же должен в родовые пути встать, кому то достаточно сокращения матки для этого, кого то подтуживает само ощущение потуг помню, а сколько они длились - нет ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): я вапще не очень хорошо помню, в каой именно момент начинались потуги и когда по отношению к началу потуг рождались мои дети, но точно не сразу а я очень хорошо помню после отхождения вод в течение 20минут рожала. |
-
голос
+
Klein
06 янв 2025, 12:09 -4 °C
|