Лицей № 1
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 7 из 57 [ Сообщений: 852 ]
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьВ сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт лицея http://lic1.admsurgut.ru |
![]() |
-
голос
+
vooka
ну с этим вы правильно поняли, я тоже 1 раз на этом споткнулась ![]() Дальше "веселее" где будут мелкие кружочки это гласные звуки, потом кружочки с ударением (вчера их делали) Рисовать нам сказали нельзя- учебники сдавать будем, а вот устно ребенок может проговорить какие еще слова (для пустых квадратов) на данную тему есть. ![]() А мы вообще веселимся, вчера ходила на собрание в 9 класс- пришла в 10 вечера ![]() ![]() ![]() Детей 125 чел-в 10-е классы набирают 75(3 класса будет), то есть 50 человек куда хотите. А ведь еще из города будут набирать. В этом году средний балл был 4,3- на физ-мат и самый низжий 3,8 на хим-био. вообще жесть а про ЕГЭ вообще молчу такая жуть начинается. А наши дети ведь в 4 классе будут сдавать экзамены. Скоро дойдет как в начале века в школе будут учится только "избранные" либо умные либо богатые ![]()
- У тебя есть мечта? - Да, похудеть! - А чего не худеешь? - А как же жить тогда без мечты?
|
![]() |
-
голос
+
vooka писал(а): Учительница прямо-таки ругается, очень недовольна им :( Он и песни на уроках поет и поскуливает и девочке, с которой за партой сидит, мешает, и разговаривает. Она его практически каждый день за дверь выставляет ![]() С поведением не знаю что делать. Пытаюсь настраивать его на то, чтобы собирался в школе и сосредатачивался на занятиях. ![]() ![]() ![]() Я в шоке! С какого такого перепугу ПЕРВОКЛАССНИКА учитель выставляет ЗА ДВЕРЬ?!!!! ![]() Срочно подойдите к Наталье Николаевне, завучу нач. классов. Объясните ситуацию, корректно(!) узнайте о допустимых наказаниях для первоклассника за плохое поведение. Не оправдывайте ребёнка, просто попросите СОВЕТа! Скорее всего, Вам посоветует сходить к психологу (соглашайтесь), а вот учительнице вставит по первое число! Недопустимо малыша выставлять за дверь! Категорически! Ведь это ребёнок, который может просто уйти! Совсем! Домой, в магазин, да фих знает куда! Акцентируйте на этом внимание завуча. С педагогом вообще в вашем случае говорить не о чем ![]() ![]() Знаю учителей, которые прекрасно справлялись в сложнейших ситуациях, был случай, когда ребзь полгода все уроки сидел под партой, а писАл на стульчике ![]() Так что не гнобите ребёнка, лучше с учителем что-то делайте. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
vooka
![]() |
-
голос
+
White Mouse
Медведица08 Вдовиченко у нас и ее хвалили ведь и Сашке она очень нравилась с подготовит курсов!.. Я еще раз перечитала, что писала, я перегнула палку с "каждый день", было такое с его слов, но не каждый день, приукрасила. Каждый день она ему делает замечания и может поднять, чтобы он стоял, либо возле себя поставить.. Ну и вот за дверь тоже бывало (С ЕГО СЛОВ, точно не знаю, может фантазировать).. Она говорит, что он разговаривает, может песни петь начать, скулить ![]() А мы же ведь такие родители дурные, пока Наташа не написала, что это ненормально, мне и в голову не пришло куда-то идти к кому-то, разговаривать по этому поводу. Мешает же заниматься другм детям, ай-яй-яй.. Я с ней подходила разоваривать и ведь и мысли не возникло защитить его, заступиться.. Сразу тоже возмущение, ну как так, что же он так себя ведет ![]() Как все непросто-то, оказывается. На след неделе надо подойти еще с ней поговорить, чтобы уж точно выяснить что происходит и где правда, а где вымысел. А его я не гноблю. Пытаюсь настроить нудными нравоучениями. что на уроках надо пытаться сосредоточиться и внимательно слушать. Я как только начинаю опять эту волынку, он глаза закатывает уже ![]()
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
![]() |
-
голос
+
vooka
Ирина, нормальному ребёнку не может нравиться в школе, ИМХО ![]() ![]() А вообще, тут ещё дело в схожести характеров, чтоли. Ну не нра ей кто-то, хоть что делай. Она женщина с характером. Ваш сынуля - тот случай, когда надо вкладывать оч много сили и внимания, а урок не резиновый, нодо выдать материал довольно большой по объёму. Да ещё так, чтобы ВСЕ усвоили. Медленно станет выдавать, начнут беситься и скучать самые умненькие, да и просто не успеет подать материал за урок. Ну а часы на основные предметы в последние годы сильно сократили, зато объёмы увеличили неимоверно. Поэтому ничто так не раздражает педагогов, как вот такие вот шебуршунчики, которые реально мешают. Ведь малыши так легко отвлекаются, а он ещё и поёт ![]() Наша первая педагог в этом лицее, суперкрутая и заслуженная, делала замечания, даже если какой-нить ребзь чесал волосы линейкой или перекладывал ногу на ногу под партой. ![]() ![]() ![]() Второго педагога мы ужЕ выбрали по одному-единственному признаку: "чтобы добрая была" ![]() Ни разу не пожалели! Она даже ругала их так по-доброму ![]() а программа у всех классов более-менее одинаковая, ну разве что в Д чуток попроще, хотя всё равно - лицейская. Попробуйте пообщаться с психологом. Обязательно школьным, но совершенно необязательно чтобы из этой школы ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
Наташа, спасибище огромное за ответ! Немного мозги на место встали ![]() В лицее психолог мне совершенно не понравилась, общались с ней, когда собеседование проходили при поступлении, надо другого какого-то искать. А с Сашкорй поговорила-поговорила, выяснилось, что другого мальчика каждый день за дверь выставляют, потому что он на уроках играет в телефон, а вот Сашу только постоянно поднимает или ставит возле себя, чтобы песни не пел и не разговаривал ![]() Хотя вот говорил же, что она выпроваживала их в коридор напару с девочкой, с которой за партой сидят.. А сейчас делает большие глаза и говорит "Мааама, ты чтооо???" Эхх, не пойму я моего фантазера..
|
![]() |
-
голос
+
vooka
Терпения тебе ,Ириша!Первые дни ребёнка в школе у всех по разному проходят,кто-то сидит не шолохнётся,а кто от радости поёт ![]() |
![]() |
-
голос
+
sova
спасибо! Я тоже думаю, что любой будет реагировать, но вот только не знаю КАК он должны реагировать.. С одной стороны - действительно мешает, а с другой, просто н понял до конца где он и какие здесь правилаи надо ему это как-то подоброжелательнее донести. Но опять же, если так каждому доносить, то на сам урок времени не останется. ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Что нужно для записи на курсы? Можно просто по телефону записаться или нужно писать заявление?
|
![]() |
-
голос
+
Юлёна писал(а): Что нужно для записи на курсы? Можно просто по телефону записаться или нужно писать заявление? Юленька, надо лично очень быстро прибежать к часу Х и написАть заявление. В день начала приёма я смогла попасть лишь в 12.45 (с 13 обед у секретаря), так досталось предпоследнее место! ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
![]() |
![]() |
-
голос
+
Запись на курсы закончилась недели две, а может и три назад. Так мне ответили, когда я звонила в приемную. Еще в пятницу, где-то в начале сентября, мне в приемной сказали, что запись будет в понедельник, а в назначенный понедельник после обеда мест уже не было.
![]() |
![]() |
-
голос
+
Золотунька
![]() |
-
голос
+
Как нам повезло. получается, в прошлом году. Из-за того, что в лицее был ремонт, запись производилась намного позже, в октябре мы вроде записывались, точно не помню уже. Если бы не это, туда мы не попали бы тоже, в 6 утра я бы точно не стала вставать и бежать записываться на курсы
Последний раз редактировалось vooka 27 сен 2011, 18:08, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
А я наивная, думала сейчас запись идёт
![]() |
![]() |
17 июл 2025, 23:57 13 °C
|