Лаборатория Салахова
Модераторы: Kosha, Klein
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьmember1 ряд отключен
member2 ряд отключен member3 ряд отключен member4 ряд отключен member5 ряд отключен member6 ряд отключен member7 ряд отключен member8 ряд отключен member9 ряд отключен member10 ряд отключен member11 ряд отключен member12 ряд отключен member13 ряд отключен member14 ряд отключен member15 ряд отключен member16 ряд отключен member17 ряд отключен member18 ряд отключен member19 ряд отключен member20 ряд отключен member21 ряд отключен member22 ряд отключен member23 ряд отключен member24 ряд отключен member25 ряд отключен member26 ряд отключен member27 ряд отключен member28 ряд отключен member29 ряд отключен member30 ряд отключен member31 ряд отключен member32 ряд отключен member33 ряд отключен member34 ряд отключен member35 ряд отключен member36 ряд отключен member37 ряд отключен member38 ряд отключен member39 ряд отключен member40 ряд отключен member41 ряд отключен member42 ряд отключен member43 ряд отключен member44 ряд отключен member45 ряд отключен member46 ряд отключен member47 ряд отключен member48 ряд отключен member49 ряд отключен member50 ряд отключен cвернуть наверх
В сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт гимназии http://sgls.admsurgut.ru |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка
![]() |
-
голос
+
Альбина_Брю писал(а): Ybloko писал(а): Альбина Брю, скажите вы еще не разочаровались в гимназии? Вашу дочку как приняли в новом коллективе? Я читаю здесь девочек на форуме и мне становится очень тревожно.Стоит ли туда вообще ребенка отдавать... В гимназии я не разочаровалась,очарована с тех пор,как сама туда поступила. Приняли хорошо,но у меня доча шустрая,адаптируется легко,общительная.Девочки в классе хорошие,это же дети,им по 7-8 лет,милые очаровательные девчонки. Многое зависит от ребенка.Я, зная свою дочу,ее активность и незакомплексованность,не беспокоилась за адаптацию в уже сформировавшемся коллективе. Однако,знала бы-отдала бы в 1 класс в 6 лет. Все-таки психологически было бы легче.Ну и первый раз в первый класс,как говорится:-) Но лучше поднапрячься и сделать шаг вперед,чем шаг назад,расслабившись.Она готова была для 2 класса,в 1 было бы сейчас скучно. Недавняя комплексная работа это подтвердила. Без спец.подготовки доча набрала 11 из 14 баллов. Прикинь, а мою троллят ![]() ![]() Нам, кстати, дали нового куратора - что ни спросишь, старается на все ответить (в отличие от прежней -делала загадочное лицо и говорила, что она не в курсе). |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка
тогда АФ вообще здесь нипричем, ![]() Оля, мне надо и русский и методичку по математике и самостоятельные по Петерсону. Я все таки уволилась и буду сама учить Алешку дома. Кстати, родители первоклашек: как у Вас адаптация к школе проходит? У нас вроде бы все ничего, все хорошо было, спит правда сразу после школы очень долго. Ну, да это ничего. На этой недели стал очень раздражителен ребетенок мой, плачет и расстраивается из-за неудач, а сегодня.... описался ночью ![]() Он расстраивается, что не получил смайлик и придумывает себе оценки. В общем, печальная у нас обстановка ![]() Последний раз редактировалось Томичка 13 апр 2013, 09:59, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Ybloko писал(а): Альбина_брю, а как по итогам курсов проверЯют? У них тестирование или собеседование? И учавствует ли в этом процессе психолог? Вроде как контрольные были, но сам директор говорил еще на первом собрании ,что за ребенком наблюдают в течение всего периода обучения. ◊ "Не стоит подстраивать свою единственную, неповторимую жизнь под нормы чуждой неполноценности" |
![]() |
-
голос
+
Верунчик
![]() мама_Маши Методическое пособие. Краткий методический комментарий к Букварю и учебнику русского языка для 1 класса Обучающая программа 2011 г. Автор: Елена Восторгова А то по нашему учебнику без бутылки не разберешься. может легче будет. на бумаге в наличии нет ни в озрне ни в лабиринте Las_точка Сочувствую ![]() это вторая ситуация у моих знакомых... борись ![]() Томичка с адаптацией у нас проще, у нее часть класса знакомые, да и стены, и некоторые учителя с прошлого года. По поводу сна - стала ложиться раньще, но днем не спит, если только в машине. смайликов не ставят - поэтому фиолетово А по поводу математики...если бы было пересмотрено до 5.09. или даже чуть позде (когда с нас попросили учебники) то их бы НЕ ПРОСИЛИ. Скорее всего этот педсовет был позже, т.к. не могут обеспечить детей пособиями. В 1 А это же есть ![]() Не знаю уж, что там с Салаховым... По поводу заказа в ЛС напиши что по математике хочешь со ссылочкой, чтобы не то не попалось ![]() |
![]() |
-
голос
+
Las_точка писал(а): Прикинь, а мою троллят Пришла в слезах: "Мама, ... сказала про меня другим девочкам, что я плохая..." Позавчера в ее тетради рылась со подружками. Моя доча спрашивает: "Почему вы без спроса смотрите мою тетрадь?" Эта компашка ответили, что тетрадь не ее и давай ржать - как обдурили лохушку Сегодня собрание - попрошу куратора присмотреть за взаимоотношениями моей дочи и этих "звезд". Нам, кстати, дали нового куратора - что ни спросишь, старается на все ответить (в отличие от прежней -делала загадочное лицо и говорила, что она не в курсе). ![]() ![]() ничего себе! Тогда конечно надо вмешаться! нам, значит очень повезло с коллективом. Вы же в классе не одни новенькие, еще кто-то есть. Может стоит пообщаться? Моя доча как раз больше всего общается тоже с новенькой девочкой. Олёнушка я с вами буду заказывать тот же диск, что и Верунчик. +1 Мы этот учебник Репкина еще летом повторяли. И если бы учитель не объяснил, то я бы точно не разобралась. Будут вопросы - спрашивайте, поделимся, расскажем,что сможем. ◊ "Не стоит подстраивать свою единственную, неповторимую жизнь под нормы чуждой неполноценности" Последний раз редактировалось Альбина_Брю 21 сен 2012, 05:39, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Верунчик
Альбина_Брю Вы хоть в ЛС напишите, что хотите. я про 2 класс не в курсе и со ссылочкой Девочки, не пишите хотелки в теме, накажут. |
![]() |
-
голос
+
Я поняла одно, что у всех адаптация происходит по разному. Понаблюдаю в течение курсов за своим ребенком. Пока его учеба не напарягает, посмотрим что дальше будет. Но увольнятся из за Салаховки точно не буду, детей то кормить надо и в отпуск вывозить, а не только учить.Мамочки второклассников, которые после курсов пришли во второй, скажите, как у ваших детей обстоят дела с прописями? Наблюдаю за сыном своим и вижу, что математика ему нравится, от английского он вообще кайфует ( у него репетитор). Читать любит ребенок, а вот прописи терпеть не может. Или это у мальчиков только такие проблемы.
|
![]() |
-
голос
+
девочки, а кто нибудь знает куратора Каюмову Г. З , можете о ней что нибудь сказать?
|
![]() |
-
0 : 1
+
Олёнушка
я как говорят французы, лестничным умом крепка. Интересно, а зачем нуляшкам тогда Петерсон для 1 класса ( на будущий год), если программу пересматривают? ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ybloko
Гульнара Зуфаровна? |
![]() |
-
голос
+
Ybloko
Цитата: Но увольнятся из за Салаховки точно не буду, детей то кормить надо и в отпуск вывозить, а не только учить Просто его вообще некому забирать, и самый экономичный способ осуществить его обучение-это уволиться мне, а не мужу или свекрови, которые работают в СНГ на хорошей работе. Буду искать другую со сменным графиком- 2 дня я его буду забирать, 2 дня соседка или сестра мужа сходят, потом опять я... |
![]() |
-
голос
+
да, Оленушка .
|
![]() |
-
голос
+
Томичка писал(а): Запишитесь к психологу. Может не только сам расстраивается, может из-вне как-то влияе что-то. |
![]() |
-
голос
+
Ybloko писал(а): Я поняла одно, что у всех адаптация происходит по разному. Понаблюдаю в течение курсов за своим ребенком. Пока его учеба не напарягает, посмотрим что дальше будет. Но увольнятся из за Салаховки точно не буду, детей то кормить надо и в отпуск вывозить, а не только учить.Мамочки второклассников, которые после курсов пришли во второй, скажите, как у ваших детей обстоят дела с прописями? Наблюдаю за сыном своим и вижу, что математика ему нравится, от английского он вообще кайфует ( у него репетитор). Читать любит ребенок, а вот прописи терпеть не может. Или это у мальчиков только такие проблемы. У моей дочи аналогичная ситуация!все нравилось, а вот письмо ![]() нам учитель с курсов Альфия Згамовна рекомендовала тренировать руку - штриховать,закрашивать. Мы каждый день в июле-август писали. Результаты есть. Сейчас пишет лучше, а пошла в школу - с каждым все аккуратнее и красивее. В 6 лет наверное не стоит требовать от ребенка каллиграфического почерка. А про Гульнару Зуфаровну тут уже писали.Она прекрасный учитель!Она у нашего 2Е ведет русский и чтение ( у единственного из 2 классов) Бабушка писал(а): Вот от куратора 3 "А" Гульнары Зуфаровны, я лично сама без ума, а дети - если сказать любят ее - это ничего не сказать! Они ее боготворят!!! ◊ "Не стоит подстраивать свою единственную, неповторимую жизнь под нормы чуждой неполноценности" Последний раз редактировалось Альбина_Брю 21 сен 2012, 06:32, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
19 фев 2025, 06:14 -16 °C
|