Прививки - за или против...
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 63 из 118 [ Сообщений: 1762 ]
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение: Вложение: |
![]() |
-
голос
+
Юла
![]() |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Реакцию Манту раньше ставили до 25 лет Я помню, что во время учёбы в университете нам ни разу никакую Манту не ставили, но флюшку делали. Приезжала машина с аппаратом. На 1-2 курсе нас централизованно водили, а с 3 курса как-то забросили, кто хотел, тот и шёл. Почему-то мало кто ходил, хотя бумажка -то нужна везде для предъявления. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
Вас обследовали для исключения заболевания у вас же, а нас - для исключения возможности заразить детей. Больные туберкулёзом (а у нас за годы учебы несколько встретились) не допускаются к работе в педиатрии, уходят во взрослую медицину.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
девочки,подскажите. Моему сыну 1год и 2 месяца,а род.доме прививку от гепатита не ставила,только БЦЖ. Во вторник вроде решилась пойти и поставить,но знакомая сказала что сейчас в городе плохая вакцина и на неё много реакции. Это правда?
|
![]() |
-
голос
+
Марковка писал(а): Это правда? да |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Нет дифтерии, но зато есть паракоклюш За последние десять лет в Югре заметно сократилась заболеваемость острым вирусным гепатитом, паротитом и краснухой. Медики связывают это с успешной вакцинацией населения. Однако в последние годы югорчане расслабились, прививаются все реже. И нате, пожалуйста, – 10-кратный рост паракоклюша. – Показатели инфекционной заболеваемости за последние десятилетия в автономном округе красноречивее слов доказывают эффективность прививок, – сообщает окружное управление Роспотребнадзора. – В 2010 году отсутствовала заболеваемость дифтерией, полиомиелитом и корью. Зарегистрирован всего один случай краснухи и 5 случаев эпидемического паротита. А заболеваемость по гепатиту с 2001 года снизилась с 807 до 41 случая. Однако в последние годы югорчане все чаще демонстрируют пренебрежение к прививкам, надеются на авось – и это отношение начинает портить общую картину заболеваний. Так, в 2010 году увеличилась заболеваемость коклюшем относительно 2009 года на 47%, а паракоклюшем – вообще в 10 раз. Роспотребнадзор старается убедить население и родителей в том, что низкий уровень заболеваемости и даже ее отсутствие не является поводом к отказу от прививок.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Ага, видимо нам ею не переболеть :(
![]() |
-
голос
+
У меня сестра краснухой переболела, а потом в карте обнаружила запись, что это была ОРВИ
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ug
Я бы тоже хотела чтобы дочка в детстве переболела краснухой,может тему создадим, типа "у кого дети болеют краснухой, отзовитесь" ![]() |
![]() |
-
голос
+
Амели
![]() |
-
голос
+
Кстати да, зачем в детстве переболеть? Я вот не болела ей, муж тоже, и родители наши тоже
![]() |
![]() |
-
голос
+
А я переболела краснухой и даже не знаю когда
![]() |
-
голос
+
Margotta писал(а): когда сдавала анализы у меня отсутствовали антитела к краснухе А я когда во время первой беременности сдавала кровь на определение группы и резус-фактора, то мне поставили 2 -, а в роддоме оказалось, что у меня 2 + ![]() С тех пор анализам доверяю уже не на 100% ![]() |
![]() |
22 июл 2025, 20:34 10 °C
|