Алиса, Дошкольная прогимназия
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 29 из 76 [ Сообщений: 1126 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вообще вы ничего не потеряли, что не сходили. Говорили о важности изучения английского, о программе, о концепции, представили двух молодых педагогов. В общем масло масляное - на мой взгляд. Сказали, что домашних заданий вообще не предусматривает данная программа, что дома с детьми можно вообще не заниматься - это нормально. Что классных занятий достаточно. И это главное, что я лично для себя подчеркнула и меня это расслабило и порадовало, но это лично меня :)
Последний раз редактировалось Лёсенька 26 сен 2014, 03:03, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Лёсенька
-
голос
+
А как же написанное на листочках домашнее задание по английскому? У моего регулярно пишут
|
-
голос
+
Роксолана писал(а): А как же написанное на листочках домашнее задание по английскому? У моего регулярно пишут Сказали, что больше домашек не будет, а будут рекомендации, т.е. по желанию, кто хочет и может - выполняет, кто нет - значит нет - суда нет!
Никогда не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.
|
-
2 : 0
+
Ну и толку от такого английского очередной факультатив. У сына во втором классе тоже было такое собрание, одна вода - какая сейчас замечательная программа, как она лучше той, по которой мы учились, по существу так ничего и не сказали. Муж ходил, потом весь вечер хохотал. Он заканчивал школу с углубленным изучением английского языка, когда зав. кафедрой услышала, что он английский со второго класса учил, больше в его сторону даже не повернулась и ни на один вопрос его не ответила.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
-
голос
+
Tanuchka
А почему не ответила? |
-
2 : 1
+
Роксолана писал(а): Она начала говорить, что детям рано еще учить английскую грамматику, они ее не поймут и не освоят, старые программы были рассчитаны на более старший возраст и т.п. А муж сказал, что он учил английский со второго класса по старой программе, и ничего, как-то они справлялись с этой нагрузкой. Говорит, она после этих слов на него выразительно посмотрела и больше не обращала внимания
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
-
2 : 6
+
Tanuchka писал(а): Роксолана писал(а): Она начала говорить, что детям рано еще учить английскую грамматику, они ее не поймут и не освоят, старые программы были рассчитаны на более старший возраст и т.п. А муж сказал, что он учил английский со второго класса по старой программе, и ничего, как-то они справлялись с этой нагрузкой. Говорит, она после этих слов на него выразительно посмотрела и больше не обращала внимания А смысл ей был спорить? Или ваш муж, учивший англ со 2го класса, в совершенстве владеет методикой преподавания иностранных языков и понимает все тонкости обучения детей дошкольного возраста? Учитель поступила абсолютно правильно. Давайте, например, каждый бухгалтер (ничего личного!) будет учить хирурга оперировать, потому что он в детстве лягушку препарировал...
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 26 сен 2014, 13:58, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вообще, то, что сейчас детки проходят по английскому вполне логично. Слова учат ассоциативно. И как можно приступать к изучению того же алфавита не зная свой.
|
-
0 : 1
+
Я считаю, рано с 0 класса английсктй учить. Раньше с 1-го учили. Хотя бы дети уже русский алфавит знали и читать умели на русском.
Вроде, какие-то "продвинутые" родители пожаловались, мол, почему школа специализированная, а англ в 0 классе нет? Последний раз редактировалось Grig 28 сен 2014, 01:03, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 1
+
Grig писал(а): А как же двуязычные семьи, где ребенок спокойно учит русский в школе и параллельно говорит на другом дома? Причем дома другой язык он учит как раз таки примерно как они английский - словами и фразами. По мне, так вполне логично. Дело то в методике преподавания, а не в самом факте учения иностранному языку. ИМХО другой язык можно учить в любом возрасте. |
-
2 : 4
+
простите конечно , странные вы родители !!!
вспомните себя как вы начинали изучать иностранные языки в школе...вы на каждом занятии проходили по одной букве начиная с А (эй)? мы лично начали изучать английский язык с 5 ого класса со слов pen, pencil, table и т.д., а алфавит сам собой запомнился к середине учебного года. и не прописывали каждую букву в отдельности, а переписывали английские слова из учебника... сидите дома и прописывайте с ребенком алфавит начиная с буквы "А" - если оно вам надо !!! Вот честно не могла сидеть на собрании - из-за таких вот вопросов !!! Еще преподавателей учат чему учить наших детей, как будто там дураки сидят... они для наших же детей стараются программу разрабатывают, чтобы им легче воспринимался материал в 1 классе той же гимназии. Надеюсь на взаимопонимание !!! |
-
2 : 2
+
Grig писал(а): Да бред это, с 0 класса английсктй учить. Раньше с 1-го учили, куда ни шло. Хотя бы дети уже русский алфавит знали и читать умели на русском. Вроде, какие-то "продвинутые" родители пожаловались, мол, почему школа специализированная, а англ в 0 классе нет? никто не жаловался, а Салахову стало жалко деток, потомучто "вумные" родители стали после занятий т.е. в 18.00 - 19.00 еще водить на курсы англ. яз когда ребенку нужно отдохнуть поиграть и ДЗ делать- он решил ввести англ. яз для подготовки в 1 кл. |
-
0 : 3
+
AngeLina. писал(а): А как же двуязычные семьи Как раз таки двуязычная семья - это фактор риска по развитию логопедических и других языковых проблем |
-
1 : 1
+
мама Олечка
Из-за нескольких таких "вумных" родителей страдают все остальные дети. ИМХО. |
Страница 29 из 76 [ Сообщений: 1126 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 20:19 -7 °C
|