Страница 194 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение08 окт 2010, 11:44   №^  
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.

Развернуть/свернуть

member1   ряд отключен
member2   ряд отключен
member3   ряд отключен
member4   ряд отключен
member5   ряд отключен
member6   ряд отключен
member7   ряд отключен
member8   ряд отключен
member9   ряд отключен
member10   ряд отключен
member11   ряд отключен
member12   ряд отключен
member13   ряд отключен
member14   ряд отключен
member15   ряд отключен
member16   ряд отключен
member17   ряд отключен
member18   ряд отключен
member19   ряд отключен
member20   ряд отключен
member21   ряд отключен
member22   ряд отключен
member23   ряд отключен
member24   ряд отключен
member25   ряд отключен
member26   ряд отключен
member27   ряд отключен
member28   ряд отключен
member29   ряд отключен
member30   ряд отключен
member31   ряд отключен
member32   ряд отключен
member33   ряд отключен
member34   ряд отключен
member35   ряд отключен
member36   ряд отключен
member37   ряд отключен
member38   ряд отключен
member39   ряд отключен
member40   ряд отключен
member41   ряд отключен
member42   ряд отключен
member43   ряд отключен
member44   ряд отключен
member45   ряд отключен
member46   ряд отключен
member47   ряд отключен
member48   ряд отключен
member49   ряд отключен
member50   ряд отключен
   cвернуть наверх

В сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения.

Сайт гимназии http://sgls.admsurgut.ru
Новое сообщение04 мар 2015, 11:53   №2901  
-
0 : 3
+
ТайнаЯ писал(а):
источник: 4.03.2015 10:13
Бибигуль писал(а):
источник: 4.03.2015 10:07
Я в родительских комитетах у обоих детей. Из всех "поборов" на гимназию мы отдавали по 1000 рублей с класса! в этом году, чтобы закупить жалюзи в кабинет информатики. Тратились мы много для того, чтобы купить пироги и футболки на турслет. Но это было желание родителей, а не поборы гимназии. А что, в других школах и детских садах вообще не собираете денег на текущие нужды?

в других школах если сдадут по 2 тыс. за год это очень хорошо, а здесь каждую четверть. И подарки не только куратору, но и предметникам.

Это правда. Подарки кураторам, и всем предметникам. От всех классов... И это считалось нормой.... По цифрам не скажу, сколько сдавали...просто не помню.... тоже всегда была против огромных сборов, но родители какие-то были действительно имущие, а какие-то пытались на их фоне тоже выглядеть "достойно"... и предлагали покупать диваны, ковры и пр... И правда то, что основные сборы денег идут в основном в начальных звеньях, в старших классах в разы меньше.
А в обычной школе в 4 классе мы сдали по 1000 рублей.... И они еще есть. Правда на НГ сдавали отдельно. Ну вот как-то так)

Последний раз редактировалось phipha67 04 мар 2015, 11:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение04 мар 2015, 14:31   №2902  
-
голос
+
Dream

очередная чушь.... Пыталась не обращать внимания на выпады, но вампиры умеют достать...
Новое сообщение04 мар 2015, 15:42   №2903  
-
1 : 0
+
Олёнушка писал(а):
источник:04 мар 2015, 11:03 №2886
Например, мы ходила раньше в д/с такой, и лично я (не знакомая, соседка) сдавала денежки на окна, двери.

мне поверишь? Лично (родители группы) мы в Машином дет.садике за два года сделали ремонт в спальне, игровой, туалете и раздевалке. за это нам обещали поменять престарелую убитую мебель.....обманули. Шкафы в группу, шкафчики в раздевалку, две двери (одна на пож.выход, добротная, железная), покупали сами в итоге, шторы тоже с нас. денег собирали по 6000 с ребенка каждый год, железную дверь купили одни обеспеченные родители, ремонт лично мой муж помогал делать, я каждый раз отмывала после ремонта группу и игрушки. Еще мой муж с папой одним делали на работе из железных труб лазилку для площадки и устанавливали потом ее на территории сада. Про чистку снега, постоянные субботники зимой (строили детям фигуры, горочки и т.п.) молчу, у нас было 5 семей родителей очень активных и для детей готовых сделать многое.
В гимназии в этом году сдавали по 3000. Много денег на самом деле сожрали на турслете (даже не дожрали :D , не влезло, домой много забирали еды). Еще пока деньги в комитете есть. хватает и на подарки учителям и девочкам на 8 марта. Канцелярских товаров много накуплено - обложки, тетрадки, ручки и т.п.
Новое сообщение04 мар 2015, 15:46   №2904  
-
2 : 2
+
Emerald писал(а):
источник:04 мар 2015, 12:04 №2893
тут все г выливают. храбрые такие.

ага, под Тайными.
а потому что проще так, нежели в родит.комитет вступить и в свои руки все взять. геморрой никому не нужен, все вечерами дома у телека посидеть хотят и в выходные с семьей побыть, пообсуждать какой родит. комитет не хороший, наверное деньги прикарманивает ;)
Новое сообщение04 мар 2015, 17:19   №2905  
-
+
ТайнаЯ писал(а):
источник: 4.03.2015 2:23
Мы каждый год сдаем по 8 тыс. Нравиться-не нравиться, но сдаем. Не будем выступать, чтобы не портить жизнь ребенку.

8( Фигассе! Простите мой французский! Не, у нас не такие масштабные траты, видимо, - как и писали девочки выше: вода, тетради в едином стиле для всех, стаканчики (либо самим принести можно), на НГ дитячьи гулянки отдельно сдавали. В общем все в пределах разумного и все траты обоснованные. И куратор наша - классная дама *THUMBS UP* , но все равно мы дарим "небрюликовые" подарки
Новое сообщение04 мар 2015, 17:30   №2906  
-
3 : 3
+
А подарки на 8 марта, когда учились в школе, учителям делали? А на работе коллегам? Это тоже считается поборами? И цветы на 1 сентября?
Я считаю, что деньги собирать родительским комитетам на нужды класса нужно, но тратить их без фанатизма, именно на текущие расходы.
Новое сообщение04 мар 2015, 17:35   №2907  
-
+
мама_Маши писал(а):
источник: 4.03.2015 21:42
Олёнушка писал(а):
источник:04 мар 2015, 11:03 №2886
Например, мы ходила раньше в д/с такой, и лично я (не знакомая, соседка) сдавала денежки на окна, двери.

мне поверишь? Лично (родители группы) мы в Машином дет.садике за два года сделали ремонт в спальне, игровой, туалете и раздевалке. за это нам обещали поменять престарелую убитую мебель.....обманули. Шкафы в группу, шкафчики в раздевалку, две двери (одна на пож.выход, добротная, железная), покупали сами в итоге, шторы тоже с нас. денег собирали по 6000 с ребенка каждый год, железную дверь купили одни обеспеченные родители, ремонт лично мой муж помогал делать, я каждый раз отмывала после ремонта группу и игрушки. Еще мой муж с папой одним делали на работе из железных труб лазилку для площадки и устанавливали потом ее на территории сада. Про чистку снега, постоянные субботники зимой (строили детям фигуры, горочки и т.п.) молчу, у нас было 5 семей родителей очень активных и для детей готовых сделать многое.
В гимназии в этом году сдавали по 3000. Много денег на самом деле сожрали на турслете (даже не дожрали :D , не влезло, домой много забирали еды). Еще пока деньги в комитете есть. хватает и на подарки учителям и девочкам на 8 марта. Канцелярских товаров много накуплено - обложки, тетрадки, ручки и т.п.

Д/с "Золотой ключик" (теперь уже наконец-то снесенный): тепловая завеса в раздевалку (сдавали не все, треть точно внесла моя семья, так как покупал муж.. ну и не дождались мы, когда остальные захотят сдать деньги), обогреватель конвекторный в спальню - та же ситуация, канцтовары и развивашки - я покупала на свои (там кисточки типа из лески 8( были - ими ж рисовать невозможно было и краски никакущие были). По мелочам, а накапало порядочно. Хоть и не окна меняли, но тоже не копеечные суммы получились. А, ну и муж электрика нанимал для установки тепловой завесы... Через год ушли в другой сад...
Так что год садика мне лично дороже обошелся, чем год Салаховки
Новое сообщение05 мар 2015, 03:21   №2908  
-
голос
+
Бибигуль

Полностью согласна. Ключевое слово "без фанатизма".

Las_точка

Мы тоже ходили в "золотой ключик", за полгода сдавали 1000.
Очень нравился доп. английский рублей за 400 в месяц.
И снежные фигуры строили и снег числили (я сама :D после работы, сидячей, физическая нагрузка)

Las_точка
мама_Маши
Я вам верю *OK*

После частного ДС я была рада в принципе ДС и готова была вносить суммы, которые в общем ниже оплаты за ЧДС. И салаховские взносы меня первое время не сильно возмущали, когда видела куда идут деньги и что действительно на пользу детям.

А деньги РК можно не только в карман положить (надеюсь такого ни кто и ни где не делает) но и бездумно потратить.
Новое сообщение05 мар 2015, 17:02   №2909  
-
+
Олёнушка
Мы ходили в группу, в помещении которой раньше склад был, как нам сказали, в группу из-за недостатка мест переоборудовали, соответственно, затраты были - 0_ Можно было, конечно, не вкладываться, но это МОЙ ребенок мерз, ходил спросонья по ледяному полу, переодевался в раздевалке, в которой руки мерзли... Я всегда в плане трат смотрю с позиции : надо это МОЕМУ ребенку или нет. И в Салаховке так. И в институте так же подходить буду.

Минусующие пост про траты д/с, превалирующие над гимназическими, это, видимо, вы водили своих детей с моей дочерью в одну группу? Мне одна тепловая завеса в 6000р обошлась+услуги электрика по установке (не шабашника с отверткой, а сертифицированного специалиста)+прочие траты, НЕОБХОДИМЫЕ для нормального посещения ребенком д/с.
Новое сообщение10 мар 2015, 16:20   №2910  
-
0 : 4
+
:-)
Осенний бал гимназистов

Вложения:
Новое сообщение18 мар 2015, 03:13   №2911  
-
голос
+
Клёво! Очень красиво! Спасибо за фото! Наконец то позитив в теме!
Новое сообщение18 мар 2015, 14:50   №2912  
-
голос
+
Девочки, как попасть в 0 класс с 5 лет? проходить тестирование или по очереди?
Новое сообщение18 мар 2015, 14:57   №2913  
-
голос
+
Аришкасургут
viewtopic.php?f=108&t=4109&p=10517586&h ... #p10517586
в конце апреля тестирование
Новое сообщение18 мар 2015, 15:54   №2914  
-
голос
+
Аришкасургут
до конца марта надо подать заявление в канцелярию. Потом в апреле тестирование будет.
Новое сообщение18 мар 2015, 16:13   №2915  
-
7 : 2
+
Только на лицах этих ребят к сожалению нет радости.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 194 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

02 фев 2025, 21:54  -21 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино