Осложнения после АКДС
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 7 из 19 [ Сообщений: 278 ]
-
0 : 1
+
Да, девочки, кто ещё не читал, очень рекомендую тему про конкретные ОСЛОЖНЕНИЯ послепрививочные http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=869
Я завела её в 2005 году, с просьбой писать о РЕАЛЬНЫХ известных случаях осложнений. Где-то уже к концу 2006 года тема разрослась на 50 форумных страниц (а это около 150-200 страниц печатного текста). Почитайте те, кто ещё сомневается. Сейчас в теме уже 150 форумных страниц, читать примерно неделю. Слабонервным - не советую. Потому что там, в основном, пишут МАМЫ, о реакциях своих детишек.. и о том, что они пережили. |
![]() |
-
голос
+
Замалчивается, потому что мамы не знают что делать. Куда бежать, кому жаловться. Вообще, я прочитала, что любые случаи осложнений должны расследоваться.
|
![]() |
-
голос
+
alenkanastenka
я очень скептически отношусь к ситуациям, когда любые проблемы со здоровьем списывают на прививки, но когда такая явная связь ![]() ![]() alenkanastenka писал(а): это зависит от того, чего вы в итоге хотите добиться.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): хотя с 99%-ной вероятностью, официально вы подтверждения не добьетесь Света, а так и будет ![]() а вот высокая темпа может спровоцировать необратимые реакции в организме не знаю, почему так происходит но я один раз старшую передержала с темпой, теперь у нас 38 - и все, тут же рвота, приходится сбивать 37,8 уже (((( у племянника при 38 начинаются судороги так и скажут - темпа после прививки - это вариант нормы, а то что ваш организм не переносит температуру - ваши проблемы идите к невропатологу ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
неужели нельзя добиться, чтобы эту реакцию зафиксировали как осложнение после АКДС?
мне тоже каждый врачи, педиатр, иммунолог, инфекционист (детские), все в один голос говорят - не может быть такой реакция на АКДС. Это совпало, ОРЗ, ОРВИ сразу началось. Где-то подцепили. В больнице же ставите прививку - значит там. Ребенок начал кричать после АКДС? Так это стресс после самого укола. Вот и все объяснения. А есть кто-нибудь, кто ставил АКДС своим деткам в старшем возрасте, как перенесли? Может не стоит до года ее делать, может лучше сделать 5-6 летним деткам? |
![]() |
-
голос
+
Laska писал(а): Может не стоит до года ее делать, может лучше сделать 5-6 летним деткам? вакцинируют то детей до года считается что они самые незащищенные 0до трех лет и ревакцинации основные проводятся так что смысла ставить в 5 лет прививки нет (но по мне так и до года их ставить не фик, но это мои тараканы ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
а есть еще какие -то АКДС, кроме пентаксим, инфанринкс?
голос
+
Фенечка писал(а): есть ( тут главная реакция - температура а к чему приведет высокая температура - не известно потому как при орви повышенная температура свидетельствует о том, что организм борется с вирусом повышенная темпа после вакцины тоже говорит о том, что организм сопротивляется, только вот чему и как - неизвестно вон в зимних детках Эльвира писала, как у нее дочка температурила, они импортную ставили ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
обязательно на все три импортных температурят? может быть на одну да, на две нет?
голос
+
alenkanastenka
![]() |
-
голос
+
alenkanastenka
Сочувствую вам! Бедные, сколько всего перенесли! Я в другой теме писала, что в деревне моей умер ребенок 9 мес от АКДС. Но все думают, что из-за пневмонии, видимо такой поставили диагноз. Так везде, к сожалению. |
![]() |
-
голос
+
alenkanastenka писал(а): Замалчивается, потому что мамы не знают что делать. Куда бежать, кому жаловться. Вообще, я прочитала, что любые случаи осложнений должны расследоваться. Я в свое время писала главе в управление здравоохранения по Сургутскому району( сначала не ответили), потом главе администрации Сургутского района ( потом из управления здравоохранения сами позвонили), еще писала в передачу "Человек и закон", тоже не ответили ничего (наверно тема уже настолько избитая, что никому не интересна). Добилась того, что врача уволили (не из-за этого, просто человек гадкий был, за моей жалобой последовали еще) и заведующей вместе с врачом выговор (пожалела я тогда, что пожаловалась, жалко было заведующую). Но я так и не добилась, чтобы ребенку в карточку внесли информацию о реакции на прививку. |
![]() |
-
голос
+
Laska писал(а): А есть кто-нибудь, кто ставил АКДС своим деткам в старшем возрасте, как перенесли? Может не стоит до года ее делать, может лучше сделать 5-6 летним деткам? У меня такой "опыт". На первую АКДС (Инфанрикс) решилась в дочкиных 6,5 месяцев. Сильно она не температурила, но рвало ее - мама не горюй ![]() ![]() Но больше ставить АКДС не буду, жду 4-х лет, с этого возраста от коклюша уже не прививают, делают только АДС. Да и на Русмедсервере пишут, что для защиты от дифтерии/столбняка хватает 2-х уколов. А меня только эти инфекции и интересуют. В защиту от коклюша я не верю, тем более такими жертвами... |
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Мы два раза делали НСГ, невролог отметила, что все хорошо. Выписала Пентагам и Элькар. И все. |
![]() |
-
голос
+
Persefona писал(а): Но я так и не добилась, чтобы ребенку в карточку внесли информацию о реакции на прививку. Вчера в очередной раз были на приеме у врача. Взвесились, померились, поговорили. Посмотрели анализ на биохимию (все в порядке). Я говорю врачу: "Хочу получить информацию о той злополучной прививке". Она направила меня в кабинет регистрации прививок. Как оказалось, записи нет, нет ее и в карте. Я пожаловалась заведующей, записалась на прием к главному врачу. Посмотрим, что из этого выйдет. |
![]() |
28 апр 2025, 20:30 5 °C
|