Алиса, Дошкольная прогимназия
Модераторы: Kosha, Klein
-
голос
+
А я считаю, что непедагогично заставлять ребенка заниматься нудным и скучным занятием, отбивая желание изучать язык и снижая мотивацию, вплоть до развития ненависти к предмету.
|
![]() |
-
2 : 3
+
Grig
Бабушка обученная по старым методикам. Сейчас акселерация очень сильная и дети нагрузки по другому воспринимают нежели мы в своем детстве. Хотя если бы по тем же программам нас учил думаю и их бы потянули. У меня дочка обожает ту же Дашу путешественницу, участвует в мультике. И в нуляшках у них обучение примерно по такому же принципу. Единственное будет ли эффект от таких занятий или нет, но дитю вроде нравится. PS А Вас не возмущает то, что по другим предметам их заставляют кружочки-палочки рисовать, фигурки раскрашивать? Последний раз редактировалось rusky 27 сен 2014, 08:37, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
+
Grig
Забери своих из школы ![]() Там такой нудности ооочень много, начиная от изучения грамматики русского языка и заканчивая решением уравнений через дискриминант )))) Зачем эта скучность твоим детям, они же им в жизни все равно не пригодятся, ну дискриминант уж точно )) ЗЫ Юль, у меня уже ощущение что ты споришь ради спора ) Давай закончим ![]() |
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
Всему свое время (с) ![]() Не надо утрировать ![]() ![]() ![]() ЗЫ: и почему ты решила, что ей дискриминант не пригодится? ![]() ![]() Последний раз редактировалось Grig 27 сен 2014, 08:58, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
rusky
Ой, вот не надо про акселерацию ![]() Не вижу разницы между дочерью и собой в ее возрасте ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): Это сарказм)) Именно этот аргумент я как то услышала от одной родительницы на тему нудности и нужности занятий) Ну вот твоя в 8 классе готова для нудности по твоим словам. Тем не менее нудную грамматику и правила написания они учили значительно раньше. И ничего, не умерла. Потому что у ребенка понятия нудности свои. А бабушка твоя знакомая ребенку искусственно внедряет это понятие с малых лет. Нет, чтобы сделать из этого раскрашивания игру, соревнование и тп, чтобы ребенку было интересно, она раскрашивает за него. Да, я считаю что это плохой педагог. Grig писал(а): Приобретение новых знаний ограничивается только возрастными ограничениями в способах мышления. Бесполезно учить ребенка мыслить абстрактными категориями если физиологически он этого не умеет. Для всего остального знания все упирается только в способ подачи информации. Через игру можно научить чему угодно. Grig писал(а): Ну почитай на эту тему психологов и педагогов ![]() |
![]() |
-
+
Grig
В общем мне Ваша позиция понятна. Из общей серой массы Вы "белая ворона". |
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
Про игру я абсолютно согласна ![]() ![]() И если в нулевке, действительно, все преподносится через игру, то СБ. Просто не сложилось мнение, что это так ![]() |
![]() |
-
голос
+
rusky писал(а): Спасибо за комплимент! ![]() |
![]() |
-
+
Grig
Игра в чистом виде хороша для малышей. Но нужно же и понятия дисциплины вводить как-то, потому что всю жизнь и до 18 лет никто с ребенком играть в школе не будет. Все в меру. ЗЫ Ты даже не знаешь, как учат в нулевке, твои дети не учатся в Салаховке и тем не менее ты уже которую страницу о чем то споришь ![]() ЗЫ2: Кажется "белая ворона" тут было использовано несколько в другом контексте, как желание выделиться просто из желания выделиться что комплиментом вряд ли можно считать )) Хотя может и показалось ))) Последний раз редактировалось AngeLina. 27 сен 2014, 09:17, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
3 : 1
+
AngeLina.
Про информационные пространства: при чем тут это? Речь шла об акселерации, те ускорении физического развития Мой ребенок учился в Салаховке, поэтому имею полное право быть в этой теме. На счет второго я еще не решила, поэтому здесь и тусуюсь ![]() И да, спорить надоело, больше не хочу ![]() Последний раз редактировалось Grig 27 сен 2014, 09:18, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
мама Олечка писал(а): а Салахову стало жалко деток, потомучто "вумные" родители стали после занятий т.е. в 18.00 - 19.00 еще водить на курсы англ. яз когда ребенку нужно отдохнуть поиграть и ДЗ делать- он решил ввести англ. яз для подготовки в 1 кл. Вот это верно сказано!!!
Никогда не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.
|
![]() |
-
голос
+
Grig
Дык, тебя никто и не выгоняет ) Просто смутило твое "И если в нулевке, действительно, все преподносится..". Я так и не могу понять, против чего ты ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
AngeLina.
Ну, я против английского в нулевом классе ![]() Или, если быть конкретнее, то против изучения англ алфавита в нулев классе ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): Если получается, что ребенок с нуля учит два алфавита одновременно (рус и англ), то я с тобой согласна ![]() |
![]() |
13 мар 2025, 13:35 0 °C
|