Кто рожал в Сургутском роддоме, делимся впечатлениями.
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 7 из 174 [ Сообщений: 2608 ]
-
1 : 3
+
Девочки,здесь оставляем отзывы ТОЛЬКО о нашем роддоме
Вот И |
![]() |
-
голос
+
Юлёна писал(а): Campari писал(а):А кому как вынимали плаценту? Рожали сами ее или вам акушерка делала укол окситоцина и вытягивала за пуповину?Я, например, всегда думала, что уж родить плаценту - вообще не проблема. А в роддоме акушерка дала подписать согласие на "активное отделение плаценты". Сказала, что другого они уже не практикуют. Я ничего про это не знала, все обошлось. Как только родила дочку, вкололи окситоцин, и вытянули плаценту.А только потом я начиталась ужастиков о том, что очень часто плацента рвется, приходится делать ручную чистку И соседка таких же ужастиков понарассказывала. С первым ребенком сама родила целую плаценту, а со вторым - спасали маткуВот и вопрос - а зачем? Неужели это так экономит время медперсонала?Я первый раз сама "рожала" плаценту, а во второй с окситоцином. Первый раз об этом услышала только перед родами, когда бумажку принесли на подпись, так что страшных историй наслушаться не успела С окситоцином легче , потому что сил уже нет после родов, а еще и плацента Вообще первый раз слышу такое ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ой...я даже не знаю. Наверное сама родила, потому что когда доча уже появилась, мне после этого акушерка сказала - "Давай Лианка, последний штрих...потужься хорошенько!" А зачем не знаю, но потужилась, второе дыхание открылось.
голос
+
Я не поленилась, даже достала Выписку свою из истории родов... там чет не написано про плаценту.
голос
+
МамаРиты писал(а): Я не поленилась, даже достала Выписку свою из истории родов... там чет не написано про плаценту. ![]() ![]() Врачи не имеют права делать внутриматочные манипуляции без анестезии! Это противозаконно! У меня после третьих родов было кровотечение, тоже ручное обследование проводили, но мне сразу наркоз в вену и такой "баю-бай" обеспечили, что я часов 6 в отключке была, а потом ещё часа 4 в полной прострации. Кстати, кровотечение и началось, потому что согласилась на "активное ведение третьего периода родов" ![]() ![]() По сравнению с двумя предыдущими нормальными родами никаких плюсов не заметила, а вот минусов пришлось перенести массу. Акушерка вскрыла всю ту красивую штопку, что делала мне минут 30 (БЕЗ наркоза! ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! Последний раз редактировалось White Mouse 22 сен 2009, 07:28, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Плаценту родила сама, но потом была ручная чистка сразу же. Под наркозом. На сколько в отключке была не помню, но отходила от наркоза легко, только слабость немного была.
|
![]() |
-
голос
+
МамаРиты писал(а): Врачи не имеют права делать внутриматочные манипуляции без анестезии! Это противозаконно! Ну вот, я еще ее переспросили - на живую? Говорит да...бедолага. ![]() Может просто матку массировали, чтобы сгустки вывести?? Ну не знаю ни одного случая, чтобы не обезболивали, а уж мне по патологиям месяцами валяться приходилось, чего только не насмотрелась\наслушалась! Кстати, наркоз часто вводят прямо в катетор или капельницу, может не заметила? ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Жигарева Юлия
А на меня любой наркоз как удар кувалды действует ![]() Когда стоматолог вкалывает препарат и говорит: позовите, когда подействует, я отвечаю "узе подейштвовало" ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Цитата: А потом мне минут 40 еще гинеколог штопала там...но мне было все по фиг, доча рядом была, на животе лежала, сисю сосала. А у меня её утащили взвешиваться. Я говорю акушерке:"Дайте мне ребёнка", она отвечает:"Взвесить её и осмотреть надо", я ей:"Потом взвесите и осмотрите, я подписывала бумаги, там написано было - взвешивание и др. манипуляции с ребёнком - через 2 часа после родов". А она отвечает:"Потом не могу, у меня смена заканчивается". Представляете? ![]() Так и не дали, пока не взвесили,не измерили, и не осмотрел педиатр. Вот для таких случаев и нужен партнёр в родах - чтоб подошёл и просто забрал МОЕГО ребёнка, когда я не могу этого сделать. ![]() |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
Да нет, ее пригласили уже с палаты послеродовой на осмотр. Вот эти сгустки то и не выходили видать. Там же обычно приходят постоянно и нажимают на живот, проверяют. Бывает выходит сразу, бывает потом. И ей ничего не ставили, ни капельницы, ни наркоза, ни укола. Как была на кресле так и давай чистить. Говорит, рожала и то легче было, не так больно. А тут прям так. ![]() |
![]() |
-
голос
+
МамаРиты
Цитата: Да нет, ее пригласили уже с палаты послеродовой на осмотр. Вот эти сгустки то и не выходили видать. Там же обычно приходят постоянно и нажимают на живот, проверяют. Бывает выходит сразу, бывает потом. И ей ничего не ставили, ни капельницы, ни наркоза, ни укола. Как была на кресле так и давай чистить. Говорит, рожала и то легче было, не так больно. А тут прям так. со мной подобное было после первых родов. Врачу показалось, будто в матке что-то есть, она и полезла туда. Я чуть ли не орала во всё горло. Было жутко больно, в тч и швы. В итоге после этого осмотра мои швы разошлись. ![]() Поэтому меня очень обрадовало ,что после третьих родов на кресле меня совсем не смотрели - только УЗИ 1 раз перед выпиской. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Поэтому меня очень обрадовало ,что после третьих родов на кресле меня совсем не смотрели - только УЗИ 1 раз перед выпиской. Я тоже очень обрадовалась вначале этому.Вроде прошло все отлично,решили не лазить туда.А через 3 недели загремела в гинекологию с эндометритом ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное зав.детской и завед.гинекологии Курбатову В.Г. за понимание,терпение и лечение ![]() Вот вам и обратная сторона медали... |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
Да уж...Такая значит попалась акушерка. ![]() Я родила ровно в 7:20 утра. В 8 пересменка. Пока со мной не закончили - никто из родовой не вышелЮ даже Димка-практикант, который побледнел весь и вспотел. ![]() ![]() ![]() А так, когда доча появилась - мне сразу положили ее на живот, такая красивая, в меру грязненькая ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
у меня тоже швы расползлись, но просто рано сняли видать, на 7-е сутки в ЖК. В стационар ходила каждый день в течение 14 дней. Врач тоже говорила, пластику можно будет сделать, чтоб покрасивши было, но уже после вторых родов. Зажило хоть хорошо, без осложнений. А красиво или нет - по барабану, кто там видит? ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
МамаРиты писал(а): Мужа все устраивает, и там говорит все так - как буд то не рожала. ![]() У меня тоже ощущение, что что-то зашили поуже ![]() А вообще, подруга давеча родила, порассказывала ужасы про массаж матки (теперь обязательный) и про прищепочку на пупке у ребенка... Каждый день все меняется ![]() ![]() |
![]() |
17 апр 2025, 08:24 -2 °C
|