Прививки - за или против...
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 65 из 118 [ Сообщений: 1762 ]
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение: Вложение: |
![]() |
-
голос
+
karlenn писал(а): Так даже ВОЗ уже пишет о том,что проба манту не информативна и от нее вреда больше чем пользы.Тогда смысл ее ставить,если я могу раз в 2 года флюрографию ребенку делать. кроме легочной формы туберкулеза есть еще много других, на пример, тбс лимфоузлов, костей, кожи и т.д. флюорография выявить эти формы не поможет. karlenn писал(а): Лучше уж ее,Чем неизвестную мне манту,которая может себя проявить не лучшим образом.. так изучите ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
Про все формы туберкулеза я знаю
-
голос
+
karlenn писал(а): читала изучала. ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
karlenn
Цитата: Мы что сразу стали больными и прокажеными?У меня ребенок за 1г4мес ни разу не болел (ттт)-с прививками не каждая мама может этим похвастаться... Окей Цитата: Я тоже радовалась, что старший (кстати, с прививками) до 3 лет ничем не болел. А как пошёл в садик, болел там больше, чем кто-либо другой (а тогда все с прививками были, если что). Так что, пусть болеют постепенно, а не разом в детском саду. По мне - так лучше. Каждый ребенок- это отдельный случай. Моя племянница получила все прививки, болеть начала с рождения, сейчас ей 5,5 болеет постоянно, в сад ходит 3 дня, потом болеет, уже раз 10 был бронхит. Ей поставили манту, которая стала большого размера, в итоге их послали в тубдиспансер, и сделали еще рентген. Ну и зачем эта манту, если можно было сразу сделать рентген? В итоге ей сказали, все нормально, а чего тогда манту показала? Если инфицирование, то чего лечить не стали? У моего мужа в детстве от манту началось воспаление легких (в карте запись есть, так и написано, поствакцинальное осложнение). У нас педиатр нормально отреагировал на отказ от манту. |
![]() |
-
голос
+
terlanna писал(а): karlenn писал(а): читала изучала. ![]() Ну сейчас вся литература представлена в инете.Книги статьи фильмы. Если бы мы все изучали где-то вне,то надо полагать, каждая мама заканчивала мед.институт либо личную школу жизни на примере своих близких. А верить на слово педиатру и иммунологу,который как я писала выше нас и отправил со всеми противопоказаниями на БЦЖ ..... ![]() |
![]() |
-
голос
+
Елена2010 писал(а): У моего мужа в детстве от манту началось воспаление легких не верю (с) потому что этого не может быть... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Елена2010 писал(а): У моего мужа в детстве от манту началось воспаление легких (в карте запись есть, так и написано, поствакцинальное осложнение). Не пойму логики - проба Манту - это не прививка, не вакцина. Это туберкулин, аллерген. Тогда о каком поствакцинальном осложнении может идти речь??? ![]() |
![]() |
-
голос
+
.
Последний раз редактировалось Окей 29 июл 2015, 13:22, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Моя племянница 2 года подряд после пробы Манту "сваливалась" на 3-хмесячный больничный с диким кашлем. Но когда в прошлом году это ещё сопроводилось с 3-хкратным приемом антибиотиков, месячным лежанием в стационаре, когда на ре практически ВСЕ врачи махнули руками и кроме предложения в четвёртый раз пройти курс ихлюбимымиантибиотиками, мне пришлось лично обратиться к одному из лучших педиатров города, ели-ели вычухали дитёныша. Но по-крайней мере теперь у сестры стойкий иммунитет на предложения поставить очередную безобидную пробу или прививочку
![]() ![]() ![]() И ещё... я уже писала, что дочь у меня дико кашляла с полгода. так вот чтобы исключить туберкулёз, я дала свое согласие поставить ей Манту в школе.. это было в октябре 2010. На прошлой неделе звонит мой ребёнок из школы и говорит, что их, тем кому уже исполнилось на сегодняшний день 15 лет, чуть ли не насильно тащат на Манту!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Эт я к тому, что бдить надо, а то могли и 2 раза в год Манту вколоть ![]() ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
![]() |
-
голос
+
michelka
У племянницы, возможно, аллергия так проявилась на фоне Манту. Я слыхала тоже про аллергию на мантушку. Не редкость вроде бы. Последний раз редактировалось Окей 21 май 2011, 07:39, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
michelka писал(а): На прошлой неделе звонит мой ребёнок из школы и говорит, что их, тем кому уже исполнилось на сегодняшний день 15 лет, чуть ли не насильно тащат на Манту!!! ![]() ![]() ![]() Вот для таких случаев считаю полезным ознакомиться с Приказом №109 "О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в Российской Федерации". Медики очень часто его положения не соблюдают. А когда пишешь отказ со ссылкой на данный приказ - сразу успокаиваются. Мало кто знает, что: Цитата: перенесенные заболевания и предшествующие прививки могут влиять на чувствительность кожи ребенка к туберкулину, усиливая или ослабляя ее. Это затрудняет последующую интерпретацию динамики чувствительности к туберкулину и является основой при определении перечня противопоказаний. Противопоказания для постановки туберкулиновых проб с 2 ТЕ в период массовой туберкулинодиагностики: - кожные заболевания, острые и хронические инфекционные и соматические заболевания (в том числе эпилепсия) в период обострения; - аллергические состояния, ревматизм в острой и подострой фазах, бронхиальная астма, идиосинкразии с выраженными кожными проявлениями в период обострения. С целью выявления противопоказаний врач (медицинская сестра) перед постановкой туберкулиновых проб проводит изучение медицинской документации, а также опрос и осмотр подвергаемых пробе лиц. Не допускается проведение пробы Манту в тех детских коллективах, где имеется карантин по детским инфекциям. Пробу Манту ставят через 1 месяц после исчезновения клинических симптомов или сразу после снятия карантина. Профилактические прививки также могут влиять на чувствительность к туберкулину. Исходя из этого туберкулинодиагностику необходимо планировать до проведения профилактических прививок против различных инфекций (АКДС, кори и т.д.). В случаях, если по тем или иным причинам пробу Манту производят не до, а после проведения различных профилактических прививок, туберкулинодиагностика должна осуществляться не ранее чем через 1 месяц после прививки. |
![]() |
-
голос
+
Окей
от сектанта слышу ![]() Вредина Мама мужа, вела дневник, записывала каждую неделю, как он развивается, рост, вес, првивки и в нем все ясно видно, что после чего произошло. В детской мед карте тоже все записано. Не верете ВАШИ ПРОБЛЕМЫ. Последний раз редактировалось Елена2010 21 май 2011, 08:27, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
karlenn писал(а): Именно это и подтолкнуло меня на изучение Елена2010 писал(а): зачем эта манту, если можно было сразу сделать рентген? да уж, отлично вы все изучили, если таких элементарных вещей не понимаете!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
22 июн 2025, 08:19 19 °C
|