Естественные роды после кесарева
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 71 из 149 [ Сообщений: 2224 ]
-
голос
+
Мама Виталюси
я кстати задавала подобный вопрос уже ![]() Цитата: Здравствуйте! Здесь неоднократно упоминалось, что перинатальный центр Сургута практикует ер после кс при отсутствии абсолютных показаний к повторному кс. Скажите пожалуйста почему врачи женской консультации Нефтяник твердят в один голос, что после кс только кс. Можно ли довести до них свежую информацию об успешных родов после кс? Ответ: Здравствуйте, Альфия, нам очень жаль, что врачи женских консультаций не владеют современными клиническими протоколами. Мы уже неоднократно информировали заведующих женскими консультациями ЛПУ города и района о технологиях, применяемых в нашем учреждении, и выступали с докладами на городских конференциях. Кроме того, врачи получают выписки из родильного дома и к ним приходят родильницы после самостоятельного родоразрешения с рубцом на матке. в общем после такого ответа я решила просто не обращать внимание на то что говорят врачи на участках, роды все равно не они принимают. |
![]() |
-
0 : 4
+
Из вышесказанного вытекает нижеследующее, что доктора на участке нужны только что бы витамины выписывать
голос
+
ДЕвочки, ура! Нам в КПЦ ответили на вопросы!!!
![]() Цитирую: "Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста: 1)почему гинекологи на участках не отслеживают ситуацию с Естественных родов после Кесарева сечения? Почему категорично определяют "только КС после КС". Может, больше бы женщин решались бы на естественные роды... Почему не направляют на консультацию в перинатальный центр? 2) Можно ли узнать статистику: сколько Естественных родов после Кесарева сечения было принято в Сургутском Роддоме с начала 2012 года? Вопрос от имени участников форума Деткино.ру Ответ: Здравствуйте, Анастасия, отвечаем на Ваши вопросы: 1. насчет врачей женских консультаций ничего сказать не можем – это не в нашей компетенции. 2. за 11 месяцев 2012 года 14 женщин с рубцом на матке родоразрешены в наших родильных отделениях. Исходы во всех случаях хорошие. 14.11.2012 19:04 Альфия Сургут Здравствуйте! Есть желание родить самой после кесарева, обязательно ли стоять на учете в перинатальном центре? В настоящий момент 20 недель и наблюдаюсь в Нефтянике. Ответ: Здравствуйте, Альфия, не обязательно состоять на учете в нашем центре, но требуется дородовое обследование." Кому интересно посмотреть оригинал ответов на сайте сургутского клинического перинатального центра. Вот ссылка http://www.book.surgut-kpc.ru/index.php ... 1&start=20 |
![]() |
-
голос
+
Да, реально. Если прошло уже достаточно много времени после кесарева сечения. Ваш врач должен оценить из какой ткани сформировался рубец. Если это мышечная ткань, тогда можно говорить о естественных родах, так как в этом случае меньше послеоперационных осложнений и восстановление организма происходит быстрее. Очень не хочется вас расстраивать, но только 30% женщин после кесарева рожают естественным путем. Не каждый врач возьмет на себя такую ответственность. Но в любом случае, все возможно, главное найти нужного врача.
|
![]() |
-
0 : 2
+
Marime писал(а): Очень не хочется вас расстраивать, но только 30% женщин после кесарева рожают естественным путем. не потому что у них противопоказания, а потому что они обработаны врачами, что после КС только КС Мама Виталюси писал(а): за 11 месяцев 2012 года 14 женщин с рубцом на матке родоразрешены в наших родильных отделениях. Исходы во всех случаях хорошие. по моему это хорошее начало )))))) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
0 : 2
+
Мама Виталюси писал(а): за 11 месяцев 2012 года 14 женщин с рубцом на матке родоразрешены в наших родильных отделениях. Исходы во всех случаях хорошие. т.е. получается из 14 решившихся 14 с положительным исходом? прочтя этот пост решившихся наверное станет больше ![]() Мама Виталюси приятно осознавать что из этих 14 двое - это мы с вами, ага? :D ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Мама Виталюси
приятно осознавать что из этих 14 двое - это мы с вами, ага? :D[/quote] Конечно приятно! ![]() ![]() Интересно, как ощущают себя остальные 12 мамочек? Как у них прошли роды? Очень интересно!!! Кстати, у меня знакомая на днях узнала, что беременна. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ой я вапще всякое передумала если честно во время Б, готова была ехать в тюмень или даже в москву чтоб только дали родить самой
голос
+
Мама Виталюси
голос
+
ольга писал(а): Мама Виталюси Принцесса на LAMBORGHINI После того как испытали и то и другое, какое впечатление, как рожать легче, в чем + и - КС и ЕР ? для полноты картины, наверное, надо еще спросить мамочек у кого сначала ер потом кс. Ветаки роды с рубцом, наверное отличаются от обычных не осложненных родов ![]() ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. |
![]() |
-
голос
+
Тёмкина Мать писал(а): для полноты картины, наверное, надо еще спросить мамочек у кого сначала ер потом кс. на кс после ер , наверное, не просто так идут? оно либо экстренное, либо плановое, но с весомыми прямыми показаниями и там как то вообще неуместно про плюсы-минусы рассуждать - вопрос здоровья и жизни
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
ольга
ну у каждого же по-разному проходят роды или операция для меня лично однозначно легче ЕР ![]() плюсы ЕР которые испытала я: быстрое легкое послеродовое восстановление (самый огромный плюс) через пару часов как огурчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() минусы от ЕР: очень, очень, очень устала за время схваток ![]() ![]() плюсы от КС: мучилась на схватках сильно, но не так долго - один укол и как по мановению волшебной палочки вся боль прекратилась. и вуа-ля, не надо переживать, думать как же тебе родить быстрее, как же действовать чтоб не навредить ребенку - перекладываешь всю ответственность на врачей и просто лежишь ждешь. нет разрывов, наружные п. органы без изменений минусы от КС: сутки пролежала в реанимации, не приходя в себя, время от времени мыча от боли, пока не вольют очередную дозу обезболивающего. очнувшись, весь день не могла встать с кровати. и потом не могла долго стоять или сидеть - теряла сознание. шов болел просто неимоверно ![]() ![]() ![]() ![]() и еще, я четко ощущаю свою какую-то энергетическую что ли или эмоциональную связь со вторым ребенком. с первым такого не было ![]() а то что дети рожденные от КС как-то "хуже" тех кто родился естественным путем - это я считаю чушь. настолько моя старшая была беспроблемной в младенчестве ![]() ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Тёмкина Мать писал(а): для полноты картины, наверное, надо еще спросить мамочек у кого сначала ер потом кс. на кс после ер , наверное, не просто так идут? оно либо экстренное, либо плановое, но с весомыми прямыми показаниями и там как то вообще неуместно про плюсы-минусы рассуждать - вопрос здоровья и жизни так наверное в любом случае, если КС - значит стоял вопрос здоровья и жизни, хоть оно было после ЕР, хоть само по себе. у нас ведь его не делают просто так, по желанию. вопрос же только о личных ощущениях женщины от того и другого процесса. немало и тех, кому КС далось легче чем ЕР ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): ты извращенка Алия еще раз убеждаюсь ![]() у меня не было КС ,но об этом мне даже подумать страшно,как представлю что живот разрезали ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Мама Виталюси писал(а): Мама Виталюси приятно осознавать что из этих 14 двое - это мы с вами, ага? :D Конечно приятно! ![]() ![]() Интересно, как ощущают себя остальные 12 мамочек? Как у них прошли роды? Очень интересно!!! Кстати, у меня знакомая на днях узнала, что беременна. ![]() ![]() Одна из таких мамочек - Я!!! ![]() |
![]() |
16 июл 2025, 11:41 16 °C
|