Страница 1 из 4 [ Сообщений: 50 ]
-
голос
+
Собираемся на все лето в отпуск в местность, где очень много клещей. Я сама в детстве там отдыхала каждый год на летних каникулах, меня от укусов клещей Бог миловал. Но местные дети практически все перенесли клещевой энцефалит, а некоторые и не по разу в больнице лежали. Вот и думаем, может подстраховаться стоит..
Вопрос такой: кто-нибудь ставил прививку против клещевого энцефалита ребенку (или, может, себе)? если да, то какую вакцину использовали, как ребенок перенес, были/нет последствия? Буду благодарна за любую информацию по теме.
|
-
голос
+
Gadi_na
Надя, спасибо, очень полезная информация. Но меня больше все-таки интересует опыт прививания, если такой у кого имеется. А то прочитала тему про укус клеща и поняла, что мы все, как обычно, о таких вещах начинаем задумываться, только когда петух клюнет.. Зимние куртки, размер 44-46
|
-
голос
+
bekarasik писал(а): кто-нибудь ставил прививку против клещевого энцефалита ребенку ребенку ставится прививка после тщательного обследования у врача там идет большой процент осложнений (у детей), поэтому смотрят соразмерность использования вакцинации вам нужна консультация иммунолога, раньше в поликлиники нгду сидела ооочень хороший врач, к которой отправляли перед прививками сейчас не знаю есть она или нет, и фио уже не помню
|
-
голос
+
bekarasik
я из области, где куча этих паразитов, поэтому там такая прививка не в диковинку. Ставила себе, перенесла нормально. Ставится задолго до начала "клещевого сезона", в несколько приемов. По-моему, два раза с промежутком месяц (может и три раз, уже не помню), под лопатку. Вроде место прививки побаливало несколько дней, но не смертельно. Единственное, там алкоголь, вообще, нельзя в течение 3 мес после прививки употреблять. Там откуда я, эту прививку ставят очень многие, т.к. эти паразиты могут укусить где угодно (я однажды из школы с клещем в ноге пришла, причем, случайно его увидела, а уж как он полз и кусал, вообще не чувствовала ), а последствия клещевого энцефалита печальны и когда я приехала сюда и спрашивала про прививку, очень удивилась выпученным глазам врачей Последний раз редактировалось ольга 14 мар 2012, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
в прошлом году в саду ребенку планировали ставить. сказали, что первый раз общая по садам ставится. я отказалась - не люблю новинок, ставлю только по календарю.
голос
+
bekarasik
Обратите особое внимание на страну-производителя вакцины. Российскому ЭнцеВиру я бы не доверилась. Помните, как в прошлом сезоне во многих городах приостанавливали ею прививать - слишком много побочек было.
|
-
голос
+
Девочки, спасибо все отозвавшимся за информацию!
Campari писал(а): bekarasik Обратите особое внимание на страну-производителя вакцины. Российскому ЭнцеВиру я бы не доверилась. Помните, как в прошлом сезоне во многих городах приостанавливали ею прививать - слишком много побочек было. Да, я тоже читала про эти печальные истории и поэтому ЭнцеВир сразу отмела. Нашла сайт неплохой, может кому понадобится http://encephalitis.ru/index.php?newsid=21 А что, деткам вообще-вообще никто не ставил? Зимние куртки, размер 44-46
|
-
голос
+
bekarasik писал(а): Я себе ставила много лет подряд начиная лет с 8. Жила в эндемичном регионе. Занималась туризмом и нас прививали всех. Сам укол - это что то невероятное - на час - полтора рука просто отстегивается, укол очень болючий. Но зато гарантия. Если ничего не поменялось - то вот как раз сейчас делают первую прививку. Потом через 1-1.5 месяца вторую.Три года подряд делается, потом перерыв. Хочу в этом году сыну поставить,но тоже сомневаюсь. Последний раз редактировалось Наташенька 14 мар 2012, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Наташенька писал(а): К сожалению, это не 100% защита. У моей подруги, которая живет в Екатеринбурге, отец работал на прокладке дорог. Так как бригада валит лес, то им обязательно делали прививки. Но за один сезон несколько работников, включая и отца подруги, были укушены энцефалитными клещами. Несмотря на вакцинацию, жив остался только ее отец. Он сейчас на инвалидности...
|
-
голос
+
Наташенька писал(а): ам укол - это что то невероятное - на час - полтора рука просто отстегивается, укол очень болючий блин, и как ребенку это ставить, если взрослый так переносит Campari писал(а): Несмотря на вакцинацию, жив остался только ее отец. Он сейчас на инвалидности...
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Campari писал(а): Несмотря на вакцинацию, жив остался только ее отец. Он сейчас на инвалидности...
|
-
голос
+
Campari писал(а): Но за один сезон несколько работников, включая и отца подруги, были укушены энцефалитными клещами. Предположу, что это очень-очень редкий случай - заражение энцефалитом сразу нескольких участников группы. Ведь среди клещей переносчиков энцефалита довольно маленький процент, даже какие-то доли процента, если я правильно помню. И тяжело переносят энцефалит далеко не все. Мы в прошлом году изучали этот вопрос, т.к. предстояло пятидневное проживание на природе в клещевом районе. Меня в детстве не раз кусали клещи - дача, лес рядом, поездки на турбазы и т.д.. Про энцефалит мы в то время даже и не слышали, постоянно организованно школьным классом выезжали в лес.
|
-
голос
+
У меня муж раньше все время ставил по работе такую прививку. Ее вроде как зимой ставят. Вот он зимой ставил а потом лето-осень загибался от болей в суставах, лечился долго. Это один из побочных эффектов прививки. Не айс естественно, т.к. иной раз бывало и хромал, на ноги еле вставал по утрам.
23 ноя 2024, 09:17 -4 °C
|