Врачебная ошибка или халатность?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 7 из 21 [ Сообщений: 314 ]
-
0 : 16
+
Marika
Я же пишу что женщина должна рожать САМА, медики не должны за нас тужится и дышать, НО ДОЛЖНЫ ДЕРЖАТЬ РУКУ НА ПУЛЬСЕ, БЫТЬ РЯДОМ И НЕ ДАТЬ НАМ РОДИТЬ БОЛЬНОГО РЕБЕНКА, ЕСЛИ ЧТО ТО ПОШЛО НЕ ТАК ( пусть даже если это что то "не так" по нашей причине ) |
![]() |
-
1 : 7
+
Полностью согласна сЛАП[]ЧКА! Врачи за свои ошибки должны отвечать, как и все другие! Их безнаказанность приводит к тому, что сейчас просто армия врачей к которым страшно обращаться!
Но к большому сожалению это не реально, как показывает практика, им все сходит с рук! Я не "врачененавистник", сб есть еще действительно хорошие врачи! |
![]() |
-
4 : 19
+
Вредина
А вы конечно извините, но могли бы и покорректнее выражаться! Вы просто еще не всю " чушь" слышали в своей жизни, которую периодически несут некоторые медики! Еще раз извинюсь, просто возмутила ваша категоричность! |
![]() |
-
1 : 22
+
Моя очень близкая подруга утверждает, что рожая 15 лет назад свою дочь в сургутском роддоме заразилась гонореей (может быть кресло плохо обработали после предыдущей роженицы, тогда одноразовые пеленки не использовали). Со мной в палате тоже лежали роженица с гепатитом не помню какой формы (передается через кровь, занесли в тату-салоне когда татуировку делала). Всё возможно в нашем мире и в сургутском роддоме в частности. Основное внимание надо уделить обсуждению как наказать врачей за халатность , равнодушие и непрофессионализм, которые привели к такой трагедии. Час тужиться - это мыслимо ли? Ребенок должен родиться за 3 - 5 потуг, потужной период 15 минут. Я не имею в виду период схваток, который способствуют раскрытию шейки матки и у первородящих длится от 8 до 12 часов. Могли применить вакуумную экстракцию в конце концов, эпизиотомию (надрез влагалища), а может у неё ткани были неэластичные. У меня и первые и вторые роды были с эпизиотомией. Если ткани недостаточно эластичные, во избежании разрывов шейки матки и чтобы ребенка не мучить могли один надрез сделать. Чем ребенок должен был целый час дышать, пока мать бессильно тужится? Вот читаю, что ребенок не видит и клетки мозга погибли, но не хочу верить. Надо обратиться в благотворительный фонд, помогающий детям может предложат лечение заграницей и помогут в сборе средств. Вот Фриске у нас отказались лечить , а в Америке, пожалуйста.
Нужна консультация профессора. Консультируют в том числе дистанционно. Вы созваниваетесь, к примеру, с клиникой Бурденко, высылаете по электронке все анализы, МРТ, нейросонографию и прочее, Вам дают консультацию и говорят смогут помочь или нет. Вы пишите кисты неоперабельны, это было решение консилиума врачей или это один врач за всех решил? В сложных случаях всегда собирают консилиум. А слух сохранился? Если ребенок не будет сидеть и ходить, это, что вам ДЦП диагноз ставят? Если детский церебральный паралич, то надо вставать на очередь на получение путёвки в Евпаторий - самый лучший санаторий для деток, неумеющих сидеть и ходить. Короче, пострадали, поплакали, встали- отряхнулись и пошли дитя спасать. |
![]() |
-
0 : 5
+
Неволшебница
Я после рождения второго ребенка, была очень воинственно настроена, пойти и написать о некомпетентности некоторых специалистов нашего РД, и в это время увидела по местному тв передачу "книга жалоб", в которой рассказывали историю девушки рожавшей в нашем РД ( точно уже не помню всю , было 2 года назад) по рекомендации врачей она рожала на боку, в результате перелом ноги , какой то очень сложный , на тот момент прошло около года а выздоровления не намечалось, она была в гипсе , ни разу даже ребенка на руки взять не смогла ....вообще обращались они с мужем везде, и никто им не смог помочь , РД - Белоцековцева просто всех отшила! Не знаю чем закончилась эта история, но я поняла, что искать справедливости тут бесполезно... |
![]() |
-
0 : 18
+
Дорогая ССВ!
Вам сейчас, как никому, необходимо "напитаться" сочувствием других людей, чтобы накопить силы действовать дальше. Наша история со счастливым концом, но когда после обследования ребёнка я узнала, что у него кисты и прочие последствия родовой травмы я как следует проревелась и почувствовала острую потребность жаловаться всем подряд - удивительно, но становилось немного легче от сочувствия людей, даже без каких либо советов. Особенно меня вдохновляли истории, которые закончились выздоровлением (а если первоначальное состояние детей было ещё более тяжелым чем у нас и выздоровление всё же наступило, моё воодушевление росло на глазах). В тот момент я была похожа на зомби, падала, вставала и шла на "врага", бороться с недугом сыночка. Ситуация стала критической к полутора годам, когда закрылся родничок и ребенок практически перестал спать от головных болей. От хронического недосыпания я не могла ни есть, ни ходить, не говорить и была согласна на расстрел, лишь бы не видеть страданий ребёнка. К счастью попалась статья про остеопатию, ближайшая клиника в Екатеринбурге. Терять было нечего, собрались да поехали. На улице мороз. У меня в одной руке огромная сумка, в другой пакет с горшком и ребёнок 1,8 месяцев семенит сам по себе за мамой. Впервые ребенок стал спокойно спать, уже после одного сеанса, эффекта хватило на неделю. После чего, убедившись в результате мы поехали на 2 недели. Почему то никто из неврологов не посоветовал мне попробовать остеопатию, всю информацию приходилось добывать самой. Я до сих пор уверенна на 100%, что если бы я не повезла своего ребенка на лечение, он до сих пор бы мучился от головных болей. Куда бы делся ликвор, если он постоянно застаивался из-за того что было механическое препятствие для его оттока, какое то смещение на миллиметры в шейном отделе. Ликвор- это спинномозговая жидкость, которая должна свободно циркулировать, а не застаиваться в одном месте. К чему я это рассказываю - не надейтесь особенно то на врачей, вы на них уже однажды понадеялись и они не оправдали возложенных надежд, не то, что не помогли родить здоровое дитя, а наоборот здорового ребёнка угробили. Человек без кислорода может прожить не более 6-7 минут. А Ваша храбрая девочка вон сколько продержалась, так она хотела жить! И какое счастье, что Вы не предали своего ребенка, ведь многие отказываются от больных детей, хотят не жить, а веселиться. Какой умничка ваш муж - поддерживает Вас. Я не могу с уверенностью сказать, что всё у Вас будет хорошо, но точно знаю, что если это Ваш крест - Вы с мужем пронесёте его достойно! Последний раз редактировалось Неволшебница 30 мар 2014, 03:48, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 17
+
berberris
Уверяю Вас, если методично и последовательно писать жалобы, собирать ответы и обращаться всё выше и выше - результат будет. Сама имею не один положительный опыт, думаю результата нет, когда у людей опускаются руки и они не обращаются в вышестоящие инстанции. В Комитет Здравоохранения Сургута, например, затем в Министерство Здравоохранения и т.д. Я не рожала второго ребенка на боку, никто не заставлял, правда предложили, конечно. Моя приятельница сказала "Не нужна мне ваша камасутра, я буду по-русски рожать" и от неё отстали. Мы не овцы, нас не возможно заставить делать что-либо против нашей воли. А девочек надо с детства учить, что слово "нет" самое главное слово в жизни женщины. Последний раз редактировалось Неволшебница 28 мар 2014, 11:38, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Неволшебница
Спасибо вам! От вас прямо заряжаться оптимизмом хочется ![]() ССВ Напишите, может вам какая конкретная помощь нужна? |
![]() |
-
0 : 6
+
ссв
Вы послушайте Неволшебницу, ![]() ![]() ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
2 : 14
+
ЛАП[]ЧКА писал(а): Мне вот интересно тут на форуме есть медики из роддома, которые могли бы прокомментировать наши истории я работаю в роддоме я не знаю, что Вам прокомментировать ![]() если кто-нибудь (акушерка, санитарка, врач) будет пить чай на посту, а не в буфете, на следующий день её уволят видеонаблюдение на постах ведется круглосуточно потому и женщина, ползающая на четвереньках мимо поста, никогда не останется незамеченной насчет сифилиса и гепатита - Вы будете удивлены, узнав, что во многих хирургических стационарах города ВИЧ-инфицированные пациенты лежат в общих палатах и пользуются общими туалетами и душевыми кабинами про гонорею и сифилис, которыми заразили где-то - увольте меня от комментариев все мы люди и ничто человеческое нам не чуждо в том числе и сифилис ))) который не передается через гинекологические зеркала ))) не совсем к месту, но раз уж тут тема не только про беду ссв, а про внутрибольничные заражения, расскажу реальный случай - в потугах у женщины из ануса с калом выпал клубок гельминтов, на совет пропить курс препаратов роженица кинулась утверждать, что у неё глистов не было, а это значит, что заразили её несколько часов назад через клизму в приемном покое роддома и все за это ещё ответят а про разное отношение - люди разные вообще, и персонал, и роженицы
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
0 : 1
+
ссв
Да поможет Вам Бог! Верьте, что ваша малышка преодолеет недуг! Все же она еще крошка и время на вашей стороне!!! Пусть на вашем пути больше не будет безразличных людей!!!! ![]() Сил Вам, успехов в борьбе и крепости духа! |
![]() |
-
1 : 18
+
Я бы предложила такой план по спасению: 1. Оформить инвалидность, так как это даёт два преимущества, пособие и льготы на получение оздоровительных путёвок в санатории. 2. Параллельно обзвонить штук 10 благотворительных фондов для инвалидов. В интернете полно телефонов, я посмотрела. 3 . Получить дистанционные консультации в лучших клиниках России +7 (499) 248-11-29 (круглосуточно Российский научный центр РАМН - лечение бесплатное , за счёт бюджетных средств) и в клинике Бурденко +7 (499) 251-65-83. Чтобы сравнить прогноз, обычно он приблизительно совпадает. Мы за Вас не сможем позвонить и предоставить анализы. Чем отличаются дети, которых лечат заграницей за счет благотворительных средств, они, что из другого теста сделаны? Да нет же, у них просто активные родители - вот и всё! Я подписана на благотворительные рассылки, вчера пришло письмо, где просят перечислить хотя бы 100 рублей для помощи молодой мамочки у которой доброкачественная опухоль переплелась с сосудами мозга. Операция несложная и для России, но в России нет оборудования для того чтобы увеличить эту область в 25 раз во время операции. Заграницей есть во всех крупных клиниках. Может и Вашу Дашу считают неоперабельной по причине отсутствия оборудования, тем более в Сургуте. Они, что тут спецы великие, к ним очередь со всей России стоит?
По поводу надежды на чудо расскажу две притчи. Жил на свете человек, ничем особенным от других не отличался, но вот только была у него идея фикс: очень ему хотелось в лотерею выиграть. С этой целью чуть не каждый день ходил он в церковь, свечку ставил Николаю-Угоднику и просил Бога: "Господи, помоги мне, пошли выигрыш в лотерею". И так он истово молился не раз, и не два, а сотни раз, что уже не могли на это равнодушно смотреть даже Архангелы. "Господи, да помоги ты ему, - обратились они к Богу, - чего Тебе стоит, а он еще больше в вере укрепится". "Да помог бы я ему уже давно, сам смотреть не могу, как он убивается, - ответил Всевышний, - только он бы хоть один билет лотерейный купил ..." Притча вторая. В деревне наводнение. Верующий человек залез на крышу своего дома. Вода быстро достигла крыши. Проплывает человек на бревне и кричит "Мужик садись на бревно". -"Нет, меня Господь спасёт". Проплывают люди в лодке, кричат "Садись к нам в лодку". - "Нет Господь меня спасёт." Прилетел вертолёт, сбросили верёвочную лестницу, кричат"Поднимайся к нам!" -"Нет, Господь меня спасёт!" В конце концов утонул и предстал перед Богом. Спрашивает "Господи, почему ты меня не спас?" Бог отвечает: "Да я за тобой даже вертолёт присылал!" К чему эти притчи, к тому , что надежда на чудо должна быть деятельной. Поговорка на Бога надейся, а сам не плошай, звучит в Вашем случае как "на чудо надейся, а сам не плошай". Путь длиной в тысячу миль начинается с одного шага (китайская поговорка). И никто за Вас этот шаг не сделает. Последний раз редактировалось Неволшебница 29 мар 2014, 04:14, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
2 : 2
+
ЛАП[]ЧКА
Я в первую беременность сдавала анализы, в т.ч. на сифилис, второй раз он оказался не то чтобы положительным, но и не отрицательным. На вопрос гинеколог ответила, мол у беременных такое бывает, отправила в КВД на анализ - чисто. Может и у вашей соседки по палате такая же ерунда была. А то, что она чистая, ухоженная и замужем не гарантия, что верная жена (так.. к слову). |
![]() |
-
2 : 3
+
Geparda писал(а): то, что она чистая, ухоженная и замужем не гарантия, что верная жена (так.. к слову). я бы даже сказала, это не гарантия, что у нее верный муж (тоже к слову) ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Неволшебница писал(а): Дорогая ССВ! Вам сейчас, как никому, необходимо "напитаться" сочувствием других людей, чтобы накопить силы действовать дальше. Наша история со счастливым концом, но когда после обследования ребёнка я узнала, что у него кисты и прочие последствия родовой травмы я как следует проревелась и почувствовала острую потребность жаловаться всем подряд - удивительно, но становилось немного легче от сочувствия людей, даже без каких либо советов. Особенно меня вдохновляли истории, которые закончились выздоровлением (а если первоначальное состояние детей было ещё более тяжелым чем у нас и выздоровление всё же наступило, моё воодушевление росло на глазах). В тот момент я была похожа на зомби, падала, вставала и шла на "врага", бороться с недугом сыночка. Ситуация стала критической к полутора годам, когда закрылся родничок и ребенок практически перестал спать от головных болей. От хронического недосыпания я не могла ни есть, ни ходить, не говорить и была согласна на расстрел, лишь бы не видеть страданий ребёнка. К счастью попалась статья про остеопатию, ближайшая клиника в Екатеринбурге. Терять было нечего, собрались да поехали. На улице мороз. У меня в одной руке огромная сумка, в другой пакет с горшком и ребёнок 1,8 месяцев семенит сам по себе за мамой. Впервые ребенок стал спокойно спать, уже после одного сеанса, эффекта хватило на неделю. После чего, убедившись в результате мы поехали на 2 недели. Почему то никто из неврологов не посоветовал мне попробовать остеопатию, всю информацию приходилось добывать самой. Я до сих пор уверенна на 100%, что если бы я не повезла своего ребенка на лечение, он до сих пор бы мучился от головных болей. Куда бы делся ликвор, если он постоянно застаивался из-за того что было механическое препятствие для его оттока, какое то смещение на миллиметры в шейном отделе. Ликвор- это спинномозговая жидкость, которая должна свободно циркулировать, а не застаиваться в одном месте. К чему я это рассказываю - не надейтесь особенно то на врачей, вы на них уже однажды понадеялись и они не оправдали возложенных надежд, не то, что не помогли родить здоровое дитя, а наоборот здорового ребёнка угробили. Человек без кислорода может прожить не более 6-7 минут. А Ваша храбрая девочка вон сколько продержалась, так она хотела жить! И какое счастье, что Вы не предали своего ребенка, ведь многие отказываются от больных детей, хотят не жить, а веселиться. Какой умничка ваш муж - поддерживает Вас. Я не могу с уверенностью сказать, что всё у Вас будет хорошо, но точно знаю, что если это Ваш крест - Вы с мужем пронесёте его достойно! Спасибо тебе за все полезные советы и добрые слова! Мы конечно всё это знаем и понимаем (про врачей, про лечение и прочее). Сейчас оформим ребенку инвалидность и будем думать как действовать дальше. Уверенна что все контакты нам пригодятся. |
![]() |
16 апр 2025, 13:00 1 °C
|