Страница 72 из 83  [ Сообщений: 1239 ] 

Ваше отношение к родам (наличие детей не имеет значения для ответа):

Рожаю только в роддоме
87%  87%  [ 398 ]

Рожаю только у себя дома
1%  1%  [ 6 ]

Первого ребенка рожу(родила) в роддоме, а дальше посмотрим
9%  9%  [ 39 ]

Первого ребенка рожу(родила) дома, а дальше посмотрим
0%  0%  [ 0 ]

Сложно сказать
3%  3%  [ 15 ]
Всего голосов : 458
Новое сообщение11 фев 2014, 10:16   №1066  
-
0 : 2
+
Persefona
Насильно, то есть с применением силы что ли? :D Да разве оно требуется, когда женщина вовсю вытуживает головку ребенка? ;) Там не то что возразить, сообразить не успеешь, что там тебе че– то вкололи. Даже если с партнером, партнер же тоже в этот момент весь в процессе наверняка будет, да и не кинется никто драться с медперсоналом, всегда думаешь значит так надо, а плевать, главное родила

Новое сообщение20 фев 2014, 01:46   №1067  
-
голос
+
я б вот не стала дома рожать. оба процесса родов были такими,что без врачей я б наверное не родила. хотя нет,родила бы конечно но какими усилиями...не не не. если врачи есть,значит это кому нибудь нужно!))

Новое сообщение21 фев 2014, 23:37   №1068  
-
0 : 1
+
НУ вот, начиталась Одена и решила, что второго ребёнка буду рожать в роддоме, но с минимальным вмешательством врачей (наивная %) )

А тут, выходит, всё равно они делают по-своему 8( Ну зачем? Ведь ответственность всё-равно с себя сняли, если роженица бумаги все подписала.

Видимо, вопрос родов дома надо будет ещё плотнее изучить

хорошая
Вредина
Оксанчик
Спасибо, что написали об этом

Новое сообщение21 фев 2014, 23:51   №1069  
-
+
Ekvilibro писал(а):
источник:22 фев 2014, 00:37 №1068
А тут, выходит, всё равно они делают по-своему Ну зачем? Ведь ответственность всё-равно с себя сняли, если роженица бумаги все подписала.

да филькина грамота все эти бумажки! их половина рожениц постфактум заполняет, а кто-то, я уверена, не заполняет вообще. так что их ценность в качестве доказательства вины/невиновности врача или акушерки в случае родовых осложнений стремиться к нулю.

За это сообщение автора хорошая поблагодарил: Екатерина Антонова
Новое сообщение21 фев 2014, 23:58   №1070  
-
голос
+
хорошая писал(а):
источник:22 фев 2014, 00:51 №1069
да филькина грамота все эти бумажки! их половина рожениц постфактум заполняет, а кто-то, я уверена, не заполняет вообще. так что их ценность в качестве доказательства вины/невиновности врача или акушерки в случае родовых осложнений стремиться к нулю.

Ну в этом-то и проблема. Что заполнять заставляют, суют эти бумаги в самый неподходящий момент, а они ещё и ценности никакой не имеют.
Обидно, что в роддоме ты оказываешься в ситуации бесправного человека, что врачи делают то, от чего ты вполне осознанно отказываешься. Ведь формально ты выполняешь все их условия, а они считают, что можно наплевать на это.

Новое сообщение28 фев 2014, 17:50   №1071  
-
голос
+
Тоже писала отказы в самый неподходящий момент. У меня ребенок лезет, а я корчусь и выписываю ФИО. Кино и немцы. Потом еще прослушала лекцию о том, какая я дремучая из-за того, что отказываюсь от окситоцина. В итоге получила я его не в ляшку, а "незаметно" в капельницу. Про последствия писать не буду, не хочу вспоминать.
А так хотелось участия и понимания :D . Перед родами прочитала много рассказов бывалых. Очень впечатлилась рассказом девушки о родах в Индии в домашних условиях ( http://m.babyblog.ru/community/post/rstory/1696653 ). В процесс никто не вмешивается, бумажками в лицо не тычет. Только она, он и акушерка. Романтика! В итоге поимела конвейер. Были бы у нас услуги акушерки на дому - воспользовалась бы 100%.
В Москве есть центр практикующий ЕР на базе роддомов. Условия как дома, с акушеркой знакомишься за месяц, оговариваешь все свои пожелания и предложения. А в процессе родов тебе никто не мешает, все врачи на всякий случай под дверью дежурят. Это вообще идеально.

Новое сообщение28 фев 2014, 17:56   №1072  
-
голос
+
Knopik писал(а):
источник:28 фев 2014, 18:50 №1071
В Москве есть центр практикующий ЕР на базе роддомов. Условия как дома, с акушеркой знакомишься за месяц, оговариваешь все свои пожелания и предложения. А в процессе родов тебе никто не мешает, все врачи на всякий случай под дверью дежурят. Это вообще идеально.

А что за центр? Можно его название или координаты?

Новое сообщение28 фев 2014, 18:17   №1073  
-
голос
+
http://www.center-akusherstva.ru/akushe ... nnye_rody/
Я вот этот нашла. Сказала мужу, что за третьим хотя бы так. Один минус - там нужно наблюдаться с определенного срока, а значит жить в Москве. Хорошо тем, у кого родня там имеется.

За это сообщение автора Knopik поблагодарил: Ekvilibro
Новое сообщение28 фев 2014, 18:31   №1074  
-
голос
+
Knopik
палаты с дом.обстановкой есть Екатеринбурге- по ТВ недавно показывали, только чем они отличаются от нашего отличного роддома *DONT_KNOW* занавесками на окнах, ну... :no:это не самое главное в родах
Knopik писал(а):
источник:28 фев 2014, 17:50 №1071
все врачи на всякий случай под дверью дежурят.

во всех роддомах всегда наготове и реанимация, и операционная...
не ведитесь на красивую рекламу

Новое сообщение28 фев 2014, 18:36   №1075  
-
+
Knopik писал(а):
источник: 28.02.2014 19:50
Тоже писала отказы в самый неподходящий момент. У меня ребенок лезет, а я корчусь и выписываю ФИО. Кино и немцы. Потом еще прослушала лекцию о том, какая я дремучая из-за того, что отказываюсь от окситоцина. В итоге получила я его не в ляшку, а "незаметно" в капельницу. Про последствия писать не буду, не хочу вспоминать.
.

а что окситоцин не в капельницу подеается???? мне в обоих родах через капельницу вводили %)

Новое сообщение28 фев 2014, 19:17   №1076  
-
0 : 3
+
Мята писал(а):
источник: 28.02.2014 20:31
Knopik
палаты с дом.обстановкой есть Екатеринбурге- по ТВ недавно показывали, только чем они отличаются от нашего отличного роддома *DONT_KNOW* занавесками на окнах, ну... :no:это не самое главное в родах
Knopik писал(а):
источник:28 фев 2014, 17:50 №1071
все врачи на всякий случай под дверью дежурят.

во всех роддомах всегда наготове и реанимация, и операционная...
не ведитесь на красивую рекламу

Чтобы понять отличия, нужно изучить вопрос. Одно дело самой управлять процессом, чувствуя свои потребности, а другое дело - под ор акушерки выполнять кульбиты на кресле, вставая то на четвереньки, то позой "колено у головы", умудряясь подписывать кучу бумаг. И вообще, если я не в процессе с раскрытием в 9 см, то меня в родовую низззя! Мне надо полежать в темной комнате с 2-3 роженицами с КТГ. Я дома абсолютно спокойно переходила 4 часа схваток, дышала, пела (спасибо занятиям йогой), а в роддоме у меня случилась паника. Еще и мужу высказали все свое "фи" относительно партнерских. И это так, поверхностные очучения.
А по поводу Екатеринбурга я не знаю, может там просто палаты. В Москве именно ЕР (естественные роды). Там ты заказываешь музыку, а медперсонал тебе помогает. Например дают пуповине отпульсировать и тд)

Последний раз редактировалось Knopik 28 фев 2014, 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение28 фев 2014, 19:31   №1077  
-
голос
+
AliseWolf писал(а):
а что окситоцин не в капельницу подеается???? мне в обоих родах через капельницу вводили %)

Когда писала отказ, мне сказали, что это просто укольчик в бедро и зря я отказываюсь. В бедро не было, был в капельницу. И по камерам ничего не докажешь, скажут витаминки были

Новое сообщение28 фев 2014, 19:59   №1078  
-
голос
+
Knopik
А вы когда руку для капельницы подавали, вы думали вам что вколят?

Новое сообщение28 фев 2014, 20:17   №1079  
-
+
не ну в Индии конечно рай,если не считать что медицина там своеобразная,как и образ жизни. я так поняла девушка из их стязи, оттого и такая радость во всем)))

Новое сообщение28 фев 2014, 21:45   №1080  
-
голос
+
Persefona писал(а):
источник: 28.02.2014 21:59
Knopik
А вы когда руку для капельницы подавали, вы думали вам что вколят?

Вообще там капают глюкозу, физ. раствор, может еще что. Там явно не пузырь с окситоцином был. С момента постановки капельницы до введения в нее препарата со шприца прошло 40 минут. Просто я уже в процессе услышала: дай окситоцин в капельницу. Но вот в момент потуги контролировать еще ввод лекарств не айс. Или надо было отбиваться от любых лекарств, чуя что могут надурить и подсунуть не то? Так и рожать некогда. Я же подписала отказ. Вот не думала я, что этим отказом можно что-нибудь подтереть.
Это я все к чему: негативное осталось впечатление. Была бы возможность рожать дома с акушеркой, обученной практике ведения ЕР, я бы согласилась.

За это сообщение автора Knopik поблагодарил: flara
Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 72 из 83  [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 дек 2024, 07:40  -4 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино