Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ]
-
голос
+
Девочки, кто-нибудь ставил прививку Пневмо-23? Я пока в раздумьях...
|
-
голос
+
Добрый день! Я вот тоже заинтересована в этой прививке для старшего сына нам 4,5 года, в садик последние два месяца проходил хорошо до этого две недели ходим две- три болеем. Нам посоветовал иммунолог. Кто ставил своим деткам ? Какая реакция?
|
-
голос
+
Детям начнут делать прививки против пневмококковой инфекции
Текст: Марина Грицюк http://www.rg.ru/2013/09/17/privivki-site-anons.html Четыре миллиарда рублей будет выделено в следующем году на массовую иммунизацию детей первого года жизни против пневмококковой инфекции. В 2015-2016 года - по 6,1 миллиарда. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила внесённый Минздравом России законопроект, направленный на совершенствование системы иммунопрофилактики инфекционных заболеваний. В нем предусмотрено внесение изменений в статью 9 Федерального закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней". Национальный календарь профилактических прививок будет дополнен прививкой против пневмококковой инфекции. Принятие законопроекта направлено на снижение младенческой смертности и инвалидизации за счет массовой иммунизации детей первого года жизни против пневмококковой инфекции, говорится в пояснительной записке.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Девочки поделитесь пожалуйста, кто нибудь ставил деткам Превенар 13, как дети перенесли?
|
-
голос
+
Девочки хочу поделиться опытом! В прошлом году поставила прививку сыну (3 годика)Пневмо-23. После прививки не было ни каких осложнений. Действие прививки мне понравилось. За год ребенок ни разу не заболел, даже в легкой форме. И по сей день прививка оправдывает себя. В месяцев вообще я не жалею, иммунитет у ребенка вырабатывается хороший. Сейчас сделала второму сыну(8 месяцев) Привинар, только хорошие отзывы!
|
-
голос
+
Nasya писал(а): Девочки хочу поделиться опытом! В прошлом году поставила прививку сыну (3 годика)Пневмо-23. После прививки не было ни каких осложнений. Действие прививки мне понравилось. За год ребенок ни разу не заболел, даже в легкой форме. И по сей день прививка оправдывает себя. В месяцев вообще я не жалею, иммунитет у ребенка вырабатывается хороший. Сейчас сделала второму сыну(8 месяцев) Привинар, только хорошие отзывы! Полностью соглашусь! Мы еще поставили прививку ХИБ. рекомендую всем часто болеющим детям, особенно если идете в садик!
|
-
голос
+
Всем доброго дня! С 2014 года прививка от пневмококка является обязательной. Хотелось бы услышать отзывы от тех, кто уже делал такую прививку, как реакция. Какие вакцины сейчас используют и стоит ли искать "эффективные" платные, если да, то где? И насколько эффективна в принципе вакцинация от пневмококка? Почитала инет, мнение сложилось неоднозначное. Пока совсем не поняла, проводились ли испытания ванкцин, в каком возрасте сейчас привитое поколение (не хотелось бы , чтоб к старости у ребенка вылез какой- нибудь артрит). Я в этом вопросе дилетант, но решение принимать нужно, хотелось бы, чтобы решение было обдуманным.
|
-
голос
+
Мы сегодня идём с малой на второй этап этой прививки,нам 10 месяцев,первая была в 8 месяцев,вакцина превинар,перенесли первый этап тяжело,болели с температурой,поносом,сдали все анализы,мочу,кровь из вены,из пальца,ничего не нашли,всё-таки думаю из-за прививки,поставим сегодня,отпишусь как реакция
|
-
голос
+
элефан
Удачи вам. Надеюсь, на этот раз лучше перенесете!
|
-
голос
+
элефан
Как ваши дела? Поставили прививку? Наш доктор сегодня очень хорошо отзывался об этой прививке.
|
-
голос
+
элефан писал(а): Второй этап оказался легче первого,перенесли без температуры и прочих бяк,состояние ребёнка обычное,буду надеяться,что прививка себя оправдает Очень рада за вас! Говорят, иммунитет где-то через месяц вырабатывается. Так что через месяц уже можно оценить эффективность.
|
-
голос
+
Неделю назад сделали третью по счёту прививку превинаром,и опять у нас проблемы,ребёнок неспокойный,появился насморк,неделю лечим- не проходит,горло красное,на лицо признаки простуды на пустом месте,назначили опять кучу лекарств,потратила кругленькую сумму,вот и думаю,для чего эти прививки,если после них такой сложный процесс реабилитации,что с нашей фармацевтикой,все лекарства как пустышки,результат после их приёма нулевой))
|
-
0 : 1
+
Так получилось, что превинар мы поставили в 2 года (в марте 2016), через сутки у ребенка температура 37,8, через двое начался лающий кашель, ночью ребенок сильно закашлялся, ее вырвало, кашель продолжался и ребенку стало трудно дышать, вызвали скорую, увезли в больницу, в палате с нами лежала еще одна мамочка с сыном, у них тот же диагноз и они тоже поставили прививку от пннвмококка за нечколько дней, как попали в больницу.
У подруги (она поставила прививку в конце декабря 15г. сыну) тоже все началось с лающего кашля, с которым и загремели они в больницу, но потом это все перерасло в пневмонию и они все новогодние праздники пролежали в больнице. Больше от пневмококка я ставить ребенку не буду.
|
-
голос
+
Вот спустя год , как поставили 1-ю прививку Превенар ребенку, напишу отзыв. Где-то на 5-й день после прививки поднялась высокая температура более 39 градусов, которую ничем не могли сбить несколько дней. Помогли назначенные доктором антибиотики, которые мы принимали впервые. Приходящие доктора говорили о реакции на прививку.
На участке педиатр впоследствии при обсуждении этой ситуации сказала, что у многих такая реакция на прививку бывает. Здоровее ребенок не стал, напротив, стал часто болеть, за этот год у него выросли аденоиды, переболел ларингитами , фарингитами, отитами (к слову, теми заболеваниями, от которых прививка должна была защитить). Увы, разрекламированного чуда не случилось. Так что теперь на предложение о ревакцинации пишу категорический отказ. Я не противник прививок, ставлю все по возрасту, кроме этой. И очень сожалею, что поставила своему ребенку ее.
|
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 12:52 -4 °C
|