Гимназия им. Ф.К. Салманова
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 94 из 102 [ Сообщений: 1527 ]
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьВ сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайты http://gim3.admsurgut.ru http://gymnasium.my1.ru |
![]() |
-
0 : 1
+
Oksi
вот именно из за тестов сейчас и говорят про два класса, по факту будет больше.. гораздо больше. |
![]() |
-
голос
+
Oksi писал(а): Те кто подал заявление без тестирования, если не наберут проходной балл не зачисляются, пригласят следующего по очереди при больших баллах, так мне сказали в приемной, правда вероятность мала, всего 2 класса пока набирают, а детишек много развитых ![]() ![]() Если приняли заявление, то уже не имеют право не принять или устраивать тестирование. |
![]() |
-
голос
+
Верунчик писал(а): Oksi писал(а): Те кто подал заявление без тестирования, если не наберут проходной балл не зачисляются, пригласят следующего по очереди при больших баллах, так мне сказали в приемной, правда вероятность мала, всего 2 класса пока набирают, а детишек много развитых ![]() ![]() Если приняли заявление, то уже не имеют право не принять или устраивать тестирование. Право не принять имеют. По причине отсутствия вакантных мест. И это право есть у любой школы к которой вы не относитесь по прописке. |
![]() |
-
3 : 2
+
Cheri писал(а): Верунчик писал(а): Oksi писал(а): Те кто подал заявление без тестирования, если не наберут проходной балл не зачисляются, пригласят следующего по очереди при больших баллах, так мне сказали в приемной, правда вероятность мала, всего 2 класса пока набирают, а детишек много развитых ![]() ![]() Если приняли заявление, то уже не имеют право не принять или устраивать тестирование. Право не принять имеют. По причине отсутствия вакантных мест. И это право есть у любой школы к которой вы не относитесь по прописке. Вы внимательно читайте, о чем я пишу: что если уже родители сдали заявление и его приняли, то конкурсный отбор не имеют право устраивать. |
![]() |
-
голос
+
У Салмановки нет закрепленных адресов прописки! В том то и дело! Мы живем напротив (как говорится дверь-в -дверь) тестирование прошли, но баллы "не очень" Нам сказали что все будет известно 1 марта. т.е. если будет много сдавших на "проходной балл" то нам могут отказать.
|
![]() |
-
голос
+
киска не очень это сколько?
|
![]() |
-
голос
+
Все лицеи, гимназии и пр не средние школыне имеют прикрепленных адресов, и по причине специфичности программ обучения, углубленного изучения предметов, имеют право на проведение собеседования с психологом, где и решается на сколько ребёнок готов и способен к обучению в данном образовательное учреждении. В каком виде проводится собеседование - это решает учебное заведение. На сколько я знаю, гимназия за основу взята тест Тулуз-Пьерона(очень традиционный, широко использующийся при собеседованиях) . По результатам собеседования заполняется основной список учащихся,если останутся вакантные места, на них можно претендовать. Конкурс большой, вывод о реальности вакантных мест делайте сами
|
![]() |
-
голос
+
Верунчик писал(а): Вы внимательно читайте, о чем я пишу: что если уже родители сдали заявление и его приняли, то конкурсный отбор не имеют право устраивать. Если у вас приняли заявление,это не=приняли ребёнка. Школа имеет право на собеседование, т.к. обучение осуществляется по развивающий программе которая требует наличия определённых навыков, знаний, умений и склонностей ребёнка, это и оценивает психолог на собеседовании . Собеседование законно. На заявление(поданное по форме, с входящим номером, распиской о его принятии) вам обязаны ответить(либо принят, либо отказ с формулировкой причины(отсутствие вакантных мест ). |
![]() |
-
1 : 2
+
Cheri
Собеседование законно, незаконно отказывать в приеме ссылаясь на результаты собеседования. |
![]() |
-
голос
+
Cheri писал(а): Верунчик писал(а): Вы внимательно читайте, о чем я пишу: что если уже родители сдали заявление и его приняли, то конкурсный отбор не имеют право устраивать. Если у вас приняли заявление,это не=приняли ребёнка. Школа имеет право на собеседование, т.к. обучение осуществляется по развивающий программе которая требует наличия определённых навыков, знаний, умений и склонностей ребёнка, это и оценивает психолог на собеседовании . Собеседование законно. На заявление(поданное по форме, с входящим номером, распиской о его принятии) вам обязаны ответить(либо принят, либо отказ с формулировкой причины(отсутствие вакантных мест ). В этом году произошли существенные изменения при поступлении в гимназию, им отказали в праве отбора учеников. И это коснулось не только нашей гимназии, но и других тоже. |
![]() |
-
голос
+
Cheri писал(а): Верунчик писал(а): Вы внимательно читайте, о чем я пишу: что если уже родители сдали заявление и его приняли, то конкурсный отбор не имеют право устраивать. Если у вас приняли заявление,это не=приняли ребёнка. Школа имеет право на собеседование, т.к. обучение осуществляется по развивающий программе которая требует наличия определённых навыков, знаний, умений и склонностей ребёнка, это и оценивает психолог на собеседовании . Собеседование законно. На заявление(поданное по форме, с входящим номером, распиской о его принятии) вам обязаны ответить(либо принят, либо отказ с формулировкой причины(отсутствие вакантных мест ). http://gim3.admsurgut.ru/win/download/5722/ новое положение при приеме детей в гимназию, о собеседовании ни слова. |
![]() |
-
голос
+
В положение при приеме детей в гимназию написано:
2.4.2. Сроки издания приказа о зачислении. Приказ МБОУ гимназии имени Ф.К.Салманова о зачислении издается директором в следующие сроки: - в течение семи рабочих дней после приема документов, необходимых для приема в МБОУ (пункт 2.7.1 настоящего порядка), – при зачислении; 2.11.3. В случае подачи заявления о приеме в классы углубленного изучения отдельных предметов или профильного обучения на уровни основного общего и среднего общего образования предоставление услуги приостанавливается на срок, необходимый для проведения индивидуального отбора (отбор осуществляется МБОУ в порядке, утвержденном постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 09.08.2013 № 303-п). Последний раз редактировалось киска 07 фев 2017, 09:08, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
киска
+
киска
+
Ленада писал(а): киска такое впечатление, что данное положение перепечатали, тупо скопировав у дворовой школы ,и даже не удосужились откорректировать некоторые положения с учетом "гимназической особенности" Так с этого года убрали гимназические положения. Нет конкурсного отбора. Я читала в группе 2 гимназии, что ребенок набрал хороший проходной балл, но родители не успели подать заявление, и ребенка не зачислили. Зачисляли по принципу: кто первый пришёл того и взяли. |
![]() |
23 июл 2025, 04:12 14 °C
|