Страница 7 из 19  [ Сообщений: 278 ] 

Новое сообщение09 апр 2012, 18:50   №^  
-
0 : 1
+
Да, девочки, кто ещё не читал, очень рекомендую тему про конкретные ОСЛОЖНЕНИЯ послепрививочные http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=869
Я завела её в 2005 году, с просьбой писать о РЕАЛЬНЫХ известных случаях осложнений. Где-то уже к концу 2006 года тема разрослась на 50 форумных страниц (а это около 150-200 страниц печатного текста).
Почитайте те, кто ещё сомневается.
Сейчас в теме уже 150 форумных страниц, читать примерно неделю. Слабонервным - не советую. Потому что там, в основном, пишут МАМЫ, о реакциях своих детишек.. и о том, что они пережили.
Новое сообщение24 янв 2012, 05:06   №91  
-
голос
+
Замалчивается, потому что мамы не знают что делать. Куда бежать, кому жаловться. Вообще, я прочитала, что любые случаи осложнений должны расследоваться.
Новое сообщение24 янв 2012, 05:35   №92  
-
голос
+
alenkanastenka
я очень скептически отношусь к ситуациям, когда любые проблемы со здоровьем списывают на прививки, но когда такая явная связь 8( сомнений нет. хотя с 99%-ной вероятностью, официально вы подтверждения не добьетесь :no:
alenkanastenka писал(а):
источник:24 янв 2012, 11:06 №91
Куда бежать, кому жаловться.

это зависит от того, чего вы в итоге хотите добиться.
Новое сообщение24 янв 2012, 06:00   №93  
-
голос
+
хорошая писал(а):
источник:24 янв 2012, 11:35 №92
хотя с 99%-ной вероятностью, официально вы подтверждения не добьетесь

Света, а так и будет :-( температура не является осложнением
а вот высокая темпа может спровоцировать необратимые реакции в организме
не знаю, почему так происходит
но я один раз старшую передержала с темпой, теперь у нас 38 - и все, тут же рвота, приходится сбивать 37,8 уже (((( у племянника при 38 начинаются судороги
так и скажут - темпа после прививки - это вариант нормы, а то что ваш организм не переносит температуру - ваши проблемы идите к невропатологу %) а то что вакцина в первую очередь именно на нервную систему оказывает влияние, а какое именно - это рулетка, это никто не скажет и не признает ((( так что официально у них все в пределах нормы...могут еще докапаться, типа нсг делали/не делали, еще че нить %) а то что страдает 7 мес ребенок - это капец ваще :-( так жалко :-(
Новое сообщение24 янв 2012, 06:16   №94  
-
голос
+
неужели нельзя добиться, чтобы эту реакцию зафиксировали как осложнение после АКДС?

мне тоже каждый врачи, педиатр, иммунолог, инфекционист (детские), все в один голос говорят - не может быть такой реакция на АКДС. Это совпало, ОРЗ, ОРВИ сразу началось. Где-то подцепили. В больнице же ставите прививку - значит там. Ребенок начал кричать после АКДС? Так это стресс после самого укола. Вот и все объяснения.

А есть кто-нибудь, кто ставил АКДС своим деткам в старшем возрасте, как перенесли? Может не стоит до года ее делать, может лучше сделать 5-6 летним деткам?
Новое сообщение24 янв 2012, 06:31   №95  
-
голос
+
Laska писал(а):
источник:24 янв 2012, 12:16 №94
Может не стоит до года ее делать, может лучше сделать 5-6 летним деткам?

вакцинируют то детей до года
считается что они самые незащищенные
0до трех лет и ревакцинации основные проводятся
так что смысла ставить в 5 лет прививки нет
(но по мне так и до года их ставить не фик, но это мои тараканы :D )
Новое сообщение24 янв 2012, 06:38   №96  
-
голос
+
alenkanastenka
вы наверное делали нашу вакцину? на имп.такой реакции нет.
Новое сообщение24 янв 2012, 06:51   №97  
-
голос
+
а есть еще какие -то АКДС, кроме пентаксим, инфанринкс?
Новое сообщение24 янв 2012, 06:59   №98  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
источник:24 янв 2012, 12:38 №96
на имп.такой реакции нет

есть ( тут главная реакция - температура
а к чему приведет высокая температура - не известно
потому как при орви повышенная температура свидетельствует о том, что организм борется с вирусом
повышенная темпа после вакцины тоже говорит о том, что организм сопротивляется, только вот чему и как - неизвестно
вон в зимних детках Эльвира писала, как у нее дочка температурила, они импортную ставили
Новое сообщение24 янв 2012, 07:07   №99  
-
голос
+
обязательно на все три импортных температурят? может быть на одну да, на две нет?
Новое сообщение24 янв 2012, 07:09   №100  
-
голос
+
alenkanastenka
а вам наблюдение невролога не рекомендовали?
Новое сообщение24 янв 2012, 11:14   №101  
-
голос
+
alenkanastenka
Сочувствую вам! Бедные, сколько всего перенесли!

Я в другой теме писала, что в деревне моей умер ребенок 9 мес от АКДС. Но все думают, что из-за пневмонии, видимо такой поставили диагноз. Так везде, к сожалению.
Новое сообщение24 янв 2012, 11:26   №102  
-
голос
+
alenkanastenka писал(а):
источник:24 янв 2012, 10:06 №91
Замалчивается, потому что мамы не знают что делать. Куда бежать, кому жаловться. Вообще, я прочитала, что любые случаи осложнений должны расследоваться.

Я в свое время писала главе в управление здравоохранения по Сургутскому району( сначала не ответили), потом главе администрации Сургутского района ( потом из управления здравоохранения сами позвонили), еще писала в передачу "Человек и закон", тоже не ответили ничего (наверно тема уже настолько избитая, что никому не интересна). Добилась того, что врача уволили (не из-за этого, просто человек гадкий был, за моей жалобой последовали еще) и заведующей вместе с врачом выговор (пожалела я тогда, что пожаловалась, жалко было заведующую). Но я так и не добилась, чтобы ребенку в карточку внесли информацию о реакции на прививку.
Новое сообщение24 янв 2012, 14:05   №103  
-
голос
+
Laska писал(а):
источник:24 янв 2012, 11:16 №94
А есть кто-нибудь, кто ставил АКДС своим деткам в старшем возрасте, как перенесли? Может не стоит до года ее делать, может лучше сделать 5-6 летним деткам?

У меня такой "опыт". На первую АКДС (Инфанрикс) решилась в дочкиных 6,5 месяцев. Сильно она не температурила, но рвало ее - мама не горюй %) А потом аллергия высыпала :-( Через 2 года, перед садиком, без моего ведома муж ей поставил вторую АКДС, тоже Инфанрикс. Температурка была около 37, ребенок был активным.
Но больше ставить АКДС не буду, жду 4-х лет, с этого возраста от коклюша уже не прививают, делают только АДС.
Да и на Русмедсервере пишут, что для защиты от дифтерии/столбняка хватает 2-х уколов. А меня только эти инфекции и интересуют. В защиту от коклюша я не верю, тем более такими жертвами...
Новое сообщение25 янв 2012, 05:26   №104  
-
голос
+
Kosha писал(а):
источник:24 янв 2012, 12:09 №100
а вам наблюдение невролога не рекомендовали?

Мы два раза делали НСГ, невролог отметила, что все хорошо. Выписала Пентагам и Элькар. И все.
Новое сообщение25 янв 2012, 05:53   №105  
-
голос
+
Persefona писал(а):
источник:24 янв 2012, 16:26 №102
Но я так и не добилась, чтобы ребенку в карточку внесли информацию о реакции на прививку.

Вчера в очередной раз были на приеме у врача. Взвесились, померились, поговорили. Посмотрели анализ на биохимию (все в порядке). Я говорю врачу: "Хочу получить информацию о той злополучной прививке". Она направила меня в кабинет регистрации прививок. Как оказалось, записи нет, нет ее и в карте. Я пожаловалась заведующей, записалась на прием к главному врачу. Посмотрим, что из этого выйдет.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 7 из 19  [ Сообщений: 278 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 апр 2025, 20:30  5 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты

Loading...