Нефтеюганцы, общаемся!
Модераторы: Klein, Марла
Страница 499 из 523 [ Сообщений: 7838 ] • Оценка темы:
-
голос
+
мамочкамаша
у тебя рядом сады с гпк - записывай туда, я в 4ый мкрн (сообщество) записала Полю, а в 16,12 - это далеко. как представлю, что каждый день раааано тащить ребенка в такую даль, потом на работу - это чтоб не опоздать - надо часов в 7 уже выезжать.... че в 9ом ни в одном саду гпк не откроют?
Меньше лазить в интернете - здоровее будут дети! =)
|
-
голос
+
МамаТемы писал(а): я недавно своего зашла записывать - сказали что я опоздала похоже тоже придется няню искать. или самой сидеть с младшим. сколько интересно стоит няня? или дешевле в частный сад отдать? |
-
голос
+
Malinka писал(а): сколько интересно стоит няня? или дешевле в частный сад отдать? Про няню незнаю, а вот на днях разговаривала со знакомой, она в частный "7 гномов" водит, сказала 14 тыс оплата. |
-
голос
+
Malinka писал(а): 5 лет назад все было одинаково по цене. я и к няне водила - долго нервный тик лечили, потом приходящие были - все отлично. к няне отдавать надо когда хорошо говорит - рассказать все может. моя младшая уже такое выдает- недавно меня "злой мачехой" обозвала (не дала ей гематоген съесть). это в 2,3 года то!!! что дальше будет?! больше про золушку читать ей не буду... но к садику думаю, она готова - жаловаться любит. Malinka а почему опоздала то?
|
-
голос
+
МамаТемы
опоздала, потому что надо было в январе приходить записываться, сейчас уже 151-е мы, а групп мало- максимум 3 по 20 человек. Когда старшего записывала в январе, у них в саду неожиданно списки потерялись и получилось, что кто позже этой потери пришел - тот и попал в гкп. У меня старшему когда 2,5 года было - тоже хорошо разговаривал, про частный садик мне всё-всё рассказывал, и мотивировал почему он не хочет туда ходить в общем-то и не ходил))) но дети фантазёры еще те, могут и придумать то, чего не было |
-
голос
+
Malinka писал(а): а меня в очередь 600ой какой-то поставили в гкп в 4 мкрн - в марте этого года записалась. Еще сказали, что шансы есть... у них там нумерация какая-то странная...
|
-
голос
+
Верочка
ну ты даешь! Алишка Прогимназия "Сообщество" называется он!Хороший, с детками активно занимаются+можно остаться там до 4 класса, что многие и делают. Мы сейчас ходим в их второй корпус, где кратковременная. Не был бы он так неудобно расположен - выбрала бы его! |
-
голос
+
МамаТемы
распределение в этом году большое, все записываются,чтобы не пролететь,вот и очереди везде |
-
голос
+
Рустик писал(а): Всем привет. У нас в группе была 8-летняя девочка (ей в сентябре- октябре прошлого года исполнилось-8). Выпустилась с нами. Нам заведующая сказала можно ходить в д/сад до августа(дет.сад Белоснежка), а воспитатели говорят до сентября. В поцессе посмотрим. Марина, нам на 31.05.2015 будет 7лет и 6месяцев и нас не хотят оставлять |
-
голос
+
Malinka
няни стоят столько,сколько готова платить, есть и за 15 и за 40-50 тр. смотря чего ты от нее ждешь и хочешь чтобы она выполняла, может ты потребуешь пироги каждый день печь с только что собранной земляникой,а за ней ведь еще слетать надо столько же и сады. Минимум слышала о 14 - максимум 22. Узнавать надо,смотреть. Я когда решала куда деть, ездила и смотрела, делала для себя выводы. В итоге уволилась с работы и посидела еще немного больше положенного времени сама. А потом дали гкп. Сейчас ждем основной. Выбираем ближе к работе и родне,чтобы забрать могли, хотя понимаю,что это не совсем верно, программу бы узнать, но такова жизнь...отвозить мне пофиг куда, на машине везде близко, из 15 в 4 гоняем, уже привыкли даже, а вот забрать могут только бабушки/дедушки.Я раз 5 только забирала |
-
голос
+
Xmaogirl
а что значит не хотят? если ребенок не готов пока идти в школу!идите к руководству, в департамент |
-
голос
+
Xmaogirl
Попробуйте свою проблему в этой теме рассказать, может сургутские девочки вам чего путного посоветуют Либо позвоните в ваш департамент образования в отдел дошкольного образования, пусть объяснят на какой конкретно документ они ссылаются, выгоняя ребенка из сада! Потому что у нас в саду тоже всех выгоняют кому 7 лет 1 июня, но по звонку в департамент - сразу оставляют до 1 сентября |
-
голос
+
Маша, я свою водила в 4 мкр, в прогимназию. Там до 14.30 и за доп плату можно до 16.30 оставлять. Дороговато эти 2 часа выходят, но если другого выхода нет. У меня мама забирала до вечера потом. в других садах действительно только до 12, но слышала, что некоторые договариваются и в 2 смены оставляют. До обеда и после обеда. Хотя для ребенка думаю это тяжело.
|
Страница 499 из 523 [ Сообщений: 7838 ] • Оценка темы:
29 дек 2024, 12:27 -3 °C
|