Алиса, Дошкольная прогимназия
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 32 из 76 [ Сообщений: 1126 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Grig
Тоже поддалась ажиотажу по поводу изучения английского. В нашем саду приходят из Лингвы учат уже 2 года - дети за которых родители платят по 4 тыс.руб. в месяц проговаривают слова в группе в итоге остальные дети те кто не ходит повторяют те же слова - очень удобно . Я тоже поддалась всеобщему ажиотажу хотела отдать ребенка к репетитору который учил старшего, который сейчас учится в англоязычной стране, она в категоричной форме мне сказала "жду только во 2 классе не раньше и не вздумайте тратить зря деньги!" т.к. я ей полностью доверяю - будем учить как рекомендует профи. А по поводу знания 2-х языков так родителям с детьми с рождения нужно общаться, а не просто буквы заучивать - смысл |
-
голос
+
AngeLina.
Именно так и получается |
-
голос
+
Grig
Ну да, в таком случае это проблемно. Просто мой в нулевом уже читает и алфавит русский давно знает, так что для него они не одновременно вводятся. Вообще я тут ходила на собрание в Лингву, там как раз обсуждали вопрос иностранного языка в дошкольном возрасте. И там правильно в принципе сказали, что в таком возрасте цель не научить языку как таковому, а расширить кругозор, дать понять в принципе, что существуют другие страны, изучить культуру, сформировать интерес и создать мотивацию для дальнейшего изучения иностранного языка. ирка Репетитор это репетитор, его цель - определенный уровень владения языком. Скажем так, репетиторы в принципе ориентированы только на образование (а педагогика в целом подразумевает еще воспитание и развитие ). Это я не в негативном ключе говорю. Репетитор это наверное лучшее решение для старшего ребенка или взрослого, когда мотивация сформирована и есть четко поставленная цель |
-
5 : 2
+
Grig писал(а): мама Олечка Из-за нескольких таких "вумных" родителей страдают все остальные дети. ИМХО. Интересно, а кто будет страдать в 1 классе когда нагрузка будет и так большая помимо англ. яз. Английский язык введен в 0 классе не для того чтобы создавать нагрузку, а для того чтобы ребенок был более менее подготовлен к 1 классу, чтобы он знал хоть элементарные вещи. Мы не ходили с 4 лет ни в Лингву, ни в ИнглишКлаб, нам английский язык в новинку - и мы с удовольствием раскрашиваем МИШЕК (пока раскрашиваем проговариваем слово "BEAR" БИР-БИР-БИР) и нам это не в напряг. А мамочек кот. забивают детям головы этими рисунками, вместо того чтобы с ребенком заниматься - остается только пожалеть. С ребенком нужно дома заниматься, а не настраивать ребенка против учителей и предлагаемой программы. Интересно что будет дальше с вашими детьми, те у кого мальчики - вы будете приезжать в армию и "гнать" там свой УСТАВ, перепишите ПРИСЯГУ. ОХ-ОХ-ОХ-ОХ. |
-
4 : 2
+
Grig писал(а): Моя дочь учила англ в Салаховке 2 года, результат был нулевой. И знаете, кмк, причина в отсутствии мотивации у детей. Мне интересно, а кто должен мотивировать детей, не родители ли ??? |
-
0 : 1
+
мама Олечка
Хотелось бы, чтобы родители и школа действовали в унисон. А не так, что родители мотивируют, а школа отбивает мотивацию. Это я сейчас в общем говорю (ничего личного) |
-
3 : 4
+
Grig
У Вас деть ходит в Алису? Нет. Так как Вы можете судить о том, о чем даже представления не имеете?? У меня дочка чуть не в припрыжку в школу идет. И что Вы так к английскому-то прицепились? Не смущают занятия по остальным предметам? Математике, развитии речи... Принцип преподавания по всем предметам примерно одинаков. Все в игровой форме. И дома по всем предметам на дом задают. И тут даже не столько нагрузка на детей, сколько организация родителей. На задания, если ничего учить не надо, тратится максимум 10-15 минут. Ну полчаса если раскрашивать много (о: Ангелина правильно заметила, что идет расширение кругозора и подготовка к первому классу. Да и на собрании-консультации по английскому преподаватели обратили внимание на то, что темы затрагиваемые в текущем учебном году будут продолжаться в следующем. Есть программа - кого не устроит, тот уйдет. Никто никого не принуждает. И Ваше мнение о необходимости изучения английского у дошколят видимо остается только Вашим. ПЫСЫ: Хотя плюс этой бессмысленной полемике есть - тему расшевелили. ПЫСЫ2: Алфавит они НЕ УЧАТ на занятиях по английскому. Они учат буквы встречающиеся в изучаемой теме. |
-
3 : 1
+
rusky
Нет, по другим предметам занятия не смущают Я же четко обозначила момент, который смущает: изучение одновременно русских и английских букв (скажем так), пусть не в алфавитном порядке, это роли не играет. |
-
4 : 5
+
Grig
Что-то не вижу в этом абсолютно никакой проблемы. Если есть способности, то почему бы не заниматься? И Вас не смущают иностранные мультфильмы, которые Ваши дети смотрят? Или игрушки с надписями на иностранных языках? Может тогда и отдыхать за границу не стоит ездить с маленькими детьми - там же ВЕЗДЕ нерусские буквы. И не обязательно английские . |
-
4 : 4
+
rusky
Может быть вы хорошо "тянете" англ. яз, но культуре общения до таких лет еще не научились Когда оппонент переходит на личности, он становится не интересен, за сим откланиваюсь |
-
голос
+
Кто в теме по поводу осеннего утренника в конце месяца?
Форма одежды тематическая или просто нарядная? Воспитатели конкретизировать отказались (Пообещали узнать). Только добавили, что в прошлом году девочки в нарядных платьях, а мальчики в костюмах. |
-
голос
+
rusky писал(а): Дата не известна еще? |
-
голос
+
rusky писал(а): девочки в нарядных платьях, а мальчики в костюмах. Выберите дочери платье в цвет осенней листвы, нарядно и в тему. Меня тоже дата интересует.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
-
голос
+
rusky
В том году форма одежды нарядная, но украшения в тему осени приветствовались. на голову деткам одевали из бумаги баклажаны и помидоры, в зависимости от доставшейся роли. Если у вас роль, то костюм в тему приветствовался.
Я Желаю всем счастья, добра, любви и радости!!!
|
-
голос
+
Наташа мама Кристины
Нам роль ведущей досталась А я думал крупные траты позади а оно только начинается. 2ALL Дата неизвестна. |
Страница 32 из 76 [ Сообщений: 1126 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 17:32 -17 °C
|