Нефтеюганцы, общаемся!
Модераторы: Klein, Марла
Страница 498 из 523 [ Сообщений: 7838 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Xmaogirl писал(а): мы в том году выпускались - семилеткам предлагали остаться до осени. хотя в других садах оставляли тока тех, кому еще нет 7. наверно где как? инфа с http://dou-ugansk.narod.ru/index/novosti/0-23 Уважаемые родители!!! С 15 мая 2014 года начинается комплектование дошкольных образовательных организаций. Приглашаем родителей (законных представителей) детей, числящихся в списке № 1 (льготный) для получения направления. При себе иметь паспорт, свидетельство о рождении, документ подтверждающий льготу (оригинал). Родители (законные представители) детей, числящихся в списке № 2 (общий) подходят за направлением согласно графика и в соответствии со списком очередности на 01.05.2014: со 1 июня по 6 июня подходят с № 1 по 300; с 9 июня по 13 июня - с № 301 по 500; с 16 июня по 20 июня - с № 501 по 700; с 23 июня по 27 июня - с № 701 по 900. Получается всего 900 детей из общей очереди попадают каждый год в сады? нам 2400 значит тока в 4,5 сад светит такими темпами....
Меньше лазить в интернете - здоровее будут дети! =)
|
-
голос
+
Xmaogirl
Мы тоже в том году выпускались-в марте исполнилось 7 лет, ходили строго до 1 июня , садик Брусничка. А вообще, как мне сказала заведующая, это зависит от количества малышей после распределения, просто многие уезжают и в сад идут с сентября, по этому подготовительной группе и разрешается остаться |
-
голос
+
Xmaogirl писал(а): нам в декабре исполнялось 7 лет - никто ничего не предлагал. как могут выгнать из подготовительной группы?! впервые слышу. у нас тока один мальчик тогда из группы ушел - решили в школу пойти - но он и был уже готов - хотя учится ща на трояки.
|
-
голос
+
Xmaogirl писал(а): про такое я даже не слышала, чтоб среди года выгоняли...
|
-
голос
+
Cvetochek писал(а): Xmaogirl Мы тоже в том году выпускались-в марте исполнилось 7 лет, ходили строго до 1 июня , садик Брусничка. А вообще, как мне сказала заведующая, это зависит от количества малышей после распределения, просто многие уезжают и в сад идут с сентября, по этому подготовительной группе и разрешается остаться Только позавчера эту тему обсуждали с родителями в ДШИ Всех, кому среди года исполнилось 7 лет выгоняют из сада 1 июня! Одна мама позвонила в Департамент, так вот по СанПиН ребенок имеет право посещать дошкольное учреждение до 8 лет (ну там по решение комиссии о готовности ребенка к школе), НО... во всех случаях (когда бы ребенку не исполнилось 7 лет) сад он имеет право посещать до 1 сентября!!! Просто если поругаться - добьешься своего Некоторым не с кем оставить ребенка и не хотят, чтобы он все лето болтался сам по себе - оставляют в саду с боями Но это все прописано в СанПиН!!! |
-
голос
+
Malinka писал(а): Девчонки, привет! А мы щас в отпуске в Башкирии, тут настоящее лето!!! Дети в одних шортиках бегают, загорают))) кто куда едет этим летом? Привет! Мы тоже в начале июня едем в пригород Уфы. Мои родители туда жить перебираются в этом году. Планирую на всё лето, а там как надоест. Прям уже хочется лета, а то у нас вчера тепло было, а завтра опять холод вроде обещают. А вы там где, в каком районе отдыхаете? |
-
голос
+
Калина-малина писал(а): Начали с салаватского - это где Янган-Тау, лес, речка, чистая вода, ммм... потом в уфу поедем, оттуда в турцию полетим на неделю, потом в октябрьский, там мои родители живут. а вы куда? |
-
голос
+
Malinka
Мы к моим родителям, помогать обустраивать новый дом (поселок 20 км от Уфы). Хотя мама мне говорит, что от нас помощи с нашим годовасиком... . Родственников там у меня полнО, половина живет неподалеку от столицы, остальные в Бижбулякском районе (недалеко от г. Белебей), я там всё свое детство/юношество каждое лето гостила у бабушки. Природа конечно-закачаешься, горы, леса, родники чистейшие, поля, луга, земляника в неограниченном количестве...ммм...Ну это я уже ностальгирую, в отпуск хочу |
-
голос
+
Девочки, а что вы можете сказать про садик "Сообщество" в 10 ом !? Ребенку вроде бы место дали в этом саде, а я даже про него ничего не слышала.
|
-
голос
+
Алишка писал(а): Девочки, а что вы можете сказать про садик "Сообщество" в 10 ом !? Ребенку вроде бы место дали в этом саде, а я даже про него ничего не слышала. Я тоже про такой садик впервые слышу Даже название такого не слыхала "Сообщество" У нас все сады какие-то с более детскими названиями Чебурашка, Брусничка, Радука, Родничок, Белоснежка, Буратино и т.д. |
-
голос
+
Xmaogirl писал(а): МамаТемы Нам в сургуте именно так и говорят, в ноябре 7 - покинь детский сад... Всем привет. У нас в группе была 8-летняя девочка (ей в сентябре- октябре прошлого года исполнилось-8). Выпустилась с нами. Нам заведующая сказала можно ходить в д/сад до августа(дет.сад Белоснежка), а воспитатели говорят до сентября. В поцессе посмотрим. |
-
голос
+
Алишка писал(а): это прогимназия. по телеку как то раз про него показывали. мне территория сада нравится - что внутри - не знаю. не заходила.
|
-
голос
+
Алишка писал(а): Девочки, а что вы можете сказать про садик "Сообщество" в 10 ом !? Ребенку вроде бы место дали в этом саде, а я даже про него ничего не слышала. Я так понимаю, что это сад-школа. Начальные классы можно там учится. Была внутри несколько раз, тк ходил ребенок мой в прогимназию "сообщество" в 4 мкрн в кратковременную группу, а в 10-это их головное учреждение. Внешне и внутри обычный сад, года два назад на территории ремонт делали, облагораживали. Коллега по работе свою дочь из росинки 13 мкрн туда перевела по месту жительства, сказала, что нормальный . |
Страница 498 из 523 [ Сообщений: 7838 ] • Оценка темы:
29 дек 2024, 15:16 -3 °C
|