Страница 65 из 118  [ Сообщений: 1762 ] 

Новое сообщение10 ноя 2008, 06:55   №^  
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение:

Вложение:
Новое сообщение20 май 2011, 18:52   №961  
-
голос
+
karlenn писал(а):
Так даже ВОЗ уже пишет о том,что проба манту не информативна и от нее вреда больше чем пользы.Тогда смысл ее ставить,если я могу раз в 2 года флюрографию ребенку делать.

кроме легочной формы туберкулеза есть еще много других, на пример, тбс лимфоузлов, костей, кожи и т.д. флюорография выявить эти формы не поможет.
karlenn писал(а):
Лучше уж ее,Чем неизвестную мне манту,которая может себя проявить не лучшим образом..

так изучите ;)
Новое сообщение21 май 2011, 04:22   №962  
-
голос
+
Про все формы туберкулеза я знаю :-) читала изучала. Не вот тебе проснулась и решила никаких прививок своему ребенку. Но как говорится от случайности никто не застрахован. Если суждено упасть кирпичу с крыши на голову так и будет,но сама голову своего ребенка под этот кирпич я подставлять не буду. Тем более прививка это не защита. Это лишь малая гарантия того,что заразившись ребенок перенесет заболевание легче, и то не факт.
Новое сообщение21 май 2011, 04:30   №963  
-
голос
+
хорошая писал(а):
karlenn писал(а):
karlenn писал(а):
Лучше уж ее,Чем неизвестную мне манту,которая может себя проявить не лучшим образом..

так изучите ;)

На своем ребенке изучать манту как-то уж мне не больно хочется.
Новое сообщение21 май 2011, 04:43   №964  
-
голос
+
karlenn писал(а):
читала изучала.

%) В интернете,как я понимаю...
Новое сообщение21 май 2011, 05:04   №965  
-
голос
+
karlenn
Цитата:
Мы что сразу стали больными и прокажеными?У меня ребенок за 1г4мес ни разу не болел (ттт)-с прививками не каждая мама может этим похвастаться...

Окей
Цитата:
Я тоже радовалась, что старший (кстати, с прививками) до 3 лет ничем не болел. А как пошёл в садик, болел там больше, чем кто-либо другой (а тогда все с прививками были, если что). Так что, пусть болеют постепенно, а не разом в детском саду. По мне - так лучше.

Каждый ребенок- это отдельный случай. Моя племянница получила все прививки, болеть начала с рождения, сейчас ей 5,5 болеет постоянно, в сад ходит 3 дня, потом болеет, уже раз 10 был бронхит. Ей поставили манту, которая стала большого размера, в итоге их послали в тубдиспансер, и сделали еще рентген. Ну и зачем эта манту, если можно было сразу сделать рентген? В итоге ей сказали, все нормально, а чего тогда манту показала? Если инфицирование, то чего лечить не стали?
У моего мужа в детстве от манту началось воспаление легких (в карте запись есть, так и написано, поствакцинальное осложнение). У нас педиатр нормально отреагировал на отказ от манту.
Новое сообщение21 май 2011, 05:12   №966  
-
голос
+
terlanna писал(а):
karlenn писал(а):
читала изучала.

%) В интернете,как я понимаю...

Ну сейчас вся литература представлена в инете.Книги статьи фильмы. Если бы мы все изучали где-то вне,то надо полагать, каждая мама заканчивала мед.институт либо личную школу жизни на примере своих близких. А верить на слово педиатру и иммунологу,который как я писала выше нас и отправил со всеми противопоказаниями на БЦЖ ..... %) . Именно это и подтолкнуло меня на изучение,а не верить слепо профессионализму,который себя не оправдал.
Новое сообщение21 май 2011, 06:36   №967  
-
голос
+
Елена2010 писал(а):
У моего мужа в детстве от манту началось воспаление легких

не верю (с) потому что этого не может быть...
Новое сообщение21 май 2011, 06:47   №968  
-
голос
+
Елена2010 писал(а):
У моего мужа в детстве от манту началось воспаление легких (в карте запись есть, так и написано, поствакцинальное осложнение).

Не пойму логики - проба Манту - это не прививка, не вакцина. Это туберкулин, аллерген. Тогда о каком поствакцинальном осложнении может идти речь??? *DONT_KNOW*
Новое сообщение21 май 2011, 07:32   №969  
-
голос
+
.

Последний раз редактировалось Окей 29 июл 2015, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение21 май 2011, 07:35   №970  
-
голос
+
Моя племянница 2 года подряд после пробы Манту "сваливалась" на 3-хмесячный больничный с диким кашлем. Но когда в прошлом году это ещё сопроводилось с 3-хкратным приемом антибиотиков, месячным лежанием в стационаре, когда на ре практически ВСЕ врачи махнули руками и кроме предложения в четвёртый раз пройти курс ихлюбимымиантибиотиками, мне пришлось лично обратиться к одному из лучших педиатров города, ели-ели вычухали дитёныша. Но по-крайней мере теперь у сестры стойкий иммунитет на предложения поставить очередную безобидную пробу или прививочку ;) , то чего я добивалась (бесполезно до этого случая) 3 года 8( , к сожалению капитально "грохнув" имуннитет племяшки :'(

И ещё... я уже писала, что дочь у меня дико кашляла с полгода. так вот чтобы исключить туберкулёз, я дала свое согласие поставить ей Манту в школе.. это было в октябре 2010. На прошлой неделе звонит мой ребёнок из школы и говорит, что их, тем кому уже исполнилось на сегодняшний день 15 лет, чуть ли не насильно тащат на Манту!!! 0_ Но деть мой продвинутый на этой почве, сразу звонок другу ;) - маме "Что делать!" Я спрашиваю, чем мотивирую. ибо только полгода назад как поставили *DONT_KNOW* Отвечают:"Положено! 15-тилеткам напоследок поставить пробу, а с сентября уже на флюшку отправлять" В-общем послала всех лесом, напомнила, что у моих детей отказ от вакцин до исполнения ими 18-летнего возраста (когда могут сами принимать решения, касаемо их здоровья) и дала добро Лерику развернуться и валить с медкабинета :D
Эт я к тому, что бдить надо, а то могли и 2 раза в год Манту вколоть %)
Новое сообщение21 май 2011, 07:38   №971  
-
голос
+
michelka
У племянницы, возможно, аллергия так проявилась на фоне Манту. Я слыхала тоже про аллергию на мантушку. Не редкость вроде бы.

Последний раз редактировалось Окей 21 май 2011, 07:39, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение21 май 2011, 07:55   №972  
-
голос
+
michelka писал(а):
На прошлой неделе звонит мой ребёнок из школы и говорит, что их, тем кому уже исполнилось на сегодняшний день 15 лет, чуть ли не насильно тащат на Манту!!! 0_ Но деть мой продвинутый на этой почве, сразу звонок другу ;) - маме "Что делать!" Я спрашиваю, чем мотивирую. ибо только полгода назад как поставили *DONT_KNOW* Отвечают:"Положено! 15-тилеткам напоследок поставить пробу, а с сентября уже на флюшку отправлять"

Вот для таких случаев считаю полезным ознакомиться с Приказом №109 "О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в Российской Федерации". Медики очень часто его положения не соблюдают. А когда пишешь отказ со ссылкой на данный приказ - сразу успокаиваются.
Мало кто знает, что:
Цитата:
перенесенные заболевания и предшествующие
прививки могут влиять на чувствительность кожи ребенка к
туберкулину, усиливая или ослабляя ее. Это затрудняет последующую
интерпретацию динамики чувствительности к туберкулину и является
основой при определении перечня противопоказаний.
Противопоказания для постановки туберкулиновых проб с 2 ТЕ в
период массовой туберкулинодиагностики:
- кожные заболевания, острые и хронические инфекционные и
соматические заболевания (в том числе эпилепсия) в период
обострения;
- аллергические состояния, ревматизм в острой и подострой
фазах, бронхиальная астма, идиосинкразии с выраженными кожными
проявлениями в период обострения.
С целью выявления противопоказаний врач (медицинская сестра)
перед постановкой туберкулиновых проб проводит изучение
медицинской документации, а также опрос и осмотр подвергаемых
пробе лиц. Не допускается проведение пробы Манту в тех детских
коллективах, где имеется карантин по детским инфекциям. Пробу
Манту ставят через 1 месяц после исчезновения клинических
симптомов
или сразу после снятия карантина.
Профилактические прививки также могут влиять на
чувствительность к туберкулину. Исходя из этого
туберкулинодиагностику необходимо планировать до проведения
профилактических прививок против различных инфекций (АКДС, кори и
т.д.). В случаях, если по тем или иным причинам пробу Манту
производят не до, а после проведения различных профилактических
прививок, туберкулинодиагностика должна осуществляться не ранее
чем через 1 месяц после прививки.
Новое сообщение21 май 2011, 08:13   №973  
-
голос
+
Окей
от сектанта слышу :-P
Вредина

Мама мужа, вела дневник, записывала каждую неделю, как он развивается, рост, вес, првивки и в нем все ясно видно, что после чего произошло. В детской мед карте тоже все записано. Не верете ВАШИ ПРОБЛЕМЫ.

Последний раз редактировалось Елена2010 21 май 2011, 08:27, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение21 май 2011, 08:24   №974  
-
голос
+
Вот не поленилась, сфоткала дневник. Карту медицинскую не могу найти.

Вложения:
Новое сообщение21 май 2011, 08:35   №975  
-
голос
+
karlenn писал(а):
Именно это и подтолкнуло меня на изучение

Елена2010 писал(а):
зачем эта манту, если можно было сразу сделать рентген?

да уж, отлично вы все изучили, если таких элементарных вещей не понимаете!
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 65 из 118  [ Сообщений: 1762 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

22 июн 2025, 08:19  19 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты