Лаборатория Салахова
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 117 из 222 [ Сообщений: 3323 ]
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьВ сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт гимназии http://sgls.admsurgut.ru |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка
Las_точка Нема за що ![]() Вот еще немного локальных НА Утверждаю: Директор МБОУ гимназия "Лаборатория Салахова" __________ В.Ш. Салахов «___»__________20______ г. ПОЛОЖЕНИЕ о единых требованиях к ведению тетрадей гимназистами I. Порядок ведения тетрадей гимназистами 1.1. Все записи в тетрадях гимназисты должны выполнять с соблюдением следующих требований: 1.2. Гимназист обязан записывать в тетрадь все то, что определяется преподавателем. 1.3. Писать аккуратным, разборчивым почерком. 1.4. Образцы оформления тетрадей: Тетрадь для работ по русскому языку гимназиста 8А класса гимназии «Лаборатория Салахова» Смирнова Николая Тетрадь для контрольных работ по русскому языку гимназиста 8А класса гимназии «Лаборатория Салахова» Смирнова Николая 1.5. Тетради на иностранном языке подписываются на изучаемом языке. 1.6. Поля должны отводиться с внешней стороны листа. 1.7. Дата выполнения работы указывается цифрами на полях (20.11.20__ г.) В тетрадях по русскому языку и иностранным языкам число и месяц записываются словами в именительном падеже (Двадцатое ноября). 1.8. Требования к оформлению классной и домашней работ: - обозначаются задача, номер упражнения, стр. (по необходимости); - указывается вид выполняемой работы (план, конспект, сочинение, практическая работа); 1.9. Ученик обязан в тетради при записи текста соблюдать красную строку. 1.10. Между датой и заголовком, наименованием вида работы и заголовком в тетрадях по русскому языку строка не пропускается. По математике и другим предметам между заданиями, разными видами работ пропускаются две клетки. 1.11. Между классными и домашними работами в тетрадях по русскому языку пропускаются 2 строки, в тетрадях по математике и другим предметам – четыре клетки (для отделения одной работы от другой и для выставления отметки за работу). 1.12. Чертежи выполняются аккуратно карандашом. 1.13. Гимназист исправляет ошибки следующим образом: неверно написанные буквы или слова зачеркиваются косой линией, вместо зачеркнутого пишутся нужные буквы, слова, предложения (неверная запись не заключается в скобки). 2. Критерии оценивания состояния тетрадей 2.1 Соблюдение единого орфографического режима 3 2.2 Полнота записей 1 2.3 Эстетика оформления работ 1 |
![]() |
-
голос
+
о, прикольно!!! бум знать что к осени покупать
![]() |
-
голос
+
мама_Маши
Физ-ра на улице бывает ![]() Осенью - шапочка, спортивный костюм, под него - водолазку; обувь - кроссовки. И лыжи есть. Как нам говорили на собрании: "Вы же не хотите, чтобы Ваши дети ходили в чужих мокрых ботинках? Тогда покупайте лыжи" на мой взгляд, достаточно посмотреть крепления на лыжах гимназии и купить соответствующие им ботинки. Тащить лыжи, ботинки, тяжеленный ранец ![]() ![]() На зимнюю уличную физ-ру: теплые носки, комбинезон такой толщины, чтобы ребенку было удобно перемещаться и не жарко. |
![]() |
-
голос
+
мама_Маши писал(а): о, прикольно!!! бум знать что к осени покупать ![]() Девы, у меня пара вопросов в тему - во втором классе физ-ра на улице бывает? какая форма для уличной физ-ры? зимой во втором классе лыжи уже есть? там какая форма? есть балоневые жилеточки, или тонкие балоневые куртки спец. для лыжников. |
![]() |
-
голос
+
мама Олечка
Неа, жилеточки не пойдут - руки тоже должны быть закрыты. Все же во время занятий ветер бывает чаще холодный, чем теплый или безветрие. По осени на физ-ру доче одевала спортивный костюм из ткани типа плащевки с внутренней сеточкой Вложение: - ![]() |
![]() |
-
голос
+
Всем спасибо за ответы!
Олёнушка а у нас вот один воспитатель порадовался и напутствовал, а второй - пожалел ребенка и посоветовал нам подумать. вопрос - будет ли это шанс? как сейчас понять пойдет ли у ребенка учеба в лаборатории или лучше идти в свою школу по прописке, пока не поздно. потом туда могут и не взять из-за отсутствия мест. Бибигуль а ваш личный опыт каков? лишили ли вы ребенка детства? нам не хотелось бы,чтобы у ребенка не осталось времени на жизнь, а именно: спорт.секции(у нас их есть две до сих пор), на игры, на прогулки, на здоровый сон. по слухам обо всем этом придется забыть и учиться сначала в школе, потом дома. долго. |
![]() |
-
0 : 1
+
Rainbow писал(а): вопрос - будет ли это шанс? как сейчас понять пойдет ли у ребенка учеба в лаборатории или лучше идти в свою школу по прописке, пока не поздно. потом туда могут и не взять из-за отсутствия мест. Ни Вы, ни ребенок ничего не теряете, поступив в гимназию. Настройтесь на позитивное восприятие любой рабочей ситуации! Мой вам совет (совет мамы семиклассника ![]() Удачи Вам и Вашему малышу! У вас всех все только начинается ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Rainbow писал(а): ...нам не хотелось бы,чтобы у ребенка не осталось времени на жизнь, а именно: спорт.секции(у нас их есть две до сих пор), на игры, на прогулки, на здоровый сон. по слухам обо всем этом придется забыть и учиться сначала в школе, потом дома. долго. Мы попали сразу во второй класс и с секцией у нас, действительно, не сложилось в этом году - ходили с пропусками. Но, надеюсь, в следующем году ситуация нормализуется. При этом ребятишки из нашей секции, с которыми мы вместе на подготовительные курсы ходили, поступившие в первый класс, не только на сургутских, но и в Вартовске на соревнованиях первые-вторые места взяли. У нас правило было: до 17:30 не успела все уроки сделать - секции не будет, потому как, возвращаясь домой в 21 час еще заниматься доделыванием уроков+покушать+душ... Раньше 00 часов не уложились бы... |
![]() |
-
4 : 1
+
Rainbow писал(а): нам не хотелось бы,чтобы у ребенка не осталось времени на жизнь, а именно: спорт.секции(у нас их есть две до сих пор), на игры, на прогулки, на здоровый сон. по слухам обо всем этом придется забыть и учиться сначала в школе, потом дома. долго. Вы чего всякий бред собираете????? То про суициды , то про еще что-то безумное. Ну ск-ко Вам лет чтобы ерунду всякую городить? У нас дочь весь год посещала: УШУ (в гимназии + еще в одной школе по вечерам, получалось практически каждый день тренировка), гимнастику (3 раза в неделю), живопись (в гимназии), вокал (в гимназии), воскресную школу. После школы всегда гуляли на площадке, бывало что ездили (после школы опять-таки) к Университету кататься на коньках, ездили в Хеппилон. Дома успевала и в PSP поиграть, книги читала, мультики смотрела. Уроки делала примерно пол-часа дома, остальное-свободное время. Понятно что во втором классе нагрузка вырастет, но не до такой же степени. Многие дети-гимназисты посещают спортивные секции, языковые, музыкальные школы. Как говорит сам Салахов - талантливый ребенок талантлив во всем.
Мечты сбываются!!!!!
Последний раз редактировалось мама_Маши 08 июн 2013, 11:54, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
+
Rainbow писал(а): Всем спасибо за ответы! Олёнушка а у нас вот один воспитатель порадовался и напутствовал, а второй - пожалел ребенка и посоветовал нам подумать. вопрос - будет ли это шанс? как сейчас понять пойдет ли у ребенка учеба в лаборатории или лучше идти в свою школу по прописке, пока не поздно. потом туда могут и не взять из-за отсутствия мест. Бибигуль а ваш личный опыт каков? лишили ли вы ребенка детства? нам не хотелось бы,чтобы у ребенка не осталось времени на жизнь, а именно: спорт.секции(у нас их есть две до сих пор), на игры, на прогулки, на здоровый сон. по слухам обо всем этом придется забыть и учиться сначала в школе, потом дома. долго. У меня доча закончила второй класс в гимназии+муз.школа: скрипка, вокал и фортепиано ( https://www.youtube.com/channel/UCb-TloPhHK30pqVuU5gq30Q ), + английская школа 3 раза в неделю + воскресная школа. И ни разу не пожалели, а рады тому, что и второй ребенок поступил. |
![]() |
-
0 : 2
+
Rainbow
Нормальное у них детство. Ходим 3 раза в неделю на танцы, в 9 спать. А самое главное, что они очень любят гимназию и с удовольствием туда ходят. И дома они успевают и в компе посидеть и телевизор посмотреть и погулять. Еще плюс огромный "Алисы" - суббота свободная и конечно, занятия в одну смену |
![]() |
-
голос
+
Верунчик писал(а): У меня доча закончила второй класс в гимназии+муз.школа: скрипка, вокал и фортепиано ( https://www.youtube.com/channel/UCb-TloPhHK30pqVuU5gq30Q ), + английская школа 3 раза в неделю + воскресная школа. И ни разу не пожалели, а рады тому, что и второй ребенок поступил. Какая у Вас девочка замечательная, и голос чудный! Вот и моя, не особо утомлялась, училась в нулевом, сейчас поступила в первый класс гимназии, весь год мы посещали современные танцы в Камертоне, спортивно-бальные в Руэде, ушу в гимназии , успевали участвовать в турнирах по танцам, а в апреле моя дочь сама настояла на уроках фортепиано, теперь пианино в доме. |
![]() |
-
голос
+
Katja писал(а): Верунчик писал(а): У меня доча закончила второй класс в гимназии+муз.школа: скрипка, вокал и фортепиано ( https://www.youtube.com/channel/UCb-TloPhHK30pqVuU5gq30Q ), + английская школа 3 раза в неделю + воскресная школа. И ни разу не пожалели, а рады тому, что и второй ребенок поступил. Какая у Вас девочка замечательная, и голос чудный! Вот и моя, не особо утомлялась, училась в нулевом, сейчас поступила в первый класс гимназии, весь год мы посещали современные танцы в Камертоне, спортивно-бальные в Руэде, ушу в гимназии , успевали участвовать в турнирах по танцам, а в апреле моя дочь сама настояла на уроках фортепиано, теперь пианино в доме. Спасибо, у нас дома и скрипка и пианино. |
![]() |
-
+
Сейчас наткнулась на очень хорошее стихотворение.
Чем Проповедь выслушивать, Мне лучше бы взглянуть. И лучше проводить меня, Чем указать мне путь. Глаза умнее слуха, Поймут все без труда. Слова порой запутаны, Пример же – никогда. Тот лучший проповедник – Кто веру в жизнь привел. Добро увидеть в действии - Вот лучшая из Школ. И если все мне показать, Я выучу урок. Понятней мне движенье рук, Чем быстрых слов поток. Должно быть, можно верить И мыслям, и словам, Но я уж лучше погляжу, Что делаешь ты сам. Вдруг я неправильно пойму Твой правильный совет. Зато пойму, как ты живешь, По правде или нет. |
![]() |
-
голос
+
спасибо за ответы. вы немного развеяли мои ужасные знания о гимназии. продолжаю сомневаться, но уже не так напрягаюсь. А есть тут мамы мальчиков-гимназистов? Сложилось впечатление, что только мамы гимназисток тут собрались.
|
![]() |
15 июн 2025, 13:34 17 °C
|