Гимназия №2
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 12 из 51 [ Сообщений: 765 ]
-
0 : 1
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьВ сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт гимназии http://gim2.admsurgut.ru |
![]() |
-
+
Tassa писал(а): а захочет ли учитель там работать? |
![]() |
-
голос
+
Tassa писал(а): Вчера целый день думала, что будет если нас переведут в здание 24 школы. Решила, что есть и свои плюсы.Учитель останется, класс останется.Сейчас открывают все начальные школы-пятидневки. Это было бы здорово!Может, не будет 2-ой смены!И добавят группы продленного дня для 2-4 классов.Я думаю все это можно сделать. я так понимаю 24 школа станет начальной или нет? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Завтра собрание по зачислению в первые классы, там и скажут. Подождем.
|
![]() |
-
голос
+
Мне рассказали, что на собрании о 24ой школе не говорили вообще. В этом году будут набирать 3 первых класса (последний год набор в начальную школу), делать вторую смену для 6-7 классов и особое внимание уделять обучению английскому языку.
Я не поняла, будет ли официально углубленная программа по английскому языку? Очень было бы хорошо. |
![]() |
-
голос
+
Tassa
Англ язык со 2 класса и сразу усложненный ![]() |
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): Нам того и надо. КЛАСС!!! (Я сама училась в английской школе в другом городе). А по каким учебникам будут заниматься во втором классе? А в других классах тоже будут менять учебники на углубленку? |
![]() |
-
голос
+
Polinka писал(а): гимназия перейдет на 5-11 классы по гуманитарному направлению. Сын учится в 8классе, профильное гуманитарное образование будет в 10-11классе. А мы технари, придется после 9 класса уходить в другое образовательное заведение ![]() ![]() Эх жаль, с таким трудом поступали после 4класса в надежде, что ребенок и закончит 11класс. И вообще директор на собрании сказала, что ВСЕ Гимназии (кроме Салаховской) будут гуманитарные, а лицеи - физико -математические, технические. |
![]() |
-
голос
+
гульчик писал(а): Polinka писал(а): гимназия перейдет на 5-11 классы по гуманитарному направлению. Сын учится в 8классе, профильное гуманитарное образование будет в 10-11классе. А мы технари, придется после 9 класса уходить в другое образовательное заведение ![]() ![]() Эх жаль, с таким трудом поступали после 4класса в надежде, что ребенок и закончит 11класс. И вообще директор на собрании сказала, что ВСЕ Гимназии (кроме Салаховской) будут гуманитарные, а лицеи - физико -математические, технические. А что значит профильное гуманитарное в часах? Какие предметы добавятся к основной программе и сколько часов по каждому предмету? Вы знаете, с математиками в школах проблема. Мало лицей назвать математическим, надо еще чтоб там хорошие матнематики были. |
![]() |
-
+
Tassa писал(а): А что значит профильное гуманитарное в часах? Какие предметы добавятся к основной программе и сколько часов по каждому предмету? Вы знаете, с математиками в школах проблема. Мало лицей назвать математическим, надо еще чтоб там хорошие матнематики были. Будет 3 профиля в 2014-2015гг: Информационно-социальный. Дополнительно предметы: обществознание-3ч, право-2, экономика-2, инф-ка и ИКТ-6ч Социально-гуманитарный. обществознание-3ч, право-2, экономика-2, история-4. Гуманитарно-филологический. Рус.язык -3ч, англ.язык -6, литература -5ч. И директор объяснила, чтобы получить нормальные результаты ЕГЭ после 11класса, например по физике, то тех часов в гимназии будет не достаточно. Видимо, чтобы добавить дополнительные профильные предметы, другие не нужные уберут ![]() Если я знаю, что при поступлении в институт ребенку придется сдавать физику, математику, зачем ему изучать лишние 5ч литературы или обществознания за счет урезания часов физики ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
А как к 5-му классу можно определиться какое тебе нужно направление? Ребенок еще ни физики, ни химии не учил! А берет гимназия (и многие лицеи) уже с 5-го. А потом к 8-му выяснится, что гуманитарий - "не моё" и снова ребенка переводить! Только куда? Мест то в школах (лицеях) свободных уже НЕТ. Вот и придется сидеть до конца 9-го, чтобы уже в 10-й пойти в нужную профильную школу, но время будет потеряно и упущен дополнительный материал, к примеру по той же физике! Такая система, что сейчас создают хороша при условии, что ребенок может свободно переходить с одной образовательной организации в другую. Пришел в гимназию в 5-м классе, началась физика в 6 (или 7?) понял, что без неё жить не могу, оказывается, и перешел на следующий год в лицей. И так же с лицея в гимназию, если понял, что от математики тошнит
![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Polinka 26 апр 2013, 04:40, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
гульчик писал(а): А как же лицей им. Хисматулина? он же гуманитарный, а ЛИЦЕЙ ? ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
гульчик писал(а): Будет 3 профиля в 2014-2015гг: Информационно-социальный. Дополнительно предметы: обществознание-3ч, право-2, экономика-2, инф-ка и ИКТ-6ч Социально-гуманитарный. обществознание-3ч, право-2, экономика-2, история-4. Гуманитарно-филологический. Рус.язык -3ч, англ.язык -6, литература -5ч. И директор объяснила, чтобы получить нормальные результаты ЕГЭ после 11класса, например по физике, то тех часов в гимназии будет не достаточно. Видимо, чтобы добавить дополнительные профильные предметы, другие не нужные уберут ![]() Если я знаю, что при поступлении в институт ребенку придется сдавать физику, математику, зачем ему изучать лишние 5ч литературы или обществознания за счет урезания часов физики ![]() ![]() Так эти направления с 5-го класса или в старших? Я поняла, что к основной программе добавят +3 ч.английского,+1 русского и +2 литературы (гуманитарно-филологический). Вообще часы физики убирать не могут, просто их мало в обычной программе. |
![]() |
-
голос
+
Polinka писал(а): А потом к 8-му выяснится, что гуманитарий - "не моё" и снова ребенка переводить! Только куда? Мест то в школах (лицеях) свободных уже НЕТ. Вот и придется сидеть до конца 9-го, чтобы уже в 10-й пойти в нужную профильную школу, но время будет потеряно и упущен дополнительный материал, к примеру по той же физике! Такая система, что сейчас создают хороша при условии, что ребенок может свободно переходить с одной образовательной организации в другую. Пришел в гимназию в 5-м классе, началась физика в 6 (или 7?) понял, что без неё жить не могу, оказывается, и перешел на следующий год в лицей. И так же с лицея в гимназию, если понял, что от математики тошнит ![]() РОДИТЕЛЯМ И ДЕТЯМ ПРЕЛАГАЮТ СИСТЕМУ - ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ! |
![]() |
-
голос
+
Tassa писал(а): Так эти направления с 5-го класса или в старших? Я поняла, что к основной программе добавят +3 ч.английского,+1 русского и +2 литературы (гуманитарно-филологический). Вообще часы физики убирать не могут, просто их мало в обычной программе. Да наверно так, убрать основную программу не могут ![]() Мы с 1-4 класс учились в другой школе, в гимназию поступили в 5 класс, никакого уклона у нас нет. Профильное направление будет только с 10класса. А те, кто учится в гимназии с 1 класса - вроде у них программа немножко другая ![]() |
![]() |
20 июл 2025, 06:23 10 °C
|