Лицей № 1
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 3 из 57 [ Сообщений: 852 ]
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьВ сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт лицея http://lic1.admsurgut.ru |
![]() |
-
голос
+
Были на собеседовании с психологом в лицее. Если интересно кому-то, расскажу :)
-
голос
+
vooka
очень интересно рассказывайте |
![]() |
-
голос
+
Собеседование длилось почти час
![]() Большую часть была работа с картинками - дается ряд картинок, надо найти сначала одну лишню, потом две, потом из ряда найти наоборот две, который подходят друг к другу по смыслу и объяснить почему. Для нас самое сложное было найти связь между картинками: Давалось две картинки, они между собой связан как-то. А снизу еще одна картинка и из набора надо найти картинку, которая связана будет с данной так же, как свыязаны перве. Например: ручка и пенал и картинка, к которой надо подобрать пару - азбука. К азбуке надо было подобрать портфель, портфель в азбуке. ВУ общем ,тяжело это у нас шло, только со второго раза правильно именно это задание делал. Все остальное было быстро и легко. На память: ряд картинок посмотреть, запомнить и потом повторить. То же самое на слух со словами. Затем говорились слова и на слух надо было указать лишнее, потом продолжить ряд похожими по смыслу словами. Посчитать от шести до девяти, затем от пяти до трех. На время надо было писать значки по примеру в фигурках. И в конце на общее развитие вопросы: как ФИО, день рождения, ФИО мамы и папы. В каком городе, стране живем, какая столица. Времена года и месяцы в каждом времени года. Что больше неделя или месяц. Назвать дни недели с понедельника. Вроде все основное назвала. В общем, не сложно, но с вот этими ассоциативными картинками у нас все было как-то не очень хорошо ![]() ![]()
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
![]() |
-
голос
+
Интересно. А в лицей первый берут только с курсов? Или можно на тестирование привести ребенка без курсов?
|
![]() |
-
голос
+
У нас на собеседовании почти один в один задания психолог давал. Тоже ходим в 1 лицей на подготовительные. У нас с картинками и всем остальным вроде нормально все, только в зимних месяцах запутался.А насчет пары для картинки с бегемотом сын говорит там слон должен быть.
А у какого преподавателя вы в лицее? у Плотниковой? |
![]() |
-
голос
+
bat писал(а): У нас на собеседовании почти один в один задания психолог давал. Тоже ходим в 1 лицей на подготовительные. У нас с картинками и всем остальным вроде нормально все, только в зимних месяцах запутался.А насчет пары для картинки с бегемотом сын говорит там слон должен быть. А у какого преподавателя вы в лицее? у Плотниковой? А почему слон???? Где логика-то? ![]() А я фамилии даже не знаю, к стыду.. Елена Ивановна зовут, если верно запомнила. И букву класса не знаю, муж возит и забирает ребенка.
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
![]() |
-
голос
+
vooka писал(а): bat писал(а): У нас на собеседовании почти один в один задания психолог давал. Тоже ходим в 1 лицей на подготовительные. У нас с картинками и всем остальным вроде нормально все, только в зимних месяцах запутался.А насчет пары для картинки с бегемотом сын говорит там слон должен быть. А у какого преподавателя вы в лицее? у Плотниковой? А почему слон???? Где логика-то? ![]() А я фамилии даже не знаю, к стыду.. Елена Ивановна зовут, если верно запомнила. И букву класса не знаю, муж возит и забирает ребенка. Не знаю где логика. Спросила у сына было ли такое задание, говорит да. Почему-то назвал слона. Единственное объяснение которое в голову приходит, картинки относятся к одному классу вещей. Виноград, вишня - ягоды, бегемот, слон - животные. Но то мои домыслы, так как я на собеседовании не была. Был муж. И на занятия и обратно тоже он водит. У нас Елена Серафимовна(Плотникова). |
![]() |
-
голос
+
У нас точно не Серафимовна, значит в другом мы классе.
-
голос
+
Расскажу и я нашу историю с лицеем! Отдать в эту школу было не принциапиально мне просто на работу она была по-пути
![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ли_я 07 апр 2011, 19:11, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
И у нас Плотникова
![]() |
-
голос
+
Медведица08 писал(а): И у нас Плотникова bat как она вам? Сложно сказать. Не видела ее в жизни, только на страничке лицея в инете :) Муж отводит и забирает ребенка - он разговаривал с ней. Ничего особенного не сказал. Ребенок тоже своего мнения не высказывал пока. А на форуме сами видели отзывы противоречивые. Кто-то очень хвалит, кто-то говорит что задает очень много заданий на дом. |
![]() |
-
голос
+
bat
![]() |
-
голос
+
Медведица08 писал(а): bat задает много, но у нее учился старший сын и к 5 классу я лично была рада что она вела, так как многое дала и учится было легче. Но это мое мнение Я так поняла гарантии нет никакой что ребенок будет впоследствии у того учителя, у которого занимался на подготовительных? |
![]() |
-
голос
+
bat
совершенно верно, директор объяснял на собрании, что это в мае будут решать учителя и психолог. Да и вообще до конца мая никаких гарантий- что поступят, мы будем еще и в школу по прописке документы подавать, а то останемся потом....
- У тебя есть мечта? - Да, похудеть! - А чего не худеешь? - А как же жить тогда без мечты?
|
![]() |
-
голос
+
А мы позже начали ходить, поэтому и на собраниях не были никаких. Но с мамой одной поговорила, она сказала, что якобы тем же составом и у тех же учителей учиться будут
Последний раз редактировалось vooka 08 апр 2011, 04:40, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
24 июл 2025, 08:01 23 °C
|