Страница 22 из 32 [ Сообщений: 477 ]
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьmember1
отмечено `Лягуха Путешественница` 8 Б member2 отмечено `stv` 5 `Ж` member3 отмечено `2Татьяна6` 6 \"Б\" member4 отмечено `Фенечка` 2018-2019 3в member5 отмечено `Bestiya` 7Е member6 отмечено `Лягуха Путешественница` 1Г member7 member8 member9 member10 member11 member12 member13 member14 member15 member16 member17 member18 member19 member20 cвернуть наверх
В сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт школы http://school31.admsurgut.ru
|
-
голос
+
Зря Вы так. Сказали что "сайте школы будет голосование, кто за что, два дня будет по 6 уроков, три по 7, уберут то то и то то, а учителям все спокойно ". Врач сказал за карантин, школа за личные деньги провела дезинфекцию, и как правильно было сказано выше, ротовирусом болеют везде, а шумиху подняли вокруг только нашей школы, никакого кишечного гриппа нет.Вообще все порадовало, и открытость и контактность, и доступность.
|
-
0 : 1
+
Лично у меня никаких претензий к администрации школы нет. Но то, что директор сказала вчера, что в СМИ пишут бред - это конечно не правда. Они также используют только официальную информацию от Роспотребнадзора. Ротовирус действительно установлен (по анализам) только у 8 человек на данный момент. Но заболевших было больше, это всем понятно. Об этом говорит и даже одно то, что 7 классов на карантине. А врач вчера упомянул, что закрывают когда 20% учеников не посещают школу. Конечно у них может быть и просто ОРВИ. Но как диагнозы ставят, мы вчера тоже слышали.
Главное, мне кажется, во всей этой истории то, что нет отравления у детей. Что ничего не подцепили в соловой или в воде. То есть можно спокойно водить их в школу. И заставлять чаще мыть руки!
|
-
голос
+
Вот полностью согласна. Школа- молодец,сделали все во имя здоровья детей,а дети в других учреждениях болеют,но об этом те же сми молчат, на нашей школе анонс делают.
|
-
голос
+
маков цвет
А за пятидневку что сказали?
|
-
0 : 3
+
Директор вчера сказала, что такое явление с заболеваниями в новых коллективах - норма. Неправда. Есть многолетний опыт за плечами работы в школе, но ничего подобного не наблюдала, пока свой собственный сын не пошел в школу в этом году.
А по поводу пятидневки: почему -то среди руководителей при разъяснении "минусов" упор делается на сокращение часов математики, русского и английского языков, что не является истиной. Вчера озвучили, что на 17 часов сократится русский язык и математика. Сокращение недельной нагрузки не будет за счет этих предметов. Директора это сами знают. Но они же понимают, что если родителям сказать, что уберут информатику в начальной школе, истоки и т.п., то количество проголосовавших за пятидневку значительно увеличится. А департаменту это невыгодно.
|
-
голос
+
Что-то я анкету на сайте школы не нашла. Кто ее видит, киньте ссылку.
|
-
голос
+
Змейка писал(а): Зря Вы так. Сказали что "сайте школы будет голосование, кто за что, два дня будет по 6 уроков, три по 7, уберут то то и то то, а учителям все спокойно ". Врач сказал за карантин, школа за личные деньги провела дезинфекцию, и как правильно было сказано выше, ротовирусом болеют везде, а шумиху подняли вокруг только нашей школы, никакого кишечного гриппа нет.Вообще все порадовало, и открытость и контактность, и доступность. Ну почему сразу зря, ну неправда же, как могут убрать часы по предметам, входящим в ФГОС с уже определенным этим стандартом количеством часов? Убирайте истоки, мир логики и т. п. И вообще при пятидневке должно быть меньше часов в неделю, чем при шестидневке, парадокс, но это так, посмотрите нормы. А насчет карантина я соглашусь, что болеют дети во всем городе. Плохо только, что мы об этом узнали из СМИ, могли бы и сообщить родителям об этом, чего уж скрывать. И вообще в Москве, Питере, Тюмени и многих других городах и поселках в образовании засели враги, перевели детей на пятидневку, а у нас заботливые... Ну не верю!
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
матрица
Анкеты я тоже пока не вижу,но надеюсь
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Змейка писал(а): Мое,зря Вы так,относилось к вашей фразе "" и расскажут о том, что по пятидневке учиться не возможно! Напишите где я написала какие именно предметы в 8 классе уберут? Тему я читала,рассказывать мне ее не нужно. Вы спросили стоит ли идти на собрание, я ответила.
|
-
голос
+
Змейка
уже разместили
|
-
0 : 2
+
Змейка писал(а): Лягуха Путешественница писал(а): Змейка писал(а): Мое,зря Вы так,относилось к вашей фразе "" и расскажут о том, что по пятидневке учиться не возможно! Напишите где я написала какие именно предметы в 8 классе уберут? Тему я читала,рассказывать мне ее не нужно. Вы спросили стоит ли идти на собрание, я ответила. Ой, не хочу я с вами спорить, вашу позицию я поняла. Спасибо за комментарий моего поста, рассказывать больше вам ничего не буду раз вы в теме.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
матрица писал(а): А по поводу пятидневки: почему -то среди руководителей при разъяснении "минусов" упор делается на сокращение часов математики, русского и английского языков, что не является истиной. Вчера озвучили, что на 17 часов сократится русский язык и математика. Сокращение недельной нагрузки не будет за счет этих предметов. Директора это сами знают. Но они же понимают, что если родителям сказать, что уберут информатику в начальной школе, истоки и т.п., то количество проголосовавших за пятидневку значительно увеличится. А департаменту это невыгодно. В презентации на собрании было про 17 часов, но это сколько часов потеряли в прошлом году из-за актировок http://school31.admsurgut.ru/-6/-16/-/ . А истоки в обязательный учебный план не входят. Так что на них пятидневка не повлияет. В начальной школе уберут информатику и практикумы. А мир логики, истоки и т.п.-это внеурочная деятельность, она не влияет на количество часов в учебном плане.
|
-
голос
+
маков цвет писал(а): Лично у меня никаких претензий к администрации школы нет. Но то, что директор сказала вчера, что в СМИ пишут бред - это конечно не правда. Они также используют только официальную информацию от Роспотребнадзора. Ротовирус действительно установлен (по анализам) только у 8 человек на данный момент. Но заболевших было больше, это всем понятно. Об этом говорит и даже одно то, что 7 классов на карантине. А врач вчера упомянул, что закрывают когда 20% учеников не посещают школу. Конечно у них может быть и просто ОРВИ. Но как диагнозы ставят, мы вчера тоже слышали. Главное, мне кажется, во всей этой истории то, что нет отравления у детей. Что ничего не подцепили в соловой или в воде. То есть можно спокойно водить их в школу. И заставлять чаще мыть руки! Наш класс закрыли, но у нас действительно только один человек болел. Сказали, чтобы инфекция дальше не распространялась.
|
-
голос
+
Sonechka писал(а): А истоки в обязательный учебный план не входят. Так что на них пятидневка не повлияет. В начальной школе уберут информатику и практикумы. А мир логики, истоки и т.п.-это внеурочная деятельность, она не влияет на количество часов в учебном плане. Тем не менее на занятость детей в школе эта деятельность влияет. И время пребывания детей значительно увеличилось. У меня ребенок по дороге домой в машине засыпает.
|
-
голос
+
Sonechka писал(а): Прошла по вашей ссылке, а как это уже решение о шестидневке принято 25.10.14? Т.е. анкетирование простая формальность , а результат уже готов? Цитата: План работы Управляющего Совета на 2014-2015 учебный год Тема 1. О переносе осенних каникул Протокол №1 от 25.10.2014г. Решение: 1. Выбрать председателем ШУС родителя учащегося 6а класса Попову Веру Андреевну. 2.Перенести сроки осенних каникул в 1-х классах с 27.10. по 04.11. (9 дней), во 2-8 классах- с 28.10. по 05.11. (8 дней). 3. Оставить в 2015-2016 учебном году шестидневную учебную неделю. 4. Сократить в субботу перемены для питания до 15 минут. 5. Контроль объема домашнего задания родителями. Сообщение директору в случае превышения объема домашней работы. 6. Согласовать следующие локальные акты школы: "Правила внутреннего распорядка учащихся" "О школьной форме учащихся" "О службе школьной медиации (примирения)" "О получении обучающимися общего образования в форме семейного образования и самообразования" "Об общешкольном родительском совете".
|
Страница 22 из 32 [ Сообщений: 477 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 08:30 -7 °C
|