Страница 32 из 76  [ Сообщений: 1126 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение27 сен 2014, 09:57   №466  
-
голос
+
Grig
Тоже поддалась ажиотажу по поводу изучения английского. В нашем саду приходят из Лингвы учат уже 2 года - дети за которых родители платят по 4 тыс.руб. в месяц проговаривают слова в группе в итоге остальные дети те кто не ходит повторяют те же слова - очень удобно :D . Я тоже поддалась всеобщему ажиотажу хотела отдать ребенка к репетитору который учил старшего, который сейчас учится в англоязычной стране, она в категоричной форме мне сказала "жду только во 2 классе не раньше и не вздумайте тратить зря деньги!" т.к. я ей полностью доверяю - будем учить как рекомендует профи. А по поводу знания 2-х языков так родителям с детьми с рождения нужно общаться, а не просто буквы заучивать - смысл *DONT_KNOW*
Новое сообщение27 сен 2014, 09:59   №467  
-
голос
+
AngeLina.
Именно так и получается :-(
Новое сообщение27 сен 2014, 10:12   №468  
-
голос
+
Grig
Ну да, в таком случае это проблемно. Просто мой в нулевом уже читает и алфавит русский давно знает, так что для него они не одновременно вводятся.
Вообще я тут ходила на собрание в Лингву, там как раз обсуждали вопрос иностранного языка в дошкольном возрасте. И там правильно в принципе сказали, что в таком возрасте цель не научить языку как таковому, а расширить кругозор, дать понять в принципе, что существуют другие страны, изучить культуру, сформировать интерес и создать мотивацию для дальнейшего изучения иностранного языка.

ирка
Репетитор это репетитор, его цель - определенный уровень владения языком. Скажем так, репетиторы в принципе ориентированы только на образование (а педагогика в целом подразумевает еще воспитание и развитие :-) ). Это я не в негативном ключе говорю. Репетитор это наверное лучшее решение для старшего ребенка или взрослого, когда мотивация сформирована и есть четко поставленная цель *OK*
Новое сообщение27 сен 2014, 10:53   №469  
-
5 : 2
+
Grig писал(а):
источник: 27.09.2014 14:15
мама Олечка
Из-за нескольких таких "вумных" родителей страдают все остальные дети. ИМХО.

Интересно, а кто будет страдать в 1 классе когда нагрузка будет и так большая помимо англ. яз.
Английский язык введен в 0 классе не для того чтобы создавать нагрузку, а для того чтобы ребенок был более менее подготовлен к 1 классу, чтобы он знал хоть элементарные вещи.
Мы не ходили с 4 лет ни в Лингву, ни в ИнглишКлаб, нам английский язык в новинку - и мы с удовольствием раскрашиваем МИШЕК (пока раскрашиваем проговариваем слово "BEAR" БИР-БИР-БИР) и нам это не в напряг.
А мамочек кот. забивают детям головы этими рисунками, вместо того чтобы с ребенком заниматься - остается только пожалеть.
С ребенком нужно дома заниматься, а не настраивать ребенка против учителей и предлагаемой программы.
Интересно что будет дальше с вашими детьми, те у кого мальчики - вы будете приезжать в армию и "гнать" там свой УСТАВ, перепишите ПРИСЯГУ. ОХ-ОХ-ОХ-ОХ.
Новое сообщение27 сен 2014, 11:55   №470  
-
4 : 2
+
Grig писал(а):
источник: 27.09.2014 14:37
Моя дочь учила англ в Салаховке 2 года, результат был нулевой.
И знаете, кмк, причина в отсутствии мотивации у детей.

Мне интересно, а кто должен мотивировать детей, не родители ли ???
Новое сообщение27 сен 2014, 13:09   №471  
-
0 : 1
+
мама Олечка
Хотелось бы, чтобы родители и школа действовали в унисон. А не так, что родители мотивируют, а школа отбивает мотивацию. Это я сейчас в общем говорю (ничего личного) :-)
Новое сообщение27 сен 2014, 13:30   №472  
-
3 : 4
+
Grig
У Вас деть ходит в Алису? Нет. Так как Вы можете судить о том, о чем даже представления не имеете??
У меня дочка чуть не в припрыжку в школу идет.

И что Вы так к английскому-то прицепились? Не смущают занятия по остальным предметам? Математике, развитии речи...
Принцип преподавания по всем предметам примерно одинаков. Все в игровой форме. И дома по всем предметам на дом задают.
И тут даже не столько нагрузка на детей, сколько организация родителей. На задания, если ничего учить не надо, тратится максимум 10-15 минут. Ну полчаса если раскрашивать много (о:

Ангелина правильно заметила, что идет расширение кругозора и подготовка к первому классу. Да и на собрании-консультации по английскому преподаватели обратили внимание на то, что темы затрагиваемые в текущем учебном году будут продолжаться в следующем.
Есть программа - кого не устроит, тот уйдет. Никто никого не принуждает.

И Ваше мнение о необходимости изучения английского у дошколят видимо остается только Вашим.

ПЫСЫ: Хотя плюс этой бессмысленной полемике есть - тему расшевелили.

ПЫСЫ2: Алфавит они НЕ УЧАТ на занятиях по английскому. Они учат буквы встречающиеся в изучаемой теме.
Новое сообщение27 сен 2014, 13:38   №473  
-
3 : 1
+
rusky
Нет, по другим предметам занятия не смущают :no:
Я же четко обозначила момент, который смущает: изучение одновременно русских и английских букв (скажем так), пусть не в алфавитном порядке, это роли не играет.
Новое сообщение27 сен 2014, 13:52   №474  
-
4 : 5
+
Grig
Что-то не вижу в этом абсолютно никакой проблемы. Если есть способности, то почему бы не заниматься?

И Вас не смущают иностранные мультфильмы, которые Ваши дети смотрят? Или игрушки с надписями на иностранных языках? Может тогда и отдыхать за границу не стоит ездить с маленькими детьми - там же ВЕЗДЕ нерусские буквы. И не обязательно английские :D .
Новое сообщение27 сен 2014, 14:01   №475  
-
4 : 4
+
rusky
Может быть вы хорошо "тянете" англ. яз, но культуре общения до таких лет еще не научились %)
Когда оппонент переходит на личности, он становится не интересен, за сим откланиваюсь *bye*
Новое сообщение27 сен 2014, 14:15   №476  
-
голос
+
Кто в теме по поводу осеннего утренника в конце месяца?
Форма одежды тематическая или просто нарядная?
Воспитатели конкретизировать отказались (Пообещали узнать). Только добавили, что в прошлом году девочки в нарядных платьях, а мальчики в костюмах.
Новое сообщение27 сен 2014, 14:17   №477  
-
голос
+
rusky писал(а):
источник:27 сен 2014, 19:15 №478
Кто в теме по поводу осеннего утренника в конце месяца?

Дата не известна еще?
Новое сообщение27 сен 2014, 14:22   №478  
-
голос
+
rusky писал(а):
источник: 27.09.2014 21:15
девочки в нарядных платьях, а мальчики в костюмах.

Выберите дочери платье в цвет осенней листвы, нарядно и в тему. Меня тоже дата интересует.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
Новое сообщение27 сен 2014, 14:23   №479  
-
голос
+
rusky
В том году форма одежды нарядная, но украшения в тему осени приветствовались. на голову деткам одевали из бумаги баклажаны и помидоры, в зависимости от доставшейся роли. Если у вас роль, то костюм в тему приветствовался.
Новое сообщение27 сен 2014, 14:26   №480  
-
голос
+
Наташа мама Кристины
Нам роль ведущей досталась 0_
А я думал крупные траты позади :D а оно только начинается.

2ALL Дата неизвестна.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 32 из 76  [ Сообщений: 1126 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 янв 2025, 17:32  -17 °C  

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Вчера, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино