Прививки - за или против...
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 67 из 118 [ Сообщений: 1762 ]
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение: Вложение: |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): у меня два шрама на левом предплечье. Это что, один от оспы какой-то? у меня тоже два ![]() Марина 1979 писал(а): Девочки я на распутье по поводу прививки от гепатита. Пока был грудничком я не ставила потому как боялась последствий. Теперь нам 4 года и я не знаю уже ставить или нет. Этой заразы всё больше и больше вокруг (гепатит я имею ввиду), но и в прививке я как то не очень уверена и боюсь последствий. Просветите меня знающие люди все за и против...не могу определиться. геппатит В передается половым путем и через кровь половым путем вам заражаться рано вроде как через кровь заразиться можно, но не только геппатитом В, а так же геп С, ВИЧ, что кстати является более распространенными заболеваниями и не лечатся в отличие от геп В кроме того, вакцина не дает гарантий, что заражения не произойдет максимум что ты можешь сделать для своего сына сейчас - это слетить чтобы стоматологи, врачи (когда кровь сдаете, уколы ставите и тп) ВСЕГДА при тебе одевали новые перчатки и пользовались новым инструментом не водить его на маникюр педикюр, пирсинг ![]() учить пользоваться презервативами и рассказывать о безопасном сексе ![]() ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Марина
вот почитай http://www.privivka.ru/ru/vaccination/v ... d=1&ilid=4 вроде нормальная вакцина весьма щадящая практически без побочек не знаю правда что у нас ставят... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
mama Matvey писал(а): Леди Гамильтон Прививки от "так называемой чёрной оспы" не ставят где-то с года 1978-1979 года (у меня уже нет такого следа на предплечье). То что сейчас красуется у наших детей - след от БЦЖ. Большое человеческое спасибо за нормальный ответ!
Так хочется быть слабой женщиной... Но, как назло, то избы горят, то лошади скачут!
|
![]() |
-
голос
+
Тут писали про статистику. Знаю, где ведется относительно четкая статистика. И результат в общих чертах примерно такой: осложнения постпрививочные, не несущие вред здоровью ребенка - встречаются примерно в 93% случаев данной поликлиники. Соответственно, 7% - это особо тяжелые осложнения с последствиями для здоровья, включая летальный исход. Вероятность перенести болезнь, будучи не привитым (по данным детей именно данной поликлиники) - 40%. Перенести болезнь с осложнениями, не несущими вред здоровью ребенка - 60%. Соответсвенно, 40% - это особо тяжелые последствия от болезни, включая смертельный исход.
Уважаемые родители, с моей стороны это просто слова, а не документы. Вы в праве не верить. Сама сейчас как раз думаю, ставить ребенку дальше прививки или нет. Возник дополнительный вопрос у самой "Вероятность перенести болезнь, будучи не привитым..." - вероятность этого процента до какого возраста, но мне уже иенформацию не разглашают. Вернее, нет там тех людей, кто мог бы дать ответ ( А вообще, тут ставь - не ставь, все одно - "игра в русскую рулетку". Так что рискуют как те, кто ставит, так и те., кто не ставит. Кто-то больше, кто-то меньше, но рискуют все. Причем, кто больше, ктоменьше зависит не только от "поставил" - "не поставил", а от многих других факторов. Рискуют больше те, у кого дети гуляют часто без присмотра, кто живет в городе-мегаполисе, где много туристов, кто не обследовался перед вакцинацией, не соблюдал правила безопасности и тд и тп. |
![]() |
-
голос
+
Toddler
А мне думается, что оставшиеся 7% надо не списывать полностью на тяжёлые осложнения и летальные исходы, а туда же присчитать и полное отсутствие реакции на прививку. Мой старший сын ни среагировал ни на одну прививку, даже на "страшную" АКДС. Привит по графику, 9 лет назад довольно строго ещё всё это было. Я прямо удивляюсь, насколько односторонний взгляд на вещи! "Или пан, или пропал", третьего не дано. У моей подруги дочка не среагировала ни на одну прививку, ей 2 года, привита не совсем по графику, были медотводы из-за простуды. Прежде чем писать такие вещи и оперировать данными, подумайте. Некоторые люди всё же ставят детям прививки ещё, для себя определились, что они нужны. Что, кому-то легче, если они всё равно будут ставить, но при этом дрожать, вспоминая "статистику"? 7% страшных осложнений - это очень много. Я, допустим, знаю около 100 детей (садичная группа сына, его класс, дети друзей, соседей, знакомых). 100 человек или около того точно наберётся. Непривитых ну 5 человек, вычтем их. Грубо говоря, очень грубо округляя, 5-6 детей должно быть сильно покалеченными от прививок? ![]() ![]() Ну бред сивой кобылы. |
![]() |
-
голос
+
Toddler писал(а): И результат в общих чертах примерно такой: осложнения постпрививочные, не несущие вред здоровью ребенка - встречаются примерно в 93% случаев данной поликлиники. после какой прививки? в 93% случаев- чего? Toddler писал(а): 7% - это особо тяжелые осложнения с последствиями для здоровья, включая летальный исход. тот же вопрос- 7% от какой величины? впрочем, цифра в любом случае нереальная. Toddler писал(а): Вероятность перенести болезнь, будучи не привитым (по данным детей именно данной поликлиники) - 40%. вероятность "перенести болезнь" абсолютно не зависит от наличия/отсутствия прививок. это раз. два- о каком заболевании идет речь? три- о каком бы не шла, рассчитывать заболеваемость "по данным детей именно данной поликлиники" то же самое, что рассчитывать среднюю температуру по больнице.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
Toddler писал(а): осложнения постпрививочные, не несущие вред здоровью ребенка - встречаются примерно в 93% случаев данной поликлиники. Соответственно, 7% - это особо тяжелые осложнения с последствиями для здоровья, включая летальный исход. Вероятность перенести болезнь, будучи не привитым (по данным детей именно данной поликлиники) - 40%. Перенести болезнь с осложнениями, не несущими вред здоровью ребенка - 60%. Соответсвенно, 40% - это особо тяжелые последствия от болезни, включая смертельный исход. Как-то верится с трудом ![]() 7% серьёзных осложнений, включая летальные исходы - то есть из 100 инъекций вакцины АКДС 7 сделают ребёнка как минимум инвалидом. Один ребенок получает до 18 летнего возраста четыре инъекции вакцины АКДС и ещё три АДС, во взрослом состоянии ревакцинируют ещё каждые 10 лет, но АДС учитывать не будем вовсе. То есть 25 детей - это и есть 100 инъекций АКДС до 18 месяцев, 7 инвалидизирующих случаев на 25 детей - нереально много ![]() Аналогично мне не ясна ситуация с заболеваниями среди непривитых - вероятность переболеть коклюшем или дифтерией у непривитых с Ваших слов 40%. Это тоже нереально много, так как приближается к половине непривитого населения, на деле эта цифра намного ниже. Причем среди 10 заболевших 4 будут иметь серьёзные осложнения - тоже как-то неправдоподобно пугающе звучит ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Девочки, не надо так сразу пугаться. Мне не известно количество детей, попавших в эту отчетность и с какого периода (это важно). Я, возможно, в математике бум-бум, но если не переводить в цифры, а смотреть абстрактно в соотношении, то ничего пугающего.
Против прививок не агитирую совершенно. Не имею цели никого напугать. А насчет страхов, без них все равно никуда. Честно, сама не столько детских прививок боюсь, сколько всевозможных других несчастных случаев, которые могут с ребенком произойти. Никто не застрахован. Прививки в нашей жизни - не самое страшное. Страхи антипрививочников мне понятны, НО от всего ребенка не застрахуешь, и теперь всю жизнь всего боятся? Мы вот читаем инструкции и ужасаемся, что вкалывают нашим детям. А все родители следят за детьми, когда они идут гулять? Столько раз была свидетельницей, как дети бродячих собак чуть ли не облизываапют, а те же собаки всякой падалью питаются на свалках. Там "вкуснятина" пострашнее будет. Все относительно. |
![]() |
-
голос
+
Toddler писал(а): но если не переводить в цифры, а смотреть абстрактно в соотношении, то ничего пугающего. ![]() ![]() Цифры обычно для того и приводят, чтобы посмотреть абстрактно, то есть объективно, а не на уровне эмоций. А для чего вы привели странную цифру - вообще непонятно ![]() Toddler писал(а): осложнения постпрививочные, не несущие вред здоровью ребенка - встречаются примерно в 93% случаев данной поликлиники. .Здравый смысл мне подсказывает, что все-таки 93% осложнений постпрививочных - это легкие осложнения, соответственно 7% - тяжелые осложнения.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Малява писал(а): Окей писал(а): хм... я 1979 г.р., у меня два шрама на левом предплечье. Это что, один от оспы какой-то? ![]() а у меня три шрама.. ![]() я 81, у меня три ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня 2 маленьких на левом предплечье и одна бооольшая - на правом (1973г)
-
голос
+
У меня вообще никаких шрамов нет, хотя у моих сверстников имеются. Муж тож со шрамом, мы одного года (1984). Наверное, моя мама была противницей прививок
голос
+
Shelly
![]() |
-
голос
+
Toddler писал(а): Мы вот читаем инструкции и ужасаемся, что вкалывают нашим детям. Да откройте инструкцию любого вроде безобидного лекарства, тот же цитрамон. Волосы дыбом. Пришло время ставить прививки - облазила весь инет. Да лучше не читать, такие кошмары. А ведь подумать - я, мои братья и сестры, мой муж и его родственники - все в свое время прививались, никто ничего не боялся, инвалидами не остались, а сейчас такая эпопея. И сторонники и противники появились. Я решила ставить. Все нормально пережили, главное выполнять основные рекомендации. Не агитирую ни за, ни против. У каждого своя голова на плечах, а уговаривать и настраивать мамаш "не ставьте прививки, это зло" считаю как минимум подлым. Это просто навязывание своего мнения. п.с. если взять уровень повыше, то вся эта эпопея "сторонники-противники" всего лишь финансовая война влиятельных людей/компаний и т.д. Также как война "сторонники лекарств против сторонников гомеопатии", да обоим плевать на здоровье людей, лишь бы подороже и побольше продать. Toddler писал(а): Столько раз была свидетельницей, как дети бродячих собак чуть ли не облизываапют, а те же собаки всякой падалью питаются на свалках. Там "вкуснятина" пострашнее будет. Вспоминаю свое детство, боже мой, что только ни делали. Порой поражаюсь - как вобще выжили. Кошек и собак и целовали и обнимали и ничего, а сейчас - ой ой ой токсоплазмоз. |
![]() |
25 июл 2025, 17:15 18 °C
|