Нефтеюганцы, общаемся!
Модераторы: Klein, Марла
Страница 464 из 523 [ Сообщений: 7838 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Всем спасибо за поздравлния!!!
Маш, мат капитал и выделение доли ребенку вообще близко не родня. Это деньги матери - и она как хочет, так ими и распоряжается. |
-
голос
+
MamaNuta писал(а): вы не можете выделить ребенку долю в квартире пока не загасите ипотеку не совсем так. У нотариуса оформляется обязательство выделить долю с разрешения банка. У нас папа подарил малОму половину своей доли, на основании этого на него мы тоже получили субсидию. Хотя сейчас в новой программе может быть поменялось. А вообще есть ведь темка для подобных вопросов - там спецы отвечают, не такие как я http://detkino.ru/phpbb/viewforum.php?f=96 |
-
голос
+
MamaNuta писал(а): мамочкамаша писал(а): Девчат, а что правда мат капиталом лучше не покрывать ипотеку, пока субсидию не дали? Вроде как если покрываешь мат капиталом, выделяешь долю в квартире второму дитю и его снимают автоматом с субсидии. в общем мне так сказали. Маша, вы не можете выделить ребенку долю в квартире пока не загасите ипотеку....так что смело и быстрее получай маткапитал...пока дают... и субсидии никто вас не лишит..нет оснований.. Я тоже впервые такое слышу. МК уже получили, загасили основной долг до 2017 года. Платить только проценты до этого времени. На рожденного ребенка донесли в ипотечку доки, его поставили тоже на учет к первому. Мне вообще думается МК и субсидии никак между собой не связаны. . Вот если после гашения мат капиталом ипотеки у вас останется долг банку меньше, чем сумма субсидии, тогда субсидию меньше дадут (недостающую сумму до полного погашения). |
-
голос
+
Калина-малина писал(а): Мне вообще думается МК и субсидии никак между собой не связаны. . Вот если после гашения мат капиталом ипотеки у вас останется долг банку меньше, чем сумма субсидии, тогда субсидию меньше дадут (недостающую сумму до полного погашения). Так и есть!!! |
-
голос
+
Девочки-бухи, если я хочу сделать возврат ндфл за лечение, мне надо декларацию о доходах и остальные справки/бумажки до конца марта 2014 г сдать в налоговую? или можно хоть ща сдать?
0 : 1
+
мамочкамаша писал(а): Как мне сказали, субсидию дадут на ребенка который нуждался в жилье (у нас ипотека для молодой семьи), а если второй ребенок будет иметь собственность то он уже в субсидии не нуждается Это так в ипотечном агентстве сказали??? Даже если бы вы купили квартиру втроем, получили на первого ребенка субсидию, а только потом у вас родился бы второй - вам все равно положена субсидия на второго!!! мамочкамаша писал(а): вы сначала погасили мат капиталом часть долга, а потом вам субсидию дали на двоих? И мы также, как только разрешили переводить МК на ипотеку, не дожидаясь пока ребенку исполнится 3 года, одни из первых в городе перевели МК в счет основного долга по ипотеке, и потом еще пару лет ждали этих субсидий. |
-
голос
+
мамочкамаша
да, сначала маткапиталом погасили часть, потом получили субсидии на двоих. Сейчас, насколько я знаю, субсидии выделяются не на детей, а на семью, где по количеству членов семьи меняется коэффициент. а нсчет того, что если выделить ребенку долю, то он уже не будет нуждаться - так ведь у первого ребенка тоже есть доля в этой квартире, но ему полагается субсидия. Тем более квартира в ипотеке, то есть формально она не ваша, а в залоге у банка. |
-
голос
+
МамаТемы писал(а): Девочки-бухи, если я хочу сделать возврат ндфл за лечение, мне надо декларацию о доходах и остальные справки/бумажки до конца марта 2014 г сдать в налоговую? или можно хоть ща сдать? Если лечение было в 2013, тогда сдать сможешь только после окончания года. И то, пока бланки у них новые появятся. Где-то в феврале. в течение 3-х лет соц. вычеты принимают. А до конца марта декларации сдают предприниматели и другие, получившие доход, от аренды например. |
-
голос
+
Девочки, в Парусе и Сказке уже катаются на тюбингах?
голос
+
МамаТемы писал(а): Девочки, в Парусе и Сказке уже катаются на тюбингах? Там не знаю, а на Каменном мысе уже давно катаются, а открытие официальное в это воскресенье будет!!! Там веб-камеры есть, можно посмотреть много народу или нет и ехать))) |
Страница 464 из 523 [ Сообщений: 7838 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 11:34 -10 °C
|