Страница 1 из 2 [ Сообщений: 21 ]
-
голос
+
Девочки, кто-нибудь сам двойню рожал? Или в нашем сургутском роддоме чаще кесарево практикуют с двойней? Мне конечно еще далеко до родов, но уже переживаю, на что настраиваться.
Я тоже целый день ревела, когда на первом УЗИ сказали, что двойня. Муж конечно обрадовался, а мне себя жалко стало, не представляю как справлюсь, помощников тут нет. Уже двое деток есть, хотели всего лишь третьего
|
-
0 : 1
+
iladin писал(а): Я сама родила двойню, но в Юганском роддоме У нас до последнего дают рожать самой, если нет противопоказаний. iladin писал(а): Респект вам Молодцы! Я уже на 3-го никогда не решусь
|
-
голос
+
iladin
Не переживайте! Все будет хорошо! Если особых показаний нет, дают рожать самой. Но это обычно до 38 недель, потом начинают готовить к КС, если сами раньше не попросятся. А по поводу помощников: у Вас вон уже какие большие! Я тоже на свою не очень-то рассчитывала, а она старается, помогает. Других помощников тоже нет: муж на работе все время, поначалу, правда, отпуск брал, но он как-то очень быстро закончился.
|
-
голос
+
iladin писал(а): Девочки, кто-нибудь сам двойню рожал? Или в нашем сургутском роддоме чаще кесарево практикуют с двойней? Мне конечно еще далеко до родов, но уже переживаю, на что настраиваться. Я тоже целый день ревела, когда на первом УЗИ сказали, что двойня. Муж конечно обрадовался, а мне себя жалко стало, не представляю как справлюсь, помощников тут нет. Уже двое деток есть, хотели всего лишь третьего Меня всю беременность готовили к кесареву. Даже уже дату поставили 25 мая 7 утра. Но в в ночь с 24 мая на 25 у меня начались схватки, а врач дежурная в роддоме сказала что кесарево делать не будет, т.к. у меня все хорошо (и предлежание, и вес девочек, и мое телосложение):-) Так что еще от принимающего врача зависит
|
-
1 : 6
+
iladin писал(а): Девочки, кто-нибудь сам двойню рожал? Или в нашем сургутском роддоме чаще кесарево практикуют с двойней? Мне конечно еще далеко до родов, но уже переживаю, на что настраиваться. Я тоже целый день ревела, когда на первом УЗИ сказали, что двойня. Муж конечно обрадовался, а мне себя жалко стало, не представляю как справлюсь, помощников тут нет. Уже двое деток есть, хотели всего лишь третьего Я сама рожала своих девчонок. Роды у меня были преждевременные. Я должна была на следующий день ложиться в патологию и видимо из-за переживаний и большого нежелания туда ложиться, у меня в 3 часа ночи отошли воды, когда отошли воды больше переживала что ребеночек будет лезть и ему будет плохо от кольца которое у меня еще стояло! ))) В роддоме все очень быстро делали, положили на каталку повезли на УЗИ, там сказали что одна лежит головой вниз, а вторая даже и не собирается выходить и лежит ножками вниз! Принимали два акушера, ждали два педиатра, и еще кто-то, мне кажется было всего 10 человек )))) Первую родила хорошо, а при второй вызывали роды, рожала 55 мин. Родила сама, ни одного разрыва! Если честно я даже и не мечтала о таком. Старшая весила 2200, младшая 2150! И у вас все будет хорошо!!!! По моему мнению у нас в роддоме мед. персонал отличный, сужу по опыту первых родов и вторых)))) И кстати у вас большие помощники, особенно доченька, главное их подготовить к этому и самой не показывать никаких переживаний о том что они не будут помогать! У меня сыну было 6 лет когда родила и он поначалу боялся их, а потом и помогал, пока я что-то делала, он за ними присматривал!!! Естественно очень многого я от него не ждала, но присмотри, принеси или подай!!! Это тоже большая помощь! Особенно когда кроме тебя и детей дома сутками никого нет!!!! Желаю вам всего лучшего и главное не унывать!!! Последний раз редактировалось Ларисаааа 04 янв 2013, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Ellef писал(а): Меня всю беременность готовили к кесареву. Даже уже дату поставили 25 мая 7 утра. Но в в ночь с 24 мая на 25 у меня начались схватки, а врач дежурная в роддоме сказала что кесарево делать не будет, т.к. у меня все хорошо (и предлежание, и вес девочек, и мое телосложение):-) Так что еще от принимающего врача зависит Такая же ситуация ехала на экстренное кесарево, врач посмотрела, сказала что сама справлюсь. И справилась Ларисаааа писал(а): Принимали два акушера, ждали два педиатра, и еще кто-то, мне кажется было всего 10 человек Ага, ощущение, что весь медперсонал собрался туда заглянуть
|
-
голос
+
mama3 писал(а): Так и есть врач, акушерка, медсестры на подхвате, врачи-неонатологи, бригада анестезиологов, плюс заведующая роддома присутствовала некоторое время
|
-
0 : 2
+
Верочка писал(а): Так и есть врач, акушерка, медсестры на подхвате, врачи-неонатологи, бригада анестезиологов, плюс заведующая роддома присутствовала некоторое время У меня ещё муж был Тоже ходил посмотреть
|
-
голос
+
Здравствуйте, девочки! У кого детки в одной плаценте? Сами рожали или кс? Что врачи говорят! Мне сказали кс 100% 35-36 неделя
|
-
голос
+
Mama двойни писал(а): Здравствуйте, девочки! У кого детки в одной плаценте? Сами рожали или кс? Что врачи говорят! Мне сказали кс 100% 35-36 неделя У меня так было (см выше). Родила сама ровно в 37 недель.
|
-
голос
+
Mama двойни писал(а): Здравствуйте, девочки! У кого детки в одной плаценте? Сами рожали или кс? Что врачи говорят! Мне сказали кс 100% 35-36 неделя У меня была одна плацента, разделена перегородкой (в разных пузырях плавали), родила сама на 39-ой недели, наверное и дальше бы ходила, но было уже тяжело, а не было не схваток, и воды не отходили, поэтому мне просто назначили день и прокололи пузырь....И НАЧАЛОСЬ!!!!! Родила первого, потом быстро прокололи пузырь и родила вторую, разница между детьми 5 минут
|
-
0 : 1
+
iladin писал(а): Муж конечно обрадовался, а мне себя жалко стало, не представляю как справлюсь, помощников тут нет. Уже двое деток есть, хотели всего лишь третьего Как это нет помощников?, доче- 9, сыну-5. Только так будут помогать водиться и играть . А привыкнут и малыши побольше станут, так и вообще старшие не отойдут, будут наблюдать, ухаживать, воспитывать. Самое главное, самой настроиться на позитив и всё у вас будет замечательно . Вам просто повезло, что есть старшие детки. Удачи вам
новые колготки, теплый свитерок на годик http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 0#p5359900 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 1#p8464501
система хранения деталей ЛЕГО новая в упаковке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 9#p8464539 политический глобус 23см http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 3#p7655523 брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957
|