Лаборатория Салахова
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 186 из 222 [ Сообщений: 3323 ]
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьВ сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт гимназии http://sgls.admsurgut.ru |
![]() |
-
0 : 3
+
Dream писал(а): Еженедельно все кураторы выписывают все оценки для родителей и вклеивают их в дневник ребенка. Такая практика существовала всегда. Вот именно ЭТОГО я и хочу, и этого было бы вполне достаточно. Проблема в том, что я от Вас это в первый раз слышу и таких листочков у нас нет. |
![]() |
-
2 : 4
+
Вот тоже не понимаю эти постоянные камни в сторону родителей: не так воспитывают, не контролируют, не то требуют, ну просто грош цена им. Или что дети еще малыши,к школе не готовы и т.д. и т.п. Ну вот почему тогда у одиних и тех же родителей такие разные дети. Одни всё-всё помнят и рассказывают все мелочи,вплоть до того,в каких сапогах пришла мама Маши, не говоря об отметках. А другие даже не считают нужным знать как зовут учителя. Каждый ребенок уникален,и долг родителей направить или поддержать направление,скорректировать ту или иную слабость. И если нужно, каждый шаг и чих перепроверять за детьми. Порой,а то и часто мы сами в элементарных случаях поступаем не логично,что уж говорить о детях. Да что далеко ходить,я сама не обо все оценках рассказывала. Не потому что боялась родительского наказания,ничего подобного,а как уже говорили выше масса причин,но только не страх. И не потому что не было доверия, да фиг знает почему и о чем думается в детской голове. В общем,я за облегчение родителям доступа к полной информации об успеваемости.
|
![]() |
-
голос
+
KaTara писал(а): в законе об образовании есть, а я просто не читала, или это самодеятельность гимназии Эти вопросы регламентируются локальными НПА школы при согласовании с управляющим советом. ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Dream
1 : 4
+
ТайнаЯ писал(а): KaTara писал(а): KaTara писал(а): При современном уровне развития технологии, вместо нормального информирования родителей современными информационными средствами - допотопная беготня по преподавателям, отпрашивания с работы, на уровне дворовой самой посредственной школы. Никто вас и не упрашивает и не уговаривает. Каждый выбирает что ему нужно, развитые технологии или уровень обучения А что, развитые технологии и уровень обучения (какой?) Теперь не совместимы? Т.е. или то, или другое? |
![]() |
-
2 : 0
+
ольга писал(а): Ну так предложите это своему куратору, не думаю, что он будет против. Это всяко проще, нежели копья ломать тут. Заведите электронный ящик на весь класс, раздайте пароль родителям и куратору. И пусть еженедельно на него шлет оценки вам. Не вижу проблемы вообще. Mysteryka писал(а): -голос+ Вот тоже не понимаю эти постоянные камни в сторону родителей К сожалению( может быть к чьему-то) бОльшая часть ответственности за успехи и неудачи ребенка все-таки лежит на родителе. Это уже и в новой редакции закона об образовании закреплено. Mysteryka писал(а): В общем,я за облегчение родителям доступа к полной информации об успеваемости. Можете закидать меня тапками, но уж проще-то куда? ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
ТайнаЯ писал(а): ![]() вот перейдете на индикаторную систему оценок, тогда и поговорим |
![]() |
-
0 : 5
+
Цитата: Еженедельно все кураторы выписывают все оценки для родителей и вклеивают их в дневник ребенка. Такая практика существовала всегда. Как можно быть не в курсе успеваемости в таком случае? В апреле 2014 г последний раз такое видела. И вклеивали это не раз в неделю, а раз в 3-4 недели. |
![]() |
-
1 : 1
+
ТайнаЯ #6260 писал(а): В апреле 2014 г последний раз такое видела. И вклеивали это не раз в неделю, а раз в 3-4 недели. Ну это вопрос к куратору. И не обязанность это его, но определите для себя порядок взаимоотношений и информирования. |
![]() |
-
0 : 1
+
Dream писал(а): Ну это вопрос к куратору. И не обязанность это его, но определите для себя порядок взаимоотношений и информирования. тогда чья же это обязанность, информировать об оценках? |
![]() |
-
+
Dream писал(а): Ну так предложите это своему куратору, не думаю, что он будет против. Это всяко проще, нежели копья ломать тут. Ну вот видите, совсем и не зря мы тут копья ломаем. Во-первых, выяснили, что если есть какие-то проблемы, это вовсе не означает, что мы сами еще и дураки Во-вторых, что конкретно нужно требовать от куратора. |
![]() |
-
2 : 2
+
ольга
Поскольку у вас вопрос не в самом информировании, а в периодичности и частоте, то единственный выход- договориться с куратором о том, как вам ( всем родителям) удобно. Образовательный процесс-это взаимодействие трех сторон: ребенка, родителей и образовательного учреждения. И в этом взаимодействии пересекаются интересы, обязанности и права всех сторон. Родители обязаны обеспечить наличие Дневника, а затем индикаторной книжки, обязанность ребенка - подавать дневник педагогу для выставления отметок ежедневно, а обязанность педагога своевременно выставить в дневник ту оценку, которую ребенок заработал. Вы не находите, что перекладывать ВСЮ полноту ответственности на школу, как минимум несправедливо? |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): ТайнаЯ #6258 писал(а): А ребенок не знает, не говорит, какую отметку получил по предметам на уроке, за работы контрольные? в дневнике не ставят отметки? У меня тот же вопрос возник. В дневник ставят много оценок, но к сожалению не все идут в журнал. |
![]() |
-
2 : 0
+
ТайнаЯ #5442 писал(а): В дневник ставят много оценок, но к сожалению не все идут в журнал. Я Вам подсказала уже два способа информирования. Уверена, что есть еще варианты, обсудите с куратором. |
![]() |
-
+
Dream писал(а): ольга Поскольку у вас вопрос не в самом информировании, а в периодичности и частоте, то единственный выход- договориться с куратором о том, как вам ( всем родителям) удобно. Образовательный процесс-это взаимодействие трех сторон: ребенка, родителей и образовательного учреждения. И в этом взаимодействии пересекаются интересы, обязанности и права всех сторон. Родители обязаны обеспечить наличие Дневника, а затем индикаторной книжки, обязанность ребенка - подавать дневник педагогу для выставления отметок ежедневно, а обязанность педагога своевременно выставить в дневник ту оценку, которую ребенок заработал. Вы не находите, что перекладывать ВСЮ полноту ответственности на школу, как минимум несправедливо? У меня вопрос, как и у некоторых других родителей среднего звена, которые пишут тут под Тайными, и в самом информировании, и в периодичности, и в частоте. Безусловно, перекладывать ВСЮ полноту ответственности на школу не справедливо, но так же не справедливо ВСЮ полноту ответственности перекладывать и на родителей. И безапелляционно утверждать, что таких проблем у нормальных родителей нет, а есть только у отдельно взятых лузеров тоже не стоит ![]() Последний раз редактировалось ольга 10 фев 2015, 12:05, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
23 май 2025, 00:19 6 °C
|