Лаборатория Салахова
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 75 из 222 [ Сообщений: 3323 ]
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьВ сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт гимназии http://sgls.admsurgut.ru |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка
![]() |
-
голос
+
мама_Маши
дык вроде и так отдыхала ![]() |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): меня рекорд личный - не прочитала не одной буквы из художественных книг с 30 декабря по сегодня... Тада надо было читать ![]() |
![]() |
-
голос
+
Привет, "гимназистки"!
![]() А мои девчонки, как начали 28 декабря болеть (сначала старшая, потом, 31.12.12 и младшая "подтянулась"), так и продолжают до сих пор... ![]() Самое фиговое то, что старшая принесла откуда-то (вариантов 2: сауна, но мы там все вместе были и у мелочи болячка появилась значительно позднее, значит, возможно, что все же из гимназии эта "радость") стрептодермию... Щаззз ходим, как семья далматинцев ![]() Болячка ЖУТКО заразная. Начинается с прыщичка, похожего на комариный укус (я понять не могла - откель зимой комару взяться?)... В общем, у нас каникулы плавно перетекли в больничный ![]() А еще эту заразу можно отнести к категории "болезней грязных рук" (хотя моя старшая руки моет постоянно, но я уже не знаю, на что грешить...) Последний раз редактировалось Las_точка 08 янв 2013, 18:47, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Dream
хотела зрение улучшить - не помогло похоже ![]() и кислород в воздухе не помог и перемена мест и даже отдых от мужа да и не пила и обжорством не страдала а вот что то мне не хорошо (в организме) аж руки трясутся... ![]() Las_точка обалдеть... ![]() |
![]() |
-
голос
+
Las_точка
У меня тоже доча из гимназии ее принесла, только у нее обошлось тремя прищичками, а младший весь розовый, мазать не дает- щиплет, так мы говорим, что он тогда похож на человека-паука, только тогда дается мазать. |
![]() |
-
голос
+
Yakuti_Y
Я сегодня в медкабинет Салаховки звонила и высказала им подозрение на то, что доча хапнула это "счастье" в гимназии. Медик меня уверила, что проведут осмотр деток, когда они с каникул выйдут. Я почему написала (могла бы и промолчать втихую) - болезнь заразная, как бы не пошла цепная реакция... Оказывается не мы одни такие... Радует в это ситуации только одно - нормальные люди имеют склонность к социализации... Вы тоже не промолчали. А это уже наводит на мысль об источнике болезни. Не в тему малость, но все же "о наболевшем": мы лечимся фукорцином, затем смесь 1:1 цинковая мазь и гентамиЦиновая мазь. Мне, когда малАя не дается, приходится ее мазать спящую и приоритетно мазью - она не щиплет (на себе проверено ![]() Выздоравливайте! ПыСы Может Вы тоже с медиками пообщаетесь: 2 обращения на одну и ту же тему - лучше, чем одно, может успеют санобработку провести, пока каникулы не закончились... |
![]() |
-
голос
+
Las_точка
Yakuti_Y девочки, я в шоке!!! я меня сын подобное подцепил прошлым летом в Турции и по приезду мы легли в инфекционку.Мазали мы метиленовой синью - аналог фукорцина,но водный раствор, заказывали в апетке. Очень пачкается ( потому и предпочли лечь в стационар). У нас пошло по всему телу, т.к. вовремя не заметили и помылись. Но мы подхватили в бассейне, диагноз был - стафиллодермия. Стафиллококк короче. Судя по отзывам об отеле - в это время очень много малышей подхватили заразу. Нам повезло. что хотя бы дома. У нас и на слизистой во рту они были. Цепляется эта бяка , как правило, если есть нарушения целостности кожи - ранки, царапинки, ссадинки - залезет туда и усе. Доча моя этого тогда избежала, хотя купались в одном бассейне, а у малого были на локтях ссадинки - там и высыпало больше всего. Вот и у меня вопрос - ваши девочки на плавание ходили??? или нет? ![]() И так странно - в одежде же все ходят. И еще - перед НГ приходила в наш класс медик и осматривала головыу всех, мы чаепитие устраивали и сами видели. Сразу вопрос - педикулез что ли пошёл???? Куратор сказала,что для профилактики ◊ "Не стоит подстраивать свою единственную, неповторимую жизнь под нормы чуждой неполноценности" Последний раз редактировалось Альбина_Брю 10 янв 2013, 08:24, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Альбина_Брю писал(а): так вроде ж перед новым годом дети почти месяц не плавали, так как холодно было, наши рисовали-читали-играли на уроках плавания.
Мечты сбываются!!!!!
|
![]() |
-
голос
+
Альбина_Брю
У нас вообще плавания не было в первом полугодии. Видимо, чтобы снизить нагрузку на бассейн, детям разделили посещение, таким образом, у нас класс полгода налегал на информатику и прошел годовой курс, а теперь вот мы должны ходить полгода на бассейн. Только вот с бассейном у нас не сложится, боюсь ![]() А с осмотром головы - я в шоке! Умом понимаю, что не сообщали широким массам, чтобы не наводить панику, но, с другой стороны, умалчивание о заболеваниях такого рода грозит эпидемией - это даже немедик поймет. Может, как раз стрептодермию и искали - она очень любит волосистую часть головы (ее там очень долго не видно и лечение не начинается) и лицо. Вот у дочи как раз с лица и началось - маленький прыщичек у носика, за сутки превратившийся в мокнущую ранку. А я с дуру еще и бепантеном и протиранием с ромашкой "помогла" ![]() |
![]() |
-
голос
+
Las_точка писал(а): Альбина_Брю У нас вообще плавания не было в первом полугодии. Видимо, чтобы снизить нагрузку на бассейн, детям разделили посещение, таким образом, у нас класс полгода налегал на информатику и прошел годовой курс, а теперь вот мы должны ходить полгода на бассейн. Только вот с бассейном у нас не сложится, боюсь ![]() А с осмотром головы - я в шоке! Умом понимаю, что не сообщали широким массам, чтобы не наводить панику, но, с другой стороны, умалчивание о заболеваниях такого рода грозит эпидемией - это даже немедик поймет. Может, как раз стрептодермию и искали - она очень любит волосистую часть головы (ее там очень долго не видно и лечение не начинается) и лицо. Вот у дочи как раз с лица и началось - маленький прыщичек у носика, за сутки превратившийся в мокнущую ранку. А я с дуру еще и бепантеном и протиранием с ромашкой "помогла" ![]() А у нас первое полугодие был бассейн, а во втором информатика. У нас когда голову у детей смотрели, на лицо даже и не смотрели. В прошлом году, в паралельном классе были букашечки. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, в гимназии однозначно вспышка педикулеза,по крайней мере, до нг была.Сообщил достоверный источник,но не выдавайте меня,плз.
На счет того,что стрептодермия любит волосистую часть головы-нам отмели диагноз ветрянка,поскольку именно ветрянка с головы идет,а у нас не было под волосами ничего,а по телу пошло. ◊ "Не стоит подстраивать свою единственную, неповторимую жизнь под нормы чуждой неполноценности" Последний раз редактировалось Альбина_Брю 29 май 2013, 06:26, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Альбина_Брю
После новогодних каникул ооочень многие детки привозят эту "красоту" из поездок по экзотическим странам. |
![]() |
-
голос
+
Dream
голос
+
Так началось же до каникул.
![]() Выздоравливайте! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
10 июн 2025, 10:22 27 °C
|