Страница 3 из 57  [ Сообщений: 852 ] 

Новое сообщение08 окт 2010, 16:43   №^  
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.

Развернуть/свернуть

member1
отмечено `Margotta`  2011-2012 учебный год - 3Б  

member2
отмечено `White Mouse`  CАша 5Г, Марк 3А 

member3

member4
отмечено `batterfly`

member5
отмечено `bat`

member6
отмечено `Мирабелла`  2 Б 

member7
отмечено `U.ru.ru`  2018-2019 уч. год - 5`а` Арина 

member8

member9

member10

member11

member12

member13

member14

member15

member16

member17

member18

member19

member20

member21

member22

member23

member24

member25

member26

member27

member28

member29

member30

member31

member32

member33

member34

member35

member36

member37

member38

member39

member40

member41

member42

member43

member44

member45

member46

member47

member48

member49

member50
   cвернуть наверх

В сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения.

Сайт лицея http://lic1.admsurgut.ru

Новое сообщение05 апр 2011, 16:19   №31  
-
голос
+
Были на собеседовании с психологом в лицее. Если интересно кому-то, расскажу :)

Новое сообщение06 апр 2011, 15:14   №32  
-
голос
+
vooka
очень интересно рассказывайте

Новое сообщение07 апр 2011, 08:15   №33  
-
голос
+
Собеседование длилось почти час 0_
Большую часть была работа с картинками - дается ряд картинок, надо найти сначала одну лишню, потом две, потом из ряда найти наоборот две, который подходят друг к другу по смыслу и объяснить почему.
Для нас самое сложное было найти связь между картинками: Давалось две картинки, они между собой связан как-то. А снизу еще одна картинка и из набора надо найти картинку, которая связана будет с данной так же, как свыязаны перве. Например: ручка и пенал и картинка, к которой надо подобрать пару - азбука. К азбуке надо было подобрать портфель, портфель в азбуке. ВУ общем ,тяжело это у нас шло, только со второго раза правильно именно это задание делал. Все остальное было быстро и легко.
На память: ряд картинок посмотреть, запомнить и потом повторить. То же самое на слух со словами.
Затем говорились слова и на слух надо было указать лишнее, потом продолжить ряд похожими по смыслу словами.
Посчитать от шести до девяти, затем от пяти до трех.
На время надо было писать значки по примеру в фигурках.
И в конце на общее развитие вопросы: как ФИО, день рождения, ФИО мамы и папы. В каком городе, стране живем, какая столица. Времена года и месяцы в каждом времени года. Что больше неделя или месяц. Назвать дни недели с понедельника.

Вроде все основное назвала.
В общем, не сложно, но с вот этими ассоциативными картинками у нас все было как-то не очень хорошо *DONT_KNOW* Если честно, то я и сама не смогла бы подобрать картинку в этом случае: виноград и вишня, а подобрать пару надо было к бегемоту.. Вот с чем может быть связан бегемот так же, как виноград с вишней? 0_

Новое сообщение07 апр 2011, 12:05   №34  
-
голос
+
Интересно. А в лицей первый берут только с курсов? Или можно на тестирование привести ребенка без курсов?

Новое сообщение07 апр 2011, 15:32   №35  
-
голос
+
У нас на собеседовании почти один в один задания психолог давал. Тоже ходим в 1 лицей на подготовительные. У нас с картинками и всем остальным вроде нормально все, только в зимних месяцах запутался.А насчет пары для картинки с бегемотом сын говорит там слон должен быть.
А у какого преподавателя вы в лицее? у Плотниковой?

Новое сообщение07 апр 2011, 16:28   №36  
-
голос
+
bat писал(а):
У нас на собеседовании почти один в один задания психолог давал. Тоже ходим в 1 лицей на подготовительные. У нас с картинками и всем остальным вроде нормально все, только в зимних месяцах запутался.А насчет пары для картинки с бегемотом сын говорит там слон должен быть.

А почему слон???? Где логика-то? 0_
А я фамилии даже не знаю, к стыду.. Елена Ивановна зовут, если верно запомнила. И букву класса не знаю, муж возит и забирает ребенка.

Новое сообщение07 апр 2011, 21:02   №37  
-
голос
+
vooka писал(а):
bat писал(а):

А почему слон???? Где логика-то? 0_
А я фамилии даже не знаю, к стыду.. Елена Ивановна зовут, если верно запомнила. И букву класса не знаю, муж возит и забирает ребенка.

Не знаю где логика. Спросила у сына было ли такое задание, говорит да. Почему-то назвал слона. Единственное объяснение которое в голову приходит, картинки относятся к одному классу вещей. Виноград, вишня - ягоды, бегемот, слон - животные. Но то мои домыслы, так как я на собеседовании не была. Был муж. И на занятия и обратно тоже он водит.
У нас Елена Серафимовна(Плотникова).

Новое сообщение07 апр 2011, 22:53   №38  
-
голос
+
У нас точно не Серафимовна, значит в другом мы классе.

Новое сообщение08 апр 2011, 00:08   №39  
-
голос
+
Расскажу и я нашу историю с лицеем! Отдать в эту школу было не принциапиально мне просто на работу она была по-пути :-) ну и силы и знания свои решили проверить! Поступили на курсы отходили две недели и у нас собеседование с психологом (Дай Бог ей здоровья!) ребенку 6 лет вопросов и картинок тьма %) 2часа 20мин все это длилось, ребенок болел пришли со сбитой температурой о чем я ее предупредила и попросила перенести, но она сказала что это быстро! Я сама устала не то что ребенок! к слову сказать он ответил на все вопросы, только на внимание упражнение когда делали он ошибся! где-то через полтора часа он начал шептать мне на ухо что хочет пить, потом встать потом когда мы пойдем %) наконец мы уходим она нам говорит что ребенок готов НО его гиперактивность 0_ (такого диагноза у нас нет! но ребенок он активный) я ей говорю какая я со своей пассивностью думала с ума сойду 2 часа одно и тоже! она промолчала мы ушли и когда я пришла домой все в голове прокрутила решила не отдавать его в этот дурдом! Но наш папа почему то загорелся и решил сходить к директору на каком основании проводят тестирование когда еще даже нет приема в 1-ый класс!!!! Короче директор намекнул сколько и чего и как будет стоить и как нас будут учить ну тут у меня никаких сомнений не осталось!!!! Забрала я ребенка своего оттуда и отдала в обычную 12 школу правда она не обычная классы с буквой АиБ с уклоном, мы в Б и без всякого тестирования, только спросили сколько букв он знает а мы читали уже очень прично! Никого не уговариваю и не отговариваю! Решать самим куда отдать ребенка главное не навридить!!! Забыла сказать что я на действия психолога жалобу в ДО писала и 28.08 мне позвонили с лицея чтоб я принесла доки типо вы же на курсы ходили мы конечно же отказались! и Слава Богу!!!

Последний раз редактировалось Ли_я 08 апр 2011, 00:11, всего редактировалось 2 раз(а).

За это сообщение автора Ли_я поблагодарил: sova
Новое сообщение08 апр 2011, 07:16   №40  
-
голос
+
И у нас Плотникова
bat
как она вам?

Новое сообщение08 апр 2011, 07:43   №41  
-
голос
+
Медведица08 писал(а):
И у нас Плотникова
bat
как она вам?

Сложно сказать. Не видела ее в жизни, только на страничке лицея в инете :) Муж отводит и забирает ребенка - он разговаривал с ней. Ничего особенного не сказал. Ребенок тоже своего мнения не высказывал пока. А на форуме сами видели отзывы противоречивые. Кто-то очень хвалит, кто-то говорит что задает очень много заданий на дом.

Новое сообщение08 апр 2011, 08:19   №42  
-
голос
+
bat
задает много, но у нее учился старший сын и к 5 классу я лично была рада что она вела, так как многое дала и учится было легче. Но это мое мнение

Новое сообщение08 апр 2011, 08:48   №43  
-
голос
+
Медведица08 писал(а):
bat
задает много, но у нее учился старший сын и к 5 классу я лично была рада что она вела, так как многое дала и учится было легче. Но это мое мнение

Я так поняла гарантии нет никакой что ребенок будет впоследствии у того учителя, у которого занимался на подготовительных?

Новое сообщение08 апр 2011, 09:07   №44  
-
голос
+
bat
совершенно верно, директор объяснял на собрании, что это в мае будут решать учителя и психолог. Да и вообще до конца мая никаких гарантий- что поступят, мы будем еще и в школу по прописке документы подавать, а то останемся потом....

Новое сообщение08 апр 2011, 09:39   №45  
-
голос
+
А мы позже начали ходить, поэтому и на собраниях не были никаких. Но с мамой одной поговорила, она сказала, что якобы тем же составом и у тех же учителей учиться будут *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось vooka 08 апр 2011, 09:40, всего редактировалось 1 раз.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 3 из 57  [ Сообщений: 852 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

26 ноя 2024, 02:53  -6 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино