Страница 66 из 118  [ Сообщений: 1762 ] 

Новое сообщение10 ноя 2008, 06:55   №^  
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение:

Вложение:
Новое сообщение21 май 2011, 08:43   №976  
-
голос
+
хорошая
Вы хоть на ник смотрите, кто что пишет %)
К кому обращаетесь?? Если ко мне, то отвечу, бла-бла-бла разные виды туберкулеза...но тем не менее, лечить ребенка не стали, не смотря на положительную пробу манту, зачем было ставить?
Новое сообщение21 май 2011, 08:51   №977  
-
голос
+
Елена2010
ни к кому не обращаюсь, мысли вслух.
Новое сообщение22 май 2011, 05:11   №978  
-
голос
+
Елена2010 писал(а):
У моего мужа в детстве от манту началось воспаление легких (в карте запись есть, так и написано, поствакцинальное осложнение).

0_
Так как реакция Манту не является прививкой, то ппосле её постановки не может быть постпрививочных (поствакцинальных) осложнений. Могут быть варианты - неправильная постановка пробы, неправильная интерпретация результата, несоблюдение режима ухода, неправильный режим хранения туберкулина, индивидуальная чувствительность организма, перенесённые накануне заболевания - перечислять можно бесконечно %) .
Но
Елена2010 писал(а):
от манту началось воспаление легких

- это домыслы некомпетентного человека (прошу не обижаться). Со стопроцентной уверенностью могу утверждать, что для постановки реакции Манту Вашего мужа в годовалом возрасте водили в поликлинику (или всё же прямо на дом приходили? *girl_hospital* ), там он контактировал с другими детками и с большой долей вероятности мог "подцепить" какой-либо вирус или микроб, который и вызвал развитие болезни.
А насчёт
Елена2010 писал(а):
Мама мужа, вела дневник, записывала каждую неделю, как он развивается, рост, вес, првивки и в нем все ясно видно, что после чего произошло

могу сказать следующее - я своему сыну первую прививку сделала в годовалом возрасте, причем только от полиомиелита, после чего он заболел коклюшем. Слава Богу, у меня хватило ума не связывать прививку от полиомиелита и коклюш :D , хотя заразился ребёнок однозначно в это время. Кстати, если рассматривать ситуацию не в теме "прививки", а в теме "Религия - опиум для народа", точно так же я могу утверждать, что мой сын заболел после крестин 8( , то есть от них (прости меня, Господи, за богохульство), так как за три месяца контакта только с мамой, папой и бабулями ребёныш осуществил 2 выхода в свет - поликлиника и церковь, причём с разницей в один день.
Новое сообщение22 май 2011, 05:14   №979  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
поликлиника и церковь, причём с разницей в один день

ну а почему не поликлиника? там заразы больше по-любому :D
Новое сообщение22 май 2011, 05:21   №980  
-
голос
+
Klein писал(а):
а почему не поликлиника? там заразы больше по-любому

:D Я и не спорю. Но вдруг бы я была воинствующей атеисткой - это был бы отличный повод утверждать, что от религии одни неприятности. Каждый тянет одеяло туда, куда ему удобнее ;)
Я же для себя сделала вывод не о вреде пполиклиник или Церкви, а о необходимости всё делать вовремя. Как результат - дочь ппрививаю по стандартному календарю, без индивидуальных графиков (но и без фанатизма, конечно).
ПыСы - своих детей частоболеющими не считаю :-P
Новое сообщение22 май 2011, 05:29   №981  
-
голос
+
Ну так это замечательно,что у нас есть выбор :-P ;)
Новое сообщение22 май 2011, 05:37   №982  
-
голос
+
Klein писал(а):
у нас есть выбор

*Mauridia* Наличие выбора - это замечательно. Хотя иногда сделать правильный для себя выбор не очень просто ;) Но это всегда лучше, чем его отсутствие.
Новое сообщение19 июн 2011, 15:37   №983  
-
голос
+
Девочки, прочитала почти всю тему - такой сумбур с голове! %) Скажите, пожалуйста, так какие же все-таки прививки сейчас ставят уже в роддоме? Только БЦЖ и гепатит? А прививку от оспы, после которой на всю жизнь такой шрамчик на левом предплечье - ее когда ставят и ставят ли вообще? И какие от нее побочные эффекты могут быть?
Новое сообщение19 июн 2011, 15:39   №984  
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а):
А прививку от оспы, после которой на всю жизнь такой шрамчик на левом предплечье - ее когда ставят и ставят ли вообще?

0_
Новое сообщение20 июн 2011, 09:58   №985  
-
голос
+
Девочки я на распутье по поводу прививки от гепатита. Пока был грудничком я не ставила потому как боялась последствий. Теперь нам 4 года и я не знаю уже ставить или нет. Этой заразы всё больше и больше вокруг (гепатит я имею ввиду), но и в прививке я как то не очень уверена и боюсь последствий. Просветите меня знающие люди все за и против...не могу определиться.
Новое сообщение20 июн 2011, 11:12   №986  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
в прививке я как то не очень уверена и боюсь последствий.

в чем конкретно ты не уверена и какие именно последствия тебя пугают?
Новое сообщение20 июн 2011, 11:18   №987  
-
голос
+
Леди Гамильтон
Прививки от "так называемой чёрной оспы" не ставят где-то с года 1978-1979 года (у меня уже нет такого следа на предплечье).
То что сейчас красуется у наших детей - след от БЦЖ.
Новое сообщение20 июн 2011, 11:26   №988  
-
голос
+
хм... я 1979 г.р., у меня два шрама на левом предплечье. Это что, один от оспы какой-то? 8(
Я и не знала...
У мужа один шрам. Он старше меня.

Ну шрамы у меня явно именно от прививок, ещё так рядышком.
Новое сообщение20 июн 2011, 11:29   №989  
-
голос
+
Марина 1979
Взвесь все "за" и "против".
И прививочники, и антипрививочники тебе много доводов привести могут, каждый за своё. Инфы уйма %)
Даже тут, на деткино.

Про своих хочу сказать, оба привиты, оба гепатитную перенесли незаметно.
Впрочем, старший абсолютно все прививки перенёс абсолютно незаметно. У меня тогда и инета не было, это сейчас все дюже умные :D
Новое сообщение20 июн 2011, 13:20   №990  
-
голос
+
Окей писал(а):
хм... я 1979 г.р., у меня два шрама на левом предплечье. Это что, один от оспы какой-то? 8(

Скорее всего, это БЦЖ и ее ревакцинация *OK*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 66 из 118  [ Сообщений: 1762 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

23 июн 2025, 02:23  16 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты