Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 68 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
Элен
+
terlanna
+
Lady_Moon
+
terlanna
+
Lady_Moon
+
нет, девочки, вы так просто не рассуждайте. одно дело, когда процесс родов идёт как положено и периоды местами не меняются) другое - когда роды идут как попало. у меня пока роды шли "по плану", я была в состоянии соображать, дышать, ходить, терпеть и ты ды. а вот когда на раскрытии пять (или шесть) пальцев начались потуги, нормальные такие, реальные потуги - тут я извиняюсь..... единственное - я, дура, на мед. сон согласилась. а не надо было. на меня эта бяка не так подействовала, как надо было. я как в дурмане была и совершенно себя не контролировала. а когда очнулась - потуги вовсю шпарили. мои роды выглядели так: схватки-мед. сон-потуги-слабые схватки-отсутствие родовой деятельности-стимуляция-эпизио. в итоге дочу из меня просто выдавили. когда Седов понял, что я не прикидываюсь и не истерю, сказал "блин, правда надо было кесарить. а теперь ребёнок в родовых путях. поздно. не знаю, кого ты там теперь родишь. РОЖАЙ ДАВАЙ!" а как рожать-то, если схваток нет? вот под окситоцином на слабеньких схватках и выдавили лялю..... мед.сон поставили вообще-то чтобы поспала, отдохнула. (у меня схватки-то в семь вечера начались, а в три часа дня на следующий день этот укольчик поставили, из лучших соображений.) а оно вот так обернулось.... родила я ровно через сутки от начала схваток... так вот будучи в сознании я могла именно работать в родах. а в дурмане песни петь не очень удобно)))) видимо поэтому орала я дурниной))) пока кайф не отпустил)))))
|
-
голос
+
terlanna писал(а): У сестры отошли воды и вызвали 03. Привезли и она родила. Сразу. Первого а на вопросы о боли сказала.что да.больно. Как при месячных Ну эти дела тоже по-разному у всех проходят.. А вообще да, очень похоже на боль при М... толко в разы сильнее |
-
голос
+
Blonchik писал(а): если у меня когда-нибудь появятся бездетные подруги, то так и скажу, пусть радуются |
-
голос
+
Мята писал(а): это - один раз растянуть на всю схватку? не знаю, почему-то когда живот каменеет, я пробую так дышать - не помогает или может я че не так делаю . а вот когда начинаю быстрые глубокие вдохи-выдохи делать - тогда вроде реально отпускает. хз может самовнушение? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
0 : 5
+
Я вот не помню, чтоб мне на потугах было очень больно Самый трудный период был для меня, когда схватка будто не кончалась, только утихает и сразу другая. А потуги... просто ощущала что мышцы дочу выталкивают. Боли при них не помню. Хотя может потому что я вообще плохо помню роды свои
|
-
голос
+
ponka писал(а): Я вот не помню, чтоб мне на потугах было очень больно Самый трудный период был для меня, когда схватка будто не кончалась, только утихает и сразу другая. А потуги... просто ощущала что мышцы дочу выталкивают. Боли при них не помню. Хотя может потому что я вообще плохо помню роды свои вот вот, я тоже 2 раза боли не помню |
-
голос
+
Сегодня с утра встала и решила разобраться, что же такое порог боли...(просто интересно самой стало )
Да, действительно он у нас у всех разный.. НО болевая чувствительность тесно связана с индивидуальными психологическими особенностями каждого человека как отдельно взятой личности. Подробней об этом можно погуглить, очень много статей и мнений...но то, что это психология - это однозначно! Вот интересная статья, советую почитать всем, чтобы понять механизм происхождения боли при родах http://pregnancy.org.ua/birth/article95900.html |
-
голос
+
Blonchik
Статья очень понравилась, практически всё сказанное соответствует моему собственному опыту Муж всегда повторяет всем своим знакомым, кто расспрашивает его о родах, что это - трудная и сложная работа. Порадовало особо, что в статье обсуждается этот аспект: Цитата: Ученые-библиографы тщательно исследовали еврейские и греческие манускрипты, с которых была переведена большая часть Библии, и пришли к заключению, что слова касающиеся родов означают не «боль», а «труд». Согласно более точному переводу слова Господа будут звучать: «Умножая умножу усилия твои в беременности твоей, в трудах будешь ты рожать детей». Ученые, исследовавшие первые библейские манускрипты пришли к заключению, что там нет упоминания о родах, как о болезненном процессе, но есть указания на роды, как на трудную работу. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
....мдааа
Последний раз редактировалось zhihareva 03 май 2012, 02:17, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
zhihareva
Так пишете, как-будто все вокруг были виноваты, что роды у вас прошли именно так Радуйтесь, что ребенок здоров, а все неприятные моменты быстро забудуться |
Страница 68 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 22:04 -15 °C
|