Нефтеюганцы, общаемся!
Модераторы: Klein, Марла
Страница 483 из 523 [ Сообщений: 7838 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Калина-малина писал(а): Cvetochek писал(а): Верочка Дорогуля, не все наверное в знаменитой соцсети дружат Или ты специально интригу наводишь?))) Чет не очень поняла? Собачку что ли завести решили? Или ещё какую живность "сыночкой" обозвала? Какая интрига? Интрига по началу в соцсети была А сейчас уже все знают, что мы заводим собачку!!!! Уже на смотрины ездили, теперь ждем-не дождемся пока крошка немного подрастет и можно будет забирать. Еще неделька-полторы и заберем!!! |
-
голос
+
Cvetochek писал(а): А че ты радуешься-то, Верочка? Я вот, например, с нашей системой образования дочку в ясельки бы отдала по второму кругу . Потому что то, что сейчас творится в садике (по крайней мере у нас со сменой воспитателей и каждому новому ничего не надо все в большей и большей степени) больше не хочу, поэтому и выбираю учителя!!! |
-
голос
+
Верочка писал(а): со сменой воспитателей и каждому новому ничего не надо все в большей и большей степени и у нас то же самое деток жалко... |
-
голос
+
Malinka писал(а): Верочка писал(а): со сменой воспитателей и каждому новому ничего не надо все в большей и большей степени и у нас то же самое деток жалко... За четвертый год в саду 10-ый постоянный воспитатель!!! Это я не считаю младших воспитателей, не считаю воспитателей других групп, когда нас объединяли на лето, на периоды ремонтов (а их было 3 в нашей группе!!! по ремонту в год)... |
-
голос
+
мамочкамаша писал(а): нас в сентябре в старшую группу переведут, если мы полгода в средней не будем? конечно, это ж тебе не школа, на второй год не оставляют.
Меньше лазить в интернете - здоровее будут дети! =)
|
-
голос
+
мамочкамаша писал(а): я вот думаю нас в сентябре в старшую группу переведут, если мы полгода в средней не будем? Маша, в садике группы по возрасту формируют, а не по уровню развития У нас сейчас есть мальчик, которого по возрасту нужно в старшую группу, но там места нет, поэтому он по ускоренной программе - сразу в подготовительной оказался, хотя малыш еще такой |
-
голос
+
Верочка писал(а): вот с сыном тож такой малыш ходил, но его из средней в младшую тогда перевели, тк он ниче не успевал. младше моего на 2 года был!
|
-
голос
+
мамочкамаша
+
мамочкамаша
ты можешь записаться к логопеду на консультацию в детскую поликлинику. когда я с сыном ходила, она за пару занятий поставила несколько звуков , показала как делать массаж языка, всякие хитрости (которых в инете нет), давала нам задания домой, потом опять к ней и так раза 3 и почти нормально стал говорить, а вот Р в другом городе ставили. в юганске мы ходили к Резник.
|
-
голос
+
Верочка писал(а): мамочкамаша Маш, к логопеду лучше ближе к 5 годам В это время уже речевой аппарат развит выговаривать все звуки, просто их нужно правильно поставить. Могу дать телефон отличного логопеда - проверено на себе Напиши, пожалуйста, Верунь. |
-
голос
+
|
-
голос
+
мамочкамаша писал(а): Спасибо, девчат. Да думаю наверное придется летом к логопеду походить, мне кажется должна лучше говорить в 4 года. Надо только индивидуального найти. Маша, в ДП в 16А есть лог. Крышковец НВ, у нее есть индив. занятия ( бесплатные). Мы в прошлом году с Иришкой к ней ходили когда французская "Р" пошла. Времени свободного на консультации небыло, поэтому мы по записи регистратуры ходили. Она нам паказала упражнения и мы дома каждый день 10-15 мин их выполняли. вообще были мы у нее 2 раза, остальное сами. Речь наладилась через 2 нед, а через месяц у нее была четкая Р.. Запишитесь, пусть посмотрит Соню. |
Страница 483 из 523 [ Сообщений: 7838 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 17:10 -19 °C
|